- Жаркое из куриных спинок с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные спинки в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке
- Куриные спинки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Куриные спинки с картошкой – рецепт
- Куриные спинки с картофелем
- Картошка тушеная с куриными спинками
- Жаркое из куриных спинок с картошкой: рецепт с фото
- Куриные спинки в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке
- Куриные спинки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Куриные спинки с картошкой – рецепт
- Куриные спинки с картошкой. Фото
- Картофель с куриными спинками
- Тушеная картошка с куриными потрошками
- Тушеный картофель с курицей
Жаркое из куриных спинок с картошкой
Что бы такого вкусного приготовить из куриной спинки? Помимо бульона или супа, есть хороший рецепт бюджетного жаркого — куриные спинки тушатся с картошкой в ароматной подливе. Готовится блюдо на плите.
Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из курицы в казане (аналогичным образом можно тушить не только спинки, но и любые другие части курицы с картошкой, если нет казана, то подойдет кастрюля с толстым дном).
У рецепта есть два весомых преимущества. Во-первых, блюдо бюджетное, низкое по себестоимости. А второй плюс в том, что такое жаркое получается очень вкусным, сытным и наваристым. Куриные спинки — по своей сути, это практически одни кости с малой долей мяса, а значит, при варке они дадут отменный бульон, очень ароматный, в котором и будет тушиться картошка. Добавьте в казан немного лука, болгарского перца, трав, специй и чеснока — и вкусный обед или ужин гарантирован!
Ингредиенты
- куриные спинки – 1 кг
- картофель – 500 г
- морковь – 1 шт. (70 г)
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- болгарский перец красный – 1 шт. (50 г)
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- соль – 2 ч. л. (по вкусу)
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пуч.
- мегрельская аджика (или перец) – 1/4 ч. л.
- орегано – 1 веточка
Приготовление
Куриные спинки осмотреть на предмет отсутствия остатков перьев, срезать подгузок над хвостом, промыть и обсушить. Если очень крупные, то можно разрубить на две части.
Разогреть в казане немного масла (спинки сами по себе жирные, поэтому количество масла нужно свести к минимуму). На сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Это займет минут 10.
Добавить в казан луковицу, нарезанную кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы лук размягчился.
Далее добавить морковь — ее можно нарезать кубиком или натереть на крупной терке. Обжарить все вместе пару минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками. Отправить его в казан. Сразу же добавить соль, черный перец, лавровый лист, орегано, мегрельскую аджику или острый перец (можно использовать и другие специи, которые вы обычно добавляете в блюда из птицы). Прогреть все буквально минуту.
Залить горячей водой — жидкость должна покрывать мясо полностью. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Когда сварится, вы можете, при желании, снять мясо с костей и вернуть обратно в казан (или оставить спинки целыми, как есть).
Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками. Если вода сильно выкипела, то долить еще кипятка. Казан накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут, до полной готовности картошки.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Зелень нарезать мелко. Заправить жаркое, дать прокипеть и сразу же снять с огня.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Куриные спинки в духовке
Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати. Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное. Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.
Ингредиенты
- куриные спинки 1 кг
- соль 2 ч. л.
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
- куркума молотая 2 щеп.
- кетчуп чили 2 ст. л.
- картофель 600 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- растительное масло 1 ч. л.
Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке
Куриные спинки разморозьте при комнатной температуре, затянув миску пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Если используете свежую курицу, просто промойте ее в холодной воде и поместите в глубокую миску.
Добавьте кетчуп чили (его острота не будет ощущаться в готовом блюде, он всего лишь придаст особый аромат и красивый цвет курице), а также соль, молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте и отставьте мясо в сторону для маринования на 30 минут.
Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшим кубиком. Соедините картошку с луком, нарезанным крупными полукольцами, слегка посолите и поперчите. Добавьте буквально 1 чайную ложку растительного масла, а затем перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
Выложите овощи ровным слоем на противень.
Сверху поместите маринованные куриные спинки кожицей вверх на некотором расстоянии друг от друга.
Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-50 минут. Один-два раза перемешайте для более равномерного приготовления.
Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.
В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.
Источник
Куриные спинки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4
Куриные спинки с картошкой в духовке – вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или на ужин из обычных продуктов. Так как спинки стоят дешевле целой курицы и окорочков, то этот рецепт можно назвать экономным. Чтобы картошка и куриные спинки получились во время запекания сочными, их обязательно маринуют в том или ином соусе.
Соусов и маринадов для курицы и картофеля очень много. К главным ингредиентам для их приготовления можно отнести сметану, майонез, аджику, томатный соус, вино, кефир, горчицу, ну, и, конечно же, всеми любимые специи. В этом блюде без них никуда. На приготовление куриных спинок с картошкой в духовке у вас уйдет не более одного часа времени.
- Куриные спинки – 500-700 гр.,
- Картофель – 1 кг.,
- Прованские травы, паприка, карри, специи для курицы,
- Соль по вкусу,
- Майонез,
- Подсолнечное масло
Куриные спинки с картошкой – рецепт
Картофель очистите. Разрежьте на 4-6 частей вдоль, в зависимости от размера.
Сложите картошку в глубокую миску. Всыпьте к ней паприку, карри и другие специи.
Картошку хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно ее покрыл.
В отдельной миске по такому же принципу следует замариновать куриные спинки. Обязательно перед тем, как приступить к маринованию, их необходимо хорошо промыть. Проверить, нет ли на них маленьких перышек. Если такие были обнаружены, то их необходимо выщипнуть. Куриные спинки посыпьте специями.
Картошку и куриные спинки перед запеканием желательно подержать в холодильнике примерно 30 минут. За это время они успеют пропитаться специями. В том случае, если нужно быстро приготовить обед, или ужин, этот шаг можно пропустить. Разогрейте духовку до температуры 175-180С. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите равномерно по всему противню картофель. Между картошкой разложите спинки. Получится еще вкуснее, если картошку присыпать тертым сыром.
Запекайте куриные спинки примерно 30-35 минут.
Готовые запеченные куриные спинки с картошкой в духовке получаются с зажаристой хрустящей корочкой и мягкими, нежными на вкус внутри. Картошка же в свою очередь выходит сочной и очень ароматной благодаря специям. Вот так легко и просто можно приготовить бюджетный вариант запеченной курицы с картошкой в духовке. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить жаркое из свинины с картошкой.
Источник
Куриные спинки с картофелем
- Куриные спинки 8 шт
- Картофель 1 кг
- Горчица в зернах 3 ч.л
- Сметана 5 ч.л
- Соль специи по вкусу
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 400 мл
- Сыр твердых сортов 70 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные спинки
- Тип блюда:Обед
Итак, подготовим для запеканки сначала мясо. Его нужно тщательно вымыть, удалить лишний жир, перья. Кожа должна быть чистой. Её можно и удалить, но жир который в неё вытапливается, очень вкусный, поэтому я её оставила. Мясо обсушиваем. Солим по вкусу, добавляем молотый перец душистый, специи по вкусу. Я люблю французкую горчицу, непременно добавляю и её, пару чайных ложек. Пусть мясо постоит минут 30. Просолится.
Теперь смазываем мясо сметаной. И снова оставляем его на 30 минут. Можно добавить пару капель уксуса в сметану. Тогда мясо еще вкуснее будет.
Лук и морковь чистим. Нарезаем тонкими полосками лук, морковь трем на крупной терке. Можно добавить еще овощей, которые есть в наличии, зеленый горошек например, или желтый болгарский перец.
Чистим картофель, режем каждую на 8 частей вдоль. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем картофель, солим. Сверху выкладываем лук, потом морковь. Сверху укладываем мясо. Поливаем сметаной, я немножко развожу её водой. И подливаем на противень воды. Но опять же, вода по желанию, куриные спинки суховаты в плане воды, и картофель может получится не влажным, а просто зажаренным. Смотрите сами, на свой вкус, я советую лить воду.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусах 40 минут. Обычно в запеканках мясо на дно кладут, а мне нравится когда мясо сверху, а картофель тушится в юшке, и мясной сок сам поливает гарнир. Очень вкусно. Удобно, правда?
Спустя 30 минут, запеканку я достала и посыпала тертым сыром. И снова в духовку на 10 минут, чтобы сыр успел расплавился. Можно притрусить мелко порубленной зеленью.
Запеканка картофельная с куриными спинками готова! Мясо получилось очень нежный, картофель ароматный, сочный, всё это под сырной корочкой. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Картошка тушеная с куриными спинками
Жаркое из куриных спинок с картошкой: рецепт с фото
— куриные спинки — 800 грамм, — картофель — 500 грамм, — морковь — 1 штука, — лук — 100 грамм, — чеснок — 5 зубков, — зелень — 1 пучок, — перец болгарский — 2 штуки, — лавровый лист — 2 штуки, — перец чёрный молотый — 1/2 ч.ложки, — соль — по вкусу — пажитник — 10 штук, зёрна, — масло растительное — 1 ст.ложка
Рецепт с фото пошагово:
1. Одним из основных ингредиентов приготовления вкусного жаркого является картофель. Именно этот овощ делает блюдо сытным, вкусным, согревающим в холодное время года и подходящим под все вкусы. Жаркое с курицей и картошкой. Вот еще один рецепт жаркого — Сытное жаркое из курицы и картофеля. Картофель почистите и промойте под водой.
2. Куриные спинки разрубите на две части, удалите жировой мешок над хвостом и промойте в воде. Сложите спинки в сотейник. Так как куриные спинки содержат большое количество жира, добавления масла при обжарке рекомендуется свести до минимума.
3. Добавьте натёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Морковь после обжарки даст блюду аппетитный цвет.
4. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Сколько добавлять перца — решать вам, руководствуясь своими предпочтениями.
5. Почистите и нарежьте полукольцами болгарский перец. Именно с ним блюдо будет особенно ароматным.
6. Положите пару листиков лаврового листа и зёрна пажитника. Пажитнк — ценная специя, которую восточные народы традиционно используют веками. Помимо того, что он является природным антисептиком, он облагораживает вкус мяса. Сами зёрна, горьковатые на вкус после варки дают вкус бульону, похожий на грибной.
7. Обжарьте всё на небольшом огне до красивой золотистой корочки.
8. Всыпьте подготовленный, нарезанный крупными кусками картофель.
9. Долейте столько воды, чтобы она покрывала картошку и куриные спинка.
10. Варите жаркое на медленном огне 35 минут.
11. Нарежьте зелень и порубите ножом почищенные дольки чеснока. Заправьте жаркое зеленью и чесноком.
Подаётся к столу жаркое сразу с печи, горячее и аппетитное. Такое жаркое по-домашнему с курицей можно готовить хоть каждый день. Также вы можете приготовить это жаркое в горшочках, подробный рецепт — Жаркое в горшочках с курицей и картошкой.
Приготовил, сейчас за добавкой отправлюсь на кухню. Но с корочкой чуть не вышло (наверное мешал чаще чем требовалось) и 35 минут много для картохи. Выключил пораньше (а может просто огонь сильный был). Все равно вкусно и просто.
Куриные спинки в духовке
Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати. Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное. Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.
Ингредиенты
- куриные спинки 1 кг
- соль 2 ч. л.
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
- куркума молотая 2 щеп.
- кетчуп чили 2 ст. л.
- картофель 600 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- растительное масло 1 ч. л.
Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке
- Куриные спинки разморозьте при комнатной температуре, затянув миску пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Если используете свежую курицу, просто промойте ее в холодной воде и поместите в глубокую миску.
- Добавьте кетчуп чили (его острота не будет ощущаться в готовом блюде, он всего лишь придаст особый аромат и красивый цвет курице), а также соль, молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте и отставьте мясо в сторону для маринования на 30 минут.
- Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшим кубиком. Соедините картошку с луком, нарезанным крупными полукольцами, слегка посолите и поперчите. Добавьте буквально 1 чайную ложку растительного масла, а затем перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
- Выложите овощи ровным слоем на противень.
- Сверху поместите маринованные куриные спинки кожицей вверх на некотором расстоянии друг от друга.
- Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-50 минут. Один-два раза перемешайте для более равномерного приготовления.
Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.
В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.
Куриные спинки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Куриные спинки с картошкой в духовке – вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или на ужин из обычных продуктов. Так как спинки стоят дешевле целой курицы и окорочков, то этот рецепт можно назвать экономным. Чтобы картошка и куриные спинки получились во время запекания сочными, их обязательно маринуют в том или ином соусе. Соусов и маринадов для курицы и картофеля очень много. К главным ингредиентам для их приготовления можно отнести сметану, майонез, аджику, томатный соус, вино, кефир, горчицу, ну, и, конечно же, всеми любимые специи. В этом блюде без них никуда. На приготовление куриных спинок с картошкой в духовке у вас уйдет не более одного часа времени.
- Куриные спинки – 500-700 гр.,
- Картофель – 1 кг.,
- Прованские травы, паприка, карри, специи для курицы,
- Соль по вкусу,
- Майонез,
- Подсолнечное масло
Куриные спинки с картошкой – рецепт
Картофель очистите. Разрежьте на 4-6 частей вдоль, в зависимости от размера.
Сложите картошку в глубокую миску. Всыпьте к ней паприку, карри и другие специи.
Картошку хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно ее покрыл.
В отдельной миске по такому же принципу следует замариновать куриные спинки. Обязательно перед тем, как приступить к маринованию, их необходимо хорошо промыть. Проверить, нет ли на них маленьких перышек. Если такие были обнаружены, то их необходимо выщипнуть. Куриные спинки посыпьте специями.
Картошку и куриные спинки перед запеканием желательно подержать в холодильнике примерно 30 минут. За это время они успеют пропитаться специями. В том случае, если нужно быстро приготовить обед, или ужин, этот шаг можно пропустить. Разогрейте духовку до температуры 175-180С. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите равномерно по всему противню картофель. Между картошкой разложите спинки. Получится еще вкуснее, если картошку присыпать тертым сыром.
Запекайте куриные спинки примерно 30-35 минут.
Готовые запеченные куриные спинки с картошкой в духовке получаются с зажаристой хрустящей корочкой и мягкими, нежными на вкус внутри. Картошка же в свою очередь выходит сочной и очень ароматной благодаря специям. Вот так легко и просто можно приготовить бюджетный вариант запеченной курицы с картошкой в духовке. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить жаркое из свинины с картошкой.
Куриные спинки с картошкой. Фото
- Порций: 7
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 8
- Время готовки: 50 Min
- Порций: 10
- Время готовки: 100 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 100 Min
- Порций: 7
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 35 Min
Картофель с куриными спинками
Картофель с куриными спинками
Предлагаю попробовать скромненький рецептик, дешево, быстро и вкусно. Запеканкой это сложно назвать, но что-то рядом. Мясо предпочитаю только маринованное, оно нежное, мягкое и быстро готовится. И продуктов набор минимален. Состав: картофель 1,5-2 кг (смотря сколько едаков) куриные спинки 8 шт (опять же по 2 штуки на порцию, а там смотрите сами) лук 2 шт морковь 1 шт сметана 100 г горчица в зернах 2 ч.л
специи для курицы по вкусу
соль уксус столовый 1 ст.л сыр 50 г Приготовление: Сначала замаринуем курицу. Для этого спинки нужно обмыть, обсушить, присолить, специи использовать любимые. Дать чуточку постоять. Потом обмазать сметаной, смешанной с горчицей и уксусом. Маринуем 1 час. Когда время маринования мяса подойдет к концу, включите прогреваться духовку. Почистите картофель. Режем дольками или соломкой, солим, смазываем подсолнечным маслом противень и выкладываем на него картофель.
Сверху раскладываем лук, морковь.
Далее маринованное мясо и сверху поливаем маринадом. Чуточку подливаем на противень воды и в духовку. Я ставлю на 250 градусов на 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпаю тертым сыром и запекаю его. Можно зеленью, но лучше в готовое блюдо.
Всё. Очень вкусно, жирненько, с овощным салатиком самый раз. Приятного!
Рекомендуем: Картофель запеченный с мясом Ингредиенты Картофель 10 шт. (не крупного размера) Свинина — 600-700 гр. Майонез — 2ст. ложки Кетчуп — 2ст. ложки Соль, перец Масло растительное для смазывания формы
Картофель промываем, очищаем от кожуры и режем круглешками. Порезанный картофель солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем свинину, порезанныю на небольшие кусочки. Подсаливаем и добавляем немного кетчупа. Сверху аккуратно выкладываем картофель. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности мяса и картофеля (40-60 минут). Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Мясо «Игра блиц» | Картофель с мясом и грибами |
Как варить картофель для пюре | Классическое приготовление шурпы |
Мясо по-купечески с грибами | Тушеная картошка в горшочках |
Тушеная картошка с куриными потрошками
Если вы любите тушеную картошку – вам понравится это блюдо. При описанном в рецепте способе приготовления картошка получается ароматной, сердечки – мягкими, а кусочки печенки – нежными. Вкусно!
- 1-1,2 кг картофеля
- 300-350 г куриных сердечек
- 300-350 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1-2 черешка сельдерея
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка приправы к мясу или фаршу
- 1 соленый или маринованный огурец (средний)
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 лавровый лист
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.
Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.
Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.
Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.
Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.
Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.
И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.
Это блюдо можно приготовить, добавив и куриные желудки, вот только предварительно отваривать их следует не менее часа, после чего нарезать и тушить вместе с сердечками. Теги: куриные сердечки, куриная печень, куриные потрошки, субпродукты птицы
Тушеный картофель с курицей
Промытые и хорошо обсушенные окорочка рубим на примерно одинаковые кусочки среднего размера. Сразу чистим, нарезаем кубиком и опускаем в холодную воду картофелины. Шинкуем, как для обычной заправки, морковь с луком.
Включаем 2 конфорки. На одну, с большим огнем, ставим сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекаливается и готово к жарке. Быстро обжариваем куриные кусочки до корочки.
На другую, со средним огнем, помещаем латку или кастрюлю с толстым дном, пригодную для тушения. В ней разогреваем масло и пассеруем морковь с луком 6-7 минут.
В латку добавляем томатную пасту и кетчуп, приправу к курице, сахар, немного кипятка.
И закладываем курицу, перемешиваем.
Сливаем воду с картофеля и тоже – в латку. Смотрим, сколько еще следует добавить кипятка, который вскоре превратится во вкусный соус. Солим, перчим.
После закипания накрываем латку, снижаем огонь до небольшого и тушим картофель с курицей 20-25 минут. Посыпаем зеленью.
Источник