- Куриные сердечки в пиве
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные сердечки, тушенные в пиве
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Пошаговый рецепт острых куриные сердечки к пиву
- Как готовятся сердечки к пиву по мексикански
- Ингредиенты
- Приготовление
- Что можно еще добавить в маринад
- Шашлык из куриных сердечек в пиве
- Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на пиве
- Как приготовить вкусный шашлык из куриных сердец
- Закуски к пиву дома – шашлычки из куриных сердечек
Куриные сердечки в пиве
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500-600 г
Пиво светлое — около 1 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу и по желанию
Ароматные травы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные сердечки, предварительно обжаренные, а затем тушенные в пиве с овощами и ароматными травами, получаются мягкими и пикантными на вкус. Это неплохой вариант для повседневного меню, когда вдруг захочется субпродуктов.
При тушении сердечек в пиве образуется насыщенный вкусный соус к гарниру. На гарнир подходят картофельное пюре, макаронные изделия, а также некоторые крупы, например рис или гречка.
Для приготовления куриных сердечек в пиве подготовьте ингредиенты по списку.
Сердечки вымойте, удалите жилы и жир. Разрежьте каждое сердечко на две части и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Быстро и на сильном огне.
Желательно, чтобы сердечки располагались в один слой.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой.
Добавьте овощи на сковороду к сердечкам, слегка посолите.
Убавьте огонь до среднего и пожарьте все вместе при помешивании примерно пять минут. Влейте пиво, добавьте ароматные травы (тут — пара щепоток смеси сухих прованских трав). Доведите до закипания и снова убавьте огонь. Тушите сердечки около 20 минут под крышкой на слабом огне.
Источник
Куриные сердечки, тушенные в пиве
Апдейт рецепта от 08.04.2008. С момента публикации этого рецепта необходимость собирать понемногу сердечки пропала — их сейчас без проблем можно купить в чистом виде 🙂
После того, как я дважды приготовила паштет из куриной печени, у меня в морозилке осталось около 400 г куриных сердечек, которые продавались вместе с печенью. И вот настал их час — мне захотелось потрошков. Жаркое из них делать я не стала (как раз пытаюсь ограничить себя в потреблении картошки), а решила протушить с овощами в пиве. Получилось очень вкусно. Советую.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Сердечки зачищаем от пленок и лишнего жира, каждое разрезаем на 2 части.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки, по 2 минуты на заход. Кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.
Обжаренные сердечки перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук с морковью и жарим, помешивая, 5 минут.
Возвращаем в сковороду сердечки, кладем майоран и мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво. Солим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 20 минут, до мягкости сердечек. В готовое блюдо кладем мелко нарубленную зелень по вкусу (укроп — идеально) и даем постоять 5 минут.
Источник
Пошаговый рецепт острых куриные сердечки к пиву
Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.
Куриные сердечки по мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.
Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.
Как готовятся сердечки к пиву по мексикански
Ингредиенты
- куриные сердечки – один килограмм;
- соевый соус – сто миллилитров;
- чеснок – три-четыре крупных зубчика;
- растительное масло — четыре-пять столовых ложки;
- черный молотый перец.
Приготовление
Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.
1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.
2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.
3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.
4. Далее помещаем подготовленные сердечки в глубокую миску или тарелку, заливаем их приготовленным маринадом, накрываем сверху крышкой и оставляем на минут сорок — час, чтобы они, как следует замариновались.
5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.
Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить яйца, фаршированные печенью трески.
Что можно еще добавить в маринад
Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:
— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.
— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.
— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.
Источник
Шашлык из куриных сердечек в пиве
Шашлык из куриных сердец в пивном маринаде очень вкусный и полезный.
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче.
С маринадами и специями можно экспериментировать бесконечно, сегодняшний рецепт на основе пива.
Пиво для таких целей нужно брать светлое, потому что темное может горчить.
Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на пиве
- 1 кг куриных сердечек
- 300 мл светлого пива
- 1 луковица
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- 100 г зерен граната
- соль и перец по вкусу
Приготовление куриного шашлыка из сердечек:
1. Сердечки тщательно моем, отрезаем все лишнее, чтобы они были чистые.
2. Заливаем сердечки пивом, кладем растертые зерна граната, добавляем горчицу, лук, нарезанный кольцами, перец и соль. Все перемешиваем. Оставляем на полтора — два часа для мариновки.
3. Потом насаживаем на шампура-шпажки и жарим.
Жарить можно на костре, в аэрогриле или духовке на противне, застеленном фольгой, как шашлык из свинины в духовке в фольге.
Даже на сковороде можно. Если будете жарить в сковородке, сердечки нужно будет разрезать пополам.
Как приготовить вкусный шашлык из куриных сердец
- 500 г куриных сердечек
- 225 мл соевого соуса
- 170 мл пива
- ½ столовой ложки тертого имбиря
- ½ столовой ложки приправы для курицы
- 3 зубчика чеснока
- 60 г измельченной свежей петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Как сделать шашлык из куриных сердечек с пивом:
1. Для того, чтобы приготовить шашлык из куриных сердечек, необходимо смешать все продукты для маринада в отдельной миске.
Вам также понравится рецепт шашлыка из сердец куриных в соевом соусе.
А еще вы прочитаете, чем полезны сердечки курицы, и посмотрите видео их приготовления на мангале.
2. Добавить куриные сердечки. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
3. После этого куриные сердечки нанизать на деревянные шпажки и жарить на углях 10–15 минут.
Источник
Закуски к пиву дома – шашлычки из куриных сердечек
Этот пенный напиток с закусками – незаменимая вещь. Ведь в этот момент у любого аппетит проснется и тут кое-чем не обойтись. А шашлычки из куриных сердечек – уникальная закуска к пиву.
Во-первых, и это главное, это супер сытно. Во-вторых, вкусно, т.к. каждый постарается сдобрить чем-то своим в плане специй эти шашлычки. В-третьих, шашлычки – это совсем необязательно костер – нагрел сковороду или включил гриль, мультиварку и пр., и жарь себе. Вот почему я рекомендую к пиву сердечки куриные приготовить.
Время приготовления: на чистку и маринование минут 25 и на жарку минут 5
Сложность: средняя, т.к. потрудиться придется
Приготовление
Приготовим нужное количество сердечек.
Как правило, я начинаю приготовление шашлычков с маринада. Ведь к пиву надо выбрать что-то специфическое. Вот почему всегда тщательно подбираю специи.
Затем я готовлю основу. Вначале выдавливаю лимон с одной дольки. Разбавляю его соевым соусом, а после смешиваю с горчицей, кетчупом и майонезом. Количество ингредиентов можно варьировать в любую сторону, и еще лучше – с горчицей, не жалейте ее к пиву. Смешиваем эту красоту с сухими специями. Шикарный маринад для шашлычков готов.
Промытые сердечки надо очистить, убрав абсолютно все внутри, чтобы оставалось одно мясо (можно оставить и жирки).
Погрузим сердечки в маринад.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник