- Сколько жарить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?
- Куриные сердечки: сколько жарить до готовности?
- Теплый салатик «Сердечный»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?
- Как подготовить субпродукт?
- Сколько варить сердечки куриные до готовности?
- Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации
- Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд
- Салат из куриных сердечек «Сердцеед»
- Суп из куриных сердечек с лапшой
- Макароны по-флотски
- Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение
- Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?
- Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?
- Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?
Сколько жарить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?
Среди широкого ассортимента субпродуктов, большинство кулинаров и гурманов отдают предпочтение именно куриным сердечкам. Они получаются нежными и вкусными в любом виде – отварном, тушеном, жареном. Вы можете из сердечек, которые стоят недорого, приготовить настоящий шедевр. В сегодняшней статье вы узнаете секреты приготовления этого субпродукта и сколько жарить куриные сердечки.
Куриные сердечки: сколько жарить до готовности?
Есть хозяйки, которые часто готовят различные блюда из субпродуктов. Но некоторые поварята еще ни разу не готовили такое угощение. Поэтому давайте сразу выясним, сколько по времени жарить куриные сердечки? Длительность их тепловой обработки составляет примерно 20-25 минут.
Но вам нужно запомнить, что только обжаривания будет недостаточно, чтобы довести этот субпродукт до полной готовности. Дело в том, что куриные сердечки в основном состоят из мышечной ткани, которая достаточно плотная. Чтобы она размягчилась, стала нежной, после обжарки сердца кур еще обязательно тушат с добавлением фильтрованной водички или какой-нибудь подливы.
Итак, сколько жарить куриные сердечки на сковороде? Непосредственно процесс жарки длится 10 минут. Субпродукт обжаривается с одной стороны в течение 5 минут на максимальном огне, затем все хорошенько перемешивается и обжаривается с другой стороны столько же времени. А далее следует процесс тушения на минимальном огне.
Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденные субпродукты. Они должны быть насыщенного красного цвета. Жировая прослойка всегда светлая. Обращайте внимание на запах. Если есть хоть капля сомнений в свежести и высоком качестве сердец кур, то от их приобретения лучше воздержаться.
На заметку! Слишком долго хранить куриные сердца в морозильной камере не рекомендуется. Внутри есть кровь, которая со временем портится, и такой субпродукт уже становится непригодным для употребления в пищу.
Перед тепловой обработкой сердца кур обязательно очищают от пленки, прожилок. Лучше их разрезать пополам, чтобы удалить протоки, сосуды. Нужно очень хорошо промыть каждое сердечко, чтобы удалить кровь. Некоторые кулинары даже заливают охлажденной водичкой субпродукт и оставляют в таком виде на треть часа. А затем еще раз повторно промывают и подвергают тепловой обработке.
Обжаривать куриные сердца нужно на рафинированном растительном масле. А вот в процессе тушения добавляют уже различные компоненты. Если вы не хотите перебивать вкус сердечек или планируете их использовать, к примеру, для приготовления салатика либо закусочного блюда, добавьте в сковороду немного теплой водички.
Но если вы готовите второе блюдо, можно использовать сливки или сметану. Такие кисломолочные продукты делают куриные сердечки нежнее, ароматнее и гораздо вкуснее.
Отлично сочетаются куриные сердечки с другими субпродуктами кур, зеленью, грибочками и овощами. Гарнир выбирайте любой. Но если уж говорить о самых лучших гастрономических сочетаниях, то отдавайте предпочтение картофельному пюре или отварным макаронам.
Жареные куриные сердечки приправляют соевым соусом, Терияки. Такие компоненты придают субпродукту неповторимый вкус и легкий пряный аромат. Вы можете добавить еще немного зелени и овощей, и у вас получится вкусное самостоятельное блюдо к обеду или ужину.
На заметку! Перед обжариванием куриные сердечки можно отварить. Солить воду не рекомендуется, иначе такая приправа будет лишать субпродукт сочности. А после того, как сердца кур будут доведены до полуготовности, достаточно и 10 минут для обжаривания, чтобы блюдо можно было сразу подать к столу.
Теплый салатик «Сердечный»
Из куриных сердец и овощей можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт наверняка понравится любителям теплых салатов. Вы можете немного поэкспериментировать со вкусом, выбрав другую заливку. Нежный вкус угощение приобретет, если добавить сливочный, сметанный либо сырный соус. Любители восточной кухни могут использовать соевый соус или Терияки.
Ингредиенты:
- сердца кур свежемороженые – 250-300 г;
- луковица – две головки;
- морковь – два-три корнеплода;
- руккола – 15-20 г;
- сладкий перчик болгарский – два штуки;
- рафинированное масло растительное – четыре стол. ложки;
- салатные листья – несколько штук;
- петрушка, укроп – половина пучка;
- уксус – ½ стол. ложки;
- соус соевый – две стол. ложки;
- приправы.
Приготовление:
- Из простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее угощение. В первую очередь мы очистим куриные сердца от пленки, жировых прожилок, протоков и хорошенечко промоем субпродукт.
- Далее заливаем сердечки охлажденной водичкой и отвариваем практически до готовности в течение 20-25 минут.
- Подготовим по списку овощи и зелень.
- Зелень тщательно промоем и просушим. Измельчать ее можно руками.
- Очищенные две головки лука шинкуем кольцами средней толщины.
- Морковь сначала очистим, затем промоем и обсушим салфеткой. Нарезаем корнеплоды крупной соломкой. Если есть специальная терка для шинковки, можно воспользоваться ею.
- Со сладких перцев удаляем семенную коробку, плодоножку. Промываем и обсушиваем овощ, а затем нарезаем полосками.
- Смешиваем овощи в пиалу. Добавляем к ним немного специй, столовый уксус и ложечку фильтрованной воды. Хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут в таком маринаде.
- Затем в небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем замаринованные овощи до размягчения.
- С отварных куриных сердечек сливаем воду, просушиваем их в дуршлаге и выкладываем в сковороду.
- В течение 10 минут обжариваем до появления янтарной корочки, а затем добавляем соевый соус. Не торопитесь солить сердца, поскольку соевый соус уже и так придал им солоноватость.
- Перекладываем обжаренные куриные сердечки в тарелку и слегка остужаем.
- Осталось сервировать блюдо и подать салатик к столу.
- Промываем салатные листики, просушиваем их и выкладываем на дно салатницы.
- Добавляем зелень, обжаренные овощи.
- Выкладываем обжаренные куриные сердечки в соевом соусе и перемешиваем с овощами.
- В теплом виде подаем салатик к столу и наслаждаемся его потрясающим вкусом
Читайте также:
Куриные сердца можно отнести к числу малокалорийных и полезных субпродуктов. Важно научиться их правильно готовить, чтобы такие угощения полюбили ваши домочадцы. Соблюдайте время обжаривания и тушения субпродукта, поскольку длительная термообработка сделает сердечки кур жесткими. Приятного аппетита!
Источник
Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?
Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.
Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.
Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!
Но давайте по порядку.
Как подготовить субпродукт?
Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.
Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.
Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.
На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.
Сколько варить сердечки куриные до готовности?
Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.
Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.
Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.
Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.
Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации
На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.
Вот основные принципы приготовления:
- Не вымачивайте в молоке. Это благоприятная среда для размножения микробов. В воде замачивать смысла тоже нет.
- Варите при слабом нагреве и едва заметном кипении.
- Солите не сразу, а незадолго до готовности.
- Чтобы вареные сердца наверняка стали мягкими, их припускают со сметаной или томатной пастой (важна кислота). Достаточно 5-7 минут.
Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.
Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.
Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд
Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.
Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.
Салат из куриных сердечек «Сердцеед»
Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.
На 2 порции вам потребуется:
- вареные сердечки – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- адыгейский сыр – 50 грамм,
- половина банки консервированной кукурузы,
- молодой укроп – пучок,
- огурец – 1 шт.,
- горчица – половина чайной ложки,
- йогурт – 2 столовых ложки.
- Готовый продукт нарежьте кольцами.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, порубите ножом.
- Сыр (можно взять копченый) и огурец аккуратно измельчите кубиками.
- Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
- Заправьте горчицей с йогуртом.
- Посолите, перемешайте.
- Украсьте свежей зеленью.
Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее 😉
Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!
Суп из куриных сердечек с лапшой
Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!
Как варить бульон:
- Сердечки промойте, уложите в кастрюлю (3,5 литра).
- Поставьте на огонь. Дождитесь кипения, слейте всю жидкость.
- Снова наполните посуду.
- Как закипит, нагрев уменьшите до минимального.
- Положите целую очищенную луковицу, лавровый лист, разрезанную на 4 части морковь.
- Варите при едва заметном кипении 1-1,5 часа. Чем дольше, чем вкуснее и насыщеннее отвар.
- За 15 мин. до готовности посолите, поперчите.
- Извлеките корнеплоды и лаврушку.
- Достаньте сердечки, нарежьте их соломкой (не обязательно).
У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).
А дальше вот что:
- Мелко нарезанные корнеплоды спассеруйте до золотистого цвета.
- В кипящий бульон опустите сердечки, очищенную и нарезанную кубиками картошку.
- Через 10 минут бросьте макаронки.
- Через 5-7 мин. отправьте к ним зажарку и мелко нарубленную петрушку.
- Перемешайте, снимите с огня.
Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.
Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.
Макароны по-флотски
Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!
- Половина пачки мелкой лапши (подойдут «буквы», «звездочки», вермишель, а также птитим или ризони.
- Упаковка куриных сердечек (около килограмма).
- Крупная луковица.
- Сварите сердечки стандартным способом. Я добавляю лавровый лист.
- Прокрутите через мясорубку вместе с обжаренным луком.
- Хорошенько посолите, поперчите. При желании положите томат, но я обхожусь без него.
- Прогрейте на сковороде.
- Отдельно отварите лапшу.
- Откиньте на дуршлаг, слегка остудите.
- Выложите к измельченным сердечкам, перемешайте.
Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.
Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.
Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение
Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.
- куриный субпродукт – 1,2 кг;
- соль, паприка, горчичный порошок – по чайной ложке;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.,
- белое сухое вино – 1,5 стакана.
- Промойте сердечки. Жир оставьте. Он придаст мягкость субпродукту и не даст высохнуть при жарке.
- Замаринуйте на 2 часа или на ночь. Для этого приготовьте маринад из вина, специй, мелко нарезанного лука и масла. Держите в прохладном месте!
- Насадите на бамбуковые шпажки по 8 штучек на порцию. Чередуйте с кусочками перца, цукини или баклажанов.
- Уложите в глубокую керамическую форму (один слой).
- Плотно накройте фольгой.
- Поставьте в разогретую духовку.
- Через 35-40 мин. уберите фольгу.
- Продолжайте запекать, пока бока не подрумянятся до аппетитной корочки.
- Переверните на другую сторону. Жидкость на дне посуды должна испариться.
Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.
Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?
Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день 😉
На 5-6 порций вам потребуется:
- магазинная упаковка сердечек (600-800 г),
- 2 больших луковицы,
- сметана или жирные сливки – стакан,
- растительное масло без запаха – 2 ложки,
- 50 г пшеничной муки,
- стакан овощного отвара,
- соль,
- черный молотый перец.
- Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Обжарьте лук до полуготовности.
- Выложите к нему подготовленные сырые сердечки, подрумяньте со всех сторон.
- Налейте отвар, накройте крышкой.
- Тушите на слабом огне до мягкости (45-50 минут).
- Смешайте сметану с мукой, солью и перцем.
- Влейте смесь к сердечкам.
- Продолжайте тушить еще 10 минут.
Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!
Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?
Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.
Для вкусного обеда подготовьте:
- сердечки куриные – 0,5 кг;
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 небольшую морковь;
- луковицу;
- щепотку сушеного укропа;
- половину пачки любых замороженных овощей (у меня карибская смесь с молодой кукурузой, сладким перцем и стручковым горошком).
- В чашу мультиварки выложите сырые сердечки.
- Добавьте порезанный четвертинками картофель.
- Морковку порежьте кольцами, лук нашинкуйте.
- Бросьте замороженные овощи.
- Посолите, поперчите, положите укроп.
- Закройте крышку.
- Запустите программу «Тушение».
Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.
После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.
Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.
Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?
В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой 😉), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- сердечки – 600-700 грамм,
- морковь среднего размера,
- лук репчатый – головка,
- томат-паста – 2 ст. л. или 3-4 крупных мясистых помидора,
- пучок зелени,
- 150 г жидкости из-под варки сердец,
- крупный зубчик чеснока,
- растительный жир для обжарки овощей.
- Спассеруйте на среднем огне корнеплоды.
- Добавьте предварительно сваренные куриные сердечки.
- Продолжайте жарить до аппетитной корочки.
- Влейте бульон с разведенной в нем томатной пастой.
- Посолите, поперчите.
- Тушите, пока не испарится лишняя влага.
- Перед снятием с огня бросьте раздавленный чеснок и рубленую зелень.
Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.
На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!
Источник