- Куриные крылышки с рисом в духовке
- Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт
- Плов с куриными крылышками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с куриными крылышками
- Куриные крылышки с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Куриные крылышки с рисом
- Куриные крылышки
- «Куриные крылышки с банановым соусом»
- Маринованные куриные крылышки
- Куриные крылышки с рисом
- Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке
- Куриные крылышки в ореховой панировке
- Куриные крылышки «Добавь огонь»
- Хрустящие куриные крылышки по-восточному
- Куриные крылышки в белом вине
- Рис c крылышками-гриль
- Куриные крылышки «Быстрый обед» с рисом Кубань за 25 минут
- Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде
- Хрустящие куриные крылышки с рисом
- Гречневый «плов» с куриными крылышками
- Куриные крылышки в ореховой панировке
- Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
- Куриные крылышки в имбирном маринаде
- Рис с куриными крылышками и карри
- Плов с куриными крылышками
- куриные крылышки в маринаде
Куриные крылышки с рисом в духовке
Здравствуйте, хозяюшки! У меня на столе сегодня восхитительное комбинированное блюдо — крылышки с рисом, которые я готовлю в духовке вместе.
Это здорово, когда мясо и потрясающий гарнир к нему можно приготовить одновременно. У этого блюда только один недостаток — его всегда мало!
Румяные, нежные и ароматные крылышки и рис с индийскими специями (приправ будет много), пропитанный бульоном. Это такая вкуснятина, я уверена, что вы оцените.
И, конечно же, у меня есть свои секреты по приготовлению, потому что тут налицо нестыковка: крылышки готовятся примерно 40 минут, а рис от силы 25. И как быть, чтобы он не разварился и не превратился в кашу за это время?
Не беспокойтесь, все покажу и расскажу. Приступим!
Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт
- Куриные крылья — 700 гр.
- Рис (у меня для плова) — 330 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Луковица средняя — 1/2 шт.
- Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
- Немного растительного масла.
- Вода.
Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.
Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.
И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.
Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.
Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.
В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.
Никакого масла и воды не добавляем.
Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.
А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.
Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.
Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.
Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.
После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.
И вот они готовы. Аромат божественный!
На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.
Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!
Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи. 😉
Источник
Плов с куриными крылышками на сковороде
Ингредиенты
Куриные крылышки: 0,5 кг;
Рис круглый: 300 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Зира: 2 чайные ложки;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло для жарки: 3 столовые ложки;
- 230 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.
Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.
Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.
Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.
Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.
Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.
Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.
Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса — 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.
В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.
Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.
Источник
Рис с куриными крылышками
- Рис 1 ст
- Крылья куриные 8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Чеснок 3 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для плова 1 ст.л
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Куриные крылья помыть и разрезать на две части.
Крылья посолить, поперчить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле минут 10.
Лук порезать мелко, морковь порезать соломкой.
Добавляем в сковороду лук и морковь и все вместе обжариваем 5-7 минут.
Рис промыть в холодной воде несколько раз.
В кастрюле соединяем рис, содержимое сковороды и наливаем воды в двое больше чем риса.
В кастрюлю добавляем приправу, соль, перец и томатную пасту.
Через 10 минут добавляем порезанный чеснок и готовим еще 15 минут на медленном огне под крышкой.
Источник
Куриные крылышки с рисом в духовке
Такой оригинальный гарнир смело можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Получается вкусно и аппетитно по виду.
Для приготовления блюда можно использовать рисовую крупу, круглую или же длинную по форме. Отдавайте предпочтение той, которую привыкли использовать. Крылышки лучше приобрести те, которые более крупные по размеру, так как после запекания они существенно уменьшатся, и этот момент стоит учитывать.
Ингредиенты
Крылышки куриные — 3 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных крылышек с рисом в духовке.
Вымытый рис выложите в форму для запекания, которую предварительно смажьте маслом растительным. Вместо него также можно использовать сливочное масло или же оливковое.
Сверху на крупу выложите крылышки, которые также предварительно очень тщательно вымойте под краном проточной воды.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Влейте указанное количество воды. Лучше использовать фильтрованную очищенную воду, а не из-под крана.
Вода должна почти покрывать мясо полностью. Отправьте куриные крылышки с рисом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
Источник
Рецепты Куриные крылышки с рисом
Куриные крылышки
Вымытые крылышки посыпаю специями, режу чеснок и лук, добавляю к курице, посыпать сахаром немного, залить кетчупом и майонезом и оставить на ночь.
«Куриные крылышки с банановым соусом»
Масло растительное –50 гр.
Карри, соль, кинза
Майонез – 100 гр.
Крылышки – 0,5 гр.
Крылышки посолить и обжарить на масле, затем добавить майонез, воду,
карри и тушить 10 минут. Далее добавляем банан, чеснок и тушим ещё 5.
Маринованные куриные крылышки
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 8 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Крылья куриные — 12 шт
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Смешайте растительное масло с перцами и пряностями и пропущенным через пресс чесноком.
Крылышки посолите и обмажьте маринадом. Маринад использовать весь. И оставьте на час при комнатной температуре.
Куриные крылышки с рисом
Куриные крылышки — 900 Грамм
Вода — 2 Стакана
Соль, специи — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук порежьте и слегка обжарьте на сковороде.
Добавьте к луку куриные крылышки, посыпьте специями по вкусу и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.
Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Сложить в миску, добавить мед и горчицу и как следует перемешать, втирая приправу в кожу. Оставить на 15 мин.
Рис вымыть и отварить в мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 25 минут.
Куриные крылышки в ореховой панировке
Орехи грецкие — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ч. л.
Крылья куриные — 1 кг
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.
Куриные крылышки «Добавь огонь»
Перец красный жгучий
Соевый соус — 1 ст. л.
Крылья куриные — 500 г
Перец зеленый — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные крылья промыть. Приготовить маринад из натурального йогурта, масло растительного, пропущенного через пресс чеснока, перца. и соевого соуса (Blue Dragon). Солим по вкусу.
Оставляем на ночь в холодильнике.
Нанизываем крылья на плоский шампур и прожариваем на углях (мангале, гриле). Также вместе с крылышками жарим овощи.
Хрустящие куриные крылышки по-восточному
125 мл. апельсинового сока
1 зубчик чеснока
500 гр. куриных крылышек
1 ч.л. молотого карри
Карри, апельсиновый сок и мед смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок (я просто мелко нарезала дольки). Посолить и поперчить. Куриные крылышки замариновать и поставить в холодильник на 60 мин. (я оставляла на ночь).
Крылышки достать из маринада, обсушить, обжарить на растительном масле и поставить в теплое место (можно обжарить и на сковороде) но я п.
Куриные крылышки в белом вине
Вино белое полусладкое — 1 стак.
Базилик — 1 горст.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крылья куриные — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Подготовим крылышки, вино. У меня в этот раз Шабро — белое столовое полусладкое вино.
1/2 стакана вина выливается сразу в крылышки — они должны помариноваться в нем несколько минуток.
Взбиваем 2 яйца с солью, перчиком, базиликом, медом.
Постепенно добавляем муку. Обваливаем в этом тесте крылышки.
На раскаленном растительном масле обжариваем крылышки со всех стор.
Рис c крылышками-гриль
Перец сладкий — 1/2 шт
Крылья куриные — 4 шт
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 4 ст. л.
Рис коричневый — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Куриные крылышки поперчить. Для маринада соевый соус перемешать с оливковым маслом, добавить сок половины лимона. Оставить на 35-40 минут. (Этот шаг приготовить заранее, маринование не включено в общий срок приготовления).
Выложить куриные крылышки в форму для запекания. Запекать в духовке в режиме гриль до готовности (в течение 35 минут).
Рис отварить до гото.
Куриные крылышки «Быстрый обед» с рисом Кубань за 25 минут
Рис Кубань Мистраль-2 пак.
Рис Кубань Мистраль в варочных пакетиках отварить до готовности за 25мин.
Куриные крылышки разрезать в местах где хрящики.
Нагреть растительное масло чуть-чуть на донышке ,положить крылышки ,добавить соус терияки посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Крылья куриные — 1 кг
Масло растительное — 3 ст. л.
Подготовить маринад, смешав лимонный джем, специи, вустерский соус и соевый соус. Вкус отрегулировать добавлением соли.
Куриные крылышки хорошо вымыть. Залить полученным маринадом крылья, перемешать и отправить на ночь в холодное место.
Разогреть духовку до 190 градусов. На противень вылить растительное масло, следом выложить куриные крылышки (маринад не вылив.
Хрустящие куриные крылышки с рисом
Куриные крылья — 3 — 4 шт
Крахмал и панировочные сухари
Соус соевый — 8 ст.л.
Рис Индика Gold — 2 Пак
Рис в пакетиках отварить по инструкции.
Крыло разделаем по суставу на две части.
Для маринада смешаем нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус, соль по вкусу и мед. Перемолоть в кашицу.
Залить маринадом курицу и поставить минут на 30 мариноваться.
Гречневый «плов» с куриными крылышками
Зра молотая, соль по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Гречка 3 стакана
Куриные крылья 0,500 гр
Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.
Гречку промыть в холодной воде не замачивая.
Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.
Куриные крылышки в ореховой панировке
Яичные белки – 3 шт.
Картофельный крахмал – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 100 гр.
Куриные крылья – 1 кг.
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
Крылья куриные — 6 шт
Сыр твердый — 30 г
Отварить рис по инструкции, время приготовления риса займет 30 мин. За это время мы можем приготовить к нему вкусные крылышки.
Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части.
Снять кожу чулком и зачистить косточку.
Выложить крылышки в миску и полить маринадом.
Добавить чеснок, перец, перемешать и
Оставить мариноваться на 15 минут.
Куриные крылышки в имбирном маринаде
Лук репчатый — 1 шт
Розмарин — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Крылья куриные — 1 кг
Подготовить необходимые продукты. Небольшое уточнение. В оригинале рецепта используется не лук, а чеснок. Но нам нравится больше с луком. Можете попробовать разные варианты.
Разрезаем каждое крылышко на три части по суставам. Самые маленькие не нужны. Лук нарезаем кубиками (не очень мелко).
Добавляем к крылышкам лук, молотый имбирь, сладкую паприку, розмарин, .
Рис с куриными крылышками и карри
Соевый соус — 2 ст. л.
Куркума — 1/3 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Крылья куриные — 5 шт
Перец чили — 0.5 ч. л.
Кориандр — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Разделить крылья по суставам, самую маленькую часть не используем.
Для маринада смешать соевый соус, перец черный, мед и 2 зуб. измельченного чеснока. Замариновать крылышки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Когда крылышки замаринуются, начинаем готовить.
2 зуб. чеснока порубить. Мультиварку включить в режим «поджаривание», налить масло.
Плов с куриными крылышками
Куриные крылышки — 1 Килограмм
Перец — 1 Щепотка
Масло растительное — 40 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Специи для плова — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 3 Штуки
Барбарис — 1 Чайная ложка
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и режем тонкой соломкой.
Крылышки промойте и очистите, разрежьте на части. Затем обжарьте на растительном масле до золотистости.
Перекладываем обжаренные крылышки в казанок.
Жарим на сковороде лук до красивого золотистого цвета. Перекладываем лук в казанок.
куриные крылышки в маринаде
200 мл соевого соуса
1 кг куриных крылышек
черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья,зелень петрушки для украшения.
3-4 зубчика чеснока
Помойте куриные крылышки и слегка обсушите. В сковородке разогрейте раст. масло и обжарьте крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску, чтобы остыли
Очитстите чеснок. 2 зубчика оставте целиком, 2 пропустите через ручной пресс или измельчите
смешайте соевый соус, мед, чеснок,соль,черный молотый перец. Залейте куриные крыльмаринадом.
Источник