- Жареные окорочка с подливой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Окорочка под соусом
- Окорочка в медово-горчичном соусе!
- Окорочка маринованные в соевом соусе
- Куриные окорочка в сметанном соусе
- Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе
- Окорочка в ореховом соусе
- Куриные окорочка в луковом соусе
- Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
- Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
- Окорочка в сметанно-аджичном соусе
- Запеченные окорочка в соусе
- Куриные окорочка с пикантным соусом
- Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
- Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
- Окорочка в ореховом соусе
- Куриные окорочка с гарниром
- Окорочка в медовом соусе
- Окорочка под соусом
- Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином
- Окорочка кролика в сметанном соусе
- Куриные окорочка в соусе
- Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
- Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
- Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
- Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
- Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
- Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?
Жареные окорочка с подливой
Если вам за короткое время нужно приготовить мясное блюдо к гарниру – пожарьте куриные окорочка с подливой. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, содержит абсолютно доступные ингредиенты, но несмотря на это получается настолько вкусным, что сможет порадовать всех ваших родных.
Ингредиенты
Куриные окорока 2 шт. |
Лук 3-4 шт. |
Морковь 2 шт. |
Приправа для курицы по вкусу |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Сахар по вкусу |
Приготовление
Сначала нам нужно помыть мясо. При необходимости его разрезаем на небольшие порционные кусочки, а затем отправляем в миску.
Далее мясо нужно посолить и поперчить. Также на этом этапе добавляем любимые специи. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 5 минут мариноваться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Выкладываем сюда наши кусочки курицы и жарим их до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Параллельно с этим чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на маленькие кубики.
Курицу нужно жарить примерно 15 минут. За это время ее можно еще дополнительно посыпать специями.
Затем в сковороду высыпаем лук. Распределяем его между кусочками курицы и жарим до прозрачности. После этого в сковороду всыпаем натертую морковь.
Буквально через 5 минут в сковородку вливаем немного кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой
За несколько минут до готовности пробуем курицу на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар для усиления вкуса. Подаем наши окорочка с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Окорочка под соусом
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Горчица — 2 ст. л.
Окорочок куриный — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Окорочка помыть и разделить на две части.
Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.
Окорочка маринованные в соевом соусе
приправы: кари, черный молотый перец.
соевый соус на глаз
окорочка режим небольшими кусочками, заливаем соевым соусом, выдаливаем сок 1 лимона. Если есть время оставляем мариноваться на ночь, если нет, достаточно 2 часов.(СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ)
Я жарила на сковородке, если есть возможность можно на костре как шашлык.
Куриные окорочка в сметанном соусе
Лук зеленый — 3 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Сметана — 1,5 пач.
Окорочок куриный — 6 шт
Куриные окорочка моем, солим и приправляем специями.
Кладем в смазанную растительным маслом форму.
Лучок зеленый мелко режем и посыпаем окорочка.
Режем помидорчики колечками и выкладываем сверху.
Готовим соус: сметану смешиваем с соевым соусом и карри.
Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе
Сыр твердый — 50 г
Окорочок куриный — 4 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Окорочка промазать майонезом и оставить на 2 часа
Водку и соевый соус перемешать
Шприцем в каждый окорочок сделать «инъекцию» из смеси водки и соевого соуса.
Окорочка в ореховом соусе
Окорочок куриный — 3 шт
Орехи грецкие — 1 стак.
Соевый соус — 50 мл
Налить масло в сковороду, раскалить.
Окорочка порубить на 2 части и обжарить в сковороде на раскаленном масле
до румяной корочки.
Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.
Орехи очистить и.
Куриные окорочка в луковом соусе
1 ч. л. свежемолотого перца
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. с верхом куркумы
1 кг. куриных окорочков
1 ст. л. с верхом паприки
Окорочка разрезать по суставу.
Лук нарезать полукольцами.
В миске развести растительное масло, с паприкой, солью, перцем, карри и кукурмой.
Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 150 г
Каперсы — 1 ст. л.
Окорочок куриный — 2 шт
Хорошо разогреем сковороду;
добавим оливковое масло;
окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.
Ингредиенты для соуса.
Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
Окорочок куриный — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Окорочка промыть и разрезать на пополам каждый — получаем 6 кусков.
Сложить их в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать.
Закрыть целлофаном и поставить сверху груз (у меня кастрюля с водой), промариновать минимум 1 час.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем окорочка, заливаем маринадом, вокруг и под курочку выкладываем, ра.
Окорочка в сметанно-аджичном соусе
— 1 кг куриной голени
— 2 ст. ложки аджики «Оджахури»
1. Куриную голень помыть, посолить, добавить специи.
2. Обжарить до золотистого цвета.
3. Отдельно в кастрюлю налить горячей воды, столько, чтобы курица была в ней покрыта.
Запеченные окорочка в соусе
Куриные окорочка — 2 Штук
Майонез — 100 Грамм
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
1. После запекания окорочков образуется жирок, которым можно полить гарнир (лучше всего – картофельное пюре). Разрезать окорочка или нет, решайте сами и учитывайте размер. Маленькие разрезать не стоит, иначе они «подсушатся» сильно в духовке).
2. Добавьте соль, майонез, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешайте.
3. Оставьте курочку в этом маринаде .
Куриные окорочка с пикантным соусом
Сыр твердый — 50 г
Окорочок куриный — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Делаем смесь для окорочков.
Обмазать хорошенько, желательно дать пропитаться мин.на 30
обмазать форму маслом, выложить окорочка, положить в духовку приблизительно на 30 минут, перевернуть один раз.
Соус: в мармелад (лучше если будет апельсин) наливаем воду (пол.чашки), ставим варить до растворения. Остужаем, кладем лимонный сок и горчицу. Процедить
Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
700 грамм куриных окорочков;
400 грамм куриного бульона;
Соль, перец, растительное масло.
200 грамм брокколи;
100 грамм репчатого лука;
100 грамм арахисового масла;
1 ч.л. молотого перца чили;
1 ч.л индийского шафрана(куркума);
Обжарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить репчатый лук.
В небольшой кастрюльке сварить соус. Для этого-влить бульон, арахисовое масло, положить все специи, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне , помешивая, минут 5.
Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
Томатная паста — 3 ст. л.
В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса.
Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте.
Окорочка в ореховом соусе
Соевый соус — 50 мл
Орехи грецкие (без скорлупы ) — 1 стак.
Окорочок куриный (можно использовать голени, крылышки или филе ) — 3 шт
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки мяса )
1. Налить масло в сковороду, раскалить. Окорочка порубить на 2 части.
2 Обжарить в сковороде на раскаленном масле до румяной корочки.
3. Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.
4. Орехи очистить и мелко порубить.
Куриные окорочка с гарниром
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Окорочок куриный — 1 кг
Приготовить окорочка, майонез, соус.
Все ингредиенты на окорочка выложить.
Хорошо перемешать и дать постоять мин.40, пропитаться окорочкам.
Окорочка в медовом соусе
мёд жидкий 4 ст.л.,
куриные окорочка(нижняя ч.) 8 шт.,
сливочное масло 60 гр.,
Сегодня приготовила курятину без соли,более того,она в меду!
Помыла курятину,обсушила и выложила в форму для запекания.
Разогрела духовку до 180°.
В сковороде растопила слив.масло,добавила туда же кетчуп,горчицу,карри,чили и мёд,хорошо перемешала.
Окорочка под соусом
Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Дижонская горчица — 0.5-1 Чайных ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Куриные окорочка — 5 Штук (по 1 шт. на порцию)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сметана 10-15% — 400 Грамм
Приправа для курицы — По вкусу
Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.
Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы.
Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином
2 большие куриные голени
Пиправа сумах ( можно заменить приправой для курицы, тогда в блюдо добавить 1/2 ч.л. лимонного сока)
2 больших зубчика чеснока
Масло сливочное 1 ч.л. и растительное
Крылышки и голени разделать пополам.
Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
На смеси масел обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в большой сковороде.
Части курицы посолить и натереть приправой.
Окорочка кролика в сметанном соусе
Окорочка кролика (сколько возьмете, столько порций)
чеснок сухой или 1 долька на окорочок свежего
базилик сухой или по небольшой веточке на окорочок
брусника или брусничное варенье 1 ч. ложка на окорочок(если нет брусники, можно заменить клюквой или сливой)
Окорочка промыть и посыпать сухим чесноком и базиликом с 2-х сторон(если чеснок и базилик свежие, предварительно мелко порезать). Натереть руками, чтобы впиталось. Обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до корочки. Потом долить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Потом перевернуть и еще тушить 14-20 минут. Сметану сме.
Куриные окорочка в соусе
Специи — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Соевый соус — 50 Грамм
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Окорочка куриные — 1 Килограмм
Помидоры — 3 Штуки
1. Окорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.
2. Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
4. Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.
Источник
Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.
Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂
Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.
Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 3 средние морковки;
- 3 средние луковицы;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 0,5 стакана воды;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.
2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
3. Курицу выложите в глубокую сковороду.
4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.
5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.
Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!
Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.
Вам понадобятся:
- 500 г куриных бедер;
- 5-6 некрупных картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- 2 ст.л. муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт по этапам:
1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.
4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.
5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.
6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.
Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.
Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.
Подготовьте для рецепта:
- 4 куриных окорока;
- 5-6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- зелень по вкусу.
Как сделать:
1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.
2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.
3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.
4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.
6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.
Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.
Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂
Для приготовления:
- 6-7 некрупных картофелин
- 2-3 окорочка
- 2 ст.л. ложки растительного масла
- 1 пакетик приправы для курицы в духовке
- 2 ч.л. соли
Как приготовить:
1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.
3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.
Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!
Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.
Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?
Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!
Для приготовления возьмите:
- 3 куриных окорока;
- 3 луковицы;
- 3-4 некрупных морковки;
- 200 мл воды;
- 1 пакетик приправы для запекания курицы;
- 2 ч.л. соли;
- лавровый лист;
- перец или другие специи по вкусу;
Приготовление по шагам:
1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.
2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.
3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.
Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.
Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!
Источник