- Как приготовить куриные рагу рецепт
- Филиппинское куриное рагу – афритада
- Курица в собственном соку в духовке
- Тушеная капуста с курицей
- Рагу из куриного филе со сладким перцем
- Рагу из курицы в пряном соусе с оливками
- Пикантное рагу из курицы
- Рагу из курицы с картофелем
- Рагу из курицы с фасолью и грибами
- Рагу из курицы или индейки
- Рецепты Куриное рагу
- Рагу с куриными пупками
- Куриное рагу
- Куриное рагу с разноцветными перцами
- Куриное рагу с брокколи и грибами
- Куриное рагу с овощами и рисом
- Рагу куриное с черешковым сельдереем
- куриное рагу
- Куриное рагу с тыквой и яблоками
- Овощное рагу с куриными сердечками
- Рагу из тыквы и куриного филе
- Рагу с копченой куриной грудкой и кабачком
- Куриное рагу с грибами и перцами
- Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем
- Куриное рагу с репой, морковью, луком и помидорами
- Белое рагу с куриным филе
- Куриное рагу с грибами в слоёном тесте
- Овощное рагу с куриной печенью
- Овощное рагу с куриной печенью
- Куриное рагу с баклажанами в сметане
- Куриное рагу с бататом
Как приготовить куриные рагу рецепт
Простая и быстрая в приготовлении, сочная — и со вкусом, который вы оцените, как отличный.
- 600 г куриного филе
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
- 2-3 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка муки с горкой (или крахмала)
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- соль, по желанию — молотый перец
- рубленая зелень
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды (примерно)
Филиппинское куриное рагу – афритада
Много куриного мяса, много овощей, много замечательного вкуса и красоты. И ничего сложного или долгого в.
- куриные бедрышки – 4 шт. (800 г) или др. части курицы
- 1 луковица (лучше красная)
- 2-4 дольки чеснока
- 2 небольших моркови
- 500 г картофеля
- 350-400 г томатов (консервированных или свежих)
- 1 сладкий перец (можно замороженный)
- соль, перец молотый черный и красный
- 1-2 ч. ложки сахара
- 4-5 ст. ложек зеленого горошка
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
Курица в собственном соку в духовке
Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка.
- 1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
- 8-9 долек чеснока
- соль, перец по вкусу
- другие приправы, специи
Тушеная капуста с курицей
Отличный вкус, правильное сочетание продуктов, простое и недолгое приготовление ужина для семьи.
- 400-450 г мяса с бедрышек
- 400 г свежей капусты
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1-2 ч. ложки сахара
- соль, по желанию — молотый перец
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рагу из куриного филе со сладким перцем
В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает.
- 500-600 г куриного филе
- 3 сладких перца (или 250-300 г замороженного)
- 1 крупная луковица
- белый и черный перцы, соль
- 3-4 ст. ложки растительного масла
маринад
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 2-2,5 ст. ложки меда
- 3 дольки чеснока
- 3 ст. ложки кетчупа
Рагу из курицы в пряном соусе с оливками
Ничего особенного в приготовлении – но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами.
- 1 кг куриных окорочков (или целая курица)
- 150-170 г черешкового сельдерея
- 100-120 г оливок без косточек
- 2 моркови
- 2 средних луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 1-1,5 ст. ложки муки
- 2-3 ч. ложки сахара
- 2-3 душистых гвоздики
- 2-3 щепотки мускатного ореха
- 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, душистый перец (3-5 горошин)
- 100-120 г топленого масла
- 500-700 мл куриного бульона (воды)
Пикантное рагу из курицы
На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного.
- курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
- 2 луковицы среднего размера
- 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
- 3 ст. ложки растительного масла
- по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)
маринад
- 7-8 долек чеснока или 1 ч. ложка порошкового
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 ст. ложки меда
- свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
Рагу из курицы с картофелем
Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут.
- 550-650 г куриного филе (или мясо с окорочков)
- 6-8 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея (по желанию)
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- несколько стеблей петрушки
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рагу из курицы с фасолью и грибами
Оно получается очень вкусным, а кроме того – полезным для желудка, а значит, для здоровья. И готовится.
- 300-400 г куриного филе
- 200 г свежих или мороженых шампиньонов (другие грибы)
- 200-250 мл нежирных сливок
- 1 стакан фасоли (220 г)
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 крупная луковица
- 40-60 г твердого сыра (не обязательно)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рагу из курицы или индейки
Рагу из курицы или индейки — очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.
Источник
Рецепты Куриное рагу
Рагу с куриными пупками
Субпродукты — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Пупки промыть, порезать, если нужно, обжарить на масле. Тертую морковь и 1 лук кубиками выложить в котелок, сверху пупки. Залить водой и тушить до готовности. Посолить, добавить лавушку, 1 лук спассеровать и в пупки.
Картофель почистить и порезать ломтиками. Выложить в котелок с пупками и тушить до готовности картофеля. Можно добавить томат.
Куриное рагу
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Куриное филе — 400 г
Помидоры черри — 8 штук
Куриное филе нарезать тонкими полосками, приправить солью и перцем и обжаривать на сковороде примерно 7–10 мин.
Куриное рагу с разноцветными перцами
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 400 г
Молотый красный перец — по вкусу
Сладкий перец — 3 штуки
Помидоры черри — 8 штук
В разогретом в сковороде масле жарим 7–10 минут нарезанное тонкими полосками, приправленное перцем и солью куриное филе.
Куриное рагу с брокколи и грибами
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Филе куриное — 300 г
Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук — кольцами. Брокколи разделить на соцветия.
Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками.
Куриное рагу с овощами и рисом
Сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — 2 стакана
Куриное филе — 500 г
Красный лук — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Куриное филе нарезать крупными кусками и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.
Добавить мелко нарезанные овощи и рис.
Посыпать блюдо приправой (магги супер приправа 10 овощей) и залить водой.
Рагу куриное с черешковым сельдереем
Томатная паста — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, как на бефстроганов. Посолить, добавить специи. Слегка обжарить на сковороде с толстым дном.
Натереть морковь, яблоко. Нашинковать паприку, лук и зелень. Сельдерей нарезать мелкими кусочками.
куриное рагу
я делала без воды и всё прекрасно получилось
красный лук-2 штуки
красный болгарский перей-1 шт
куриное филе 700 грамм
растительное масло от 2 до 4 ст.л.- на любителя
филе нарезать крупными кусочками , обжарить в сотейнике или казанке где-то 10 минут
теперь добавим кубиками нарезанные овощи и рис.
Куриное рагу с тыквой и яблоками
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 400 г
Готовить будем в глубокой сковороде..
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить
куриное филе, которое нарезали на кусочки.
Жарим при постоянном помешивании до побеления.
Добавить кари, влить бульон.
Тыкву и картофель почистить и нарезать кубиками.
Добавить к курице.
Овощное рагу с куриными сердечками
Перец сладкий — 3 шт
Сердечки куриные — 1 кг
Отварила сердечки 20 минут и замариновала их со специями и с соевым соусом.
Обжарить сердечки в растительном масле и добавить лук полукольцами.
Баклажаны слегка посолилть, отжать. Обжарить на гриле. Затем порезать их соломкой и добавить к сердечкам. Продолжать обжаривать.
Рагу из тыквы и куриного филе
Консервированная кукуруза — 200 г
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 2 штуки
Прованские травы — 1 чайная ложка
Томатный сок — 1 стакан
Картофель — 700 г
Лук, морковь и куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Картофель и тыкву нарезать кубиками покрупнее, добавить к луку, моркови и филе. Влить стакан томатного сока и высыпать кукурузу.
Рагу с копченой куриной грудкой и кабачком
Подсолнечное масло — По вкусу (Для обжарки)
Помидор — 1 Штука
Копченая куриная грудка — 200 Грамм (я использую грудку собственного копчения, но подойдет и магазинная продукция)
Петрушка — По вкусу (идеальна для украшения)
Кабачок — 1 Штука (можно использовать цукини)
Морковь — 1 Штука
Черный молотый перец — По вкусу (Для любителей)
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Морковку также очищаем и нарезаем, можно через крупную терку. Отправляем к луку и обжариваем.
Куриное рагу с грибами и перцами
Томатный соус — 800 г
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Белый лук — 1 головка
Свежие грибы — 1 стакан
Филе куриной грудки — 6 штук
Помидоры — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Порежьте очищенные перцы и помидоры на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю с крышкой.
Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем
Лук зеленый — 50 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Овощи вымыть. Перец освободить от плодоножки и семян.У яблока удалить сердцевину.
Репчатый лук нарезать полукольцами, перец — короткими полосками, яблоко — небольшими кусочками, зелёный лук — кольцами.
Печень нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (4-6мин.).
Затем выложить в отдельную посуду.
Куриное рагу с репой, морковью, луком и помидорами
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 150 г
Подготовленную курицу разрубить на куски.
Лук, морковь и репу очистить, промыть и нарезать на кусочки. Зелень петрушки промыть и порубить.
В посуду для микроволновой печи положить курицу, добавить сливочное масло, немного воды и тушить 7–8 минут при полной мощности.
Белое рагу с куриным филе
Тимьян — по вкусу
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 2 стебля
Куриный бульон — 150 мл
Куриное филе — 200 г
Лавровый лист — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Наливаем на сковороду оливковое масло
Трем морковку и выкладываем на сковороду
Мелко нарезаем лук и добавляем к моркови
Мелко режем сельдерей и добавляем к овощам в сковородке
Выдавливаем в сковороду чеснок.
Куриное рагу с грибами в слоёном тесте
Тесто слоеное дрожжевое
Перец болгарский желтый, красный, зеленый (можно один вид)
Филе курицы 2 шт.
Шампиньоны резанные 300-400 гр.
Желток сырой 1 шт.
Сливки 20% — 200мл.
Филе режем тонкими полосками посыпаем солью с перцем и обжариваем на сковороде минут 5.
Режем болгарский перец, грибы и добовляем их к куриному мясу жарим еще все вместе 5 минут.
Овощное рагу с куриной печенью
Приправа — 3 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 250 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Перец, помидор и сельдерей нарезать кубиком.
Овощное рагу с куриной печенью
Белокочанная капуста — 300 г
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Баклажаны — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Помидоры — 4 штуки
Картофель — 4 штуки
Овощи нарезать произвольно, так как вам привычно. По мере нарезки овощи закладывать в казан.
Нарезать капусту. В казане нагреть масло. Заложить капусту в казан. Присолить, перемешать, накрыть казан крышкой.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать, заложить в казан, перемешать.
Куриное рагу с баклажанами в сметане
Лук репчатый — 5 штук
Петрушка — по вкусу
Пшеничная мука — 20 г
Куриное филе — 500 г
Баклажаны — 1 кг
Растительное масло — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помеши.
Куриное рагу с бататом
500 гр. куриных грудок
3 зубчека чеснока
200 гр замороженной зеленой фасоли
2 среднии луковицы
В толстодонной кастрюле, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук и очищенный пропущенный через пресс чеснок, до золотистого цвета, периодически помешивая (это можно сделать на сковороде, затем переложить в обычную кастрюлю)
К луку добавляем очищенный, нарезанный небольшими дольками батат и нарезанную небольшими кусочками .
Источник