Как приготовить куриные окорочка с подливкой

Содержание
  1. Жареные окорочка с подливой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепты Окорочка под соусом
  5. Окорочка в медово-горчичном соусе!
  6. Окорочка маринованные в соевом соусе
  7. Куриные окорочка в сметанном соусе
  8. Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе
  9. Окорочка в ореховом соусе
  10. Куриные окорочка в луковом соусе
  11. Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
  12. Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
  13. Окорочка в сметанно-аджичном соусе
  14. Запеченные окорочка в соусе
  15. Куриные окорочка с пикантным соусом
  16. Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
  17. Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
  18. Окорочка в ореховом соусе
  19. Куриные окорочка с гарниром
  20. Окорочка в медовом соусе
  21. Окорочка под соусом
  22. Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином
  23. Окорочка кролика в сметанном соусе
  24. Куриные окорочка в соусе
  25. Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
  26. Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
  27. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  28. Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
  29. Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
  30. Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
  31. Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
  32. Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?

Жареные окорочка с подливой

Если вам за короткое время нужно приготовить мясное блюдо к гарниру – пожарьте куриные окорочка с подливой. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, содержит абсолютно доступные ингредиенты, но несмотря на это получается настолько вкусным, что сможет порадовать всех ваших родных.

Ингредиенты

Куриные окорока 2 шт.
Лук 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
Приправа для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Сахар по вкусу

Приготовление

Сначала нам нужно помыть мясо. При необходимости его разрезаем на небольшие порционные кусочки, а затем отправляем в миску.

Далее мясо нужно посолить и поперчить. Также на этом этапе добавляем любимые специи. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 5 минут мариноваться.

Разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Выкладываем сюда наши кусочки курицы и жарим их до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Параллельно с этим чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на маленькие кубики.

Курицу нужно жарить примерно 15 минут. За это время ее можно еще дополнительно посыпать специями.

Затем в сковороду высыпаем лук. Распределяем его между кусочками курицы и жарим до прозрачности. После этого в сковороду всыпаем натертую морковь.

Буквально через 5 минут в сковородку вливаем немного кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой

За несколько минут до готовности пробуем курицу на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар для усиления вкуса. Подаем наши окорочка с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Окорочка под соусом

Окорочка в медово-горчичном соусе!

Горчица — 2 ст. л.

Окорочок куриный — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Окорочка помыть и разделить на две части.

Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.

Окорочка маринованные в соевом соусе

приправы: кари, черный молотый перец.

соевый соус на глаз

окорочка режим небольшими кусочками, заливаем соевым соусом, выдаливаем сок 1 лимона. Если есть время оставляем мариноваться на ночь, если нет, достаточно 2 часов.(СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ)

Я жарила на сковородке, если есть возможность можно на костре как шашлык.

Куриные окорочка в сметанном соусе

Лук зеленый — 3 шт

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Сметана — 1,5 пач.

Окорочок куриный — 6 шт

Куриные окорочка моем, солим и приправляем специями.

Кладем в смазанную растительным маслом форму.

Лучок зеленый мелко режем и посыпаем окорочка.

Режем помидорчики колечками и выкладываем сверху.

Готовим соус: сметану смешиваем с соевым соусом и карри.

Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе

Сыр твердый — 50 г

Окорочок куриный — 4 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Окорочка промазать майонезом и оставить на 2 часа

Водку и соевый соус перемешать

Шприцем в каждый окорочок сделать «инъекцию» из смеси водки и соевого соуса.

Окорочка в ореховом соусе

Окорочок куриный — 3 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Соевый соус — 50 мл

Налить масло в сковороду, раскалить.

Окорочка порубить на 2 части и обжарить в сковороде на раскаленном масле

до румяной корочки.

Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.

Орехи очистить и.

Куриные окорочка в луковом соусе

1 ч. л. свежемолотого перца

1/2 ст. растительного масла

1 ч. л. с верхом куркумы

1 кг. куриных окорочков

1 ст. л. с верхом паприки

Окорочка разрезать по суставу.

Лук нарезать полукольцами.

В миске развести растительное масло, с паприкой, солью, перцем, карри и кукурмой.

Читайте также:  Как правильно приготовить кис

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 150 г

Каперсы — 1 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Хорошо разогреем сковороду;

добавим оливковое масло;

окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.

Ингредиенты для соуса.

Куриные окорочка в соевом соусе с гренками

Окорочок куриный — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Окорочка промыть и разрезать на пополам каждый — получаем 6 кусков.

Сложить их в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать.

Закрыть целлофаном и поставить сверху груз (у меня кастрюля с водой), промариновать минимум 1 час.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем окорочка, заливаем маринадом, вокруг и под курочку выкладываем, ра.

Окорочка в сметанно-аджичном соусе

— 1 кг куриной голени

— 2 ст. ложки аджики «Оджахури»

1. Куриную голень помыть, посолить, добавить специи.

2. Обжарить до золотистого цвета.

3. Отдельно в кастрюлю налить горячей воды, столько, чтобы курица была в ней покрыта.

Запеченные окорочка в соусе

Куриные окорочка — 2 Штук

Майонез — 100 Грамм

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

1. После запекания окорочков образуется жирок, которым можно полить гарнир (лучше всего – картофельное пюре). Разрезать окорочка или нет, решайте сами и учитывайте размер. Маленькие разрезать не стоит, иначе они «подсушатся» сильно в духовке).

2. Добавьте соль, майонез, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешайте.

3. Оставьте курочку в этом маринаде .

Куриные окорочка с пикантным соусом

Сыр твердый — 50 г

Окорочок куриный — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Делаем смесь для окорочков.

Обмазать хорошенько, желательно дать пропитаться мин.на 30

обмазать форму маслом, выложить окорочка, положить в духовку приблизительно на 30 минут, перевернуть один раз.

Соус: в мармелад (лучше если будет апельсин) наливаем воду (пол.чашки), ставим варить до растворения. Остужаем, кладем лимонный сок и горчицу. Процедить

Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.

700 грамм куриных окорочков;

400 грамм куриного бульона;

Соль, перец, растительное масло.

200 грамм брокколи;

100 грамм репчатого лука;

100 грамм арахисового масла;

1 ч.л. молотого перца чили;

1 ч.л индийского шафрана(куркума);

Обжарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить репчатый лук.

В небольшой кастрюльке сварить соус. Для этого-влить бульон, арахисовое масло, положить все специи, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне , помешивая, минут 5.

Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока

Томатная паста — 3 ст. л.

В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса.

Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте.

Окорочка в ореховом соусе

Соевый соус — 50 мл

Орехи грецкие (без скорлупы ) — 1 стак.

Окорочок куриный (можно использовать голени, крылышки или филе ) — 3 шт

Перец черный (по вкусу)

Масло растительное (для обжарки мяса )

1. Налить масло в сковороду, раскалить. Окорочка порубить на 2 части.

2 Обжарить в сковороде на раскаленном масле до румяной корочки.

3. Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.

4. Орехи очистить и мелко порубить.

Куриные окорочка с гарниром

Соевый соус — 3-4 ст. л.

Окорочок куриный — 1 кг

Приготовить окорочка, майонез, соус.

Все ингредиенты на окорочка выложить.

Хорошо перемешать и дать постоять мин.40, пропитаться окорочкам.

Окорочка в медовом соусе

мёд жидкий 4 ст.л.,

куриные окорочка(нижняя ч.) 8 шт.,

сливочное масло 60 гр.,

Сегодня приготовила курятину без соли,более того,она в меду!

Помыла курятину,обсушила и выложила в форму для запекания.

Разогрела духовку до 180°.

В сковороде растопила слив.масло,добавила туда же кетчуп,горчицу,карри,чили и мёд,хорошо перемешала.

Окорочка под соусом

Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Дижонская горчица — 0.5-1 Чайных ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Куриные окорочка — 5 Штук (по 1 шт. на порцию)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сметана 10-15% — 400 Грамм

Приправа для курицы — По вкусу

Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.

Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы.

Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином

2 большие куриные голени

Читайте также:  Как приготовить семечки для рыбалки

Пиправа сумах ( можно заменить приправой для курицы, тогда в блюдо добавить 1/2 ч.л. лимонного сока)

2 больших зубчика чеснока

Масло сливочное 1 ч.л. и растительное

Крылышки и голени разделать пополам.

Луковицу и чеснок мелко нашинковать.

На смеси масел обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в большой сковороде.

Части курицы посолить и натереть приправой.

Окорочка кролика в сметанном соусе

Окорочка кролика (сколько возьмете, столько порций)

чеснок сухой или 1 долька на окорочок свежего

базилик сухой или по небольшой веточке на окорочок

брусника или брусничное варенье 1 ч. ложка на окорочок(если нет брусники, можно заменить клюквой или сливой)

Окорочка промыть и посыпать сухим чесноком и базиликом с 2-х сторон(если чеснок и базилик свежие, предварительно мелко порезать). Натереть руками, чтобы впиталось. Обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до корочки. Потом долить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Потом перевернуть и еще тушить 14-20 минут. Сметану сме.

Куриные окорочка в соусе

Специи — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Соевый соус — 50 Грамм

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Окорочка куриные — 1 Килограмм

Помидоры — 3 Штуки

1. Окорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.

2. Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.

3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

4. Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.

Источник

Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂

Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовить при домашних условиях роллы

3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.

4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.

5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.

6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.

Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 куриных окорока;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • зелень по вкусу.

Как сделать:

1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.

2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.

3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.

4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .

5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.

6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.

Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.

Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?

Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂

Для приготовления:

  • 6-7 некрупных картофелин
  • 2-3 окорочка
  • 2 ст.л. ложки растительного масла
  • 1 пакетик приправы для курицы в духовке
  • 2 ч.л. соли

Как приготовить:

1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.

2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.

3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.

Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!

Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе

Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.

Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?

Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных окорока;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 некрупных морковки;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик приправы для запекания курицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец или другие специи по вкусу;

Приготовление по шагам:

1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.

3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.

Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.

Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

Источник

Оцените статью