Как приготовить куриные окорочка с капустой

Капуста тушеная с окорочками

11 декабря 2013

Аппетитная тушеная капуста является одним из тех замечательных блюд, вкусом которых мы можем наслаждаться на протяжении круглого года. Сочный овощ, томящийся в собственном соку, поражает своим насыщенным ароматом, что уж тут говорить о вкусе готового блюда! Тушеную капусту можно подать и как самостоятельное кушанье, и как прекрасное дополнение к мясу или различным гарнирам.

Тушеная капуста удобна тем, что приготовить ее не составит труда даже для начинающей хозяюшки. А представьте, если объединить этот восхитительный продукт с нежным куриным мясом! По желанию, можно использовать для приготовления абсолютно любые части куриной тушки, однако капуста тушеная с окорочками, на мой взгляд, получается вкуснее всего!

Чтобы приготовить капусту тушеную с окорочками, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1-1,5 кг
куриные окорочка – 2 шт.
репчатый лук – 2-3 шт.
томатная паста – 50-70 г
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль

Как приготовить капусту тушеную с окорочками:

1. Куриные окорочка тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками. Если для приготовления капусты по данному рецепту используются замороженные окорочка, не забудьте предварительно поместить их в дуршлаг, полностью разморозить и дать стечь излишкам жидкости.
2. В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреть подсолнечное масло.
3. Подготовленные окорочка выложить в разогретое масло и, периодически переворачивая, обжарить до появления золотистой корочки.
4. Кочан капусты очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Переложить капусту и лук в посуду с обжаренными окорочками, перемешать, тушить до готовности. Для того, чтобы кушанье не пригорело и равномерно прогревалось, не забывайте время от времени помешивать его.
6. За 10 минут до окончания приготовления добавить в казан томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Снова перемешать кушанье, накрыть крышкой и довести до готовности.

Читайте также:  Что можно приготовить с испорченной ряженки

Если капуста, предназначенная для приготовления блюда по данному рецепту, слишком жесткая, можно немного перетереть нашинкованный овощ с солью. Капуста пустит сок, и блюдо получится более вкусным. Как вариант, можно добавить в кушанье немного воды или куриного бульона. Вкус блюда будет более насыщенным, если добавить в капусту морковь (нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке), болгарский перец, грибы, зубчик чеснока, измельченную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Помимо этого можно заменить томатную пасту спелыми помидорами. Чтобы капуста тушеная с окорочками получилась более ароматной, используйте лавровый лист, сушеные травы или горошины душистого перца.

Капусту тушеную с окорочками можно приготовить не только на плите, но и в духовом шкафу. Какой вариант вкуснее – выбирать вам!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Куриные ножки с капустой в духовке

Ингредиенты

Куриные ножки — 6 шт.

Капуста белокочанная — 800 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных ножек с капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В глубокую миску поместить сметану, добавить соль, перец и паприку. Добавить в миску ножки и обмазать каждую сметанной смесью. Отставить миску в сторону, пока будем заниматься овощами.

Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Тонко нашинковать капусту.

Капусту немного помять руками, посолить и смешать с луком и морковью. Если капуста молодая, то мять её не нужно.

Читайте также:  Как приготовить пирог с консервой с рисом

В форму для запекания налить столовую ложку подсолнечного масла и смазать дно и бока. Выложить капусту, на неё распределить куриные ножки. Если форма с крышкой, то накрыть ею и поставить в разогретую духовку при 180 градусах. Если крышки нет, то форму накрыть фольгой. Запекать 30-40 минут. Также, если капуста вам показалась жёсткой, то в форму можно налить 100 мл горячей воды.

Спустя это время крышку или фольгу снять, добавить сверху пластинки чеснока и запекать блюдо ещё 15-20 минут.

Разложить запеченную в духовке капусту с куриными ножками по порциям и сразу подать к столу.

Источник

Из капусты и куриных окорочков готовлю вкусный ужин в одном рукаве для запекания (рецепт без форм, кастрюль и сковород)

Для этого рецепта нужны только капуста, куриные окорочка и немного специй. Ужин в духовке из самых обычных и доступных продуктов, приготовленный без кастрюль, форм и сковородок, в одном только рукаве для запекания, понравится тем, кто любит простую и вкусную еду.

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Капусту разрезать поперёк на части толщиной около 3 см, посолить, добавить томатную пасту и полить растительным маслом. Распределить всё это по поверхности (только сверху) кисточкой или ложкой. Лучше всего взять молодой не очень плотный кочанчик. Если такого не нашлось, то с любым тоже будет хорошо. Только разрезать его будь немного сложнее. Но на вкусе и виде готового блюда это не отразится.

Куриные окорочка хорошо промять, чтобы они стали гибкими. Выложить на тарелку, посолить, поперчить, посыпать специями (в рецепте паприка, карри и сухой чеснок), полить растительным маслом и, точно так же, смазать всю поверхность окорочков этой смесью сверху и снизу. Оставлять их так полежать не требуется. Можно сразу готовить дальше.

Читайте также:  С чем приготовить креветки диетические

Уложить окорочка на капусту, каждый на отдельный кусочек. Лучше, чтобы курица не свешивалась с капусты. Поэтому размер капусты и куриных ножек лучше «прикинуть» заранее.

Аккуратно переложить их в один рукав для запекания, предварительно закреплённый с одной стороны. Можно это сделать прямо с тарелки. Всё просто с неё соскользнёт в пакет.

Закрепить второй край, сделать несколько проколов сверху и переложить рукав на противень. Перекладывать пакет тоже удобно прямо с доски. Пакет тоже легко соскальзывает с неё.

Поставить в разогретую духовку и запекать сначала 40 минут при температуре 180 градусов. Пакет во время запекания будет сильно раздуваться. Поэтому рассчитать, какого он должен быть размера тоже лучше заранее. Важно, чтобы он не касался стенок.

После этого срезать верх и запекать еще около 5-7 минут при температуре 220 градусов до подрумянивания курицы. Сок на дне пакета лучше оставить. Не нужно добиваться, чтобы он испарился полностью.

Вот и весь рецепт. Блюдо очень простое и одновременно очень вкусное. Готовить его просто, быстро и без особых хлопот. И выглядит аппетитно. Курица и капуста получаются нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт. по 350 гр
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сладкая паприка — 1/2 ч.л.
  • Карри — 1/4 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Капуста — 2 кусочка по 250 гр
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Источник

Оцените статью