Как приготовить куриные сердечки с пивом

Куриные сердечки в пиве

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500-600 г

Пиво светлое — около 1 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу и по желанию

Ароматные травы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки, предварительно обжаренные, а затем тушенные в пиве с овощами и ароматными травами, получаются мягкими и пикантными на вкус. Это неплохой вариант для повседневного меню, когда вдруг захочется субпродуктов.

При тушении сердечек в пиве образуется насыщенный вкусный соус к гарниру. На гарнир подходят картофельное пюре, макаронные изделия, а также некоторые крупы, например рис или гречка.

Для приготовления куриных сердечек в пиве подготовьте ингредиенты по списку.

Сердечки вымойте, удалите жилы и жир. Разрежьте каждое сердечко на две части и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Быстро и на сильном огне.

Желательно, чтобы сердечки располагались в один слой.

Лук и морковь нашинкуйте соломкой.

Добавьте овощи на сковороду к сердечкам, слегка посолите.

Убавьте огонь до среднего и пожарьте все вместе при помешивании примерно пять минут. Влейте пиво, добавьте ароматные травы (тут — пара щепоток смеси сухих прованских трав). Доведите до закипания и снова убавьте огонь. Тушите сердечки около 20 минут под крышкой на слабом огне.

Источник

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Апдейт рецепта от 08.04.2008. С момента публикации этого рецепта необходимость собирать понемногу сердечки пропала — их сейчас без проблем можно купить в чистом виде 🙂

После того, как я дважды приготовила паштет из куриной печени, у меня в морозилке осталось около 400 г куриных сердечек, которые продавались вместе с печенью. И вот настал их час — мне захотелось потрошков. Жаркое из них делать я не стала (как раз пытаюсь ограничить себя в потреблении картошки), а решила протушить с овощами в пиве. Получилось очень вкусно. Советую.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Сердечки зачищаем от пленок и лишнего жира, каждое разрезаем на 2 части.

Читайте также:  Как приготовить пельмени по особенному

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки, по 2 минуты на заход. Кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.

Обжаренные сердечки перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук с морковью и жарим, помешивая, 5 минут.

Возвращаем в сковороду сердечки, кладем майоран и мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво. Солим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 20 минут, до мягкости сердечек. В готовое блюдо кладем мелко нарубленную зелень по вкусу (укроп — идеально) и даем постоять 5 минут.

Источник

Пошаговый рецепт острых куриные сердечки к пиву

Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.

Куриные сердечки по мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.

Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.

Как готовятся сердечки к пиву по мексикански

Ингредиенты

  • куриные сердечки – один килограмм;
  • соевый соус – сто миллилитров;
  • чеснок – три-четыре крупных зубчика;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.

1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.

2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.

3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.

Читайте также:  Разбила яйца что приготовить

4. Далее помещаем подготовленные сердечки в глубокую миску или тарелку, заливаем их приготовленным маринадом, накрываем сверху крышкой и оставляем на минут сорок — час, чтобы они, как следует замариновались.

5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.

Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить яйца, фаршированные печенью трески.

Что можно еще добавить в маринад

Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:

— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.

— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.

— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.

Источник

Шашлык из куриных сердечек в пиве

Шашлык из куриных сердец в пивном маринаде очень вкусный и полезный.

Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче.

С маринадами и специями можно экспериментировать бесконечно, сегодняшний рецепт на основе пива.

Пиво для таких целей нужно брать светлое, потому что темное может горчить.

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на пиве

  • 1 кг куриных сердечек
  • 300 мл светлого пива
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 100 г зерен граната
  • соль и перец по вкусу

Приготовление куриного шашлыка из сердечек:

1. Сердечки тщательно моем, отрезаем все лишнее, чтобы они были чистые.

2. Заливаем сердечки пивом, кладем растертые зерна граната, добавляем горчицу, лук, нарезанный кольцами, перец и соль. Все перемешиваем. Оставляем на полтора — два часа для мариновки.

3. Потом насаживаем на шампура-шпажки и жарим.

Жарить можно на костре, в аэрогриле или духовке на противне, застеленном фольгой, как шашлык из свинины в духовке в фольге.

Читайте также:  Как приготовит кислородную маску

Даже на сковороде можно. Если будете жарить в сковородке, сердечки нужно будет разрезать пополам.

Как приготовить вкусный шашлык из куриных сердец

  • 500 г куриных сердечек
  • 225 мл соевого соуса
  • 170 мл пива
  • ½ столовой ложки тертого имбиря
  • ½ столовой ложки приправы для курицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 г измельченной свежей петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как сделать шашлык из куриных сердечек с пивом:

1. Для того, чтобы приготовить шашлык из куриных сердечек, необходимо смешать все продукты для маринада в отдельной миске.

Вам также понравится рецепт шашлыка из сердец куриных в соевом соусе.

А еще вы прочитаете, чем полезны сердечки курицы, и посмотрите видео их приготовления на мангале.

2. Добавить куриные сердечки. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.

3. После этого куриные сердечки нанизать на деревянные шпажки и жарить на углях 10–15 минут.

Источник

Закуски к пиву дома – шашлычки из куриных сердечек

Этот пенный напиток с закусками – незаменимая вещь. Ведь в этот момент у любого аппетит проснется и тут кое-чем не обойтись. А шашлычки из куриных сердечек – уникальная закуска к пиву.

Во-первых, и это главное, это супер сытно. Во-вторых, вкусно, т.к. каждый постарается сдобрить чем-то своим в плане специй эти шашлычки. В-третьих, шашлычки – это совсем необязательно костер – нагрел сковороду или включил гриль, мультиварку и пр., и жарь себе. Вот почему я рекомендую к пиву сердечки куриные приготовить.

Время приготовления: на чистку и маринование минут 25 и на жарку минут 5

Сложность: средняя, т.к. потрудиться придется

Приготовление

Приготовим нужное количество сердечек.
Как правило, я начинаю приготовление шашлычков с маринада. Ведь к пиву надо выбрать что-то специфическое. Вот почему всегда тщательно подбираю специи.
Затем я готовлю основу. Вначале выдавливаю лимон с одной дольки. Разбавляю его соевым соусом, а после смешиваю с горчицей, кетчупом и майонезом. Количество ингредиентов можно варьировать в любую сторону, и еще лучше – с горчицей, не жалейте ее к пиву. Смешиваем эту красоту с сухими специями. Шикарный маринад для шашлычков готов.
Промытые сердечки надо очистить, убрав абсолютно все внутри, чтобы оставалось одно мясо (можно оставить и жирки).
Погрузим сердечки в маринад.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью