Как приготовить куриные рагу рецепт

Содержание
  1. Как приготовить куриные рагу рецепт
  2. Филиппинское куриное рагу – афритада
  3. Курица в собственном соку в духовке
  4. Тушеная капуста с курицей
  5. Рагу из куриного филе со сладким перцем
  6. Рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  7. Пикантное рагу из курицы
  8. Рагу из курицы с картофелем
  9. Рагу из курицы с фасолью и грибами
  10. Рагу из курицы или индейки
  11. Рецепты Куриное рагу
  12. Рагу с куриными пупками
  13. Куриное рагу
  14. Куриное рагу с разноцветными перцами
  15. Куриное рагу с брокколи и грибами
  16. Куриное рагу с овощами и рисом
  17. Рагу куриное с черешковым сельдереем
  18. куриное рагу
  19. Куриное рагу с тыквой и яблоками
  20. Овощное рагу с куриными сердечками
  21. Рагу из тыквы и куриного филе
  22. Рагу с копченой куриной грудкой и кабачком
  23. Куриное рагу с грибами и перцами
  24. Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем
  25. Куриное рагу с репой, морковью, луком и помидорами
  26. Белое рагу с куриным филе
  27. Куриное рагу с грибами в слоёном тесте
  28. Овощное рагу с куриной печенью
  29. Овощное рагу с куриной печенью
  30. Куриное рагу с баклажанами в сметане
  31. Куриное рагу с бататом

Как приготовить куриные рагу рецепт

Простая и быстрая в приготовлении, сочная — и со вкусом, который вы оцените, как отличный.

  • 600 г куриного филе
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки с горкой (или крахмала)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль, по желанию — молотый перец
  • рубленая зелень
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды (примерно)

Филиппинское куриное рагу – афритада

Много куриного мяса, много овощей, много замечательного вкуса и красоты. И ничего сложного или долгого в.

  • куриные бедрышки – 4 шт. (800 г) или др. части курицы
  • 1 луковица (лучше красная)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2 небольших моркови
  • 500 г картофеля
  • 350-400 г томатов (консервированных или свежих)
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • соль, перец молотый черный и красный
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 4-5 ст. ложек зеленого горошка
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Курица в собственном соку в духовке

Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка.

  • 1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
  • 8-9 долек чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • другие приправы, специи

Тушеная капуста с курицей

Отличный вкус, правильное сочетание продуктов, простое и недолгое приготовление ужина для семьи.

  • 400-450 г мяса с бедрышек
  • 400 г свежей капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, по желанию — молотый перец
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу из куриного филе со сладким перцем

В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает.

  • 500-600 г куриного филе
  • 3 сладких перца (или 250-300 г замороженного)
  • 1 крупная луковица
  • белый и черный перцы, соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки меда
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки кетчупа

Рагу из курицы в пряном соусе с оливками

Ничего особенного в приготовлении – но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами.

  • 1 кг куриных окорочков (или целая курица)
  • 150-170 г черешкового сельдерея
  • 100-120 г оливок без косточек
  • 2 моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 душистых гвоздики
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль, душистый перец (3-5 горошин)
  • 100-120 г топленого масла
  • 500-700 мл куриного бульона (воды)
Читайте также:  Картошка кабачок фарш что можно приготовить

Пикантное рагу из курицы

На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного.

  • курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)

маринад

  • 7-8 долек чеснока или 1 ч. ложка порошкового
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки меда
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

    Рагу из курицы с картофелем

    Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут.

    • 550-650 г куриного филе (или мясо с окорочков)
    • 6-8 средних картофелин
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 черешок сельдерея (по желанию)
    • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
    • несколько стеблей петрушки
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы с фасолью и грибами

    Оно получается очень вкусным, а кроме того – полезным для желудка, а значит, для здоровья. И готовится.

    • 300-400 г куриного филе
    • 200 г свежих или мороженых шампиньонов (другие грибы)
    • 200-250 мл нежирных сливок
    • 1 стакан фасоли (220 г)
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 1 крупная луковица
    • 40-60 г твердого сыра (не обязательно)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы или индейки

    Рагу из курицы или индейки — очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.

    Источник

    Рецепты Куриное рагу

    Рагу с куриными пупками

    Субпродукты — 1 кг

    Картофель — 1 кг

    Лук репчатый — 2 шт

    Пупки промыть, порезать, если нужно, обжарить на масле. Тертую морковь и 1 лук кубиками выложить в котелок, сверху пупки. Залить водой и тушить до готовности. Посолить, добавить лавушку, 1 лук спассеровать и в пупки.

    Картофель почистить и порезать ломтиками. Выложить в котелок с пупками и тушить до готовности картофеля. Можно добавить томат.

    Куриное рагу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Сладкий перец — 2 штуки

    Куриное филе — 400 г

    Помидоры черри — 8 штук

    Куриное филе нарезать тонкими полосками, приправить солью и перцем и обжаривать на сковороде примерно 7–10 мин.

    Куриное рагу с разноцветными перцами

    Перец черный молотый — по вкусу

    Куриная грудка — 400 г

    Молотый красный перец — по вкусу

    Сладкий перец — 3 штуки

    Помидоры черри — 8 штук

    В разогретом в сковороде масле жарим 7–10 минут нарезанное тонкими полосками, приправленное перцем и солью куриное филе.

    Куриное рагу с брокколи и грибами

    Картофель — 2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Брокколи — 300 г

    Шампиньоны — 200 г

    Филе куриное — 300 г

    Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук — кольцами. Брокколи разделить на соцветия.

    Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками.

    Куриное рагу с овощами и рисом

    Сладкий перец — 1 штука

    Растительное масло — 2 стакана

    Куриное филе — 500 г

    Красный лук — 2 штуки

    Помидоры — 3 штуки

    Куриное филе нарезать крупными кусками и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.

    Добавить мелко нарезанные овощи и рис.

    Посыпать блюдо приправой (магги супер приправа 10 овощей) и залить водой.

    Рагу куриное с черешковым сельдереем

    Томатная паста — 2 ст. л.

    Сельдерей черешковый — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Перец болгарский — 30 г

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Филе куриное — 300 г

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, как на бефстроганов. Посолить, добавить специи. Слегка обжарить на сковороде с толстым дном.

    Натереть морковь, яблоко. Нашинковать паприку, лук и зелень. Сельдерей нарезать мелкими кусочками.

    куриное рагу

    я делала без воды и всё прекрасно получилось

    красный лук-2 штуки

    красный болгарский перей-1 шт

    куриное филе 700 грамм

    растительное масло от 2 до 4 ст.л.- на любителя

    филе нарезать крупными кусочками , обжарить в сотейнике или казанке где-то 10 минут

    теперь добавим кубиками нарезанные овощи и рис.

    Куриное рагу с тыквой и яблоками

    Перец черный — 1 ч. л.

    Картофель — 2 шт

    Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Филе куриное — 400 г

    Готовить будем в глубокой сковороде..

    На подсолнечном масле обжарить лук, добавить

    куриное филе, которое нарезали на кусочки.

    Жарим при постоянном помешивании до побеления.

    Добавить кари, влить бульон.

    Тыкву и картофель почистить и нарезать кубиками.

    Добавить к курице.

    Овощное рагу с куриными сердечками

    Перец сладкий — 3 шт

    Сердечки куриные — 1 кг

    Отварила сердечки 20 минут и замариновала их со специями и с соевым соусом.

    Обжарить сердечки в растительном масле и добавить лук полукольцами.

    Баклажаны слегка посолилть, отжать. Обжарить на гриле. Затем порезать их соломкой и добавить к сердечкам. Продолжать обжаривать.

    Рагу из тыквы и куриного филе

    Консервированная кукуруза — 200 г

    Морковь — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Куриное филе — 500 г

    Лук репчатый — 2 штуки

    Прованские травы — 1 чайная ложка

    Томатный сок — 1 стакан

    Картофель — 700 г

    Лук, морковь и куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

    Картофель и тыкву нарезать кубиками покрупнее, добавить к луку, моркови и филе. Влить стакан томатного сока и высыпать кукурузу.

    Рагу с копченой куриной грудкой и кабачком

    Подсолнечное масло — По вкусу (Для обжарки)

    Помидор — 1 Штука

    Копченая куриная грудка — 200 Грамм (я использую грудку собственного копчения, но подойдет и магазинная продукция)

    Петрушка — По вкусу (идеальна для украшения)

    Кабачок — 1 Штука (можно использовать цукини)

    Морковь — 1 Штука

    Черный молотый перец — По вкусу (Для любителей)

    Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Морковку также очищаем и нарезаем, можно через крупную терку. Отправляем к луку и обжариваем.

    Куриное рагу с грибами и перцами

    Томатный соус — 800 г

    Зеленый сладкий перец — 1 штука

    Белый лук — 1 головка

    Свежие грибы — 1 стакан

    Филе куриной грудки — 6 штук

    Помидоры — 2 штуки

    Красный сладкий перец — 1 штука

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Порежьте очищенные перцы и помидоры на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю с крышкой.

    Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем

    Лук зеленый — 50 г

    Перец болгарский — 1/2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Печень куриная — 500 г

    Овощи вымыть. Перец освободить от плодоножки и семян.У яблока удалить сердцевину.

    Репчатый лук нарезать полукольцами, перец — короткими полосками, яблоко — небольшими кусочками, зелёный лук — кольцами.

    Печень нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (4-6мин.).

    Затем выложить в отдельную посуду.

    Куриное рагу с репой, морковью, луком и помидорами

    Сливочное масло — 30 г

    Лук репчатый — 120 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Помидоры — 150 г

    Подготовленную курицу разрубить на куски.

    Лук, морковь и репу очистить, промыть и нарезать на кусочки. Зелень петрушки промыть и порубить.

    В посуду для микроволновой печи положить курицу, добавить сливочное масло, немного воды и тушить 7–8 минут при полной мощности.

    Белое рагу с куриным филе

    Тимьян — по вкусу

    Морковь — 1 штука

    Стебель сельдерея — 2 стебля

    Куриный бульон — 150 мл

    Куриное филе — 200 г

    Лавровый лист — 3 штуки

    Лук репчатый — 1 штука

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец черный молотый — по вкусу

    Морская соль — по вкусу

    Оливковое масло — 2 столовые ложки

    Наливаем на сковороду оливковое масло

    Трем морковку и выкладываем на сковороду

    Мелко нарезаем лук и добавляем к моркови

    Мелко режем сельдерей и добавляем к овощам в сковородке

    Выдавливаем в сковороду чеснок.

    Куриное рагу с грибами в слоёном тесте

    Тесто слоеное дрожжевое

    Перец болгарский желтый, красный, зеленый (можно один вид)

    Филе курицы 2 шт.

    Шампиньоны резанные 300-400 гр.

    Желток сырой 1 шт.

    Сливки 20% — 200мл.

    Филе режем тонкими полосками посыпаем солью с перцем и обжариваем на сковороде минут 5.

    Режем болгарский перец, грибы и добовляем их к куриному мясу жарим еще все вместе 5 минут.

    Овощное рагу с куриной печенью

    Приправа — 3 ч. л.

    Перец черный — по вкусу

    Перец болгарский — 1 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Печень куриная — 250 г

    Сельдерей черешковый — 2 шт

    Картофель — 4 шт

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.

    Перец, помидор и сельдерей нарезать кубиком.

    Овощное рагу с куриной печенью

    Белокочанная капуста — 300 г

    Куриная печень — 300 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Лавровый лист — 2 штуки

    Сладкий перец — 2 штуки

    Морковь — 1 штука

    Баклажаны — 2 штуки

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    Помидоры — 4 штуки

    Картофель — 4 штуки

    Овощи нарезать произвольно, так как вам привычно. По мере нарезки овощи закладывать в казан.

    Нарезать капусту. В казане нагреть масло. Заложить капусту в казан. Присолить, перемешать, накрыть казан крышкой.

    Баклажаны очистить от кожуры, порезать, заложить в казан, перемешать.

    Куриное рагу с баклажанами в сметане

    Лук репчатый — 5 штук

    Петрушка — по вкусу

    Пшеничная мука — 20 г

    Куриное филе — 500 г

    Баклажаны — 1 кг

    Растительное масло — 5 столовых ложек

    Перец черный молотый — по вкусу

    Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

    Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помеши.

    Куриное рагу с бататом

    500 гр. куриных грудок

    3 зубчека чеснока

    200 гр замороженной зеленой фасоли

    2 среднии луковицы

    В толстодонной кастрюле, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук и очищенный пропущенный через пресс чеснок, до золотистого цвета, периодически помешивая (это можно сделать на сковороде, затем переложить в обычную кастрюлю)

    К луку добавляем очищенный, нарезанный небольшими дольками батат и нарезанную небольшими кусочками .

    Источник

Оцените статью