- Сердечки по-корейски: рецепт и способ приготовления
- Рецепт куриных сердечек по-корейски
- Пошаговое приготовление
- Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт
- Овощной салат с сердечками
- Как приготовить куриные сердечки по-корейски рецепт с фото
- Рецепт куриных сердечек по-корейски
- Пошаговое приготовление
- Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт
- Овощной салат с сердечками
- Описание рецепта — Морковь с сердечками по-корейски:
- Морковь с сердечками по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты для «Хе из куриных сердечек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хе из куриных сердечек»:
- Похожие рецепты
- Куриные желудки с плавленым сыром
- Тосканский террин из языка
- Закуска из вареной куриной печени
- Салат » Печеночный»
- Трубочки из куриной печени с гречкой
- Экономичный сальтисон
- Закуска из печени с соусом
- Печень по-царски
- Новогодняя печеночная елочка
- Попробуйте приготовить вместе
- Чизбургер-суп
- Салат «Генеральский»
- Жаркое из говядины «Бабушкино»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты салата
- Как сделать салат из куриных сердечек
- Советы по приготовлению
Сердечки по-корейски: рецепт и способ приготовления
- 18 Марта, 2019
- Вторые блюда
- Джордж Красный
Сегодня мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления куриных сердечек по-корейски. Данное блюдо можно употреблять в пищу как в совокупности с овощными салатами и гарнирами, так и по отдельности.
Рецепт куриных сердечек по-корейски
Необходимые продукты для приготовления:
- морковь — 500 граммов;
- уксус — 4 ст.л.;
- соль;
- чеснок — 5 зубчиков;
- черный молотый перец;
- вода — 500 мл;
- куриные сердечки — 500 граммов;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- лавровый лист.
Это очень простой и вкусный рецепт, который не отнимает много времени и сил.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность ваших действий такова:
Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.
Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.
Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.
Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.
Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.
Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.
Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.
Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.
Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт
- куриные сердечки — 650 граммов;
- морковка по-корейски — 250 граммов;
- белый лук — 1 шт.;
- специи для курицы;
- соль;
- кориандр;
- чеснок.
Способ приготовления сердечек по-корейски:
- снимаем пленку с сердец и обдаем их горячей водой;
- в сковородку заливаем масло, ставим на средний огонь, обжариваем сердечки до готовности;
- снимаем шелуху с луковицы, нарезаем ее колечками;
- смешиваем морковку и лук, выжимаем чесночный сок, добавляем специи;
- разрезаем отварные сердечки на четыре части, смешиваем с остальными ингредиентами;
- отставляем готовое блюдо в прохладное место на пару часов.
Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.
Овощной салат с сердечками
Итак, необходимые продукты:
- крупный картофель — 2 шт.;
- сердечки по-корейски — 300 граммов;
- половинка луковицы;
- пекинская капуста — 200 граммов;
- оливковое масло для заправки;
- соевый соус;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сухарики из ржаного хлеба — 100 граммов;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- черный перец горошком;
- пучок зеленого лука.
- для начала чистим картофель, моем под проточной водой, разрезаем на две равные части;
- отвариваем картошку до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см;
- шинкуем пекинскую капусту, перекладываем ее в глубокую миску к картофелю;
- режем куриные сердечки и перекладываем их к капусте;
- мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с остальными ингредиентами;
- отвариваем куриные яйца, заливаем их холодной водой и даем время остыть;
- измельчаем зелень петрушки, укропа и лука;
- очищаем куриные яйца от скорлупы и нарезаем на продольные кусочки;
- добавляем зелень и порезанные яйца в салат;
- соли и перчим полученную смесь;
- заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем и в конце добавляем сухарики из ржаного хлеба.
Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.
Источник
Как приготовить куриные сердечки по-корейски рецепт с фото
- 18 Марта, 2019
- Вторые блюда
- Джордж Красный
Сегодня мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления куриных сердечек по-корейски. Данное блюдо можно употреблять в пищу как в совокупности с овощными салатами и гарнирами, так и по отдельности.
Рецепт куриных сердечек по-корейски
Необходимые продукты для приготовления:
- морковь — 500 граммов;
- уксус — 4 ст.л.;
- соль;
- чеснок — 5 зубчиков;
- черный молотый перец;
- вода — 500 мл;
- куриные сердечки — 500 граммов;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- лавровый лист.
Это очень простой и вкусный рецепт, который не отнимает много времени и сил.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность ваших действий такова:
Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.
Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.
Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.
Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.
Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.
Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.
Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.
Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.
Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт
- куриные сердечки — 650 граммов;
- морковка по-корейски — 250 граммов;
- белый лук — 1 шт.;
- специи для курицы;
- соль;
- кориандр;
- чеснок.
Способ приготовления сердечек по-корейски:
- снимаем пленку с сердец и обдаем их горячей водой;
- в сковородку заливаем масло, ставим на средний огонь, обжариваем сердечки до готовности;
- снимаем шелуху с луковицы, нарезаем ее колечками;
- смешиваем морковку и лук, выжимаем чесночный сок, добавляем специи;
- разрезаем отварные сердечки на четыре части, смешиваем с остальными ингредиентами;
- отставляем готовое блюдо в прохладное место на пару часов.
Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.
Овощной салат с сердечками
Итак, необходимые продукты:
- крупный картофель — 2 шт.;
- сердечки по-корейски — 300 граммов;
- половинка луковицы;
- пекинская капуста — 200 граммов;
- оливковое масло для заправки;
- соевый соус;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сухарики из ржаного хлеба — 100 граммов;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- черный перец горошком;
- пучок зеленого лука.
- для начала чистим картофель, моем под проточной водой, разрезаем на две равные части;
- отвариваем картошку до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см;
- шинкуем пекинскую капусту, перекладываем ее в глубокую миску к картофелю;
- режем куриные сердечки и перекладываем их к капусте;
- мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с остальными ингредиентами;
- отвариваем куриные яйца, заливаем их холодной водой и даем время остыть;
- измельчаем зелень петрушки, укропа и лука;
- очищаем куриные яйца от скорлупы и нарезаем на продольные кусочки;
- добавляем зелень и порезанные яйца в салат;
- соли и перчим полученную смесь;
- заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем и в конце добавляем сухарики из ржаного хлеба.
Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.
Описание рецепта — Морковь с сердечками по-корейски:
Готовим полезный и вкусный салат из моркови, куриных сердечек и лука с корейскими приправами. Эта витаминная закуска понравится любителям острых блюд в общем и корейской морковки в частности. Вареные куриные сердечки в сочетании с хрустящей морковью, чесноком и ароматным букетом пряностей — это в блюдо, которое можно подать не только в будний день, но и угостить гостей за праздничным столом!
Морковь с сердечками по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриных сердечек с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа для приготовления корейской морковки, столовый уксус, вода, соль, сахар и подсолнечное масло.
В кастрюлю наливаем воду и даём ей закипеть. Кипяток солим и закладываем в него промытые куриные сердца. Варим куриные сердечки на медленном огне после повторного закипания навара в течении 25 минут.
Сваренные куриные сердечки достаём из бульона и даём им остыть.
Пока сердечки остывают, сырую морковь чистим и натираем на тёрке для корейской морковки. Морковь сама по себе должна быть сочной, спелой, не вялой.
Всыпаем в миску с морковью 2 ч.л. приправы для корейской моркови. Такую приправу можно составить самостоятельно, смешав молотый кориандр, черный молотый перец, красный перец молотый, молотый лавровый лист, сушеный чеснок и паприку.
В морковь с приправой добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Подсолнечное масло доводим до кипения в какой-нибудь небольшой посуде и этим кипящим маслом поливаем чеснок. Затем морковь рукой перемешиваем, как бы слегка мнём, чтобы морковка пустила сок. Миску с морковью отставляем на время в сторону.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в миску и заливаем его кипятком. Оставляем лук в кипятке на 30 секунд.
Затем лук отжимаем от жидкости. В лук вливаем столовый уксуса, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и даём луку в течении 10 минут промариноваться.
Добавляем маринованный лук к моркови с пряностями и чесноком.
Остывшие куриные сердечки нарезаем соломкой или тонкими ломтиками.
Добавляем куриные сердечки в миску с морковью и луком.
Перемешиваем морковь, куриные сердечки и лук и ставим в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты нашего вкусного салата-закуски “подружились”.
Через час пикантное блюдо из моркови и куриных сердечек можно подавать к столу.
Куриные сердечки по-корейски с морковью — сочный, полезный и очень вкусный салат, холодная закуска на каждый день и для праздничного стола.
Обязательно попробуйте морковь с сердечками по-корейски, объедение.
Приятного аппетита!
Обычно хе делают из сырой рыбы, реже мяса. Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее.
Ингредиенты для «Хе из куриных сердечек»:
- Сердечки куриные (можно использовать желудочки) — 800 г
- Морковь (корейская) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Уксус (9%) — 6 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/3 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (паприка, кориандр, зира )
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442.8 ккал | белки 132.1 г | жиры 81 г | углеводы 49.8 г |
Порции | |||
ккал 144.3 ккал | белки 13.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Хе из куриных сердечек»:
Сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде, разрезаем на 4 части
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности-золотис тости
Смешиваем и перетираем в ступке специи. Количество специй регулируем на свой вкус
Перец режем соломкой
Добавляем специи в лук и обжариваем пару минут вместе
Добавляем лук в сердечки
Выкладываем перец и морковь
Туда же отправляем порезанную зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные желудки с плавленым сыром
Тосканский террин из языка
Закуска из вареной куриной печени
Салат » Печеночный»
Трубочки из куриной печени с гречкой
Экономичный сальтисон
Закуска из печени с соусом
Печень по-царски
Новогодняя печеночная елочка
Попробуйте приготовить вместе
Чизбургер-суп
Салат «Генеральский»
Жаркое из говядины «Бабушкино»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 октября 2017 года beJIka #
1 ноября 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года pupsik27 #
7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года хачатурава #
6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Оливка #
6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Мэриэл #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Мэриэл #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Мэриэл #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года гурман1410 #
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года LadyOnline #
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года yana69 # (модератор)
Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Wera13 #
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Пятнашка #
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные сердечки (желудки) -1 кг
Лук репчатый 2 головки (маринованный)
Чеснок 3-4 зубчика
Приправа для моркови по-корейски острая (Цукория) половина пачки
Масло подсолнечное
Укроп
Соль, перец по вкусу
Приготовление: сердечки (желудки) моем, чистим, отвариваем 1-1,5 часа и сливаем воду. Лук чистим и режем полукольцами, ошпариваем кипятком, воду сливаем, добавляем щипотку сахара, соли и 1 чайную ложку уксусной эссенции, лук готов. Сердечки (желудки) перемешиваем с приправой, луком, укропом, чеснок трем на терке и тоже добавляем, добавляем немного подсолнечного масло (соль, перец-по вкусу) и ГОТОВО. По этому же рецепту, вместо лука можно добавить морковь, тоже получается вкусно.
В рецепте, который я вам предлагаю, присутствуют и капуста, и морковка по-корейски, и субпродукты – куриные сердечки. Большой плюс в использовании сердечек в том, что они отлично заменяют в салате магазинную колбасу, но при этом не напичканы ни ароматизаторами, ни консервантами. Добавим к этому то, что куриный белок легко усваивается, а это немало важно, ведь всем хочется есть не только вкусную, но и полезную еду. Готовится такой салат очень легко, к тому же наш рецепт с фото пошагово, где все хорошо видно. Заранее вам необходимо только отварить сердечки и яйцо. А также выбрать, какую капусту будете нарезать в салат. Я рекомендую пекинскую. Но если есть молодая белокочанная, тоже хороший вариант. Морковку можно приготовить по своему рецепту, или купить необходимое количество готовой. Ее присутствие в закуске придает блюду пикантную остроту. Не скажу, что очень остро, скорее именно пикантно. Все остальные продукты гармонично разбавляют и дополняют друг друга в салате. Благодаря им он такой аппетитный и очень вкусный!
Ингредиенты салата
- отварные куриные сердечки – 200гр;
- готовая морковь по-корейски – 100гр;
- лук – 1шт;
- масло растительное – 50мл;
- капуста свежая – 200гр;
- яйцо вареное – 1шт;
- майонез – 1пачка;
- свежая зелень – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Как сделать салат из куриных сердечек
- В первую очередь подготовим сердца – вымоем, зачистим от пленок и жира. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Как только закипят, убавляем огонь, снимаем пену шумовкой. Солим и варим приблизительно 30-40 минут. Сливаем отвар и достаем мясо, что бы остыло.
- Яйцо отвариваем. Кипяток сливаем, заливаем несколько раз холодной водой, так оно быстрее охладится.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Если не любите крупные кусочки, нарежьте кубиками.
- Кочан шинкуем тоненькой лапшой. Доверьте такую работу электрошинковке или комбайну. Это если пропорции будете увеличивать, на большое количество людей. А 200 грамм можно и ножом нарезать. Выкладываем в глубокую миску.
- Когда цвет лука приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему готовую морковку по-корейски и продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем массе слегка остыть.
- В миску с капустой добавляем остывшую овощную массу и все перемешиваем.
- Остывшие куриные сердечки разрезаем на 2 половинки, или на 4. Можно кружочками. Как вам больше нравится. Выкладываем к овощам.
- Очищаем вареное яйцо от скорлупы, рубим на крупные куски. Добавляем в салат.
- Зелень – петрушку, укроп, промываем, мелко нарезаем и добавляем к почти готовому блюду.
- Заправляем майонезом. Можно смешать его пополам со сметаной. Или просто заправить растительным маслом. Такой салат ничем не испортишь, заправка подойдет любая. Попробуйте, посолите и поперчите, если потребуется.
- Чтобы придать блюду праздничный вид, украсьте сверху измельченным желтком.
Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.
Советы по приготовлению
- Покупайте охлажденные сердечки. Замороженные — тоже вариант, но их долго размораживать и сложнее проверить качество. Однако, если купили, поставьте оттаивать в холодильник, постепенно. Затем пару раз промойте, слейте жидкость и залейте свежей.
- Когда будете отваривать, добавьте в воду лавровый лист, перец горошком, можно и кусочки лука с морковкой в бульон добавить. Мясо станет ароматным, впитает запах специй.
- Если у меня есть время, отварные сердца слегка обжариваю на сковородке. До румяной корочки. Приятное послевкусие гарантировано.
- Можно не солить салат, а натереть в него сыр. Вкусно, но более калорийно.
- Шикарный вкус такой закуске придадут обжаренные грибы, но это уже будет отступление от основного рецепта. Хотя импровизируя с ингредиентами, можно получить абсолютно новое как по вкусу, так и по виду блюдо. Рис, свежий огурец, кукуруза, лук маринованный, зеленый горошек – все это отличное дополнение, и салат заиграет новыми вкусами.
- Мне нравится аромат маринованного лука, часто для разнообразия заменяю жареный. Он прекрасно хрустит и его мягкий кисловатый привкус отлично гармонирует с другими продуктами.
Это мои варианты, а вы готовьте по своему предпочтению и наличию продуктов.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник