Как приготовить куриные сырники

Содержание
  1. Куриные сырники с молочным соусом
  2. Для рецепта сырников вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления сырников:
  4. Сырники с мясом курицы и зеленью
  5. Читайте также
  6. Колбаса баранья с мясом курицы и сушеной зеленью
  7. Колбаса из оленины с мясом курицы и зеленью петрушки
  8. Сырники с зеленью
  9. Сырники с зеленью
  10. Сырники с мясом кролика и зеленью укропа
  11. Сырники с мясом утки и рукколой
  12. Сырники с мясом гуся и зеленью
  13. Сырники с мясом курицы и луком
  14. Сырники с мясом курицы и картофелем
  15. Сырники с мясом курицы и телятиной
  16. Сырники с мясом курицы и оливками
  17. Сырники с мясом курицы и эстрагоном
  18. Сырники с мясом курицы, рисом и луком
  19. Сырники с мясом курицы и цветной капустой
  20. Сырники с мясом курицы и морепродуктами
  21. Сырники с мясом осьминогов
  22. Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления
  23. Оладьи из рубленой куриной грудки
  24. Печеночные оладьи из куриной печени
  25. Нежные куриные оладьи с кабачком
  26. Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде
  27. Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом
  28. Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?
  29. Сочные куриные оладьи с морковью и луком
  30. Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире

Куриные сырники с молочным соусом

Для рецепта сырников вам потребуется:

Рецепт приготовления сырников:

Творог был зерненый с большим количеством сливок, я дала им стечь.

Смешала фарш с творогом, солью и перцем — творог остался такими упругими шариками.

Налепила 8 котлет и обваляла в муке.

Пожарила на растительном масле обычным образом.

Для соуса развела крахмал со сливками.

Вскипятила молоко, влила крахмал и, помешивая снова, довела до кипения. Забросила укроп и специи.

Каждую котлетку полить соусом и подавать с любым гарниром, можно и без него, просто с белой булкой. Когда котлетки жарятся — пахнет как будто жарятся сырники. так душевно. Попробуйте.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+

Куриные сырники с молочным соусом

средний балл: 4.21
голосов: 48

Источник

Сырники с мясом курицы и зеленью

Сырники с мясом курицы и зеленью

? 200 г филе курицы

? 100 г пшеничной муки

? 10 мл столового уксуса

? 50 мл растительного масла

? 10 г зелени укропа

? Молотый черный перец и соль по вкусу

Филе курицы промывают и мелко нарезают. Лук шинкуют. Морковь натирают на крупной терке.

Курицу смешивают с луком, майонезом, уксусом, морковью, яйцами, солью, перцем, оставляют на 2 часа, затем добавляют творог, протертый сквозь сито, и 70 г муки.

Из теста формуют круглые лепешки и обваливают их в оставшейся муке.

Сырники обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол посыпают их мелко нарубленной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Колбаса баранья с мясом курицы и сушеной зеленью

Колбаса баранья с мясом курицы и сушеной зеленью Ингредиенты800 г постой баранины, 500 г мяса курицы, 120 г куриной кожи, 200 г свиного шпика, 5 г сушеной зелени петрушки, 5 г сушеной зелени укропа, 5 г сушеного базилика, 150 мл белого вина, соль.Способ приготовленияБаранину

Колбаса из оленины с мясом курицы и зеленью петрушки

Колбаса из оленины с мясом курицы и зеленью петрушки Ингредиенты5 кг оленины с жилами, 2 кг мяса курицы, 1 кг свиного шпика, 100 г пшеничной муки, 10 г сушеной зелени петрушки, 10 г сушеной кинзы, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияОленину мелко нарубить, мясо

Сырники с зеленью

Сырники с зеленью Творог . 200 гПшеничная мука . 4 ст. л.Куриные яйца . 2 шт.Мелкорубленая пряная зелень укропа и петрушки . 2 ст. л.Растительное масло . 100 млСоль и молотый черный перец . по

Сырники с зеленью

Сырники с зеленью ? 500 г творога? 2 яйца? 40 г сахара? 60 г муки? 10 г укропа? 10 г зелени петрушки? 10 г рукколы? 50 мл растительного масла? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, добавляют яйца, муку, соль и сахар. Зелень мелко рубят и всыпают в творожную массу.Тесто тщательно

Читайте также:  Как приготовить яблочные облака

Сырники с мясом кролика и зеленью укропа

Сырники с мясом кролика и зеленью укропа ? 200 г творога? 200 г мяса кролика? 100 г муки? 20 г майонеза? 20 мл столового уксуса? 2 яйца? 2 луковицы? 1 зубчик чеснока 60 мл растительного масла 10 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусуМясо кролика промывают, мелко

Сырники с мясом утки и рукколой

Сырники с мясом утки и рукколой ? 150 г творога? 300 г филе утки? 120 г пшеничной муки? 20 г майонеза? 10 мл столового уксуса? 2 яйца? 2 луковицы? 60 мл растительного масла? 10 г рукколы? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле утки промывают, мелко нарезают, смешивают с измельченным

Сырники с мясом гуся и зеленью

Сырники с мясом гуся и зеленью ? 150 г творога? 300 г филе гуся? 100 г муки? 20 г майонеза? 10 мл столового уксуса? 2 яйца? 2 луковицы? 1 зубчик чеснока? 60 мл растительного масла? 10 г зелени укропа? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле гуся промывают и мелко

Сырники с мясом курицы и луком

Сырники с мясом курицы и луком ? 150 г творога? 300 г филе курицы? 150 г муки? 20 г майонеза? 10 мл лимонного сока? 2 яйца? 1 луковица? 50 мл растительного масла? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле курицы промывают и мелко нарезают.Лук шинкуют.

Сырники с мясом курицы и картофелем

Сырники с мясом курицы и картофелем ? 150 г творога? 300 г филе курицы? 100 г пшеничной муки? 30 г майонеза? 10 мл столового уксуса? 2 яйца? 1 луковица? 70 мл растительного масла? 2 клубня картофеля? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле курицы промывают и

Сырники с мясом курицы и телятиной

Сырники с мясом курицы и телятиной ? 150 г творога? 200 г филе курицы? 100 г мякоти телятины? 100 г панировочных сухарей? 50 г муки? 40 г майонеза? 10 мл лимонного сока? 2 яйца? 1 луковица? 60 мл растительного масла? 10 г зелени кинзы? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле курицы

Сырники с мясом курицы и оливками

Сырники с мясом курицы и оливками ? 150 г творога? 300 г филе курицы? 10 оливок без косточки? 100 г панировочных сухарей? 20 г майонеза? 2 яйца? 1 луковица? 60 мл растительного масла? 50 г муки? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле курицы промывают и мелко нарезают. Смешивают его с

Сырники с мясом курицы и эстрагоном

Сырники с мясом курицы и эстрагоном ? 150 г творога? 400 г белого мяса курицы? 300 г муки? 150 г шампиньонов? 4 яйца? 400 г сметаны? 50 г сливочного масла? 20 г зелени эстрагона? 120 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуШампиньоны моют, измельчают, обжаривают на

Сырники с мясом курицы, рисом и луком

Сырники с мясом курицы, рисом и луком ? 150 г творога? 300 г вареного риса? 300 г сыра твердых сортов? 250 г белого мяса курицы? 300 мл молока? 300 г муки? 2 луковицы? 2 яйца? 20 г зелени кинзы? 120 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуРис соединяют с сыром, натертым

Сырники с мясом курицы и цветной капустой

Сырники с мясом курицы и цветной капустой ? 200 г творога? 400 г цветной капусты? 200 г мяса курицы? 300 г муки? 2 яйца? 150 мл сливок? 2 зубчика чеснока? 130 мл растительного масла? 100 г сыра твердых сортов? 5 г зелени петрушки и укропа? Молотый черный перец и соль по вкусуМясо курицы

Сырники с мясом курицы и морепродуктами

Сырники с мясом курицы и морепродуктами ? 200 г творога? 200 г мяса курицы? 200 г очищенных креветок? 200 г мидий? 200 г шампиньонов? 300 г муки? 1 луковица? 200 г сыра твердых сортов? 40 г майонеза? 130 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуМидии обжаривают на

Читайте также:  Как приготовить печень трески пошагово

Сырники с мясом осьминогов

Сырники с мясом осьминогов ? 150 г творога? 130 г отварного мяса осьминогов? 100 г морской капусты? 150 г муки? 2 яйца? 15 мл лимонного сока? 100 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуМорскую капусту мелко режут, смешивают с измельченным мясом осьминогов,

Источник

Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Илона Квяткевич

Оладьи из куриного филе – это простое в приготовлении и невероятно питательное блюдо. Его можно подавать с гарниром на обед или в качестве быстрого перекуса. Кроме того, угощение отличается полезными свойствами. Берите на заметку яркую подборку из 8-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Оладьи из рубленой куриной грудки

Чтобы домашние куриные оладьи вышли максимально сочными, приготовьте их из рубленых кусочков грудки. Блюдо порадует питательностью, ярким вкусом и полезными свойствами. Попробуйте!

  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Печеночные оладьи из куриной печени

Оригинальное угощение для вашего домашнего стола – куриные оладьи из печенки. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также интересным нежным вкусом. Подавайте со сметаной или свежими овощами!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Куриную печень старательно промываем, очищаем от жилок и делим на небольшие куски.
  2. Дальше нарезаем репчатый лук.
  3. Оба продукта кладем в чашу блендера. Дополняем яйцом, мукой, солью и перцем. Перемалываем до однородности.
  4. Сковороду разогреваем и промазываем растительным маслом.
  5. Сюда вливаем жидкое печеночное тесто с помощью ложки. Жарим до готового состояния с обеих сторон.
  6. Оладьи из куриной печени с нежным вкусом готовы. Подавайте их к столу со сметаной или другими дополнениями.

Нежные куриные оладьи с кабачком

Сочные и нежные куриные оладьи получаются с добавлением кабачка. Такое угощение можно подавать к завтраку, обеду или в качестве питательного перекуса на скорую руку. Оцените быстрый и увлекательный кулинарный процесс.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. В глубокую миску выкладываем мелко порубленное филе, тертый кабачок, куриное яйцо, соль и молотый черный перец.
  2. Старательно вымешиваем ингредиенты. Тесто должно получиться однородным.
  3. Сочное тесто с помощью ложки выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Готовим с обеих сторон до появления характерного румянца.
  4. Готовый продукт перекладываем на бумажную салфетку. Это поможет убрать лишний жир.
  5. Питательные куриные оладьи с кабачком готовы. Подавайте к столу!

Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде

Простая и невероятно вкусная идея для домашнего меню – мясные оладьи из куриного фарша. Блюдо готовится легко и просто. Ставьте его на стол, дополнив овощами, соусами или любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Подготовим куриный фарш.
  2. Погружаем его в удобную для вымешивания миску. Разбиваем сюда куриные яйца.
  3. Солим продукты.
  4. Добавляем специи по вкусу.
  5. Всыпаем нужное количество манной крупы.
  6. Вымешиваем мясное тесто до однородности.
  7. Нагреваем сковороду с маслом. Ложкой выкладываем сюда куриную заготовку.
  8. Необходимо обжарить оладьи с двух сторон.
  9. Готовим до появления небольшой хрустящей корочки.
  10. Вкусные и питательные мясные оладьи готовы, пробуйте!

Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Нежные и яркие по вкусу куриные оладьи можно приготовить с добавлением майонеза и крахмала. Горячее угощение порадует интересным вкусом и питательностью. Порадуйте себя и своих родных!

Читайте также:  Как приготовить настойку окопника

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. На мелкие кусочки разделываем размороженное куриное филе.
  2. Перекладываем его в глубокую миску и дополняем измельченной зеленью.
  3. Разбиваем к продуктам куриное яйцо.
  4. Посыпаем содержимое солью, перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
  5. Дальше выкладываем крахмал и майонез.
  6. Вымешиваем тесто до однородного распределения всех ингредиентов.
  7. С помощью ложки выкладываем заготовку в горячее масло в сковороде.
  8. Жарим угощение до румянца с обеих сторон.
  9. Ароматные и вкусные куриные оладьи готовы, пробуйте!

Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?

Чтобы куриные оладьи вышли еще более яркими и оригинальными, добавьте в мясное тесто сыр. Такое угощение можно подавать горячим в любое время. Отличная идея поможет разнообразить меню!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Подготовим все ингредиенты по списку.
  2. Дальше размороженное куриное филе делим на несколько частей.
  3. Разделываем репчатый лук.
  4. Перемешиваем оба ингредиенты в блендере, после дополняем их куриным яйцом и зеленью.
  5. Сюда же отправляем сметану, соль и перец. Снова перемалываем.
  6. Перекладываем тесто в глубокую миску, соединяем его с просеянной мукой и тертым сыром.
  7. Выкладываем заготовку на сковороду с маслом с помощью столовой ложки. Жарим до румянца.
  8. Яркие по вкусу и сочные куриные оладьи с сыром готовы. Можно пробовать!

Сочные куриные оладьи с морковью и луком

Вкусно и интересно дополнить куриные оладьи можно луком и морковью. Процесс приготовления блюда очень простой и быстрый. Яркое угощение – отличный вариант для семейного обеда или перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Размораживаем куриное филе, мелко нарезаем его и погружаем в глубокую миску.
  2. Дополняем мясные кусочки яйцом, измельченным репчатым луком, солью и специями по вкусу.
  3. Вливаем сметану и вымешиваем содержимое.
  4. Следом просеиваем муку и снова размешиваем.
  5. Дополняем содержимое тертой морковью. Вымешиваем тесто до однородности.
  6. Заготовку выкладываем ложкой в сковороду с растительным маслом. Жарим продукт до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Сочные и аппетитные куриные оладьи с овощами готовы!

Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире

Простая и нежная по вкусу идея для домашнего стола – оладьи из куриного филе на кефире. Угощение можно подавать в любое время, в том числе и в качестве перекуса. Берите на заметку!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Небольшими кусками режем куриное филе и половинку репчатого лука.
  2. Прокручиваем ингредиенты через мясорубку, чтобы получить мясной фарш.
  3. В заготовку разбиваем куриное яйцо.
  4. Сюда же вливаем необходимое количество кефира.
  5. Дальше просеиваем муку. Солим и посыпаем специями по своему вкусу.
  6. Вымешиваем куриное тесто до однородности.
  7. Прогреваем сковороду и вливаем сюда растительное масло. С помощью ложки выкладываем продукт и обжариваем до румянца с обеих сторон.
  8. Яркие аппетитные оладьи из куриного филе готовы. Можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью