Как приготовить куриные окорочка с помидорами

Содержание
  1. Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
  2. Ингредиенты для «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриное филе с фетой в беконе
  7. Рубленые куриные котлеты с зелёным луком
  8. Куриный шашлычок на шпажках
  9. Рис с курицей в яичной обeртке
  10. Крылышки в персиковом маринаде
  11. Курица в горчичном соусе
  12. Фрикадельки
  13. Зразы куриные с папоротником
  14. Куриные крылышки в кунжуте
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Курица в шубе»
  17. Мидии маринованные
  18. Торт «Кто сказал Му?»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриные голени с картофелем и томатами
  22. Как приготовить куриные голени с карофелем и томатами
  23. Приготовление: Шаг 1
  24. Куриные окорочка с помидорами
  25. Для рецепта вам потребуется:
  26. Рецепт приготовления:
  27. Рецепты Куриные окорочка с овощами
  28. Куриные окорочка с овощами и черносливом
  29. Окорочка с овощами в мультиварке
  30. Куриные жареные окорочка

Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока

Окорочка с пикантным томатным соусом.

Ингредиенты для «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:

  • Окорочок куриный ( )
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 шт
  • Специи (любые, в большом количестве)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:

В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса.

Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте их в оставшемся соусе.

Выложите окорочка в посуду (сковороду) для запекания. Разложите вокруг окорочков чеснок.

Накройте сковороду фольгой и отправляйте в духовку на 30-40 мин.
Затем снимите фольгу, переключите на режим гриль и оставьте еще в духовке до образования румяной корочки.

Выложите готовую курочку на порционные тарелки вместе с дольками чеснока.

Можно на гарнир подать запеченную, молодую картошечку.

Читайте также:  Как приготовить колбасу по госту ссср


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Окорочка с пикантным томатным соусом.

Похожие рецепты

Куриное филе с фетой в беконе

Рубленые куриные котлеты с зелёным луком

Куриный шашлычок на шпажках

Рис с курицей в яичной обeртке

Крылышки в персиковом маринаде

Курица в горчичном соусе

Фрикадельки

Зразы куриные с папоротником

Куриные крылышки в кунжуте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в шубе»

Мидии маринованные

Торт «Кто сказал Му?»

Комментарии и отзывы

19 января 2016 года zlodeechka #

5 августа 2014 года Noname7773355 #

21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

9 мая 2011 года БЕЛЯКОВА #

12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

1 мая 2011 года Людмила_Sv #

12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Валентинчик5 #

4 апреля 2011 года Superw #

29 марта 2011 года мисс #

28 марта 2011 года МАРФУШКА #

28 марта 2011 года barska #

28 марта 2011 года Lzaika45 #

28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

29 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #

28 марта 2011 года lelika # (модератор)

28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

28 марта 2011 года lelika # (модератор)

28 марта 2011 года СветаВ #

28 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Masiandra #

28 марта 2011 года hvostiktv #

28 марта 2011 года Аннилла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные голени с картофелем и томатами

Куриные голени с картофелем и томатами — блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится. Если нужно быстро «сообразить» сытный ужин или обед, то смело готовьте по этому рецепту. Хотя такое жаркое украсит и праздничный стол, подойдет для семейного застолья или вечеринки с друзьями.

Читайте также:  Как вкусно приготовить картофель с фаршем
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 19 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить куриные голени с карофелем и томатами

Ингредиенты:
  • Голень куриная – 4 шт.
  • Картофель – 6 шт. молодой (крупный)
  • Помидор – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 5 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Расчет продуктов дан на 2 большие порции или 4 поменьше. Для приготовления куриных голеней с картофелем и томатами лучше всего использовать молодой картофель. Можно крупный, тогда его нужно будет разрезать после варки на две-четыре части, или мелкий, который можно использовать целиком.

Очистить картофель, тщательно его промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.

Шаг 2

Картофель разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками (примерно на 4-6 частей). В жаропрочную форму выложить помидоры и картофель. Если картофель мелкий, его можно не разрезать, достаточно надавить на него большим пальцем, чтобы он слегка размялся — так картофель впитает все ароматы.

Если помидоры с толстой кожицей, ее желательно снять. Для этого сделать крестообразные надрезы, опустить помидоры в крутой кипяток на одну минуту и переложить в холодную воду. Кожица очень легко снимется.

Шаг 3

Куриные голени промыть, обсушить салфеткой и обжарить на разогретом растительном масле практически до готовности, около 10 минут. Приправить солью и перцем, можно также добавить любимые специи для курицы.

Переложить голени к картофелю с помидорами.

Шаг 4

Добавить нарезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать прямо в форме.

Запекать в духовке около получаса до румяной корочки.

Шаг 5

Подавать куриные голени с картофелем и томатами горячими, присыпав по желанию свежей зеленью.

Источник

Куриные окорочка с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окрочка — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • вода — 1 л
  • помидоры — 6 шт.
  • гранатовый сок — 1/2 стакана
  • кинза, укроп, петрушка или чабрец — по вкусу кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • чеснок — 4 зубчика
  • красный острый перец — 1 ч.л.
Читайте также:  Как приготовить креветки емельяненко

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные окорочка с помидорами необходимо.

Подготовить окорочка, разрезать каждый на 3 кусочка, быстро обжарить в хорошо разогретом курином жиру или растительном масле, вместе с мелко нарезанными средними луковицами. Залить примерно 1 литром кипятка, посолить по вкусу и варить 10-15 минут на среднем огне.

Отдельно в глубокой сковороде разварить в густое пюре 5-6 очищенных от кожицы красных спелых помидоров, добавить 1/2 стакана гранатового сока или красного вина, рубленую зелень кинзы, укропа, петрушки, мяты, чабреца или другой зелени по вкусу, 4-5 растолченных долек чеснока, 1 ч. ложку острого красного перца.

Переложить томатную заправку в кастрюлю с окорочками, проварить еще 5-8 минут. Дать настояться и подать на стол слегка остывшими.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепты Куриные окорочка с овощами

Куриные окорочка с овощами и черносливом

Перец черный — 1 шт

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Окорочок куриный — 8 шт

Окорочка укладываем на противень, смазанный маслом, добавляем порезанный лук, помидоры, перец, чернослив, поливаем вином, накрываем фольгой и запекаем 30 мин. при Т 180*. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке на 10 мин. при Т 200*, чтобы зарумянились.

Окорочка с овощами в мультиварке

Окорочок куриный — 2 шт

Лист лавровый — 3 шт

Зелень — по вкусу

Картофель — 8-10 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Окорочка помыть, поделить на голень и бедро

Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу.

Куриные жареные окорочка

перец – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

курица (окорочка среднего размера) – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

Вымытые окорочка посолить и поперчить со всех сторон. Очищеный чеснок мелко покрошить и натереть им окорочка. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить окорочка. Накрыть сковороду крышкой и жарить окорочка 20 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить еще 20 минут. Подавать к столу можно с картофельным пюре, жареным картофелем, .

Источник

Оцените статью