Как приготовить куриные оладьи с манкой

Рецепт: Оладьи из куриной грудки — Нежные, золотистые куриные оладьи с майонезом и манкой

Оладьи из куриного филе, очень вкусное, оригинальное при этом не сложное блюдо. Его любит вся наша семья, особенно ребенок. Не сразу решилась отнести рецепт к оладьям, все таки по составу это больше куриные котлеты, хотя по форме напоминает оладьи. Итак, нам понадобиться:
1) Грудка куриная — 2 шт. (или готовое филе), грудку промыть, очистить от кожи и костей, порезать на мелкие кусочки.

2) Добавить 5 столовых ложек майонеза.

3) Разбиваем два яйца.

4) Добавляем 3 столовых ложки манки
5) Лук (2 средних луковицы) я мелко порезала и обжарила на сливочном масле, хотя кто-то не жарит, а добавляет просто мелко нарезанный репчатый лук.

6) Соль добавила по вкусу и немного сухого укропа.
7) Смесь должна постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. По консистенции смесь должна быть чуть гуще теста для драников.

8) На раскаленную сковородку ложкой выгладываем наше тесто, по форме должно быть как оладушки, обжариваем с двух сторон.

Получаются очень нежные и золотистые куриные оладушки.

По вкусу больше похоже на куриное филе, только мягче и нежнее, манка почти не чувствуется. Если сомневаетесь в готовности, можно поставить оладьи в нагретую духовку минут на 10-15 или столько же потушить их с водой, хотя от этого вкус и сочность могут немного поменяться. Обязательно попробуйте, очень вкусно, приятного аппетита!

Источник

Куриные оладьи с манкой

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Манная крупа — 4 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло для жарки — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные оладьи с манкой — это нечто среднее между котлетами и обычными сладкими оладушками. Они достаточно вкусные и совершенно не сладкие, поэтому варенье к ним уже не подашь. Зато очень вкусно получается в сочетании со сметаной или томатным соусом, со свежей зеленью или салатом. Оладьи из куриного мяса могут быть как закуской, так и основным блюдом. Специи помогут сделать вкус более ярким. Лично для меня удобно то, что оладьи готовятся очень быстро, просто, и вдобавок ко всему они очень вкусные.

Подготовьте все нужные ингредиенты по списку, чтобы ничего не пропустить.

Куриное филе помойте и обсушите, все лишнее удалите — это могут быть кусочки хрящей, излишки жира и всякие пленочки. Альтернатива куриному филе — более жирное куриное мясо, к примеру, с бедрышка или с голени. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Очищенную луковицу разрежьте на несколько частей и переложите в салатник.

Читайте также:  Приготовить салат грибы кукуруза

Манную крупу пересыпьте в чашу блендера. Важно не переборщить с ее количеством.

Влейте в чашу блендера свежий кефир — жирность его может быть любой. С обезжиренным кефиром тесто получится более жидким, чем если использовать жирный кефир.

Теперь добавьте в чашу блендера соль и специи по вкусу — идеально подойдут молотый кориандр, пажитник или немного молотого перца.

Плотно закройте чашу блендера крышкой. На максимальной или средней скорости измельчайте все ингредиенты в течение пары минут — пока не получится однородное густое тесто.

Жарить оладьи лучше на рафинированном масле с нейтральным вкусом. Разогрейте его на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста, придавая им круглую или овальную форму. Жарьте на слабом огне минуты две с одной стороны.

Переверните оладьи на другую сторону — они уже существенно подрумянятся. Жарьте еще полторы-две минуты, после чего снимите со сковороды и переложите на блюдо.

На стол куриные оладьи с манкой подавайте горячими или теплыми, можно со сметаной, соусами на основе майонеза или томата.

Источник

Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Илона Квяткевич

Оладьи из куриного филе – это простое в приготовлении и невероятно питательное блюдо. Его можно подавать с гарниром на обед или в качестве быстрого перекуса. Кроме того, угощение отличается полезными свойствами. Берите на заметку яркую подборку из 8-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Оладьи из рубленой куриной грудки

Чтобы домашние куриные оладьи вышли максимально сочными, приготовьте их из рубленых кусочков грудки. Блюдо порадует питательностью, ярким вкусом и полезными свойствами. Попробуйте!

  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Печеночные оладьи из куриной печени

Оригинальное угощение для вашего домашнего стола – куриные оладьи из печенки. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также интересным нежным вкусом. Подавайте со сметаной или свежими овощами!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Куриную печень старательно промываем, очищаем от жилок и делим на небольшие куски.
  2. Дальше нарезаем репчатый лук.
  3. Оба продукта кладем в чашу блендера. Дополняем яйцом, мукой, солью и перцем. Перемалываем до однородности.
  4. Сковороду разогреваем и промазываем растительным маслом.
  5. Сюда вливаем жидкое печеночное тесто с помощью ложки. Жарим до готового состояния с обеих сторон.
  6. Оладьи из куриной печени с нежным вкусом готовы. Подавайте их к столу со сметаной или другими дополнениями.
Читайте также:  Как приготовить запеченные шампиньоны с курицей

Нежные куриные оладьи с кабачком

Сочные и нежные куриные оладьи получаются с добавлением кабачка. Такое угощение можно подавать к завтраку, обеду или в качестве питательного перекуса на скорую руку. Оцените быстрый и увлекательный кулинарный процесс.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. В глубокую миску выкладываем мелко порубленное филе, тертый кабачок, куриное яйцо, соль и молотый черный перец.
  2. Старательно вымешиваем ингредиенты. Тесто должно получиться однородным.
  3. Сочное тесто с помощью ложки выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Готовим с обеих сторон до появления характерного румянца.
  4. Готовый продукт перекладываем на бумажную салфетку. Это поможет убрать лишний жир.
  5. Питательные куриные оладьи с кабачком готовы. Подавайте к столу!

Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде

Простая и невероятно вкусная идея для домашнего меню – мясные оладьи из куриного фарша. Блюдо готовится легко и просто. Ставьте его на стол, дополнив овощами, соусами или любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Подготовим куриный фарш.
  2. Погружаем его в удобную для вымешивания миску. Разбиваем сюда куриные яйца.
  3. Солим продукты.
  4. Добавляем специи по вкусу.
  5. Всыпаем нужное количество манной крупы.
  6. Вымешиваем мясное тесто до однородности.
  7. Нагреваем сковороду с маслом. Ложкой выкладываем сюда куриную заготовку.
  8. Необходимо обжарить оладьи с двух сторон.
  9. Готовим до появления небольшой хрустящей корочки.
  10. Вкусные и питательные мясные оладьи готовы, пробуйте!

Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Нежные и яркие по вкусу куриные оладьи можно приготовить с добавлением майонеза и крахмала. Горячее угощение порадует интересным вкусом и питательностью. Порадуйте себя и своих родных!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. На мелкие кусочки разделываем размороженное куриное филе.
  2. Перекладываем его в глубокую миску и дополняем измельченной зеленью.
  3. Разбиваем к продуктам куриное яйцо.
  4. Посыпаем содержимое солью, перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
  5. Дальше выкладываем крахмал и майонез.
  6. Вымешиваем тесто до однородного распределения всех ингредиентов.
  7. С помощью ложки выкладываем заготовку в горячее масло в сковороде.
  8. Жарим угощение до румянца с обеих сторон.
  9. Ароматные и вкусные куриные оладьи готовы, пробуйте!

Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?

Чтобы куриные оладьи вышли еще более яркими и оригинальными, добавьте в мясное тесто сыр. Такое угощение можно подавать горячим в любое время. Отличная идея поможет разнообразить меню!

Читайте также:  Как приготовит пирог со сгущенкой

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Подготовим все ингредиенты по списку.
  2. Дальше размороженное куриное филе делим на несколько частей.
  3. Разделываем репчатый лук.
  4. Перемешиваем оба ингредиенты в блендере, после дополняем их куриным яйцом и зеленью.
  5. Сюда же отправляем сметану, соль и перец. Снова перемалываем.
  6. Перекладываем тесто в глубокую миску, соединяем его с просеянной мукой и тертым сыром.
  7. Выкладываем заготовку на сковороду с маслом с помощью столовой ложки. Жарим до румянца.
  8. Яркие по вкусу и сочные куриные оладьи с сыром готовы. Можно пробовать!

Сочные куриные оладьи с морковью и луком

Вкусно и интересно дополнить куриные оладьи можно луком и морковью. Процесс приготовления блюда очень простой и быстрый. Яркое угощение – отличный вариант для семейного обеда или перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Размораживаем куриное филе, мелко нарезаем его и погружаем в глубокую миску.
  2. Дополняем мясные кусочки яйцом, измельченным репчатым луком, солью и специями по вкусу.
  3. Вливаем сметану и вымешиваем содержимое.
  4. Следом просеиваем муку и снова размешиваем.
  5. Дополняем содержимое тертой морковью. Вымешиваем тесто до однородности.
  6. Заготовку выкладываем ложкой в сковороду с растительным маслом. Жарим продукт до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Сочные и аппетитные куриные оладьи с овощами готовы!

Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире

Простая и нежная по вкусу идея для домашнего стола – оладьи из куриного филе на кефире. Угощение можно подавать в любое время, в том числе и в качестве перекуса. Берите на заметку!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Небольшими кусками режем куриное филе и половинку репчатого лука.
  2. Прокручиваем ингредиенты через мясорубку, чтобы получить мясной фарш.
  3. В заготовку разбиваем куриное яйцо.
  4. Сюда же вливаем необходимое количество кефира.
  5. Дальше просеиваем муку. Солим и посыпаем специями по своему вкусу.
  6. Вымешиваем куриное тесто до однородности.
  7. Прогреваем сковороду и вливаем сюда растительное масло. С помощью ложки выкладываем продукт и обжариваем до румянца с обеих сторон.
  8. Яркие аппетитные оладьи из куриного филе готовы. Можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью