- Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса
- Куриные рулетики с грибами шампиньонами
- Что понадобится
- Как готовить
- Куриные рулетики с грибами и сыром
- Что понадобится
- Как готовить
- Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
- Что понадобится
- Как готовить
- Куриные рулетики с грибами и ветчиной
- Что понадобится
- Как готовить
- Куриные рулетики классические
- Что понадобится
- Как готовить
- Видео: куриные рулетики с грибами
- Куриные рулетики с грибами — пошаговые рецепты с фото
- Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу
- Как приготовить:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куриный рулет с грибами (пошаговые фото)
- Куриные рулетики с грибами
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из куриного фарша с грибами
- Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
- Понадобится:
- Способ приготовления куриных рулеток:
- Куриные рулетики с грибами и сыром
- Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибами и сыром»:
- Рецепт «Куриные рулетики с грибами и сыром»:
Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса
Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.
Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.
А если вы уже знаете, как готовить такие рулетики и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.
Куриные рулетики с грибами шампиньонами
Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим куриные рулетики с этими же грибочками.
Что понадобится
- Куриное филе — 2 штуки;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 штука;
- панировочные сухари — 50 г;
- сметана — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае рулетики получатся вкусными и сочными.
Как готовить
- Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.
- Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Обжаривать смесь примерно 10 минут.
- На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.
- Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
- После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.
Что понадобится
- Куриная грудка — 200 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый;
- лук репчатый — 50 г;
- шампиньоны — 50 г;
- твердый сыр — 30 г;
- масло подсолнечное.
В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить куриные рулетики именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.
Как готовить
- Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки.
- Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и грибы в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.
- Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.
- После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.
- Куриное филе порезать на две части, чуточку отбить.
- С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.
- Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!
Что понадобится
- Грудка — 400 г;
- шампиньоны — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- зелень укропа — 2-3 веточки;
- чеснок — 1-2 зубка;
- соль — 2-3 щепотки;
- перец черный молотый;
- яйца — 2 шт;
- сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
- масло сливочное — 100-150 г.
В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.
Как готовить
- Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров.
- Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.
- Укроп нашинковать очень мелко.
- Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.
- Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.
- Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.
- На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.
- Поверх выложить грибы.
- На грибы – сыр.
- Мясо аккуратно свернуть колбаской и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.
- Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.
- На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него колбаски и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
- Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса.
- Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.
Куриные рулетики с грибами и ветчиной
На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?
Что понадобится
- Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
- сок лимона 1 ч.л;
- растительное масло, соль, перец;
- грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
- лук репчатый 1 шт;
- ветчина 30 г;
- сыр «моцарелла»30 г;
- сыр твердый 30 г;
- яйцо 1 шт.
Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.
Как готовить
- Грудку слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.
- Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.
- Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.
- Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.
- Ветчину порезать на мелкие кубики.
- Сыр порезать так же, как ветчину.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- В отдельной миске взбить яйцо, посолить.
- На самый краешек куриной грудки выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.
- Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть курицу и связать нитками.
- На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны.
- Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.
Куриные рулетики классические
Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.
Что понадобится
- 700-800 гр белого мяса;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 гр сметаны
- 150 гр сыра (у меня «Российский»);
- соль, перец;
- растительное масло.
Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.
Как готовить
- Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.
- Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.
- Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам.
- Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.
- Белое мясо разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Чуточку отбить, но очень аккуратно.
- Каждый кусочек посолить, поперчить.
- Фольгу для выпечки порезать на квадраты.
- В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки.
- Завернуть мяско в фольгу рулетиком. Выложить на противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Подавать к столу в горячем виде с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.
Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.
Видео: куриные рулетики с грибами
Источник
Куриные рулетики с грибами — пошаговые рецепты с фото
Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо любят многие, а то, что рулетики будут из курицы, понравится, как мужской, так и женской половине. Ваши гости останутся довольны. Предлагаем быстрый и простой рецепт с фото пошагово, пригодится любой хозяйке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- грибы – 200 г;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.
Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.
Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.
Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.
На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.
Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.
Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.
Приятного вам аппетита!
Куриный рулет с грибами (пошаговые фото)
Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно!
Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.
- куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
- сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец — по вкусу.
Куски курицы промываем, салфеткой удаляем влагу. Поочередно отбиваем каждое филе в широкий тонкий пласт, не допуская разрывов. Чтобы рабочее место и кухонный молоток остались чистыми, предварительно прикрываем курицу пищевой пленкой.
Посыпаем солью и молотым перцем, можно добавить другие специи/приправы по вкусу. Пока убираем заготовки в сторону и переходим к начинке.
На разогретую с маслом сковороду высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, выдерживаем на среднем огне 2-4 минуты.
Следом загружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Держим на огне до выпаривания влаги и легкого зарумянивания грибов. Не забываем помешивать! В конце солим и перчим.
Оба куриных пласта выкладываем на лист фольги плотно друг к другу. Необходимо получить сплошной слой без промежутков. Желательно, чтобы сторона, обсыпанная специями, оказалась снизу — за счет крупинок молотого перца на внешней оболочке рулет будет смотреться аппетитнее.
Смазываем весь куриный пласт сметаной. Чеснок очищаем, выжимаем через пресс и равномерно распределяем по мясному слою.
Заполняем всю площадь жареными шампиньонами с луком.
Сверху раскладываем нарезанную мелко зелень.
Далее присыпаем заготовку натертым крупно сыром.
Плотно прижимая и помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет (как при изготовлении роллов). Обернув фольгой в несколько слоев, переносим полуфабрикат на противень или в жаростойкую форму. Запекаем куриный рулет с грибами в духовке (заранее прогретой до 180 градусов) 30 минут.
Спустя время, раскрываем фольгу. Поливаем рулет выделившимся соком. Для красочной оболочки присыпаем паприкой и размазываем по всей поверхности силиконовой кистью. Возвращаем в духовку, держим еще 5 минут.
Остужаем мясной «сверток» и нарезаем порционными кругами.
Куриные рулетики с грибами
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из курицы с грибами, запеченных в духовке в сливках. Это простое, но сытное и вкусное блюдо украсит любой повседневный стол. Подавайте куриные рулетики горячими, посыпав их тертым сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.
Для приготовления куриных рулетиков с грибами подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Посолите и поперчите.
Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте кубиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.
Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.
Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики.
И сразу же подавайте на стол.
Рулет из куриного фарша с грибами
Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета богатым и насыщенным.
- 800 г куриного филе (или мяса окорочков);
- 80-100 г мякоти белого батона;
- 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию);
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа);
- соль, перец;
- зелень петрушки.
- 200-220 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 3 яйца вкрутую;
- соль, перец;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1-2 ст. ложки масла сливочного.
Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.
Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.
Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.
Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.
Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.
И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Понадобится:
- 1 кг курицы (лучше куриное филе);
- сметана 100г.;
- 3 зуб. чеснока;
- соль, специи;
Для начинки: - 500г. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 300 г. твердого сыра;
- раст.масло.
Способ приготовления куриных рулеток:
1) Чеснок подавить и смешать со сметанной.
2) Курицу нарезать пластинами. Отбить, посолить, поперчить, смазать сметано-сливочным соусом. Пусть маринуется 1 час.
3) Потереть крупно сыр. Лук помельчить и обжарить с грибами. Когда жидкость выкипит посыпать сыром и перемешать.
4) Завернуть в курицу начинку и заколоть зубочисткой. Противень смазать раст. маслом и выложить куриные рулетики. Запекать в духовке 25 мин при 180°C! Приятного аппетита!
Куриные рулетики с грибами и сыром
Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибами и сыром»:
- Филе куриное — 4 шт;
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г;
- Сыр твердый — 4 ст. л.;
- Лук репчатый (средний) — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу;
- Масло растительное — 100 г;
- Сметана — 200 г;
- Чеснок — 5 зуб.;
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Рецепт «Куриные рулетики с грибами и сыром»:
Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы (у меня были замороженые моховики) и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,
Чтобы получился вот такой соус. У меня он получился очень густой, так как сметана не магазинная, а фермерская.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,
Свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита! (Не забудьте вынуть зубочистки. )
Источник