- Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
- Ингредиенты для «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе с фетой в беконе
- Рубленые куриные котлеты с зелёным луком
- Куриный шашлычок на шпажках
- Рис с курицей в яичной обeртке
- Крылышки в персиковом маринаде
- Курица в горчичном соусе
- Фрикадельки
- Зразы куриные с папоротником
- Куриные крылышки в кунжуте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица в шубе»
- Мидии маринованные
- Торт «Кто сказал Му?»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные голени с картофелем и томатами
- Как приготовить куриные голени с карофелем и томатами
- Приготовление: Шаг 1
- Куриные окорочка с помидорами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Куриные окорочка с овощами
- Куриные окорочка с овощами и черносливом
- Окорочка с овощами в мультиварке
- Куриные жареные окорочка
Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
Окорочка с пикантным томатным соусом.
Ингредиенты для «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:
- Окорочок куриный ( )
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 шт
- Специи (любые, в большом количестве)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:
В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса.
Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте их в оставшемся соусе.
Выложите окорочка в посуду (сковороду) для запекания. Разложите вокруг окорочков чеснок.
Накройте сковороду фольгой и отправляйте в духовку на 30-40 мин.
Затем снимите фольгу, переключите на режим гриль и оставьте еще в духовке до образования румяной корочки.
Выложите готовую курочку на порционные тарелки вместе с дольками чеснока.
Можно на гарнир подать запеченную, молодую картошечку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Окорочка с пикантным томатным соусом.
Похожие рецепты
Куриное филе с фетой в беконе
Рубленые куриные котлеты с зелёным луком
Куриный шашлычок на шпажках
Рис с курицей в яичной обeртке
Крылышки в персиковом маринаде
Курица в горчичном соусе
Фрикадельки
Зразы куриные с папоротником
Куриные крылышки в кунжуте
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в шубе»
Мидии маринованные
Торт «Кто сказал Му?»
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года zlodeechka #
5 августа 2014 года Noname7773355 #
21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
9 мая 2011 года БЕЛЯКОВА #
12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Людмила_Sv #
12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Валентинчик5 #
4 апреля 2011 года Superw #
29 марта 2011 года мисс #
28 марта 2011 года МАРФУШКА #
28 марта 2011 года barska #
28 марта 2011 года Lzaika45 #
28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #
28 марта 2011 года lelika # (модератор)
28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года lelika # (модератор)
28 марта 2011 года СветаВ #
28 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Masiandra #
28 марта 2011 года hvostiktv #
28 марта 2011 года Аннилла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные голени с картофелем и томатами
Куриные голени с картофелем и томатами — блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится. Если нужно быстро «сообразить» сытный ужин или обед, то смело готовьте по этому рецепту. Хотя такое жаркое украсит и праздничный стол, подойдет для семейного застолья или вечеринки с друзьями.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 19 минут \ 25 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриные голени с карофелем и томатами
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4 шт.
- Картофель – 6 шт. молодой (крупный)
- Помидор – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 5 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Расчет продуктов дан на 2 большие порции или 4 поменьше. Для приготовления куриных голеней с картофелем и томатами лучше всего использовать молодой картофель. Можно крупный, тогда его нужно будет разрезать после варки на две-четыре части, или мелкий, который можно использовать целиком.
Очистить картофель, тщательно его промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Шаг 2
Картофель разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками (примерно на 4-6 частей). В жаропрочную форму выложить помидоры и картофель. Если картофель мелкий, его можно не разрезать, достаточно надавить на него большим пальцем, чтобы он слегка размялся — так картофель впитает все ароматы.
Если помидоры с толстой кожицей, ее желательно снять. Для этого сделать крестообразные надрезы, опустить помидоры в крутой кипяток на одну минуту и переложить в холодную воду. Кожица очень легко снимется.
Шаг 3
Куриные голени промыть, обсушить салфеткой и обжарить на разогретом растительном масле практически до готовности, около 10 минут. Приправить солью и перцем, можно также добавить любимые специи для курицы.
Переложить голени к картофелю с помидорами.
Шаг 4
Добавить нарезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать прямо в форме.
Запекать в духовке около получаса до румяной корочки.
Шаг 5
Подавать куриные голени с картофелем и томатами горячими, присыпав по желанию свежей зеленью.
Источник
Куриные окорочка с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окрочка — 3-4 шт.
- лук репчатый — 5 шт.
- вода — 1 л
- помидоры — 6 шт.
- гранатовый сок — 1/2 стакана
- кинза, укроп, петрушка или чабрец — по вкусу кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- чеснок — 4 зубчика
- красный острый перец — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные окорочка с помидорами необходимо.
Подготовить окорочка, разрезать каждый на 3 кусочка, быстро обжарить в хорошо разогретом курином жиру или растительном масле, вместе с мелко нарезанными средними луковицами. Залить примерно 1 литром кипятка, посолить по вкусу и варить 10-15 минут на среднем огне.
Отдельно в глубокой сковороде разварить в густое пюре 5-6 очищенных от кожицы красных спелых помидоров, добавить 1/2 стакана гранатового сока или красного вина, рубленую зелень кинзы, укропа, петрушки, мяты, чабреца или другой зелени по вкусу, 4-5 растолченных долек чеснока, 1 ч. ложку острого красного перца.
Переложить томатную заправку в кастрюлю с окорочками, проварить еще 5-8 минут. Дать настояться и подать на стол слегка остывшими.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепты Куриные окорочка с овощами
Куриные окорочка с овощами и черносливом
Перец черный — 1 шт
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 8 шт
Окорочка укладываем на противень, смазанный маслом, добавляем порезанный лук, помидоры, перец, чернослив, поливаем вином, накрываем фольгой и запекаем 30 мин. при Т 180*. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке на 10 мин. при Т 200*, чтобы зарумянились.
Окорочка с овощами в мультиварке
Окорочок куриный — 2 шт
Лист лавровый — 3 шт
Зелень — по вкусу
Картофель — 8-10 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Окорочка помыть, поделить на голень и бедро
Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу.
Куриные жареные окорочка
перец – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
курица (окорочка среднего размера) – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
Вымытые окорочка посолить и поперчить со всех сторон. Очищеный чеснок мелко покрошить и натереть им окорочка. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить окорочка. Накрыть сковороду крышкой и жарить окорочка 20 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить еще 20 минут. Подавать к столу можно с картофельным пюре, жареным картофелем, .
Источник