Как приготовить куриные рулетики с сыром грибами

Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса

Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.

Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.

А если вы уже знаете, как готовить такие рулетики и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.

Куриные рулетики с грибами шампиньонами

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим куриные рулетики с этими же грибочками.

Что понадобится

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае рулетики получатся вкусными и сочными.

Как готовить

  1. Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.

  1. Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.

  1. Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Обжаривать смесь примерно 10 минут.

  1. На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.
  2. Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

  1. После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Читайте также:  Приготовила еду с лебедою череду

Что понадобится

  • Куриная грудка — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное.

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить куриные рулетики именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

  1. Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки.

  1. Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и грибы в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.

  1. Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.
  2. После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.

  1. Куриное филе порезать на две части, чуточку отбить.

  1. С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.

  1. Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

  1. Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров.
  2. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.

  1. Укроп нашинковать очень мелко.

  1. Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.

  1. Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.

  1. Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.
Читайте также:  Как приготовить ватрушки с ягодами

  1. На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.
  2. Поверх выложить грибы.
  3. На грибы – сыр.
  4. Мясо аккуратно свернуть колбаской и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.

  1. Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него колбаски и обжарить по 10 минут с каждой стороны.

  1. Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса.
  2. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Что понадобится

  • Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло, соль, перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт.

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

  1. Грудку слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.

  1. Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.

  1. Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.

  1. Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.

  1. Ветчину порезать на мелкие кубики.

  1. Сыр порезать так же, как ветчину.
  2. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  3. В отдельной миске взбить яйцо, посолить.
  4. На самый краешек куриной грудки выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.

  1. Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть курицу и связать нитками.

  1. На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны.
  2. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.

Куриные рулетики классические

Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

Что понадобится

  • 700-800 гр белого мяса;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»);
  • соль, перец;
  • растительное масло.
Читайте также:  Романтический ужин для любимого идеи что приготовить

Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

Как готовить

  1. Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.

  1. Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.

  1. Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам.
  2. Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.

  1. Белое мясо разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Чуточку отбить, но очень аккуратно.

  1. Каждый кусочек посолить, поперчить.
  2. Фольгу для выпечки порезать на квадраты.
  3. В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки.
  4. Завернуть мяско в фольгу рулетиком. Выложить на противень.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  6. Подавать к столу в горячем виде с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.

Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

Видео: куриные рулетики с грибами

Источник

Куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Шампиньоны — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Подсолнечное мало — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майонез (сметана, йогурт) — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных рулетиков с грибами и сыром подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до румяности.

Присыпьте солью и перцем.

Когда грибы с луком остынут, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр.

Перемешайте. Начинка готова.

Куриное филе разделите на две части (получится два рулетика). Каждую часть нарежьте тонкими полосками и выложите близко друг к другу. Но можете сделать и один, тогда он будет больше в диаметре.

Накройте пленкой и хорошо отбейте молоточком. Полоски мяса соединятся между собой.

Можете просто отбить куриную грудку, но, как мне кажется, такая нарезка позволяет добиться максимально нежного мяса в итоге.

Смажьте майонезом и присыпьте солью и перцем.

Равномерно распределите начинку.

Помогая себе большим ножом, сверните мясо в рулет.

Выложите его на фольгу и заверните.

Получится вот такая конфета.

Выложите заготовки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Если будете выпекать одним рулетом, времени понадобится чуть больше — порядка 30 минут.

Источник

Оцените статью