- Куриные отбивные по-французски
- Пошаговое описание рецепта
- Куриные отбивные по-французски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные отбивные по-французски
- Отбивные по-французски – 6 рецептов
- Классические отбивные по-французски в духовке
- Куриная отбивная по-французски с болгарским перцем
- Свиные отбивные по-французски с помидорами и ананасами
- Рецепт с грибами и сыром
- Отбивные по-французски с картошкой
- Готовим на сковороде
Куриные отбивные по-французски
- Нам понадобится:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Горчица
- Соль по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев
- Растительное масло для жарки
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе помойте, разрежьте вдоль на 3 части и отбейте с двух сторон молоточком для мяса.
2. Грибы помойте, нарежьте соломкой и отправьте жариться на сковороду в растительном масле.
3. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам. Жарьте все до готовности.
4. Помидор помойте и порежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
5. Филе положите на противень, посолите, поперчите, обмажьте горчицей. Сверху выложите жареные грибы и помидоры.
6. Присыпьте сыром и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Источник
Куриные отбивные по-французски
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук белый — 0,5 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 150 г
Моцарелла — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
- 121 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового дня. Сейчас я покажу вам, как можно за короткое время приготовить самый распространенный вариант этих отбивных, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук очистите, помойте вместе с помидором и куриным филе под проточной водой. Грибы зачистите кухонной губкой.
Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте с помощью кухонного молоточка. Переложите филе в форму для запекания, посолите и поперчите его вкусу.
Чуть смажьте куски курицы майонезом, посыпьте их нарезанным полукольцами белым луком.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, выложите следующим слоем, их тоже можно слегка посолить и поперчить.
Помидор нарежьте тоненькими кружочками, выложите их на слой грибов, слегка смажьте майонезом.
Моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте ею верх отбивных. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем включите гриль или конвекцию и дайте сыру зарумяниться и покрыться корочкой.
Готовые куриные отбивные по-французски подавайте с любимым гарниром и со свежей зеленью.
Источник
Куриные отбивные по-французски
Сегодня у нас родительский день и мы ждем их в гости. А так как они люди уже пожилые, то им противопоказана жирная пища. И поэтому, мне надо для них приготовить что-то нежирное, но в тоже время и что-то мясное.
Специально по такому поводу, я купила куриное филе. Ведь оно очень полезно. В нем хранится наибольшая часть белка по сравнению со всеми остальным видами мяса, а также железо и витамин B12. А еще оно хорошо тем, что характеризуется низким содержанием холестерина, что меня и заставило его купить.
А приготовить из него я решила отбивные. Но, вместо того, чтоб их пожарить на сковороде, я сделала их в духовке с грибочками и помидорами.
Обычно когда я готовлю куриное филе, я его замачиваю в молоке. Тогда филе приобретает сочность. Но, т.к. у меня сегодня не было времени его мариновать, я решила обойтись без этой процедуры.
Родители ели с удовольствием. Поэтому, я осталась довольна результатом приготовления этих отбивных.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Куриное филе помойте и разрежьте вдоль на 3 части.
Прикройте кусок филе пищевой пленки, чтоб мясо не разбрызгивалось по стенам, и отбейте молоточком для мяса.
Грибы помойте и нарежьте соломкой.
Положите жариться на сковороду в растительном масле.
Жарьте все до светло-золотистого цвета.
Помидор помойте и порежьте полукольцами.
Натрите сыр на крупной терке.
Филе положите на противень, посолите и поперчите.
Обмажьте горчицей.
Положите жареные грибы и помидоры.
Присыпьте сыром.
Включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее мясо на 20 минут.
После чего подавайте к столу.
Совет: перед тем как присыпать филе сыром, можно его полить майонезом, чтоб он придал жирности. Я этого не делала, т.к. эти отбивные были специально приготовлены для родителей. А они не едят жирную пищу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Отбивные по-французски – 6 рецептов
Отбивные по-французски чем-то напоминают картофель по-французски и представляют собой кусочки мяса под вкусной «шубкой» из овощей и сыра. Чаще всего их готовят из свинины, но можно отойти от классики и использовать индейку, курицу или телятину. Главное, чтобы мясо было свежим, а не замороженным, не содержало жестких прожилок.
Совет! Для сочности желательно оставлять на мясе немного жира, а курицу смазывать растительным маслом. Отбивные из свинины лучше готовить в духовке без лишнего жира, а из птицы можно жарить на сковороде.
Классические отбивные по-французски в духовке
На любой праздничный стол подойдут отбивные по-французски в духовке по классическому рецепту. Блюдо ароматное, нарядное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного ошейка;
- 3 луковицы;
- 1 кг шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 томата;
- 100 г плавленого сыра;
- 3 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. столовой горчицы;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. соли.
Сложив грибы в дуршлаг, промываем под струей воды. Когда они просохнут нарезаем пластинками. Снимаем шелуху с луковиц, нарезаем их кубиками. На разогретой сковороде обжариваем грибы, когда испарится весь сок, добавляем лук и обжариваем все до готовности.
Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками толщиной до 1,5 см. Каждый ломтик отбиваем, прикрыв пленкой. Выкладываем заготовки на смазанный противень в один слой.
Совет! Плавленый сыр хорошо натрется, если положить его на 10-15 минут в морозильную камеру.
Оба вида сыра натираем на крупной терке. У томатов вырезаем плодоножку, режем тонкими кружочками или полукружьями.
Каждый кусок свинины солим, перчим и слегка промазываем горчицей. Выкладываем грибы, прикрываем их ломтиками томатов, посыпаем плавленым, а в конце и твердым сыром. Запекаем отбивные в духовом шкафу, разогретом до отметки 180-200 градусов. Через 30-40 минут блюдо будет готово к подаче.
Куриная отбивная по-французски с болгарским перцем
Курица наиболее распространенный продукт питания, который является вкусным и диетическим. Если вам уже надоела пресная отварная или вареная курятина, приготовьте диетическую куриную отбивную по-французски с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ст.л. майонеза;
- по 2-3 щепотки соли и смеси перцев.
Замачиваем свежее куриное филе в воде на четверть часа. Потом обсушиваем, зачищаем от лишнего жира и отбиваем целые филе с обеих сторон. Посыпаем мясо специями, солим. Складываем заготовки горочкой в тарелку, прикрываем пленкой и ставим в холодильник промариноваться.
Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами, выкладываем в раскаленное масло, немного солим, накрываем крышкой и жарим при среднем нагреве до мягкости.
Совет! Сильно зажаривать лук не нужно, т.к. он будет готовиться еще в и духовке.
Сыр натираем на крупной терке. Перец моем, обтираем, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем полукольцами. В плошке смешиваем майонез со сметаной. Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать одну сметану.
На смазанный маслом противень раскладываем отбивные, смазываем соусом. На каждую заготовку в произвольном порядке выкладываем кусочки перца и жареный лук. Запекаем блюдо 20-30 минут при 160 градусах. Потом противень достаем, засыпаем отбивные сыром и возвращаем в духовку еще на четверть часа.
Свиные отбивные по-французски с помидорами и ананасами
Свиные отбивные можно дополнить различными ингредиентами. Чаще всего их готовят с помидорами, сыром, грибами, ананасами.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной отбивной (без косточки);
- 2 луковицы;
- 2 томата;
- 300 г консервированных ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г салатного майонеза;
- по 1-2 щепотки соли и перца.
Очищаем лук, режем его кольцами. Мясистые томаты среднего размера моем, обсушиваем, режем кружочками. Промытое, высушенное мясо разрезаем на куски желаемой толщины. Посыпаем свинину солью и перцем. Прикрываем мясо пленкой, отбиваем кухонным молотком.
Разрезаем фольгу на большие прямоугольные отрезки, чтобы можно было полностью завернуть в неё отбивную. Каждую заготовку укладываем на отрезанную фольгу и размещаем конструкцию на смазанном противне.
Совет! Ананасы можно использовать кусочками или колечками, но второй вариант будет удобнее кушать.
На отбивные раскладываем кольца лука, промазываем майонезом. Потом наступает черед томатов, которые также промазываем соусом. Для сочности и пикантного вкуса выкладываем ананасы, предварительно отцедив лишний сироп.
Снова промазываем все тонким слоем майонеза и засыпаем тертым сыром. Завернув каждую отбивную в фольгу, запекаем полчаса при 180 градусах. За 5 минут до готовности фольгу открываем, чтобы дать возможность сыру подрумяниться.
Рецепт с грибами и сыром
Удивить гостей не составит труда, если приготовить отбивные по-французски с грибами из куриного филе. Отбивная состоит из двух слоев сыра и мяса, а внутри ароматные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 0,7 филе курицы;
- 1 луковица;
- 300 г грибов;
- 100 г муки;
- 150 г майонеза;
- 250 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 4 зубка чеснока;
- 0,5 ч.л. приправы для курицы;
- немного соли и черного перца;
- 2-3 ст.л. оливкового масла.
Филе курицы промываем, просушиваем, выкладываем на доску. Накрыв пленкой, отбиваем большое и маленькое филе, которое поможет нам сформировать многослойную отбивную. Отбитое мясо складываем в емкость, солим, перчим, добавляем специи, рубленый чеснок и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем рукой, миску накрываем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Тем временем готовим другие компоненты. Чистим лук, режем его полукольцами, подрумяниваем на растительном масле около 5 минут. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками и добавляем к отмякшему луку. Содержимое немного солим, перчим, перемешиваем, жарим до готовности.
В плошку разбиваем сырое яйцо, разбалтываем его вилочкой и окунаем каждое филе. Потом обмакиваем в муку и выкладываем на промасленный противень. Заготовки располагаем так, чтобы маленькое филе лежало сверху на основной части филе.
Теперь формируем отбивные. Приподняв маленькое филе, выкладываем на основную отбивную слой жареных грибов, смазываем их майонезом и слегка присыпаем тертым сыром. Сверху укладываем маленькое филе и снова посыпаем сырной стружкой. Смазываем майонезом, по желанию приправляем специями и отправляем в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 35 минут замечательное блюдо можно пробовать.
Отбивные по-французски с картошкой
Очень аппетитное и сытное блюдо, где уже есть вкусный гарнир. Отбивные с картошкой получаются нежными и очень сочными.
Ингредиенты:
- 0,4 кг мякоти свинины;
- 3 головки лука;
- 50 г твердого сыра;
- 1 кг картошки;
- 150 г майонеза;
- 1 ст.л. постного масла;
- 0,5 ч.л. прованских трав;
- немного соли и черного перца.
Кусок свинины споласкиваем, нарезаем пластинами. Каждый кусок отбиваем, приправляем специями, втирая их пальцами. Оставляем мясо пропитаться специями.
Совет! Мясо на отбивные принято нарезать поперек волокон, чтобы изделия было мягкими и хорошо резались столовым ножом.
Тем временем очищаем лук, режем его кубиками. Клубни картофеля моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Деко смазываем растительным маслом, выкладываем слой из половины всего картофеля, не толще 1,5 см. Содержимое солим, перчим, приправляем прованскими травами.
На картошку выкладываем половину отбитого мяса, посыпаем половиной рубленого лука. Рисуем густую майонезную сеточку и снова повторяем слои мяса и лука. Сверху раскладываем оставшийся картофель, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем майонезом. Накрываем деко фольгой, ставим в духовку на 1-1,5 часа выпекаться при 200 градусах.
Готовим на сковороде
Если нет духовки, не огорчайтесь, ведь отбивные по-французски можно приготовить даже на сковороде.
Ингредиенты:
- 0,8 кг мякоти свинины;
- 1 куриное яйцо;
- 3 мясистых помидора;
- 40 мл майонеза;
- 300 г сыра;
- 200 г грибов;
- 30 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- немного специй для мяса.
Промытое, обсушенное мясо порционно нарезаем. С обеих сторон отбиваем молоточком, поместив мясо под пищевую пленку. Смешиваем соль с перцем и приправляем этой смесью мясо. Обжариваем мякоть на сковороде с растительным маслом. Жарим до румяной корочки, несколько раз переворачивая.
Мясистые не очень крупные помидоры споласкиваем и нарезаем полукружьями. Шампиньоны промываем, освежаем срез ножки, чистим шляпки от кожицы и нарезаем слайсами. Для смазывания отбивных сырое яйцо перемешиваем с майонезом и добавляем тертый сыр.
Когда мясо подрумянится, на каждый кусочек выкладываем помидорные дольки, потом грибы и смазываем все майонезно-сырной смесью. Накрываем сковородку крышкой и продолжаем томить блюдо еще 15 минут, уменьшив нагрев до минимума.
Источник