Как приготовить куриные сердечки чтобы было очень вкусно

Содержание
  1. Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?
  2. Как подготовить субпродукт?
  3. Сколько варить сердечки куриные до готовности?
  4. Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации
  5. Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд
  6. Салат из куриных сердечек «Сердцеед»
  7. Суп из куриных сердечек с лапшой
  8. Макароны по-флотски
  9. Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение
  10. Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?
  11. Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?
  12. Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?
  13. Сердце куриное — рецепты блюд (cтраница 2)
  14. Сердце куриное — варианты:
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Свежие рецепты

Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?

Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.

Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.

Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!

Но давайте по порядку.

Как подготовить субпродукт?

Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.

Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.

Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.

На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.

Сколько варить сердечки куриные до готовности?

Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.

Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.

Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.

Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.

Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации

На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.

Вот основные принципы приготовления:

  • Не вымачивайте в молоке. Это благоприятная среда для размножения микробов. В воде замачивать смысла тоже нет.
  • Варите при слабом нагреве и едва заметном кипении.
  • Солите не сразу, а незадолго до готовности.
  • Чтобы вареные сердца наверняка стали мягкими, их припускают со сметаной или томатной пастой (важна кислота). Достаточно 5-7 минут.

Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.

Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.

Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд

Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.

Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.

Салат из куриных сердечек «Сердцеед»

Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.

На 2 порции вам потребуется:

  • вареные сердечки – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • адыгейский сыр – 50 грамм,
  • половина банки консервированной кукурузы,
  • молодой укроп – пучок,
  • огурец – 1 шт.,
  • горчица – половина чайной ложки,
  • йогурт – 2 столовых ложки.
  1. Готовый продукт нарежьте кольцами.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, порубите ножом.
  3. Сыр (можно взять копченый) и огурец аккуратно измельчите кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
  5. Заправьте горчицей с йогуртом.
  6. Посолите, перемешайте.
  7. Украсьте свежей зеленью.
Читайте также:  Как приготовить омлет по новому

Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее 😉

Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!

Суп из куриных сердечек с лапшой

Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!

Как варить бульон:

  • Сердечки промойте, уложите в кастрюлю (3,5 литра).
  • Поставьте на огонь. Дождитесь кипения, слейте всю жидкость.
  • Снова наполните посуду.
  • Как закипит, нагрев уменьшите до минимального.
  • Положите целую очищенную луковицу, лавровый лист, разрезанную на 4 части морковь.
  • Варите при едва заметном кипении 1-1,5 часа. Чем дольше, чем вкуснее и насыщеннее отвар.
  • За 15 мин. до готовности посолите, поперчите.
  • Извлеките корнеплоды и лаврушку.
  • Достаньте сердечки, нарежьте их соломкой (не обязательно).

У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).

А дальше вот что:

  1. Мелко нарезанные корнеплоды спассеруйте до золотистого цвета.
  2. В кипящий бульон опустите сердечки, очищенную и нарезанную кубиками картошку.
  3. Через 10 минут бросьте макаронки.
  4. Через 5-7 мин. отправьте к ним зажарку и мелко нарубленную петрушку.
  5. Перемешайте, снимите с огня.

Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.

Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.

Макароны по-флотски

Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!

  • Половина пачки мелкой лапши (подойдут «буквы», «звездочки», вермишель, а также птитим или ризони.
  • Упаковка куриных сердечек (около килограмма).
  • Крупная луковица.
  1. Сварите сердечки стандартным способом. Я добавляю лавровый лист.
  2. Прокрутите через мясорубку вместе с обжаренным луком.
  3. Хорошенько посолите, поперчите. При желании положите томат, но я обхожусь без него.
  4. Прогрейте на сковороде.
  5. Отдельно отварите лапшу.
  6. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите.
  7. Выложите к измельченным сердечкам, перемешайте.

Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.

Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.

Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение

Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.

  • куриный субпродукт – 1,2 кг;
  • соль, паприка, горчичный порошок – по чайной ложке;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.,
  • белое сухое вино – 1,5 стакана.
  1. Промойте сердечки. Жир оставьте. Он придаст мягкость субпродукту и не даст высохнуть при жарке.
  2. Замаринуйте на 2 часа или на ночь. Для этого приготовьте маринад из вина, специй, мелко нарезанного лука и масла. Держите в прохладном месте!
  3. Насадите на бамбуковые шпажки по 8 штучек на порцию. Чередуйте с кусочками перца, цукини или баклажанов.
  4. Уложите в глубокую керамическую форму (один слой).
  5. Плотно накройте фольгой.
  6. Поставьте в разогретую духовку.
  7. Через 35-40 мин. уберите фольгу.
  8. Продолжайте запекать, пока бока не подрумянятся до аппетитной корочки.
  9. Переверните на другую сторону. Жидкость на дне посуды должна испариться.

Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.

Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?

Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день 😉

На 5-6 порций вам потребуется:

  • магазинная упаковка сердечек (600-800 г),
  • 2 больших луковицы,
  • сметана или жирные сливки – стакан,
  • растительное масло без запаха – 2 ложки,
  • 50 г пшеничной муки,
  • стакан овощного отвара,
  • соль,
  • черный молотый перец.
  1. Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Обжарьте лук до полуготовности.
  3. Выложите к нему подготовленные сырые сердечки, подрумяньте со всех сторон.
  4. Налейте отвар, накройте крышкой.
  5. Тушите на слабом огне до мягкости (45-50 минут).
  6. Смешайте сметану с мукой, солью и перцем.
  7. Влейте смесь к сердечкам.
  8. Продолжайте тушить еще 10 минут.

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!

Читайте также:  Тирамису приготовить дома рецепты

Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?

Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.

Для вкусного обеда подготовьте:

  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшую морковь;
  • луковицу;
  • щепотку сушеного укропа;
  • половину пачки любых замороженных овощей (у меня карибская смесь с молодой кукурузой, сладким перцем и стручковым горошком).

  1. В чашу мультиварки выложите сырые сердечки.
  2. Добавьте порезанный четвертинками картофель.
  3. Морковку порежьте кольцами, лук нашинкуйте.
  4. Бросьте замороженные овощи.
  5. Посолите, поперчите, положите укроп.
  6. Закройте крышку.
  7. Запустите программу «Тушение».

Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.

После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.

Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.

Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?

В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой 😉), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сердечки – 600-700 грамм,
  • морковь среднего размера,
  • лук репчатый – головка,
  • томат-паста – 2 ст. л. или 3-4 крупных мясистых помидора,
  • пучок зелени,
  • 150 г жидкости из-под варки сердец,
  • крупный зубчик чеснока,
  • растительный жир для обжарки овощей.
  1. Спассеруйте на среднем огне корнеплоды.
  2. Добавьте предварительно сваренные куриные сердечки.
  3. Продолжайте жарить до аппетитной корочки.
  4. Влейте бульон с разведенной в нем томатной пастой.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Тушите, пока не испарится лишняя влага.
  7. Перед снятием с огня бросьте раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.

На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!

Источник

Сердце куриное — рецепты блюд (cтраница 2)

Сердце куриное — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить куриные сердечки?
Рецептов в подборке: 71 шт.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Помидоры — 150 г

Чеснок — 2 дольки

Томат-пасты — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Сухая петрушка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Сырок плавленный — 100 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Сливки 10 % — 100 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 600 г

Томатный сок — 150 г

Соевый соус светлый — 2 ст.л.

Соевый соус темный — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана

Куриные сердечки — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый (горошком) — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Яйца куриные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые огурцы — 3-5 шт.

Майонез, соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сердечки куриные — 150 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Шейки птичьи — 5 шт.

Перец печеный — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Жир птичий — 60 г

Перец молотый — 5 г

Сердечки и печень куриные — 480 г

Ингредиенты

Куриные сердечки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные сердечки — 200 г

Куриная печень — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Кориандр — 0,5 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Зерна граната — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки – 500 г

Чеснок – 2 дольки

Прованские травы – щепотка

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 200 г

Читайте также:  Приготовить оригинальный суп рецепт

Куриная печень — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мед жидкий — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 150 г

Овощной бульон — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Зира — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Нут — 0,5 стакана

Куриные желудки — 300 г

Куриные сердечки — 300 г

Лук — около 100 г / 1 головка

Курага — 150-200 г

Перец острый — 1 шт./стручок

Чеснок — 1 головка

Перец черный — до 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 25 г

Растительное масло — для жарки

Вода для риса — до 1,5 стаканов

Вода для тушения — до 0,5 стакана

Вода для соуса — 0,5 стакана

Специи «для плова»

или «карри» — по вкусу

Дополнительно:

Печень куриная — по желанию 300 г

Гранат для подачи — 1 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 250 г

Чечевица красная — 160 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Овощной бульон — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Лист лавровый — 1-2 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Куриные сердечки — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Красная капуста — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 200 г

Сердечки куриные — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Чеснок молодой — 1 шт.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриные сердечки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 2 стакана

Ингредиенты

Сердечки куриные — 200 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 400 г

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Сердечки куриные — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 70 г

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 350 г

Ананасы консервированные — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 300 г

Лук зелёный — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для заправки

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Сердечки куриные — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Любимые специи — по вкусу

Вода — 2 стакана

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью