Как приготовить куриные сердечки при диете

Содержание
  1. Куриные сердечки — 5 очень вкусных, простых и быстрых рецептов с фото пошагово
  2. Салат с брокколи и сердечками
  3. Топ-20 вкусных и низкокалорийных рецептов блюд для худеющих
  4. Салат с брокколи и чечевицей
  5. Тушеные сердечки в сметане
  6. Сердечки куриные запечённые в духовке
  7. Легкий суп
  8. Жаркое с грибами
  9. Диетические сердечки в соусе из сливок
  10. Необходимые ингредиенты
  11. Отбивные из сердечек
  12. Заливное
  13. Тушеные куриные сердечки
  14. Противопоказания к употреблению куриных сердечек
  15. Энергетическая ценность на 100 г:
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Подходят ли сердца при похудении, на правильном питании и диете
  19. Как приготовить куриные сердечки
  20. Основные выводы
  21. Как приготовить куриные сердечки без лишних калорий
  22. Применение куриных сердечек в кулинарии
  23. Как приготовить куриные сердечки: рецепты
  24. Куриные сердечки — польза и вред для организма
  25. Салат из куриных сердец и брокколи
  26. Куриные сердечки в сметане
  27. Рецепт приготовления
  28. Суп с сердечками

Куриные сердечки — 5 очень вкусных, простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Обычно на вопрос: «Как приготовить куриные сердечки?» находится масса рецептов на сливочном масле, со сметаной, да вдобавок, еще и с мукой. Все это, конечно, здорово, но мало подходит, если считаешь калории. Одна далеко не внушительная порция такого блюда будет содержать почти 300 ккал, преимущественно из жиров, а не из белков. Потому определенно стоит искать более здоровую альтернативу. Но просто вареные в воде сердечки со специями многим не нравятся. Если вы из их числа, постарайтесь научиться вносить изменения в готовые рецепты вкусных блюд, чтобы сделать их низкокалорийными.

Салат с брокколи и сердечками

Сытное, полезное блюдо, подается к столу как основное или в качестве холодной закуски

  • сердечки – 300 г;
  • брокколи – 250 г;
  • чечевица красная – 130 г;
  • лимон – четвертинка;
  • чеснок – зубчик;
  • лук красного цвета – 1 шт;
  • уксус бальзамический – 2,5 столовых ложек;
  • масло оливы – 5 ложек;
  • горчица – маленькая ложечка;
  • соль добавляется по вкусу.
  1. Лук нашинковать кольцами, положить в миску и залить уксусом, выдержать 15 минут, периодически помешивая;
  2. Сердечки промыть, очистить от пленки, отварить в воде с добавлением соли;
  3. Разобрать на кусочки брокколи, залить горячей водой, посолить и отварить;
  4. Выложить капусту в сито и остудить;
  5. Промыть чечевицу и отварить, после остудить и положить в салатник;
  6. Нарезать крупно капусту, основной продукт и выдавить чеснок;
  7. Перемешать горчицу, масло и сок лимона;
  8. Соединить все компоненты салата вместе;
  9. Украсить луковыми кольцами.

Топ-20 вкусных и низкокалорийных рецептов блюд для худеющих

Несмотря на то, что жареные куриные сердечки обладают замечательным насыщенным вкусом, этот способ приготовления следует сразу исключить, так как он значительно повышает калорийность готового блюда.

Салат с брокколи и чечевицей

  1. Сердечки куриные – 300 гр.
  2. Брокколи – 250 гр.
  3. Чечевица красная – 100 гр.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Лимон — ⅓ шт.
  6. Чеснок – 2 дольки.
  7. Масло оливковое – 50 гр.
  8. Бальзамический уксус – 40 мл.
  9. Горчица дижонская – 10 гр.

  1. Нашинковать полукольцами лук и залить его уксусом.
  2. Отварить капусту и чечевицу.
  3. Очищенные сердечки варить в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца (горошек).
  4. Остудить все ингредиенты.
  5. Смешать в отдельной миске масло, мелко нарубленный чеснок, горчицу и сок лимона.
  6. Соединить все компоненты блюда, аккуратно перемешать и дать настояться салату 15-20 минут.

Тушеные сердечки в сметане

Популярное блюдо. Подается с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Рецепт можно дополнить грибами шампиньонами.

  • куриные сердечки – 400 г;
  • сметана с низким процентом жирности – 250 мл;
  • луковица – 2 шт;
  • мука пшеничная – столовая ложка;
  • масло подсолнечное;
  • соль добавляется по вкусу;
  • перец черный молотый.
  1. Промыть субродукт, порезать на 4 части;
  2. Измельчить луковицы, обжарить с добавлением масла до золотого цвета;
  3. Выложить сердечки на сковороду, протушить с добавлением воды на медленном огне, накрыть крышкой;
  4. Добавить сметану, муку, соль с перцем;
  5. Тщательно смешать компоненты и готовить до загустевания соуса;
  6. Перед тем как подать на стол, сверху посыпать измельченной петрушкой.

Сердечки куриные запечённые в духовке

Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки ─ 400 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Шампиньоны ─ 300 г.
  • Твёрдый сыр ─ 150 г.
  • Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
  • Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло ─ 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
  3. Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
  5. Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
  6. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
  7. Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.

Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Легкий суп

Полезный, питательный и вкусный вариант для повседневной обеденной трапезы. Набор овощей для супа можно менять.

  • основной субпродукт – 500 г;
  • картошка – 3 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • зелень;
  • сметана добавляется по вкусу;
  • перец с солью.
  1. Помыть сердечки, порезать на половинки, положить в кастрюлю с водой;
  2. Закипятить, снять пенку и сделать медленнее огонь;
  3. Проварить в течение 10 минут, потом положить картофель;
  4. Посолить и варить 7 минут;
  5. Перец нарезать квадратиками;
  6. Помидоры сполоснуть кипятком, снять кожуру, крупно порезать мякоть;
  7. Овощи положить в кастрюлю вместе с лавровым листом;
  8. Варить суп 7 минут, после высыпать зелень и дать постоять супу 5 минут под крышкой;
  9. Разлить по тарелкам, добавить сметаны и перца.

Жаркое с грибами

Жаркое получается вкусным, готовится просто, хоть и занимает некоторое время. Блюдо будет изысканнее, если добавить в него мускатный орех, перец, лист лавровый и розмарин.

  • баклажан – 1 шт;
  • яблоко зеленого цвета – 1 шт;
  • луковица;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • оливки – банка;
  • укроп и кинза – пучок;
  • сердечки – 400 г;
  • чеснок.
  1. Порезать грибы в виде кубиков или долек, обжарить с добавлением масла, чтоб грибы пустили сок;
  2. Добавить лук и не убирать сковороду, пока лук не станет золотого цвета;
  3. Положить жареный лук с грибами в чашку, добавить зелень и нарезанное яблоко;
  4. Баклажан вымочить в воде и порезать кубиками;
  5. Баклажан и половинки сердечек обжарить;
  6. Добавить все остальное, плюс специи;
  7. Перемешать, вылить треть стакана кипятка и тушить в течение 5-10 минут;
  8. В конце положить чесночок для аромата.
Читайте также:  Черноплодная рябина полезные свойства как приготовить

Диетические сердечки в соусе из сливок

Основа рецепта−пряности и сливочный соус. Особенность рецепта заключается в том, что сердечки обжариваются в собственном соку, а затем дополняются другими ингредиентами. Это позволяет снизить калорийность блюда. Гарниром может стать гречка, рис, лепешки свежие.

  • основной продукт – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • сливки жирностью 10% – 100 мл (по желанию);
  • приправа хмели-сунели.
  1. Промыть, очистить сердце, обжарить под закрытой крышкой на слабом огне (без добавления масла) в течение 7 минут;
  2. Положить измельченный лук, перец, соль, приправу, сливки;
  3. Томить 30-40 минут на медленном огне, закрыть крышкой, периодически мешать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления низкокалорийных куриных сердечек понадобится минимальное количество продуктов, большая часть из которых всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

  • куриные сердечки — 700–800 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сметана 10% – 100–120 г;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Этот простой рецепт предусматривает добавление любимых специй. Можно использовать лавровый лист, чеснок и даже добавить морковь. Все эти продукты ничуть не испортят вкус конечного результата.

Отбивные из сердечек

Блюдо подается как холодная закуска. Правда, с ним придется немного повозиться, но зато отбивные получаются сочными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. К тому же это отличный рецепт для тех, кто сидит на диете.

  1. Сердца промыть, высушить, срезать артерии;
  2. Сделать поперечный надрез вдоль каждого куска (для увеличения площади сердечка);
  3. Разложить кусочки на доску, накрыть пленкой и отбить;
  4. Отдельно взбить яйцо, добавить соль с перцем;
  5. Обмакнуть кусочек мяса в кляре, затем обвалять в тарелке с мукой;
  6. Жарить на сковороде с добавлением масла до приобретения золотого оттенка и корочки;
  7. Подавать с соусом либо зеленью.

Заливное

Рецепт подходит для праздничного стола. Блюдо можно сделать порциями в формочках.

  • сердце – 500 г;
  • куриные остова и обрезанное куриное мясо – 500 г;
  • приправа агар-агар;
  • соль, перец;
  1. Срезать жир с сердечек, проварить 40 минут;
  2. Отдельно сварить бульон из костей курицы (варить 40 минут, посолить и кинуть 2 горошины перца);
  3. Готовые сердечки выложить в форму срезом друг к другу впритык;
  4. Процедить бульон, растворить там агар-агар (ложечка приправы на 1,5 стакана жидкости);
  5. Жидкость с агар-агаром закипятить и проварить 3 минуты, чтобы активировать его желирующие свойства;
  6. Залить форму бульоном. Слой равен высоте мяса;
  7. Заливное должно застыть в течение 3 часов.

Тушеные куриные сердечки

Многие девушки, переходя на диетический рацион, совершенно теряют голову и забывают про здоровье. Питание должно быть сбалансированным, с уменьшенным потреблением углеводов. Тогда можно быстро и эффективно похудеете, а килограммы не вернутся. Нужно употреблять и достаточное количество белка, которым особенно богато мясо. Сегодня мы приготовим в домашних условиях вкусные куриные сердечки.

Хоть блюдо и предназначено для тех, кто стемится похудеть, не думайте, что скушав сердечки в 10 вечера, вы увидите эффект. В нем достаточно калорий, которые должны преобразоваться в энергию и потратиться в течение дня. Максимально допустимое время – час дня. После этого времени данное блюдо не рекомендуется употреблять худеющим.

Противопоказания к употреблению куриных сердечек

При условии нормальной переносимости куриные сердечки не противопоказаны в период беременности.

До 8 месяцев ребенку нельзя давать куриные сердечки. Если у малыша старшего возраста отсутствуют проблемы с пищеварением, и он хорошо переносит мясной прикорм, в его меню можно добавить этот продукт.

Куриные сердечки практически не имеют противопоказаний к употреблению.

Их необходимо исключить из рациона лишь в случае индивидуальной непереносимости.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 9,71 г;
  • жиры — 7,50 г;
  • углеводы — 2,20 г;
  • калорийность — 115,67 кКал.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец 0,5-1 ч. л.;
  • сметана 10% — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Главный продукт хорошо промываем и выкладываем на сковороду. Обратите внимание, она должна быть сухой, масло применять.

  1. Шампиньоны нарезаем кусочками и добавляем к сердцам.

  1. Лук режем полукольцами или кубиками. Если некрупная луковица, то используйте 2-3. Этого продукта должно быть много.

  1. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Дополнительно воду добавлять не надо. Затем обильно посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем. Обязательно попробуйте. Если чувствуете, что мало специй, можно добавить еще. Поскольку блюдо диетическое – соль не добавляем.

  1. Тушим еще 2-3 минуты. Затем вливаем сметану.

  1. И снова тушим 5-7 минут. Обязательно попробуйте сердце, чтобы оно не оказалось сырым внутри. В этом случае время тушения можно увеличить. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Маленький секрет: Чтобы сделать блюдо максимально полезным, выбирайте охлажденные сердечки, а не замороженные. Они должны быть плотными на ощупь, иметь ровную, красивую структуру без повреждений. Готовое блюдо подается без гарнира и за раз можно съедать максимум 200 г. Если большая семья, то сердечки можно приготовить на всех, но тогда в качестве гарнира используйте картофельное пюре, рис или макароны.

Совет диетолога. Так как калорийность готового блюда небольшая, нужно обязательно дополнить его другими продуктами. Если это касается обеда, то можно разнообразить меню овощным супом, цельнозерновым бездрожжевым хлебом, овощами в запеченном или сыром виде.

Подпишитесь на нашу рассылку

Вы будете получать подборку полезных статей о здоровом питании, полезных упражнениях, а также проверенные диеты и скидки на курсы

Сайт создан в общеобразовательных целях. Любая публикуемая информация приводится для ознакомления и не является прямым руководством к действию. Перед использованием описанных советов, диет, продуктов или методик рекомендуем получить ободрение специалиста. Это поможет добиться лучших результатов и избежать нежелательных последствий. Помните, каждый несет личную ответственность за свое здоровье.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!

Подходят ли сердца при похудении, на правильном питании и диете

Субпродукты нередко включаются в меню людей с ослабленным организмом, ввиду своего уникального химического состава. И куриные сердечки – не исключение.

В них содержится большое количество самых разных микроэлементов:

  • железо – участвует в выработке гемоглобина;
  • медь – влияет на секрецию гормонов эндорфина и поддерживает эластичность мышечных волокон;
  • кобальт – стимулирует регенерацию клеток и играет важную роль при лечении диабета и анемии;
  • кальций – укрепляет костную ткань;
  • цинк – принимает участие в синтезе белков;
  • фосфор – является важным компонентом минерализации (рост зубов, волос) и метаболизма;
  • магний – поддерживает работу эндокринной и сердечно-сосудистой системы, а сера – здоровую микрофлору кишечника;
  • калий – восстанавливает водно-соляной баланс, стимулирует деятельность головного мозга;
  • натрий – нормализует кровяное давление и работу ЖКТ.
Читайте также:  Как приготовить масло семени льна

Аминокислоты и протеины отвечают за транспортировку нутриентов к клеткам, а витамины группы В регулируют работу ЦНС и отвечают за состояние кожного покрова и слизистых.

Детям куриные сердца полезны в силу мощной стимуляции роста, а также усиления иммунитета. Людям, соблюдающим диету – из-за низкой калорийности и долгого периода усваивания, благодаря чему формируется чувство сытости.

При употреблении этого продукта в процессе похудения необходимо правильно выбрать способ готовки и внимательно отнестись к обработке сердечек перед приготовлением.

Субпродукты, продаваемые в магазине, обычно готовы к употреблению. Однако диетические рецепты куриных сердечек требуют удаления пленок и жира, в которых содержится основной холестерин.

Обработка включает в себя следующие действия:

  1. Тщательно промыть и замочить продукт на 40-60 минут в холодной воде.
  2. Аккуратно срезать с основания каждого сердечка жир.
  3. Поддеть ножом пленку и снять ее с мышечной массы.
  4. Разрезать каждое сердечко и вычистить его изнутри.

Важно! После обработки продукта общий вес значительно уменьшится. Этот фактор необходимо учитывать при покупке.

Как приготовить куриные сердечки

Обычно на вопрос: «Как приготовить куриные сердечки?» находится масса рецептов на сливочном масле, со сметаной, да вдобавок, еще и с мукой. Все это, конечно, здорово, но мало подходит, если считаешь калории. Одна далеко не внушительная порция такого блюда будет содержать почти 300 ккал, преимущественно из жиров, а не из белков. Потому определенно стоит искать более здоровую альтернативу. Но просто вареные в воде сердечки со специями многим не нравятся. Если вы из их числа, постарайтесь научиться вносить изменения в готовые рецепты вкусных блюд, чтобы сделать их низкокалорийными.

Основные выводы

Готовить по рецептам, включающим куриные сердечки легко и просто. При этом блюда получаются не только вкусными и полезными, но и легкими в плане калорийности. Основные выводы

  1. Куриные сердца содержат много белка и полезных нутриентов.
  2. Продукт можно варить, запекать, готовить в пароварке или в мультиварке.
  3. От жарки на сковороде лучше отказаться.
  4. Блюда из субпродуктов рекомендованы больным, спортсменам и детям.
  5. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость.
  6. Перед употреблением для снижения калорийности необходимо обрезать лишний жир, пленки и жилки.

Из сердечек можно готовить супы, вторые блюда, салаты и паштеты. Диета с ними очень разнообразна и никогда не надоест.

Комментируйте статью и делитесь вашим опытом и наиболее удачными рецептами приготовления блюд из куриных сердечек.

Как приготовить куриные сердечки без лишних калорий

Самый простой способ – промыть их и запечь без дополнительного масла, например, в пакете, или приготовить на пару. Это довольно жесткое мясо, оно будет не слишком вкусным, если запекать просто на противне, пергаменте или без крышки.

Самый быстрый способ – поместить сердца в пакет для запекания курицы (если хотите похудеть, берите тот, который без «заводских» приправ, там довольно много лишних ингредиентов) и приготовить в духовке, при температуре 200 градусов. Для тех, кто не чурается микроволновой печи, есть метод еще быстрее – все тот же пакет, 600 Вт мощности, и порядка 12-14 минут.

Тушеные сердца можно использовать как самостоятельное мясное блюдо или мясной компонент в салатах, запеканках и прочих сложных кушаньях.

Если были куплены наборы «сердце + печень» на подложке, приготовить еще проще – можно их припустить в воде с черным перцем и луком, получится довольно сносное второе блюдо.

Что и чем заменять в классических рецептах с сердцами:

  • сметану 20% и жирнее – греческим йогуртом 5-6% жирности, или сметаной 10% жирности;
  • сливки – молоком ;
  • любой жир можно условно «заменить» добавкой в блюдо резаного тушеного красного перца, или того же овоща, приготовленного в гриле, это смягчит консистенцию блюда, и добавит совсем немного калорий;
  • твердый сыр заменить сулугуни или моцареллой низкой жирности. Можно просто уменьшить количество сыра в рецепте, используя более мелкую терку;
  • сливочное масло для жарки заменяем на кокосовое, но на нем не жарим саму печень, а только тушим в нем лук и другие овощи. При этом надо брать минимум масла, и тщательно перемешивать овощи во время готовки;
  • майонез в салатах меняем на ложку йогурта с добавкой горчицы, можно добавить в салат любые овощи «кремовой» текстуры – запеченные перец, помидоры , баклажаны или кабачки , это сделает блюдо «ровнее»,а недостаток в нем жиров из майонеза – менее заметным.

Применение куриных сердечек в кулинарии

Обычно куриные сердца варят либо тушат с луком. Основным правилом в данном случае остается обязательное удаление жирной пленки с небольшого сердечка.

Жареная вариация продукта (особенно в яичном или панировочном кляре) придает больше калорий, нежели вареная и тушеная.

Некоторые повара надевают сердечки на шпажки и запекают в духовке по типу шашлыка.

Кто-то предпочитает производить из куриных субпродуктов (сердечек, желудочков, печени) фарш и делать котлеты, добавляя только яйцо.

Наиболее же вкусными получаются тушеные в сметане с морковью, баклажаном и зеленью. Их можно употреблять с гарнирами из риса, гречки или картофеля.

Куриные сердечки пользу и вред которых для организма человека мы будем рассматривать, можно использовать как для приготовления первых блюд, так и для приготовления вторых, причем не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Куриные гурманы советуют приготовить из сердечек шашлык или паштет и полюбить таким образом эти субпродукты на всегда.

Как приготовить куриные сердечки: рецепты

Сердечки, тушеные с молоком

1 подложка сердец (полкило), лук, чеснок, укроп, морковь, стакан нежирного молока, пергамент.

Овощи нашинковать как нравится, можно слегка сбрызнуть маслом из спрея, если таковой есть на кухне. Поместить на пергамент, запечь в духовке при температуре 200 градусов, около 15 минут. Сердца промыть в холодной воде, и припустить с водой до полуготовности в глубокой сковороде. Влить молоко. Тушить 10 мин. Выложить овощи, перемешать, тушить до готовности.

Сердечки с луком-пореем и йогуртом

1 стебель лука-порея, 500 г сердечек (подойдут и с печенью для этого рецепта), 200 г шампиньонов , 1 белая репчатая луковица, 2 см корня сельдерея, черный перец, соль, баночка йогурта греческого, свежий укроп.

Укроп нарубить, смешать с йогуртом, оставить. Любители свежего лука могут добавить к этому четверть луковицы. Остальные овощи измельчить, вместе с сердечками поместить в глубокую сковороду и залить водой. Тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать с йогуртом и зеленью. Подойдет как основное блюдо к коричневому рису или блюду из брокколи.

Запеченные с овощами сердечки

Пакет для запекания без приправ, 500 г сердец, 2 крупных болгарских перца, 1 помидор, 1 морковь, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 чайная ложка оливкового масла, зубчик чеснока , базилик свежий или сушеный.

Читайте также:  Как приготовить салат дублин

Овощи подготовить, нарезать, сердечки промыть. Поместить все ингредиенты в пакет для запекания, добавить оливковое масло с чесноком, перемешать, запекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Пакет класть на противень, во время готовки может вытекать сок. Вынимать аккуратно все вместе, и открывать пакет только после того, как внутри «спадет» пар и блюдо немного остынет, иначе можно обжечься паром.

Сердечки с грибами в горчичном соусе

1 банка греческого йогурта, 20 г любой нежирной моцареллы (которая до 260 ккал на 100 г, можно взять и сулугуни обычный, который плавится), 2 столовые ложки дижонской горчицы. Полкило куриных сердец, луковица, морковь, болгарский перец, 200 г шампиньонов.

Овощи вместе с сердцами измельчить, поместить в глубокую сковороду, залить водой, и приготовить до полуготовности. Йогурт смешать с дижонской горчицей, добавить в блюдо, потушить до готовности. Выключить огонь, посыпать сердца тертым сыром и дать ему расплавиться под крышкой. Можно обойтись и без сыра.

Куриные сердечки — польза и вред для организма

Вред могут нанести куриные сердечки, которые хранились или транспортировались с нарушением санитарных норм. Чтобы избежать отравления, необходимо употреблять только свежие субпродукты. Если сердечки подверглись заморозке, срок их хранения не должен превышать 2 дней.
Содержание насыщенных жиров и углеводов в куриных сердечках не превышено. Продукт не содержит ГМО и канцерогенов.

Основная польза данного продукта заключена в составе, которые содержит множество полезных компонентов. По присутствующим в составе аминокислотам, витаминам и микроэлементам, сердечки превосходят практически все другие субпродукты. Особенно полезны витамины, принадлежащие к группам В и РР, они способны оказывать влияние на энергетический обмен и нормализовать процесс кровообращения.

В первую очередь, куриные сердечки должны в обязательном порядке быть в рационе:

  • у людей, занимающихся активными видами спорта
  • у страдающих сердечными и нервными заболеваниями
  • у беременных и детей
  • у людей, перенесших травмы различной сложности

Несмотря на все положительные свойства и качества, холестерин содержащийся в данном продукте может нанести вред здоровью. Для того, чтобы избежать проблем такого рода, употребление продукта должно быть сведено к трех разовому в течении недели.

И еще один момент, который следует уточнить, обсуждая куриные сердечки, их пользу и вред, калорийность продукта составляет всего158,9 ккал на 100 гр, что вполне приемлемо для использования как в белковых, так и низкокалорийных диетах.

Если существует индивидуальная непереносимость продукта или появление аллергических реакций, от употребления в пищу сердечек придется отказаться совсем.

Салат из куриных сердец и брокколи

Этот полезный и сытный салат можно подать в качестве закуски или основного блюда.

— 300 г куриных сердечек; — 250 г брокколи; — 130 г красной чечевицы; — 0,25 лимона; — 1 зубчик чеснока; — 1 красная луковица; — 2,5 ст. ложки бальзамического уксуса; — 5 ст. ложек оливкового масла; — 1 ч. ложка дижонской горчицы; — соль.

Красный лук нашинкуйте тонкими кольцами, сложите в миску и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте его на 15 минут, время от времени перемешивая. Куриные сердечки промойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде. Брокколи разберите на небольшие соцветия, залейте кипятком, добавьте соль и варите до мягкости. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.

Чечевицу промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите. Слейте воду, дайте чечевице остыть и выложите ее в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, брокколи и сердечки, нарезанные крупными кусочками. Смешайте горчицу с растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком, залейте салат соусом и перемешайте. Украсьте блюдо кольцами лука и подавайте к столу.

Куриные сердечки в сметане

Одно из самых популярных блюд — сердечки, тушеные в сметане. Подавайте их с картофельным пюре или рисом. При желании сердечки можно дополнить тонко нарезанными свежими грибами — например, шампиньонами.

— 400 г куриных сердечек; — 2 луковицы; — растительное масло для жарки; — 1 стакан сметаны; — 1 ст. ложка пшеничной муки; — соль; — свежемолотый черный перец.

Сердечки тщательно промойте, разрежьте на 3-4 части. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Уменьшите огонь, выложите в сковороду сердечки, добавьте немного воды и потушите под закрытой крышкой до мягкости. Затем добавьте сметану, соль, свежемолотый черный перец и муку. Все перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Рецепт приготовления

Куриные сердечки богаты белком, который так важно употреблять во время соблюдения правильного питания. Готовится блюдо просто и быстро. Время на приготовление уйдёт не более 30 минут. Готовить можно в мультиварке, используя программу «мультиповар» или на плите. Также, используя жаропрочную форму, куриные сердечки можно запечь в духовом шкафу.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Куриные сердечки промыть под проточной водой. Удалить кровеносные сосуды и жир. Продукт можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
  2. Лук мелко измельчить в блендере.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. Обжарить куриные сердечки 4 минуты, периодически помешивая деревянной лопаткой. Дольше жарить не нужно, поскольку мясо может стать жёстким.
  5. Влить сметану, посолить и поперчить.
  6. Тушить около 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Блюдо готово. Подавать на стол всем членам семьи его можно с картофельным пюре, макаронами, тушёными овощами. При правильном питании тушёные куриные сердечки лучше есть без гарнира. Съедать рекомендуется не более 200 г.

Все рецепты диетических куриных сердечек вкусные, достаточно простые, подходят к любому гарниру, красиво смотрятся на столе. Легко усваиваются, насыщают организм микроэлементами и полезными веществами. Хорошо подходят для похудения.

Иногда сердечки готовятся не так быстро, поскольку некоторые рецепты предусматривают их отваривание, перед тем как потушить. Но блюда из них того стоят, потому что получаются вкусными, ароматными и полезными.

Суп с сердечками

Вкусный и питательный вариант для повседневного питания — суп с куриными сердечками. Набор овощей можно варьировать.

— 500 г куриных сердечек; — 1 крупный сладкий перец; — 3 картофелины среднего размера; — 2 спелых помидора; — 2 лавровых листа; — соль; — свежемолотый черный перец; — пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея; — сметана по вкусу.

Субпродукты промойте, разрежьте пополам, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите сердечки около 10 минут, затем добавьте в кастрюлю очищенную и некрупно нарезанную картошку. Посолите суп и варите еще 7 минут. Сладкий перец очистите от перегородок и семян, нарежьте квадратиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть крупно порубите. Выложите овощи в суп, посолите, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 7 минут, всыпьте горсть зелени и дайте блюду постоять 5 минут под закрытой крышкой. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и приправьте сметаной.

Источник

Оцените статью