- Баклажаны, жареные с куриными сердечками – на мой вкус получается даже лучше, чем с мясом (обалденно вкусно)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные сердечки с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Сердечки с баклажанами в томатном соусе
- Ингредиенты для «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные сердечки с баклажанами и сыром
- Куриные сердечки в баклажанах
- Похожие рецепты
- Охотничья каша
- Сердечки «Вкуснейшие»
- Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто
- Куриная печень, запеченная в сырном соусе
- Котлеты из индюшиных сердечек
- Сердца в вине
- Печеночно-рисовые крокеты с сыром
- Пикантные сердечки в томате на шампурах
- Куриная печень «Смак»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Палермо»
- Салатные шарики «А-ля Мимоза»
- Творожный крем с хурмой
- Фотографии «Сердечки с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны, жареные с куриными сердечками – на мой вкус получается даже лучше, чем с мясом (обалденно вкусно)
В моей семье очень любят мясо в сочетании с овощами, а еще мои домочадцы обожают разнообразие. Именно по этой причине одной тушеной картошкой с мясом не обойтись. Я стараюсь радовать их все новыми и новыми вкусными рецептами. Обнаружив в своем холодильнике много свежей зелени, баклажаны и куриные сердечки, в голове моментально родилась идея о новом блюде. К тому же, совсем недавно пробовала у своей подруги пенсионерки похожее блюдо и отметила для себя один великолепный соус, с изысканным сочетанием в нём мяты и базилика. По моей задумке получилось очень простое, а главное сочное и вкусное блюдо. Чтобы подать на ужин или обед куриные сердца с баклажаном и травами, необходимо придерживаться следующей рецептуры
Ингредиенты
- куриные сердца – 300 гр.;
- баклажан – 2 шт. (небольшие);
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соевый соус – 50-60 мл.;
- горчица – 1 ч.л.;
- чеснок молотый – 1 ч.л.;
- зелень свежей мяты;
- зелень свежего базилика.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала следует обрезать у куриных сердец ненужные сосуды и жировые волокна. Можно готовить их как целиком, так и разрезав напополам. Я немного нарезала субпродукты, чтобы приготовить блюдо быстрее.
Далее баклажан нарезается достаточно крупными кубиками. В рецепт необходимо использовать только молодые и сочные овощи, поэтому и шкуру очищать у баклажана не надо.
Затем в надо вместе замариновать кубики баклажана и куриные сердца в горчице и соевом соусе. Тарелку с продуктами нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 13-15 минут.
Тем временем нарезается полукольцами репчатый лук.
Далее лук следует обжарить до прозрачности на столовой ложке оливкового или подсолнечного масла.
После в сковороду к репчатому луку добавляются промаринованные куриные сердца с баклажаном. Все обжаривается, а точнее тушится под крышкой в течение 20-26 минут.
Пока готовится основная часть блюда, надо приступить к подготовке травяной «изюминки». Для этого необходимо отделить листочки мяты и базилика от их стеблей.
Затем все листья помещаются в блендер. Сюда же докладывается сушёный чеснок и остатки оливкового масла. Все тщательно перемешивается до состояния однородной «кашицы».
Полученную травяную смесь нужно добавить в сковороду, перемешать и тушить еще около 3-5 минут.
Куриные сердца с баклажаном, базиликом и мятой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с любимым гарниром, например, с рисом или запечённым картофелем.
Источник
Куриные сердечки с баклажанами
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Сухая петрушка — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
- 104 кКал
- 30 мин.
- 35 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось и получилось очень аппетитным!
Количество куриных сердечек вы можете взять больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. При варке сердечки уменьшаются в размере, поэтому чтобы они не потерялись среди овощей, лучше их брать 400-500 г.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.
Сердечки освободить от жилок у основания, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 30 минут. Затем остудить и каждое разрезать пополам.
Четверть-кольцами или кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.
Крупными кусочками нарезать баклажаны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и жарить пару минут, затем добавить баклажаны и жарить ещё 4-5 минут.
За это время очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками. Если кожица плохо отходит, то помидоры лучше предварительно бланшировать. Добавить в сковороду к баклажанам куриные сердечки и помидоры, посыпать приправой. Я использовала приправу для курицы. Жарить 2-3 минуты.
Измельчить чеснок, добавить его в сковороду вместе с сухой петрушкой, всё посолить и поперчить, влить стакан горячей воды из чайника. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне.
Спустя время добавить в сковороду сметану, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать как подливу к любому гарниру. У меня сегодня куриные сердечки с баклажанами стали дополнением к картофельному пюре.
Источник
Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе
Наконец-то лето! И пусть оно трижды холодное, есть у него и радостная сторона — вкусные овощи по адекватной цене. Вот для баклажанов в наших широтах еще не сезон, но их уже можно курить на рынке по вменяемой цене, а не как зимой — по $6 за кг.
А вот куриные сердечки можно недорого покупать круглый год 🙂
Короче, в этом рецепте я объединила баклажаны и куриные сердечки. И это очень вкусно 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, сельдерей и морковь. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук, сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Раздавленные томаты вместе с соком.
Возвращаем в сковороду сердечки, солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом нагреве 15-20 минут.
Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик.
Источник
Сердечки с баклажанами в томатном соусе
Куриные сердечки с баклажанами получаются очень сочными, вкусными и сытными. Готовить такое блюдо не слишком сложно и довольно быстро. Легкая остринка и аромат пряностей добавляет блюду особую завершающую нотку.
Ингредиенты для «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей и субпродуктов)
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
- Аджика (острая и ароматная) — 1 ч. л.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный
- Перец душистый — по вкусу
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (+, -) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.4 ккал | белки 89.3 г | жиры 61.8 г | углеводы 374.9 г |
Порции | |||
ккал 301.6 ккал | белки 22.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 93.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал | белки 6 г | жиры 4.1 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:
Срезать шкурку с баклажана и порезать его небольшими кубиками. Обжарить в разогретом растительном масле до румяности.
Сердечки довести до кипения, варить 5 минут, потом слить воду, а сердечки обмыть и обсушить.
Нарезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
Сердечки обжарить в сковороде на растительном масле до румяности. Добавить лук с морковью, перемешать и обжарить слегка вместе.
Добавить воду, соевый соус, томатную пасту, аджику и тушить минут 15-20 на маленьком огне, иногда помешивая.
Добавить обжаренные баклажаны, перемешать, тушить еще 5 минут. Выключить огонь.
Посолить по вкусу, поперчить, добавить приправы, рубленные чеснок и зелень. Перемешать и дать настояться. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки с баклажанами получаются очень сочными, вкусными и сытными. Готовить такое блюдо не слишком сложно и довольно быстро. Легкая остринка и аромат пряностей добавляет блюду особую завершающую нотку.
Другие варианты рецепта
Куриные сердечки с баклажанами и сыром
Куриные сердечки в баклажанах
Похожие рецепты
Охотничья каша
Сердечки «Вкуснейшие»
Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто
Куриная печень, запеченная в сырном соусе
Котлеты из индюшиных сердечек
Сердца в вине
Печеночно-рисовые крокеты с сыром
Пикантные сердечки в томате на шампурах
Куриная печень «Смак»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Палермо»
Салатные шарики «А-ля Мимоза»
Творожный крем с хурмой
Фотографии «Сердечки с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 марта 2018 года albina bukina #
24 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Natalia Ok #
16 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Natkati #
6 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Демурия #
6 марта 2018 года Natkati #
6 марта 2018 года Демурия #
6 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2018 года DIALux #
20 марта 2018 года Демурия #
20 марта 2018 года DIALux #
27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #
27 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Демурия #
27 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ninzonka #
26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Valushka2003 #
26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Любашка 77777 #
26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ирушенька #
26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Людмила НК #
26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Натали Сажко #
25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года juli_27 #
25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Wera13 #
25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Просто Дуня #
25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Просто Дуня #
Угощайся!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник