Как приготовить куриные сердечки с майонезом рецепт

Рецепт: Куриные сердечки с луком и морковью — тушеные в майонезе

Берём куриные сердечки промываем.

Режими в произвольной формы. Можно соломкой, но я решила колечками.

Ложим в сковородку за ранее разогретую с подсолнечным маслом и тушим под закрытой крышкой 15-20 мин, пока не сойдёт пена.

Затем добовляем воды, солим. Добовляем чеснок (через чесночницу) и лавровый лист. И тушим под закрытой крышкой примерно 40 мин. Пока сердечки не станут мякгими. При надобности подлеваем воду.

Морковь режим соломкой.

Когда наши сердечки стали мягкими добовляем лук с морковкой. Всё хорошо перемешиваем.

Добовляем специи. Хорошо вымешиваем.

Добовляем майонез и перемешиваем. И тушим ещё 15-20 мин.

Сердечки наши готовы.

Такие сердечки подойдут абсолютно под любой гарнир.

Источник

Сердечки в майонезе

Это незамысловатое блюдо мы очень любим. Вот только найти в магазине отдельно куриные сердечки очень трудно. Обычно они продаются вместе с куриной печенью, и мы, чтобы опередить друг друга тихонечко отрываем их(в готовом виде, конечно же) и съедаем, пока никто не заметит. В итоге, у нас остается только печень, которую мы любим намного меньше. Но вчера мне повезло, и я попала на очередной привоз куриных сердечек птицефабрики «Дружба», которая находится в Беларуси.

Муж сразу же припер меня к стенке и сказал: «Готовь. И это не обсуждается. »

И вот я уже у плиты, вся в мыле и запарке готовлю для своих любимых домочадцев ужин. Для начала наши сердечки необходимо разморозить,

я для этой цели использовала микроволновку. После того, как наши сердечки пришли в боевую готовность, я переложила их в глубокую тарелку, посолила, поперчила

и добавила три столовых ложки майонеза.

Далее тщательно перемешала

и выложила полученную массу на сковородку,

предварительно добавив туда подсолнечного масла. Сверху обильно посыпаем мелко нарезанным луком.

Потом тушим наши сердечки на маленьком огне в течение 30-40 минут.

За это время можно отварить макароны, что я и сделала. После того, как все было готово, макароны и протушенные куриные сердечки кладем на тарелку и посыпаем полученное блюдо сверху зеленью.

Источник

Куриные сердечки с майонезом в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор- 1-2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Сердечки размораживаем примерно на 60%, моем и отправляем в мультиварку. Добавляем масло и жарим 15 минут, из них 5 минут под закрытой крышкой, остальное время — под открытой.

Пока сердечки обжариваются, лук режем кольцами или полукольцами.

Помидоры нарезаем кружочками.

Сердечки посыпаем приправами, можно использовать готовую смесь для мяса или для курицы. Сверху кладем лук, затем помидоры. Тушим 10 минут. Добавляем 2 ст.л. майонеза, все перемешиваем и тушим еще 30 минут. Куриные сердечки в мультиварке готовы.

Куриные сердечки с майонезом в мультиварке

средний балл: 4.67
голосов: 9

Источник

Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления

Субпродукты сравнительно недорого стоят, однако несут в себе просто кладезь витаминов для человеческого организма. Правильно приготовленные куриные сердца – это настоящее удовольствие для любого любителя сытного обеда. Ниже вы можете найти 10 рецептов приготовления куриных сердечек пошагово с фото и выбрать из них, быть может, даже не один идеальный рецепт.

Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 4 шт.

Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.

  • Куриное сердце 650 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 15% 5 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное для жарки
  • Мука пшеничная 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью

Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Сметана (20%) – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.
  3. В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.
  4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.
  5. Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.
  6. Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.
Читайте также:  Как приготовить мясо по диете номер 5

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Сметана (20%) – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.
  2. Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.
  4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.
  5. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.
  6. При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.

Нежные куриные сердечки в сливочном соусе

Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 300 гр.
  • Сливки (25% и выше) – 350 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердца для начала хорошенько промойте под проточной водой. После этого нужно очистить их от всех пленок, а также тщательно удалить жировые наросты. Сердечки можете нарезать либо оставить их целыми – на свое усмотрение.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, а затем положите туда куриные сердца и обжаривайте их до золотистого цвета на довольно большом огне. Они должны быть именно румяными, аппетитными на вид.
  3. В это же время очистите белый репчатый лук от шелухи и промойте его в ледяной воде. Луковицы нарежьте кольцами либо полукольцами, после чего поместите лук в сковороду с субпродуктом. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего или чуть меньше и обжаривайте все вместе примерно пять-семь минут.
  4. Посолите и поперчите блюдо, возможно добавьте в его состав еще немного любимых специй. После этого начните тонкой струйкой вливать в сковороду с сердечками и луком жирные сливки, параллельно перемешивая блюдо.
  5. Сковородку с сердцами накройте крышкой и тушите на протяжении не менее получаса, чтобы сердечки были именно мягкими и сочными. При необходимости, в крайнем случае, долейте в сковородку немного молока (если сердца все еще жесткие).
  6. Готовым сердечкам дайте постоять под крышкой хотя бы пять-десять минут, после чего подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой

Тушеный картофель любят многие и добавляют в состав блюда массу различных продуктов – и грибы и мясо, и печень. Отличный вариант приготовления картофеля с субпродуктами – это картофель, тушенный с сердцами. Сытный обед или очень плотный ужин – в любом случае, с таким блюдом точно никто не останется голодным.

Читайте также:  Как пить чаговый чай приготовить

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.
  2. Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.
  3. В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.
  4. В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
  5. Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.
  6. Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.

Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке

Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 200-300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.
  2. В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.
  3. Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.
  4. В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.

Очень вкусные сердечки в соевом соусе

Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок – 1-2 ч.л.
  • Соус соевый натуральный – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Деревянные шпажки

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.
  2. Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.
  3. Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.
  4. В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.
  5. Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.

Тушёные куриные сердечки с печенью

Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.

Читайте также:  Свиные щечки как приготовить домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сердце куриное — 350 грамм
  • Печень курицы — 350 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль/перец — по вкусу
  • Лист лавра сушеный — 2 листика
  • Масло из семян подсолнуха — 3-4 столовых ложки
  • Зелень укропа и петрушки сухая — 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

  1. Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.
  2. Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.
  3. В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.
  4. Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.
  5. Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.
  6. Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.

Приятного вам аппетита!

Нежные куриные сердечки в сметане с чесноком

Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Сметана – 1 ст.
  • Чеснок молотый сушеный – 2-3 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки бережно промойте в проточной воде, а затем хорошенько очистите их от всего лишнего. Нужно аккуратно снять плевы, а также обрезать весь лишний жир с субпродукта.
  2. Когда сердечки будут очищены, можете разрезать их на более мелкие кусочки, и положите в удобную мисочку. Туда же всыпьте молотый перец и необходимое количество соли. Хорошенько пропитайте сердечки солью и перцем, а затем смело приступайте к жарке.
  3. Для обжаривания куриных сердечек вам нужно растопить в глубокой сковороде сливочное масло, а затем положить туда сердца в специях. Обжаривать их нужно со всех сторон на умеренном огне.
  4. Когда сердечки станут золотистыми и достаточно прожаренными, добавьте к сердцам сметану и очищенную воду в умеренном количестве. Сердца не должны плавать в соусе, но и не должны иметь возможности пересохнуть. Всыпьте в емкость с блюдом молотый чеснок, перемешайте ингредиенты и закройте сковородку крышкой.
  5. Тушите сердца примерно около получаса, проверяя, чтобы они именно тушились и были покрыты нежным соусом. Можете подлить немного воды, если сердечки будут на ваш взгляд жестковатыми.
  6. Готовому блюду из сердечек, сметаны и чеснока дайте постоять под крышкой минут пять-семь, после чего подавайте его к столу с любым гарниром по вашему выбору.

Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 150 гр.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Сметана жирная – 300-350 мл.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Масло растительное или оливковое – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.
  2. Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.
  3. На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.
  4. Куриные сердца вымойте, очистите, удалите излишки жира. Положите сердца в миску, куда также добавьте соль и перец и другие специи на ваше усмотрение. К сердцам выложите сметану, после чего положите туда же обжаренные грибы с луком. Тщательно все перемешайте.
  5. Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.
  6. Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

Источник

Оцените статью