- Как приготовить куриные сердечки. Рецепты простых и вкусных блюд из куриных субпродуктов
- Куриные сердечки, тушеные в сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим куриные сердечки на шпажках в сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат по-корейски из куриных сердечек
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырно-сливочный суп с куриными сердечками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео – Куриные сердечки в мультиварке
- Как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими: 5 лучших способов
- Рецепт 1 . Куриные сердечки тушеные в сметане
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 2 . Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 3 . Сердечки, тушенные с грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 4 . Якитори – шашлычки из куриных сердечек
- Ингредиенты (на 8 шашлыков)
- Способ приготовления
- Рецепт 5 . Куриные сердечки в собственном соку
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Как приготовить куриные сердечки. Рецепты простых и вкусных блюд из куриных субпродуктов
Купили куриные сердечки и не знаете, что из них приготовить? Вариантов множество! Можно потушить их, пожарить, запечь в духовке или даже приготовить на шпажках. Сегодня я приготовила для вас несколько интересных и удачных способов, как приготовить куриные сердечки. Они получаются мягкими и сочными.
Один из главных минусов этого продукта – его жесткость. Ведь это мышца и чтобы приготовить ее мягкой, нужно знать несколько секретов. Их я спрячу в своих рецептах. Выбирайте наиболее подходящий и начинайте творить. Ведь сердечки куриные очень полезны для здоровья, вкусные и не занимают много времени на приготовление.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Потушите сердечки в сметане. Это очень вкусно и быстро в приготовлении!
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных сердечек;
- 2 чайные ложки муки;
- 2 крупные луковицы;
- 4 столовые ложки сметаны жирной;
- Кусочек сливочного масла (50 грамм);
- Соль и перчик на вкус;
- 3 столовые ложки постного масла;
- Полтора стакана воды.
Приготовление:
1.Сердца помыть, обсушить и удалить с них все лишнее (жир и сосуды). Если они у вас крупные, можно нарезать на 2 части.
2.Лук почистить и мелко нарубить.
3.В сковороде накалить сливочное и постное масло. Обжарить половину количества нарезанного лука на максимальной мощности плиты. Когда он хорошенько подзолотится, добавить сердечки и перемешать. Не убавляя мощности плиты, дождаться полного испарения жидкости.
4.Добавить остатки лука и потушить на умеренной мощности до мягкости лука и румяности сердечек. Затем влить воду и подсолить на вкус. Когда вода хорошо закипит, накрыть крышку сделать медленный огонь и потушить под крышкой полчаса.
5.Муку залить небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Перемешать до однородности. В практически готовые сердечки добавить эту массу и поперчить. Влить сметану и старательно перемешать. Потушить 5 минут на медленном огне под крышкой.
После снятия с огня, блюду лучше настояться минут 5-10 под крышкой.
Готовим куриные сердечки на шпажках в сковороде
Удивите гостей и близких оригинальным блюдом – шашлык из куриных сердечек на шпажках в медовом соусе. Получаются они необычайно нежными и вкусными. Отличное дополнение к ужину или оригинальная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 800 грамм сердец куриных;
- Специи и соль на вкус;
- 50 миллилитров соуса соевого;
- Кунжутные семечки на вкус;
- Столовая ложка меда жидкого;
- 4 дольки чеснока.
Приготовление:
1.Сердца промыть, обсушить, обрезать лишний жирок. Если крупные, можно нарезать пополам. Теперь их нужно надрезать вдоль, не прорезая до конца и раскрыть их.
2.Соевый соус перемешать с медом. Выдавить в эту смесь чеснок, соль, специи (черный перчик и чили, например) и перемешать.
Перед тем, как добавить соль, учтите, что соевый соус уже соленый.
3.Смесь вылить на сердечки и старательно размешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.На шпажки, по принципу гармошки нанизать сердечки.
5.На сковороде накалить небольшое количество постного масла. Отправить шашлычки для обжарки с двух сторон на среднем огне до румянца и готовности.
Готовые сердечки разложить на блюдо и посыпать семечками кунжута.
Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке
Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин из простых ингредиентов, да так, чтобы понравилось всем? Я предлагаю вам приготовить сердечки с грибами и луком под сырной корочкой. Сначала мы их хорошенько протушим в сливках, а затем запечем в духовке. Так они получатся сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- 700 грамм куриных сердец;
- Столовая ложка муки;
- 150 грамм сыра полутвердого или твердого;
- 3 дольки чеснока;
- 2 средние луковицы;
- 7-10 крупных шампиньонов;
- 10% сливки – 200 мл;
- Соль и специи на вкус.
Приготовление:
1.Сердечки разрезать пополам вдоль, очистить от лишнего жира и крови внутри. После этого хорошо промыть прохладной водой и обсушить от воды.
2.Грибочки помыть, тоже обсушить и нарезать средними брусочками.
3.Лучок нарезать полуколечками. Сыр натереть на мелкой терке.
4.В сковородке раскалить немного постного масла и пропассировать на нем половину количества нарезанного лука. Когда он станет мягким и румяным, отправить к нему грибы. Тушим на среднем огне. Когда они станут отдавать жидкость, посолите их на вкус. Потушить до аппетитного цвета и готовности.
5.Переложить обжаренные с луком грибочки в форму для выпекания и разровнять слой.
6.На этой же сковороде снова раскалить немного масла и обжарить остатки лука до румяности. Затем добавить в жарку сердечки. На средней мощности потушить под крышкой. Когда сердца отдадут сок, подсолить их, приперчить и добавить мелко измельченный чеснок.
7.Залить сливками и тушить под крышкой на умеренном огне минут 20, до готовности мяса. Как только они будут готовы, добавить муку и старательно перемешать. Потушить до загустения, минут 5-10. Если масса плохо густеет, добавить еще муки.
Чтобы сливки не створожились в сковороде, перед добавлением, немного их подогрейте.
8.На грибы выложить сердечки и разровнять их слой. Тем временем, включить духовку на 200 градусов.
9.Посыпать сыром и отправить в духовку до полного его расплавления и румяной корочки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Салат по-корейски из куриных сердечек
Этот салат я советую взять на вооружение всем занятым хозяюшкам и любителям вкусненького. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным. Можно приготовить его к обеду или поставить во главе праздничного стола. Гости будут в восторге! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 2 свежие морковки среднего размера;
- 3 дольки чеснока;
- 2 средних луковицы;
- 600 грамм сердечек куриных;
- 100 грамм постного масла;
- Половина чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки 9% уксуса;
- Четверть чайной ложки острого красного перца мелёного;
- Чайная ложка сахарного песка;
- Молотый кориандр – половина чайной ложки.
Приготовление:
1.Сердечки очистить от всего лишнего (жир, жилы, сгустки крови). Тщательно промыть и поставить на огонь вариться. Обязательно снимать образовавшуюся пенку. Отварить до готовности, примерно 20 минут. Затем дать остыть прямо в бульоне до терпимого рукам состояния.
2.Нарезать сердца средней соломкой.
3.Морковку натереть на средней терочке или специальной насадке для корейской морковки. Поместить морковь с сердцами в одну миску.
Морковку для такого салат нужно брать сладкую и сочную.
4.Лучок нарезать четверть-кольцами. Половину количества залить крутым кипятком и накрыть блюдцем. Эта процедура избавит лук от горечи. Через 5 минут слить всю жидкость, а лук немного обсушить на салфетке.
5.Ошпаренный лук отправить в общую посуду. Сюда же добавить пропущенный в прессе чеснок. Влить уксус и всыпать все остальные специи и соль. В замену всем этим приправам можно взять специальную смесь для морковки по-корейски.
6.На сковородке раскалить постное масло. Отправить туда вторую часть лука. На среднем огне обжарить его до румянца. Затем сам лук выловить и убрать. Его можно использовать для других блюд, в салат он нам не понадобится. А вот горячее масло залить в сердечки с овощами.
7.Старательно перемешать, переложить в контейнер и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
За это время сердечки и овощи насытятся друг другом и специями. Получается очень вкусно!
Сырно-сливочный суп с куриными сердечками
Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего супчика. Готовится быстро, практически на скорую руку. Получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 1,5-2 литра воды или мясного бульона;
- 5 средних картофелин;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 100 грамм лапши;
- Средняя морковка;
- 600 грамм куриных сердец;
- Зелень на вкус;
- Одна средняя луковица;
- Соль и специи на вкус.
Приготовление:
1.Сердца нужно освободить от всех излишеств – жира, сгустков в середине и жил. Нарезать их на 2 части и промыть.
2.Лук, морковку и картошку почистить и измельчить так, как обычно вы делаете это на суп.
3.На сковороде накалить немного постного масла. Обжарить сначала лук, до мягкости, на среднем огне. Затем добавить морковку и пропассировать буквально 2 минуты.
4.Теперь отправить к овощам сердечки. Подсолить и приперчить на вкус. Протушить на среднем огне, под крышкой, минут 20.
5.Картошку отварить в воде или мясном бульоне. Варить минут 10, а потом добавить в кастрюлю тушеные сердца. Проварить вместе 5 минут.
6.Добавить сыр, лапшу и мелко нарезанную зелень. Старательно перемешать до полного растворения сыра. Суп должен постоять еще минут 10, под крышкой, чтобы лапша настоялась и разбухла. После чего можно подавать к столу.
Видео – Куриные сердечки в мультиварке
В мультиварке легче приготовить любое блюдо. Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, предлагаю вам приготовить и без того простое блюдо – тушеные сердечки в сметанном соусе с сыром. Как? Узнаете из видео.
Не кушать куриные сердечки только потому, что они получаются жесткими совсем неоправданно. Ведь они также могут быть мягкими и вкусными, особенно, если приготовить их по сегодняшним рецептам. Ведь это очень ценный продукт, который несет огромный запас железа, минералов и прочих веществ, помогающих организму работать правильно.
Чтобы они получились вкусными и полезными, нужно предварительно правильно их очищать, независимо от рецепта. Во-первых, срезать лишний жир и сосуды. Кроме того, многие производители продают сердечки, неочищенные от сгустков крови внутри. Именно эти небольшие сгусточки дают неприятную горечь и хруст на зубах. Поэтому, от этих не нужных вещей необходимо обязательно избавляться.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы в любой момент, когда вам захочется приготовить сердечки, рецепты были рядом.
Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!
Источник
Как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими: 5 лучших способов
Многие девушки и женщины интересуются, как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими, сочными и нежными. Чтобы таяли во рту и радовали превосходным вкусом.
Представляем ТОП-5 лучших, простых рецептов приготовления мягких и сочных куриных сердечек, которые помогут вам сотворить чудо кулинарного искусства.
Рецепт 1 . Куриные сердечки тушеные в сметане
Сочные сердечки со сметаной приятно удивят насыщенным сливочным вкусом и красивым внешним видом.
Ингредиенты
- Сметана жирностью 20%-25% — 70 гр.;
- Куриные сердечки – полкило;
- Масло сливочное – 15 гр.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Масло растительное – 2 ст. ложки.;
- Соль, перец, приправы на ваш вкус.
Способ приготовления
Вначале разогреваем на сковородке растительное и сливочное масло. За это время куриные сердечки промываем чистой водой, удаляем с них жир. Укладываем сердечки в сковороду и обжариваем около семи минут. После того как сердечки обжарятся, выливаем к ним около 100 мл чистой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться около получаса. Огонь должен быть медленным.
Когда вода полностью выпарится, добавляем к блюду приправу, соль, лавровый лист и сметану. Это всё надо смешать и оставить тушиться еще минут 10-15. Получившееся блюдо подойдет к любому гарниру.
Куриные сердечки перед обжаркой или тушением надрезаются до середины и отрываются «книжкой». Из сердец удаляются белые сосуды. Необходимо промывать сердечки как перед разделкой, так и после.
Чтобы сердечки не были жестковатыми, их не стоит жарить слишком долго. Куриные сердечки готовятся в сковороде под закрытой крышкой, благодаря чему они сохранят мягкость и сочность.
Рецепт 2 . Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе
Нежный томатный соус – отличное дополнение к сочным куриным сердечкам.
Это вкусное и сытное блюдо способен сделать на своей кухне каждый.
Ингредиенты
- Томат-паста – 20 гр.;
- Куриные сердечки – 500 гр.;
- Сахар – 3 гр.;
- Одна морковь;
- Подсолнечное масло;
- Одна луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Соевый соус;
- Специи.
Способ приготовления
В глубокую сковороду наливается масло и держится на огне до появления пузырьков. Кладется тонко нарезанный лук, который обжаривается до золотистого оттенка. К луку добавляются сердечки. Все еще раз обжаривается.
Добавляется морковь, тонко нарезанная соломкой. Кладем томат-пасту, добавляем сахар, солим. Вливаем соевый соус. Жарим все это около минуты, потом блюдо заливается горячей водой, чтобы она закрывала собой ингредиенты.
Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим блюдо около 35-40 минут. Укладываем приправы и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Тушим еще минут 10 и можно подавать блюдо с любым гарниром.
Рецепт 3 . Сердечки, тушенные с грибами
Это блюдо отличается тонким ароматом и непревзойденным вкусом. Грибы с тушеными сердечками превосходно сочетаются с картофелем и овощами, раскрывая их и без того насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 гр.;
- Две луковицы;
- Грибы (рекомендуется брать шампиньоны);
- Кетчуп – 50 гр.;
- Растительное масло;
- Сметана – 50 гр.;
- Майонез – 50 гр.;
- Горчица (паста) – 1 ч. л.;
- Сахар – половина чайной ложки;
- Соль и приправы по вкусу.
Способ приготовления
Вначале подготовим грибы. Моем и чистим шампиньоны, режем пластинками и даем им слегка подсохнуть.
В глубокую сковороду наливается масло, в котором до золотистого цвета обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Сердечки добавляются к луку и слегка обжариваются. Вливаем полстакана горячей воды, закрываем все крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около получаса. Потом добавляем грибы.
Приступаем к соусу. Смешиваем с сахаром, солью и приправами кетчуп, майонез, сметану и горчицу. Получившуюся смесь выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
Вода должна закрывать ингредиенты. Дополнительно добавлять воду не нужно, ведь грибы дадут сок.
Тушим блюдо около 20-30 минут.
Рецепт 4 . Якитори – шашлычки из куриных сердечек
Шашлычки из маленьких куриных сердечек готовить очень просто. Этот изысканный, но простой в приготовлении, рецепт приятно удивит ваших домочадцев.
Ингредиенты (на 8 шашлыков)
- Куриные сердечки – 400 гр.;
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Мёд – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное;
- Соус терияки;
- 1 маленький кусочек свежего имбиря.
Способ приготовления
Готовим маринад. Давим чеснок, смешиваем получившуюся массу с соусом терияки, медом и мелко порезанным имбирем.
Сердечки заливаются маринадом и оставляются на десять часов.
Готовые сердечки насаживаются на деревянные шпажки и обжариваются в сковороде 10-15 минут. При приготовлении блюдо нужно накрыть крышкой.
Рецепт 5 . Куриные сердечки в собственном соку
Рецепт идеально подходит, если вы не хотите тратить много времени на приготовление.
Ингредиенты
- Пол кило куриных сердечек;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- Растительное масло;
- Соль, приправы (хмели-сунели, перец).
Способ приготовления
Промываем и подготавливаем куриные сердечки и варим их около 20 минут. Откидываем сердечки на дуршлаг, а потом укладываем на сковородку с маслом.
Выливаем в сковороду соевый соус, добавляем приправы, обжариваем блюдо до полной готовности. Постоянно перемешиваем ингредиенты. Подаем куриные сердечки с зеленым луком и овощами.
Теперь вы знаете как легко и быстро приготовить вкусные блюда из куриных сердечек. Готовьте сочные и нежные куриные сердечки на сковороде по нашим лучшим рецептам и получайте удовольствие от прекрасного вкуса и насыщенного аромата!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Источник