- Вермишель с куриной печенью и луком
- Куриная печень в сметане с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень с макаронами
- Как приготовить куриную печень с макаронами?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Макароны по-флотски с куриной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вермишель с куриной печенью и луком
- Печень куриная 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Вермишель 250 г
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Ужин
Куриную печень зачищаем от желчных протоков.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Лук отправляем пассероваться до мягкости.
Зачищеннцю печень осталось промыть под проточной водой от крови.
А затем печень отправляем к жареному луку и жарим до её готовности.
Пока жарилась печень мы отварили вермишель.
Соединяем печень с вермишелью.
Быстрый, сытный и очень вкусный ужин готов!
Источник
Куриная печень в сметане с макаронами
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Печень куриная — 300 г
Сметана 20% — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриной печени в сметане с макаронами по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Печень зачистите от пленок, разрежьте на две части, аккуратно помойте и тщательно просушите бумажными полотенцами.
Первым делом отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте на умеренном огне минуты 3 — до мягкости.
Выложите половинки куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки.
Минуты по 2 с каждой стороны будет достаточно, за это время печенка должна хорошо побелеть.
Сметану слегка разведите кипяченой водой из чайника, влейте в сковороду, добавьте приправу для птицы. Тушите печень в соусе еще минуты 3-4 на тихом огне.
Переложите готовые макароны в сковороду, сразу посолите и поперчите все по своему вкусу, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне еще минуту-другую.
Куриная печень в сметане с макаронами готова. Разложите по порциям, полейте вкуснейшим соусом и подавайте к столу.
Источник
Куриная печень с макаронами
Вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Большое преимущество данного рецепта — не надо отдельно отваривать макароны, все готовится в одной сковороде.
- Куриная печень — 500 г
- Лук — 100 г (1 средний)
- Морковь — 100 г (1 средняя)
- Макароны — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Куриную печень помыть прохладной водой, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, обжарить.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду.
Хорошенько посолить, по вкусу поперчить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой, тушить десять минут на среднем огне.
Добавить сухие сырые макароны.
Залить горячей водой (я для этого кипячу чайник) так, чтобы она покрывала макароны.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Время приготовления завит от размера выбранных макаронных изделий.
Пару раз перемешать.
При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.
Куриную печень можно заменить говяжьей. Готовить ее надо немного дольше. Также отлично получаются куриные сердечки. Можно попробовать этот рецепт и с мясом — свининой, индейкой, курицей, говядиной.
Макароны можно взять любые, на ваш вкус. Больше всего подойдут ракушки, спиральки, бабочки, улитки, рожки и т.д. — в отличие от гладких макарон они лучше впитывают и держат соус. Совсем мелкие макароны лучше не брать, чтобы не разварились в кашу. Ну, и спагетти тоже не стоит — их трудно будет перемешивать.
Источник
Как приготовить куриную печень с макаронами?
Ингредиенты
Печень куриная – 400 г
Паста (макаронные изделия) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Печень куриная — 300 г
Сметана 20% — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Печень куриная — 400 г
Вода — для варки макарон
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Макароны по-флотски с куриной печенью
Многие любят макароны по-флотски, но не все знают, что их можно создать не только с мясом, но и с другими продуктами, более бюджетными. Сегодня я расскажу, как приготовить макароны по-флотски с куриной печенью.
Технология приготовления близка к традиционной, только вместо мяса используется печень, которую предварительно нужно отварить, а потом пережарить с луком. Блюдо получается достаточно вкусным и сытным, его можно подать с кетчупом, овощным салатом или соленьями.
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Печень куриная — 400 г
Вода — для варки макарон
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления макарон по-флотски с куриной печенью подготовьте необходимые компоненты.
Куриную печень зачистить от плёнок и прожилок, тщательно промыть, после чего залить чистой водой, немного посолить и отправить на огонь. Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
Тем временем почистить крупную луковицу, нарезать её кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Готовую печень пропустить через мясорубку.
Получившийся фарш добавить к обжаренному луку и готовить всё вместе 1-2 минуты.
Параллельно вскипятить в объемной кастрюле воду, подсолить её и выложить макароны. Сразу же перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
Довести жидкость до повторного закипания и варить макаронные изделия около 10 минут до полной готовности (точное время приготовления указано на упаковке). Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего вернуть макароны обратно в кастрюлю.
Переложить к ним содержимое сковороды, по надобности подкорректировать вкус блюда специями и перемешать.
Макароны по-флотски с куриной печенью получаются очень вкусными и сытными. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.
Источник