- Куриные палочки в панировке в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов
- Как приготовить замороженные куриные полоски?
- Как приготовить замороженные полностью приготовленные куриные полоски?
- Как приготовить полностью приготовленные куриные полоски?
- Как разогреть замороженные куриные котлеты?
- Сможете ли вы приготовить куриные котлеты из замороженных?
- Можно ли приготовить замороженные куриные полоски на сковороде?
- Полезны ли замороженные куриные полоски на гриле?
- Можно ли жарить полностью приготовленные куриные полоски во фритюре?
- Можно ли в микроволновой печи полностью приготовить куриные полоски?
- Как приготовить курицу в духовке?
- Как приготовить замороженные куриные котлеты в микроволновой печи?
- Как разогреть куриные грудки, не высушивая их?
- Как долго жарить замороженные куриные полоски?
- Когда нужно приправлять замороженную курицу?
- Вредны ли для вас замороженные куриные тендеры?
- Как быстро разморозить куриные грудки?
- Хрустящие куриные палочки
- Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:
- Похожие рецепты
- Колбаса чоризо для жарки
- Балык из куриных окорочков
- Курица, запечённая в фольге
- Закуска «Пока жена отдыхает»
- Куриный шашлычок на сковороде
- Буженина
- Сало и грудинка холодного копчения
- Дачное буррито
- Сосиски детские белые из мяса птиц
- Попробуйте приготовить вместе
- Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
- Полосатый салат с курицей
- Тушеные кабачки с яйцом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные палочки в панировке в духовке
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Панировочные сухари для птицы — 3 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Острая паприка — 1/2 ч.л.
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.
Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.
В миску вбейте яйцо и перемешайте.
Обваляйте кусочки куриного филе.
В пищевой пакет всыпьте панировочные сухари, паприку сладкую и острую, посолите, добавьте любимые специи и кунжут, перемешайте.
Выложите куриное филе в пакет, зажмите рукой край пакета и хорошенько встряхните, чтобы все куриные кусочки обвалялись равномерно.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите куриные полоски, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяности, следите, чтобы не пригорело.
Вкусные, хрустящие куриные палочки в панировке в духовке готовы, подавать можно в горячем и холодном виде.
Источник
Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов
- Куриные грудки 2 шт.
- Мука 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Панировочные сухари 150 г
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
- Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
- Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
- Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
- Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!
Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.
Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.
Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.
Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.
Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.
Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить замороженные куриные полоски?
Как приготовить замороженные полностью приготовленные куриные полоски?
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Выложите замороженные куриные полоски одним слоем на противень, застеленный фольгой.
- Нагрейте 8-10 минут или пока не прогреется.
Как приготовить полностью приготовленные куриные полоски?
- Разогреть духовку до 400 ° F.
- Выложите 6 полосок одним слоем на противень.
- Выпекать на средней решетке 11 минут и перевернуть.
- Выпекать 11 минут до румяной корочки и до хрустящей корочки.
- Дать постоять 1 минуту.
Как разогреть замороженные куриные котлеты?
Если вы разогреваете охлажденные тендеры, дайте им постоять 15 минут, а если вы используете замороженные куриные тендеры, подождите 30 минут. Разогрейте духовку до 420 F. Используйте несколько влажных бумажных полотенец, чтобы выровнять тарелку, затем положите тендеры на тарелку и накройте их вторым влажным бумажным полотенцем.
Сможете ли вы приготовить куриные котлеты из замороженных?
Разогрейте духовку до 375 ° F. 2. Выпекайте замороженную вырезку от 30 до 35 минут или пока внутренняя температура на мгновенном термометре не достигнет 170 ° F. (Выпекайте размороженную вырезку от 18 до 22 минут.)
Можно ли приготовить замороженные куриные полоски на сковороде?
Замороженные куриные тендеры готовятся быстро — из замороженных.
Я нагреваю немного масла на сковороде, добавляю замороженные куриные грудки, щедро приправляю и через пятнадцать минут получаю отличную еду. … Попробуйте один из этих быстрых рецептов курицы!
Полезны ли замороженные куриные полоски на гриле?
МИФ: «Замороженная курица не так полезна»
Нет разницы в питании свежей и замороженной курицы. Похлопайте себя по спине за то, что вы получили порцию питательного протеина! Итак, собирайте замороженные фрукты, овощи и курицу из морозильного прохода!
Можно ли жарить полностью приготовленные куриные полоски во фритюре?
На мой взгляд, если куриные полоски в крошке, то их жарка на самом деле вкуснее. Не делайте масло слишком горячим, потому что оно должно приготовиться внутри, прежде чем подрумяниться снаружи. … Вы можете обжарить их во фритюре или на поверхности, а затем процедить. Приправьте их солью и перцем и наслаждайтесь.
Можно ли в микроволновой печи полностью приготовить куриные полоски?
Эти куриные полоски с 0 граммами транс-жиров и 13 граммами белка на порцию обязательно понравятся всей семье. Полностью приготовленные и готовые к употреблению, просто приготовьте в духовке или микроволновой печи и подавайте с ранчо на обед, богатый белками.
Как приготовить курицу в духовке?
Вот как это делается:
- Разогрейте духовку. Установите духовку на 350 ° F и достаньте курицу из холодильника. …
- Добавьте влаги. Когда духовка завершит предварительный нагрев, переложите курицу в форму для запекания. …
- Разогрейте. Поместите курицу в духовку и оставьте там, пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
Как приготовить замороженные куриные котлеты в микроволновой печи?
- Разложите замороженные куриные полоски на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Нагрейте на ВЫСОКОМ уровне: 1 полоска в течение 1–1 минут, 2 полоски в течение 2–2 минут, 2 полоски в течение 2 минут. Не перегревайте.
- Дайте постоять 1-2 минуты перед подачей на стол.
Как разогреть куриные грудки, не высушивая их?
Ты можешь лучше. Вместо этого мы рекомендуем обратиться к духовке (или к фритюрнице, но об этом позже) для достижения наилучших результатов. Повторный нагрев курицы в горячей духовке быстро приводит к образованию хрустящей корочки и прогреванию мяса, не высушивая его.
Как долго жарить замороженные куриные полоски?
Жареный во фритюре: 1. Нагрейте масло до 350 F. 2. Обжарьте замороженные куриные полоски 3-5 минут.
Когда нужно приправлять замороженную курицу?
Позвольте курице сначала оттаять и поэкспериментируйте. Сначала разморозьте, затем, если у вас есть время, рассолите с солью и сахаром на ночь, затем дайте полностью высохнуть (сушка на воздухе на решетке в холодильнике безопасна и хорошо работает), затем приправьте, как хотите.
Вредны ли для вас замороженные куриные тендеры?
Основная информация о питании
Однако замороженная курица также богата жиром — пирожки и котлеты содержат 20 и 14 граммов на порцию соответственно. Этот жир обеспечивает энергию для ваших повседневных функций, но насыщенные жиры, содержащиеся в замороженной курице, подвергают вас риску сердечных заболеваний.
Как быстро разморозить куриные грудки?
Советы по приготовлению
- Медленно разморозьте замороженную курицу в холодильнике или быстрее, поместив ее в герметичную упаковку или полиэтиленовый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
- Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.
- С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).
Источник
Хрустящие куриные палочки
У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.
Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:
- Филе куриное (грудка) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.1 ккал | белки 87.4 г | жиры 82.2 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 707.1 ккал | белки 43.7 г | жиры 41.1 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.
Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.
Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.
На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.
Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.
Похожие рецепты
Колбаса чоризо для жарки
Балык из куриных окорочков
Курица, запечённая в фольге
Закуска «Пока жена отдыхает»
Куриный шашлычок на сковороде
Буженина
Сало и грудинка холодного копчения
Дачное буррито
Сосиски детские белые из мяса птиц
Попробуйте приготовить вместе
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Полосатый салат с курицей
Тушеные кабачки с яйцом
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года Blech #
23 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Blech #
19 марта 2020 года svetalana-s #
19 марта 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года красавица киса #
20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Kuss #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года zaval #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Алиева2012 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Robert1 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Tatanj #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Хамися #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года qwerrty121 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник