Как приготовить куриные сердечки с баклажаном

Содержание
  1. Баклажаны, жареные с куриными сердечками – на мой вкус получается даже лучше, чем с мясом (обалденно вкусно)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Куриные сердечки с баклажанами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе
  10. Ингредиенты на 4 порции:
  11. Основа
  12. Рецепт приготовления:
  13. Сердечки с баклажанами в томатном соусе
  14. Ингредиенты для «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Куриные сердечки с баклажанами и сыром
  19. Куриные сердечки в баклажанах
  20. Похожие рецепты
  21. Охотничья каша
  22. Сердечки «Вкуснейшие»
  23. Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто
  24. Куриная печень, запеченная в сырном соусе
  25. Котлеты из индюшиных сердечек
  26. Сердца в вине
  27. Печеночно-рисовые крокеты с сыром
  28. Пикантные сердечки в томате на шампурах
  29. Куриная печень «Смак»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Палермо»
  32. Салатные шарики «А-ля Мимоза»
  33. Творожный крем с хурмой
  34. Фотографии «Сердечки с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны, жареные с куриными сердечками – на мой вкус получается даже лучше, чем с мясом (обалденно вкусно)

В моей семье очень любят мясо в сочетании с овощами, а еще мои домочадцы обожают разнообразие. Именно по этой причине одной тушеной картошкой с мясом не обойтись. Я стараюсь радовать их все новыми и новыми вкусными рецептами. Обнаружив в своем холодильнике много свежей зелени, баклажаны и куриные сердечки, в голове моментально родилась идея о новом блюде. К тому же, совсем недавно пробовала у своей подруги пенсионерки похожее блюдо и отметила для себя один великолепный соус, с изысканным сочетанием в нём мяты и базилика. По моей задумке получилось очень простое, а главное сочное и вкусное блюдо. Чтобы подать на ужин или обед куриные сердца с баклажаном и травами, необходимо придерживаться следующей рецептуры

Ингредиенты

  • куриные сердца – 300 гр.;
  • баклажан – 2 шт. (небольшие);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 50-60 мл.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок молотый – 1 ч.л.;
  • зелень свежей мяты;
  • зелень свежего базилика.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала следует обрезать у куриных сердец ненужные сосуды и жировые волокна. Можно готовить их как целиком, так и разрезав напополам. Я немного нарезала субпродукты, чтобы приготовить блюдо быстрее.

Далее баклажан нарезается достаточно крупными кубиками. В рецепт необходимо использовать только молодые и сочные овощи, поэтому и шкуру очищать у баклажана не надо.

Затем в надо вместе замариновать кубики баклажана и куриные сердца в горчице и соевом соусе. Тарелку с продуктами нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 13-15 минут.

Тем временем нарезается полукольцами репчатый лук.

Далее лук следует обжарить до прозрачности на столовой ложке оливкового или подсолнечного масла.

После в сковороду к репчатому луку добавляются промаринованные куриные сердца с баклажаном. Все обжаривается, а точнее тушится под крышкой в течение 20-26 минут.

Читайте также:  Как можно приготовить плотву дома

Пока готовится основная часть блюда, надо приступить к подготовке травяной «изюминки». Для этого необходимо отделить листочки мяты и базилика от их стеблей.

Затем все листья помещаются в блендер. Сюда же докладывается сушёный чеснок и остатки оливкового масла. Все тщательно перемешивается до состояния однородной «кашицы».

Полученную травяную смесь нужно добавить в сковороду, перемешать и тушить еще около 3-5 минут.

Куриные сердца с баклажаном, базиликом и мятой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с любимым гарниром, например, с рисом или запечённым картофелем.

Источник

Куриные сердечки с баклажанами

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Сухая петрушка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

  • 104 кКал
  • 30 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось и получилось очень аппетитным!

Количество куриных сердечек вы можете взять больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. При варке сердечки уменьшаются в размере, поэтому чтобы они не потерялись среди овощей, лучше их брать 400-500 г.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.

Сердечки освободить от жилок у основания, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 30 минут. Затем остудить и каждое разрезать пополам.

Четверть-кольцами или кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.

Крупными кусочками нарезать баклажаны.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и жарить пару минут, затем добавить баклажаны и жарить ещё 4-5 минут.

За это время очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками. Если кожица плохо отходит, то помидоры лучше предварительно бланшировать. Добавить в сковороду к баклажанам куриные сердечки и помидоры, посыпать приправой. Я использовала приправу для курицы. Жарить 2-3 минуты.

Измельчить чеснок, добавить его в сковороду вместе с сухой петрушкой, всё посолить и поперчить, влить стакан горячей воды из чайника. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне.

Спустя время добавить в сковороду сметану, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать как подливу к любому гарниру. У меня сегодня куриные сердечки с баклажанами стали дополнением к картофельному пюре.

Источник

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

Наконец-то лето! И пусть оно трижды холодное, есть у него и радостная сторона — вкусные овощи по адекватной цене. Вот для баклажанов в наших широтах еще не сезон, но их уже можно курить на рынке по вменяемой цене, а не как зимой — по $6 за кг.

Читайте также:  Как приготовить макароны с сыром для ребенка

А вот куриные сердечки можно недорого покупать круглый год 🙂

Короче, в этом рецепте я объединила баклажаны и куриные сердечки. И это очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим лук, сельдерей и морковь. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук, сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Раздавленные томаты вместе с соком.

Возвращаем в сковороду сердечки, солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом нагреве 15-20 минут.

Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик.

Источник

Сердечки с баклажанами в томатном соусе

Куриные сердечки с баклажанами получаются очень сочными, вкусными и сытными. Готовить такое блюдо не слишком сложно и довольно быстро. Легкая остринка и аромат пряностей добавляет блюду особую завершающую нотку.

Ингредиенты для «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей и субпродуктов)
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
  • Аджика (острая и ароматная) — 1 ч. л.
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный
  • Перец душистый — по вкусу
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода (+, -) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.4 ккал
белки
89.3 г
жиры
61.8 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:

Срезать шкурку с баклажана и порезать его небольшими кубиками. Обжарить в разогретом растительном масле до румяности.

Сердечки довести до кипения, варить 5 минут, потом слить воду, а сердечки обмыть и обсушить.

Нарезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.

Сердечки обжарить в сковороде на растительном масле до румяности. Добавить лук с морковью, перемешать и обжарить слегка вместе.

Добавить воду, соевый соус, томатную пасту, аджику и тушить минут 15-20 на маленьком огне, иногда помешивая.

Добавить обжаренные баклажаны, перемешать, тушить еще 5 минут. Выключить огонь.

Посолить по вкусу, поперчить, добавить приправы, рубленные чеснок и зелень. Перемешать и дать настояться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить вкусный тостовый хлеб

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные сердечки с баклажанами получаются очень сочными, вкусными и сытными. Готовить такое блюдо не слишком сложно и довольно быстро. Легкая остринка и аромат пряностей добавляет блюду особую завершающую нотку.

Другие варианты рецепта

Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Куриные сердечки в баклажанах

Похожие рецепты

Охотничья каша

Сердечки «Вкуснейшие»

Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто

Куриная печень, запеченная в сырном соусе

Котлеты из индюшиных сердечек

Сердца в вине

Печеночно-рисовые крокеты с сыром

Пикантные сердечки в томате на шампурах

Куриная печень «Смак»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Палермо»

Салатные шарики «А-ля Мимоза»

Творожный крем с хурмой

Фотографии «Сердечки с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 марта 2018 года albina bukina #

24 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Natalia Ok #

16 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Natkati #

6 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Демурия #

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года Демурия #

6 марта 2018 года Natkati #

6 марта 2018 года Демурия #

6 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года Демурия #

20 марта 2018 года DIALux #

27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #

27 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Демурия #

27 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Ninzonka #

26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Valushka2003 #

26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Любашка 77777 #

26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Ирушенька #

26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Людмила НК #

26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Натали Сажко #

25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года juli_27 #

25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Wera13 #

25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Просто Дуня #

25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Просто Дуня #

Угощайся!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью