Как приготовить куриные сердечки с медом

Содержание
  1. Куриные сердечки в медовом соусе
  2. Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек
  3. Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах
  4. Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале
  5. Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?
  6. Сердечки, маринованные в чесночном маринаде на мангале
  7. Пошаговый рецепт сочных куриных сердечки в лимонном маринаде на мангале
  8. Цыплячьи сердечки с медом
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде
  12. Ингредиенты для «Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде»:
  15. Похожие рецепты
  16. Паэлья с куриными сердечками и овощами
  17. Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
  18. Яблоки, фаршированные печенью
  19. Куриная печень в духовке
  20. Тушёный картофель с куриной печенью
  21. Куриные сердечки с сыром в сметане
  22. Печеночные оладьи
  23. Куриная печень с яблоками
  24. Печень куриная «Ояма»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Секрет»
  27. Закуска из сельди, свеклы и картофеля
  28. Коричное печенье «Аромат любви»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердечки в медовом соусе

В нашей стране очень немногие люди едят куриные потрошка, наверное, потому, что не могут найти рецепт по-настоящему вкусного блюда. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту — с мандаринами, в медовом соусе, — и Вы полюбите это блюдо!

Продукты
Куриные сердечки — 0,4 кг
Имбирь сухой — 1-2 ч.л.
Мандарин — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Вино красное — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Масло растительное (для жарки)

2. Приготовить маринад. Для этого выжать сок из мандарина, добавить перец, имбирь и вино. Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.

3. Лук порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на масле и добавить в сковородку сердца с маринадом. Тушить под крышкой 10 минут.

4. Добавить соль, зелень и мед, все хорошенько перемешать и выпарить излишки жидкости, чтобы осталось совсем немножко.

5. Подавать куриные сердечки в медовом соусе можно как в качестве закуски, так и с гарниром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

Шашлык – нетрадиционный выбор способа приготовления куриных сердечек. На огне они получаются с хрустящей корочкой и нежные, сочные внутри. Характерный вкус этого субпродукта в сочетании с различными маринадами способен удивить многих. Готовьте, пробуйте – они вам точно понравятся.

Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах

Основные отличия в рецептах – это соусы и маринады, в которых замачиваются субпродукты. Попробуйте простой маринад с классическими ингредиентами: томатная паста, сметана и лук. Сметана придает дополнительную мягкость и сливочный вкус сердечкам.

Время готовки: 3.5 часа

Время приготовления: 30 мин.

  • Куриное сердце 1.5 кг
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале

Маринад с соевым соусом придает блюду восточный колорит. Также в рецепте можно использовать чеснок и имбирь по желанию, чтобы еще больше обогатить вкус.

Время готовки: 1.5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 800 гр.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления сердечки нужно обязательно промыть и очистить от лишнего жира. Затем положите их в глубокую емкость. Подготовьте все ингредиенты для маринада.
  2. Далее в емкость к сердечкам начинайте добавлять сухие специи и залейте все соевым соусом. Соевый соус можно приобрести специальный для маринадов, его вкус будет более насыщенный.
  3. Следом добавьте нарезанный на мелкие кусочки чеснок и имбирь. По вкусу вы можете добавить немного зелени, например, зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
  4. Маринованные сердечки аккуратно нанизывайте на деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется замачивать в воде на 1-2 часа. Тогда они не будут гореть на огне мангала.
  5. Разложите шпажки с сердечками на решетке разогретого мангала. Сердечки готовятся очень быстро, так что не забывайте их переворачивать. Через 10-15 минут шашлык готов. Готовое блюдо украсьте кунжутом. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?

Медовый маринад создан для гурманов. Сердечки в таком маринаде – это сочетание разных вкусов и ароматов. Особенно, если добавить немного горчицы и соевого соуса. Мед вы можете использовать любой.

Время готовки: 2.5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 1 кг.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Для шашлыка удобно использовать сердечки более крупного размера. Если мед у вас засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане, чтобы использовать в маринаде.
  2. Куриные сердечки необходимо промыть и удалить лишний жир при помощи ножа.
  3. Далее смешивайте все компоненты. Маринад вы можете сделать в отдельной посуде, если вам так удобнее. А можете смешивать все в одной миске сразу с сердечками. Добавьте туда специи, соль, жидкий мед, горчицу и залейте все соевым соусом.
  4. Затем хорошо размешайте и оставьте под крышкой или пленкой, чтобы сердечки пропитались маринадом. Пористая структура субпродукта быстро впитывает маринад, поэтому 1-2 часа подождите и можно приступать к готовке на огне.
  5. Далее нужно нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Если хотите, чтобы на одну шпажку поместилось больше продукта, то располагайте их поперек, а не вдоль.
  6. Мангал заранее разожгите. Затем разложите на нем шампуры с сердечками. Если вы используете шпажки, то удобно будет положить на мангал сначала решетку, а уже на нее раскладывать заготовки. Не забывайте переворачивать сердечки. Остается подождать 15 минут и шашлык можно подавать к столу. Он будет хорошо сочетаться с рисом, картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сердечки, маринованные в чесночном маринаде на мангале

Чесночный маринад один из самых простых и быстрых. В него также можно добавить любые сухие специи по вкусу. Сердечки удобно нанизывать на деревянные шпажки вместо шампуров и располагать их на решетке над огнем. Так вы сэкономите время.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сердечки нужно хорошо промыть, затем убрать излишки жира и сгустки крови, если они есть.
  2. Очищенные зубчики чеснока измельчить при помощи ножа или чесночного пресса. Для измельчения также можно использовать мелкую терку.
  3. Затем в глубокую миску поместите сердечки и добавьте к ним все ингредиенты для маринада: чеснок, растительное масло, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут мариноваться. Если вы используете деревянные шпажки, то их нужно предварительно замачивать в простой воде. Так они не будут гореть на огне, когда вы будете жарить сердечки на мангале.
  4. Далее начинайте нанизывать сердечки на шпажки.
  5. Расположите их на решетке на подготовленном для жарки мангале. Через 15 минут ароматные сердечки готовы. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сочных куриных сердечки в лимонном маринаде на мангале

Лимонный маринад придаст шашлыку очень оригинальный вкус с кислинкой. Использовать нужно будет только сок лимона. Для пикантности можно добавить соевый соус. Это полезное блюдо подойдет для легкого ужина или пикника на природе.

Время готовки: 2.5 часа

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 700 гр.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сердечки промойте и срежьте жир и сосуды. Когда выбираете сердечки, обращайте внимание на цвет субпродукта. Он должен быть насыщенно красным без посторонних оттенков.
  2. Затем приступайте к маринаду. Прямо в посуду с сердечками засыпайте соль и перец. Соли добавляйте немного, поскольку в этом рецепте есть соевый соус, который тоже соленый. Выдавите сок половины лимона и следом залейте 2 столовые ложки соевого соуса.
  3. Почистите лук и порежьте его полукольцами.
  4. Теперь все перемешайте и поставьте на 1-2 часа пропитываться маринадом в холодильник.
  5. Осталось нанизать сердца на шампуры или деревянные шпажки и разложить их на мангале. Во время жарки можно поливать сердечки остатками маринада. Так мясо будет еще сочнее и ароматнее. Через 10-15 минут шашлык готов. Для эффектной подачи блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Цыплячьи сердечки с медом

28 апреля 2013, 22:13

Ингредиенты

  • 500 г-цыплячих сердечек
  • 1 ст.л-свеженатертого имбирного корня
  • 1 ст.л-натертой цедры апельсина
  • 4 ст.л-растительного масла
  • 1 ст.л-рубленой зелени кинзы или(петрушки)
  • 8 ст.л-соевого соуса
  • 1 ст.л-мед
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Цыплячьи сердечки промыть в холодной воде.

Для маринада: смешать перец,свеженатертый имбирный корень,цедру апельсина и соевый соус (6ст.л).Добавить в маринад сердечки и оставить мариноваться — 30мин.В с сковороде разогреть растительное масло и переложить сердечки вместе с маринадом.Когда маринад закипит,помешивая тушить на умеренном огне 15-20мин, пока сердечки не станут мягкими.Если они окажутся жесковатыми,добавляем не много кипятка и тушим до готовности и полного выпаривания влаги.Как только влага выпарится,слегка обжариваем сердечки в растительном масле,затем сдвигаем их на край сковороды,а в освободившемся пространстве в том же масле обжариваем примерно 1ст.л рубленой зелени.Обжареную зелень смешиваем с сердечками и вливаем 2 ст.л соевого соуса.Вновь перемешиваем и тут же добавляем мед. Перемешав сердечки с медом,выкладываем готовую закуску на тарелку.Приятного аппетита!

Источник

Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде

Необыкновенно вкусное, и в то же время, достаточно простое блюдо.

Ингредиенты для «Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок (для маринада) — 8 зуб.
  • Мед (для маринада) — 2 ч. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (для маринада) — 6 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Имбирь (порошковый; для маринада) — 2-3 ч. л.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.6 ккал
белки
156.1 г
жиры
185.3 г
углеводы
160 г
Порции
ккал
713.9 ккал
белки
39 г
жиры
46.3 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде»:

Смешиваем компоненты для маринада со специями. Промытые и очищенные сердечки смешиваем с маринадом, красный лук режем тонкими полукольцами, чеснок выдавливаем, все перемешиваем и убираем в холод минимум на час, можно даже на ночь, смотря сколько у вас времени.

Пока маринуются сердца, режем болгарский перец и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Когда сердца замариновались, шумовкой выкладываем на сковороду, чтобы не попало много жидкости, и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем в течение минут 15.

Режем сельдерей маленькими кубиками, смешиваем в салатнике перец и сельдерей, добавляем сердечки.

Все тщательно перемешиваем. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно вкусное, и в то же время, достаточно простое блюдо.

Похожие рецепты

Паэлья с куриными сердечками и овощами

Нежная куриная печень, тушенная в красном вине

Яблоки, фаршированные печенью

Куриная печень в духовке

Тушёный картофель с куриной печенью

Куриные сердечки с сыром в сметане

Печеночные оладьи

Куриная печень с яблоками

Печень куриная «Ояма»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Секрет»

Закуска из сельди, свеклы и картофеля

Коричное печенье «Аромат любви»

Комментарии и отзывы

22 марта 2011 года мисс #

22 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)

21 марта 2011 года ирюша deleted #

21 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)

20 марта 2011 года ElenKaNZ #

20 марта 2011 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовить торт с цифрами медовик
Оцените статью