- Рецепт: Оладьи из куриной грудки — Нежные, золотистые куриные оладьи с майонезом и манкой
- Куриные оладьи с манкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Оладьи из рубленой куриной грудки
- Печеночные оладьи из куриной печени
- Нежные куриные оладьи с кабачком
- Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде
- Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом
- Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?
- Сочные куриные оладьи с морковью и луком
- Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире
Рецепт: Оладьи из куриной грудки — Нежные, золотистые куриные оладьи с майонезом и манкой
Оладьи из куриного филе, очень вкусное, оригинальное при этом не сложное блюдо. Его любит вся наша семья, особенно ребенок. Не сразу решилась отнести рецепт к оладьям, все таки по составу это больше куриные котлеты, хотя по форме напоминает оладьи. Итак, нам понадобиться:
1) Грудка куриная — 2 шт. (или готовое филе), грудку промыть, очистить от кожи и костей, порезать на мелкие кусочки.
2) Добавить 5 столовых ложек майонеза.
3) Разбиваем два яйца.
4) Добавляем 3 столовых ложки манки
5) Лук (2 средних луковицы) я мелко порезала и обжарила на сливочном масле, хотя кто-то не жарит, а добавляет просто мелко нарезанный репчатый лук.
6) Соль добавила по вкусу и немного сухого укропа.
7) Смесь должна постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. По консистенции смесь должна быть чуть гуще теста для драников.
8) На раскаленную сковородку ложкой выгладываем наше тесто, по форме должно быть как оладушки, обжариваем с двух сторон.
Получаются очень нежные и золотистые куриные оладушки.
По вкусу больше похоже на куриное филе, только мягче и нежнее, манка почти не чувствуется. Если сомневаетесь в готовности, можно поставить оладьи в нагретую духовку минут на 10-15 или столько же потушить их с водой, хотя от этого вкус и сочность могут немного поменяться. Обязательно попробуйте, очень вкусно, приятного аппетита!
Источник
Куриные оладьи с манкой
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Манная крупа — 4 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло для жарки — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
- 171 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные оладьи с манкой — это нечто среднее между котлетами и обычными сладкими оладушками. Они достаточно вкусные и совершенно не сладкие, поэтому варенье к ним уже не подашь. Зато очень вкусно получается в сочетании со сметаной или томатным соусом, со свежей зеленью или салатом. Оладьи из куриного мяса могут быть как закуской, так и основным блюдом. Специи помогут сделать вкус более ярким. Лично для меня удобно то, что оладьи готовятся очень быстро, просто, и вдобавок ко всему они очень вкусные.
Подготовьте все нужные ингредиенты по списку, чтобы ничего не пропустить.
Куриное филе помойте и обсушите, все лишнее удалите — это могут быть кусочки хрящей, излишки жира и всякие пленочки. Альтернатива куриному филе — более жирное куриное мясо, к примеру, с бедрышка или с голени. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Очищенную луковицу разрежьте на несколько частей и переложите в салатник.
Манную крупу пересыпьте в чашу блендера. Важно не переборщить с ее количеством.
Влейте в чашу блендера свежий кефир — жирность его может быть любой. С обезжиренным кефиром тесто получится более жидким, чем если использовать жирный кефир.
Теперь добавьте в чашу блендера соль и специи по вкусу — идеально подойдут молотый кориандр, пажитник или немного молотого перца.
Плотно закройте чашу блендера крышкой. На максимальной или средней скорости измельчайте все ингредиенты в течение пары минут — пока не получится однородное густое тесто.
Жарить оладьи лучше на рафинированном масле с нейтральным вкусом. Разогрейте его на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста, придавая им круглую или овальную форму. Жарьте на слабом огне минуты две с одной стороны.
Переверните оладьи на другую сторону — они уже существенно подрумянятся. Жарьте еще полторы-две минуты, после чего снимите со сковороды и переложите на блюдо.
На стол куриные оладьи с манкой подавайте горячими или теплыми, можно со сметаной, соусами на основе майонеза или томата.
Источник
Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Илона Квяткевич
Оладьи из куриного филе – это простое в приготовлении и невероятно питательное блюдо. Его можно подавать с гарниром на обед или в качестве быстрого перекуса. Кроме того, угощение отличается полезными свойствами. Берите на заметку яркую подборку из 8-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Оладьи из рубленой куриной грудки
Чтобы домашние куриные оладьи вышли максимально сочными, приготовьте их из рубленых кусочков грудки. Блюдо порадует питательностью, ярким вкусом и полезными свойствами. Попробуйте!
- Куриное филе 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп по вкусу
- Мука 2 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Печеночные оладьи из куриной печени
Оригинальное угощение для вашего домашнего стола – куриные оладьи из печенки. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также интересным нежным вкусом. Подавайте со сметаной или свежими овощами!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Куриную печень старательно промываем, очищаем от жилок и делим на небольшие куски.
- Дальше нарезаем репчатый лук.
- Оба продукта кладем в чашу блендера. Дополняем яйцом, мукой, солью и перцем. Перемалываем до однородности.
- Сковороду разогреваем и промазываем растительным маслом.
- Сюда вливаем жидкое печеночное тесто с помощью ложки. Жарим до готового состояния с обеих сторон.
- Оладьи из куриной печени с нежным вкусом готовы. Подавайте их к столу со сметаной или другими дополнениями.
Нежные куриные оладьи с кабачком
Сочные и нежные куриные оладьи получаются с добавлением кабачка. Такое угощение можно подавать к завтраку, обеду или в качестве питательного перекуса на скорую руку. Оцените быстрый и увлекательный кулинарный процесс.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Филе куриное – 300 гр.
- Кабачки – 1 шт.
- Мука – 80 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- В глубокую миску выкладываем мелко порубленное филе, тертый кабачок, куриное яйцо, соль и молотый черный перец.
- Старательно вымешиваем ингредиенты. Тесто должно получиться однородным.
- Сочное тесто с помощью ложки выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Готовим с обеих сторон до появления характерного румянца.
- Готовый продукт перекладываем на бумажную салфетку. Это поможет убрать лишний жир.
- Питательные куриные оладьи с кабачком готовы. Подавайте к столу!
Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде
Простая и невероятно вкусная идея для домашнего меню – мясные оладьи из куриного фарша. Блюдо готовится легко и просто. Ставьте его на стол, дополнив овощами, соусами или любыми гарнирами по вкусу.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Подготовим куриный фарш.
- Погружаем его в удобную для вымешивания миску. Разбиваем сюда куриные яйца.
- Солим продукты.
- Добавляем специи по вкусу.
- Всыпаем нужное количество манной крупы.
- Вымешиваем мясное тесто до однородности.
- Нагреваем сковороду с маслом. Ложкой выкладываем сюда куриную заготовку.
- Необходимо обжарить оладьи с двух сторон.
- Готовим до появления небольшой хрустящей корочки.
- Вкусные и питательные мясные оладьи готовы, пробуйте!
Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом
Нежные и яркие по вкусу куриные оладьи можно приготовить с добавлением майонеза и крахмала. Горячее угощение порадует интересным вкусом и питательностью. Порадуйте себя и своих родных!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
- Филе куриное – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 40 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- На мелкие кусочки разделываем размороженное куриное филе.
- Перекладываем его в глубокую миску и дополняем измельченной зеленью.
- Разбиваем к продуктам куриное яйцо.
- Посыпаем содержимое солью, перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
- Дальше выкладываем крахмал и майонез.
- Вымешиваем тесто до однородного распределения всех ингредиентов.
- С помощью ложки выкладываем заготовку в горячее масло в сковороде.
- Жарим угощение до румянца с обеих сторон.
- Ароматные и вкусные куриные оладьи готовы, пробуйте!
Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?
Чтобы куриные оладьи вышли еще более яркими и оригинальными, добавьте в мясное тесто сыр. Такое угощение можно подавать горячим в любое время. Отличная идея поможет разнообразить меню!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
- Филе куриное – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Мука – 30 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Подготовим все ингредиенты по списку.
- Дальше размороженное куриное филе делим на несколько частей.
- Разделываем репчатый лук.
- Перемешиваем оба ингредиенты в блендере, после дополняем их куриным яйцом и зеленью.
- Сюда же отправляем сметану, соль и перец. Снова перемалываем.
- Перекладываем тесто в глубокую миску, соединяем его с просеянной мукой и тертым сыром.
- Выкладываем заготовку на сковороду с маслом с помощью столовой ложки. Жарим до румянца.
- Яркие по вкусу и сочные куриные оладьи с сыром готовы. Можно пробовать!
Сочные куриные оладьи с морковью и луком
Вкусно и интересно дополнить куриные оладьи можно луком и морковью. Процесс приготовления блюда очень простой и быстрый. Яркое угощение – отличный вариант для семейного обеда или перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Размораживаем куриное филе, мелко нарезаем его и погружаем в глубокую миску.
- Дополняем мясные кусочки яйцом, измельченным репчатым луком, солью и специями по вкусу.
- Вливаем сметану и вымешиваем содержимое.
- Следом просеиваем муку и снова размешиваем.
- Дополняем содержимое тертой морковью. Вымешиваем тесто до однородности.
- Заготовку выкладываем ложкой в сковороду с растительным маслом. Жарим продукт до золотистой корочки с обеих сторон.
- Сочные и аппетитные куриные оладьи с овощами готовы!
Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире
Простая и нежная по вкусу идея для домашнего стола – оладьи из куриного филе на кефире. Угощение можно подавать в любое время, в том числе и в качестве перекуса. Берите на заметку!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 60 гр.
- Кефир – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Небольшими кусками режем куриное филе и половинку репчатого лука.
- Прокручиваем ингредиенты через мясорубку, чтобы получить мясной фарш.
- В заготовку разбиваем куриное яйцо.
- Сюда же вливаем необходимое количество кефира.
- Дальше просеиваем муку. Солим и посыпаем специями по своему вкусу.
- Вымешиваем куриное тесто до однородности.
- Прогреваем сковороду и вливаем сюда растительное масло. С помощью ложки выкладываем продукт и обжариваем до румянца с обеих сторон.
- Яркие аппетитные оладьи из куриного филе готовы. Можно подавать к столу!
Источник