Как приготовить куриные отбивные с помидором

Содержание
  1. Куриные отбивные с помидорами и сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Рецепты Куриная отбивная с помидором
  5. Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром
  6. Куриное филе под сыром с помидорами
  7. Куриная грудка отбивная с сыром в духовке
  8. Куриные отбивные с помидорами
  9. Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
  10. Куриная отбивная
  11. Куриная отбивная фаршированная помидором.
  12. Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
  13. Куриная отбивная с помидором
  14. Отбивные в духовке с помидорами и сыром
  15. Куриные отбивные запеченные под шубкой
  16. Отбивной тортик
  17. Куриная отбивная в сыре и томате PLATINUM
  18. Куриное филе с помидорами
  19. Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
  20. Куриные отбивные «Экспромт»
  21. Отбивные с помидорами и сыром
  22. Куриные отбивные с фетой и вялеными помидорами
  23. БЫСТРЫЙ УЖИН: «Куриные отбивные под апельсиновым соусом»
  24. Шашлык в итальянском стиле

Куриные отбивные с помидорами и сыром

пятница, 16 января 2015 г.

Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.

Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.

Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.

Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.

Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.

Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.

Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.

Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.

Теперь кладем поверх помидорные кусочки.

Читайте также:  Как приготовить соус для салата капрезе

И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.

Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.

Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.

Кстати, очень советую посмотреть пошаговый рецепт еще одного второго блюда из курицы — котлеты по-киевски. Вкусные, сочные и ароматные котлетки понравятся всей вашей семье.

Источник

Рецепты Куриная отбивная с помидором

Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

Сыр твердый — 200 г

Филе куриное — 4 шт

Слегка отбиваем куриное филе.

Выкладываем на противень филе, сверху — помидоры, на помидоры — майонез.

Куриное филе под сыром с помидорами

Петрушка сушеная — 10 г

Твердый сыр — 200 г

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Сметана 15%-ная — 200 г

Помидоры — 2 штуки

Сушеный укроп — 10 г

Филе куриное разрезать на кусочки и отбить специальным молотком. Посолить с обеих сторон.

Для соуса сметану смешать с петрушкой, укропом и добавить чеснок. Посолить.

Предварительно нарезать тоненькими кусочками помидоры.

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке

Лук репчатый — 2 Штуки

Сыр твердый — 100 Грамм

Куриное филе — 500 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Курицу разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек отбиваем, солим и перчим с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания. Сверху распределяем измельченный репчатый лук.

Томаты нарезаем кружочками, выкладываем на лук. Вновь солим и перчим по вкусу. Выпекаем в духовке, прогретой до 200 градусов.

Куриные отбивные с помидорами

Сыр твердый — 200 г

Шампиньоны — 250 г

Филе куриное — 500 г

Куриное филе нарезать ломтиками. Слегка отбить, смазать каждый ломтик филе майонезом.

Лук и шампиньоны нарезать, обжарить на раст. масле.

Положить кусочки филе на смазанный маслом противень. Сверху выложить лук с шампиньонами, накрыть кружочком помидора. Запекать в духовке 20 мин. при 200*С.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Сыр твердый — 200-220 г

Перец болгарский — 1-2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части.

Отбить, положив в полиэтиленовый пакет. Посолить и поперчить.

Помидоры и лук нарезать кольцами, а перец соломкой. Сыр натереть на терке.

В смазанную маслом форму для запекания выложить отбивные.

На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Куриная отбивная

Наш уважаемый кулинар аглая давала рецепт куриной отбивной с помидорами. Очень вкусно. Я представляю свой вариант, только без помидор. Итак.

Филе куриное отбить, посолить, обсыпать любимыми приправами. Выложить одним слоем на противень. Обсыпать тертым сыром и смазать густо майонезом. Лично я предпочитаю именно так, майонез сверху. Когда он запекается, получа.

Куриная отбивная фаршированная помидором.

2 ст. ложки сметаны

1 крупный помидор

Чем только не фаршировала я филе, а вот помидорами еще ни разу.

Приготовила, получилось очень ВКУСНО, СОЧНО и СВЕЖО.

Читайте также:  Что приготовить чем порадовать семью

Одно большое филе разделить на порции и отбить.

Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко порезать, удалив косточки, подсолить.

Сыр натереть на терке, укроп измельчить.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Филе грудки — 600 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Йогурт натуральный — 200 Грамм

Зелень укропа — 25 Грамм

Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.

Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.

Куриная отбивная с помидором

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, разрезать продольно пополам. Слегка отбить. Посолить, поперчить.

Помидор порезать тонкими кружочками (кожицу я не снимала, т.к. кружки тоненькие и она не чувствуется).

Приготовить смесь из яйца (взбить с щепоткой соли) и 1 ст.л. майонеза.

В отдельной емкости насыпать манную крупу.

На на один край подготовленно.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Плавленый сыр — 300 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Соль, перец черный — По вкусу

Куриное филе — 1 Килограмм

1. Куриное филе нарезать на полоски. Каждую отбить молоточком. Уложить кусочки филе в смазанную маслом форму для запекания. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

2. Помидоры нарезать кружочками. Уложить на мясо в один слой.

3. Репчатый лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком. Делаем это для того, чтобы лук не давал горчинку в готовом блюде.

Куриные отбивные запеченные под шубкой

Сыр твердый 100гр.

Куриное филе- 4шт.(1половинка грудки на порцию)

Куриное филе разрежьте вдоль на две отбивные.

Тупой стороной ножа сделайте насечки, посолите и посыпьте карри. Дайте немного полежать и пропитаться специями.

Разложите отбивные на противень, посыпьте мелко порезанным чесноком. Нанесите небольшое количество майонеза на каждую отбивную и разложите нарезанные тонкими кружочками помидоры. Посыпьте каждую отбивную .

Отбивной тортик

Куриное филе нарезать как на отбивные.

яйцо взбить с 1ст.л.майонеза+1ч.л.муки.

Каждую отбивную обмакивать в кляр и обжаривать на растительном масле .

Грибы и лук также обжарить.

Куриная отбивная в сыре и томате PLATINUM

Сыр твердый — 0.3 кг

Майонез — 5 ст. л.

Филе куриное — 8 шт

Яйцо куриное — 1-2 шт

Берем куриные грудки (филе), слегка отбиваем, солим, добавляем специи.

Обжариваем филюшки на сковороде в подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, предварительно окунув филе в куриное яйцо!

выкладываем наши подрумянившееся филюшки на протвень.

Режем помидорки, очень важно порезать тоненькими пластиками, иначе они плохо пропекаются!!

Куриное филе с помидорами

Молоко — 4 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу (для жарки и салата)

Помидоры — 5 Штук

Соль, перец черный — По вкусу

Куриное филе — 1 Килограмм

Бальзамический крем — 1 Чайная ложка

1. Куриное филе отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите.

2. Взбейте яйца с молоком, солью. Подготовьте муку. Обваляйте отбивные в муке, потом в яйце, а потом снова в муке. Затем снова окуните в яичную смесь, чтобы мука не осыпалась при жарке и не горела.

3. Обжарьте отбивные на растительном масле с двух сторон.

Читайте также:  Приготовить вкусно рецепты второго

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром

Сыр твердый — 130 Грамм

Консервированые помидоры — 800 Грамм

Куриное филе — 700 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Листья шалфея — 6-8 Штук

Перец — 1 По вкусу (можно чили)

Белое вино — 100 Миллилитров

Соль — 1 По вкусу

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины. Каждый кусочек осторожно отбить.

Сыр натереть на крупной терке.

Листья шалфея помыть и обсушить.

Кусочки филе посолить с двух сторон, положить шалфей и сыр.

Куриные отбивные при помощи зубочистки свернуть рулетиком.

Куриные отбивные «Экспромт»

Куриные бедра без костей 4 шт.

Майонез 20 г (по желанию)

Соль, черный и красный перец.

Лук 3 шт. (крупный)

Куриные бедрышки слегка отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на сковороде до румяной корочки, но не до полной готовности. Степень готовности примерно 70 %. Выкладываем мясо в форму для запекания. Форма должна быть такой, чтобы мясо всe расположилось по дну формы. За время жаренья мяса шинкуем лук полукольцами. А вообще, кому как нравится, можно и мельче. Обжа.

Отбивные с помидорами и сыром

Молоко — 5 Ст. ложек

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Помидоры — 4 Штуки

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль, перец черный — По вкусу

Куриное филе — 1 Килограмм

1. Куриное филе нарезать на отбивные поперек волокон. Кусочки не будут слишком крупными.

2. Каждый кусочек отбить молоточком для мяса.

3. В миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте немного соли. Сами кусочки тоже поперчите и посолите по вкусу.

Куриные отбивные с фетой и вялеными помидорами

Филе куриное — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Томаты вяленые — 2 шт

Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

Фету помять вилкой в тарелочке. Томаты нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко порубить. Все перемешать.

Разделить филе на 4 одинаковых куска. Затем, чтобы отбить их, сделать небольшие надрезы. Отбить между пленкой как можно тоньше, но аккуратно, не порвите мясо. Посолить, поперчить. Я не солила совсем, .

БЫСТРЫЙ УЖИН: «Куриные отбивные под апельсиновым соусом»

100 мл. натурального йогурта

1 крупный апельсин

растительное масло для жарки

2 помидоры черри

приправа для курицы(любимая)+ 1 зубчик чеснока

2 куриные грудки без кожи и костей

1 яичный желток

Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбыть. Потом каждую разрезать поперёк пополам-получилось 4 медальончика.

Мясо птицы посолить, посыпать любимой приправой, резанным чесноком и оставить минут на 10-15 промариноваться.

Помидоры черри разрезать пополам.

На каждый медальон положить по половинке помидора, сложить.

Шашлык в итальянском стиле

Петрушка или базилик — по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Куриное филе – 400 гр.

Свинина (мякоть) – 400 гр.

Куриное филе и свинину нарезать тонкими пластинами,отбить. На 4 шашлыка понадобится 12 пластин куриного и филе и столько же пластин мякоти свинины. Помидор нарезать тонкими пластинками толщиной 3 – 4 мм. Приготовить рулетики из двух видов мяса,понадобится 2 отбивные – куриная и свиная. Отбивные посолить,а одну отбивную положить тонкую пластинку помидора,за.

Источник

Оцените статью