- Котлеты из куриных желудочков
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Котлеты из куриных желудочков
- Котлеты из куриных желудочков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Делюсь рецептом, как я готовлю очень вкусные котлеты из куриных желудков
- Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал «кулинарные размышления!»
- Сочные котлетки из куриных желудочков – рецепт приготовления
- Котлеты из куриных желудков
- Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:
- Похожие рецепты
- Печень «По-царски»
- Карамелизированная куриная печень с яблоком
- Овощное рагу с куриными желудками
- Куриные желудочки под сырной шапкой
- Тушеная куриная печень с болгарским перцем
- Желудки утиные в кисло-сладком соусе
- Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
- Куриная печень на тыквенной подушке
- Печень, сердечко и пупки с подливкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Крабовый салат с чесночными сухариками
- Закуска «Рыбка моя»
- Эклеры
- Фотографии «Котлеты из куриных желудков» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из куриных желудочков
пятница, 20 марта 2015 г.
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.
Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.
Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.
Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.
Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.
Перемешиваем все до однородности фарша.
Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.
Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.
Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.
Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.
Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.
Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.
Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!
Источник
Котлеты из куриных желудочков
Котлеты из куриных желудочков
Сегодня впервые готовила такие котлеты из куриных желудочков, они получились очень вкусными и сочными. Для этого блюда подойдут не только куриные, но и гусиные или утиные желудки. В фарш я добавила зелень петрушки, её можно заменить на другую зелень или вообще не добавлять. Приготовьте котлеты из желудков и я уверена, они Вам понравятся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желудки хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (чтобы фарш получился более однородным, я пропустила через мясорубку дважды).
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Вбить в фарш яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец, добавить мелко нарезанную петрушку, всё хорошо перемешать. Должен получиться однородный фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Котлетки должны стать красивыми, с румяной корочкой.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол. По желанию такие котлетки, приготовленные из желудков, можно немного потушить, для этого сложить их в кастрюлю, влить половину стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить пять минут на медленном огне.
Вкусные, сочные котлеты из куриных желудочков готовы, к столу подаём горячими.
Источник
Делюсь рецептом, как я готовлю очень вкусные котлеты из куриных желудков
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал «кулинарные размышления!»
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных котлет из куриных желудков. Котлеты по такому рецепту получается необыкновенный мягкими и нежными и сочными.
Необходимый набор продуктов такой:
2 столовых ложки с горкой муки немного зелени
Тщательно промываем куриные желудочки под проточной водой. Далее, режем их на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера вместе с луком, чесноком, зеленью и специями и куриным яйцом.
Всё тщательно перемалываем. Можно использовать погружений блендер или мясорубку, кому как удобней. Главное нужно перемолоть очень мелко.
В получившуюся смесь добавляем сметану, муку и тщательно перемешиваем.
Также, не забываем добавить щепотку соды. Она придаст котлетам пышность и уберёт специфический аромат субпродуктов.
Даю немного постоять, примерно 5 минут. Консистенция смеси похожа на тесто как на оладьи, только немного гуще.
Выкладывпю и формирую котлетки при помощи ложки. Жарю на сковороде с добавлением растительного масла.
Готовлю на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились.
Получаются очень вкусные и нежные котлеты.
Мои родные не очень любят куриные желудки, но в таком виде уплетают за милую душу.
Попробуйте, может и вам такой способ приготовления понравится.
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Источник
Сочные котлетки из куриных желудочков – рецепт приготовления
Кто бы мог подумать, что из куриных желудков можно приготовить удивительно нежные и сочные котлеты! По полезности и наличию белка они ничуть не уступают традиционным мясным котлетам, притом что желудочки обойдутся вам на порядок дешевле мяса или готового фарша из него. Следуйте предлагаемому рецепту, и к обеду или ужину вы приготовите замечательное блюдо.
На 15 шт (небольшого размера) потребуются продукты:
• 1,5 кг куриных желудков;
• 1 яйцо;
• 2 зубика чеснока;
• 2 голов. репчат. лука;
• 6 ст. лож. муки;
• 0,5 ч. лож. соли или по вашему вкусу;
• перец острый по вкусу;
• 75 мл растит. масла.
1. Желудочки высыпаем в миску, ставим под кран с холодной водой и каждый тщательно промываем. В процессе счищаем желтые жесткие пленки, которые могут попадаться, когда «пупочки» развернешь.
2. Также, чтобы котлеты были нежными, необходимо отрезать сухожилия-перегородки, а оставить только мягкое мясо вокруг них. После обрезки всего лишнего желудки еще раз ополаскиваем.
3. Далее прокручиваем их в мясорубке вместе с дольками чеснока и головками лука. В перекрученные желудочки добавляем острый перчик, яйцо сырое и соль.
4. Хорошенько массу вымешиваем рукой и сразу лепим порцию продолговатых или круглых – небольших – котлеток. Какие больше нравятся.
5. Нагреваем масло в сковороде для жарки котлет. Заготовки обваливаем в белой муке (ее, кстати, можно заменить панировочными сухарями). Поджариваем до корочки, а затем перемещаем все изделия в толстостенный казанок.
6. Добавляем 150-200 мл воды и пропариваем котлетки на малом огне до мягкости – около 40 мин. Непременно под крышкой. Можно протушить в мультиварке, тоже налив в чашу воду, а время прибору задать 1 час.
7. Нежные котлетки из куриных желудков подаем с соусом из помидоров или со сметаной.
Источник
Котлеты из куриных желудков
Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае — куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.) К сожалению имя автора рецепта не знаю.
Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:
- Желудки куриные — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (как пойдёт) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (лучше из мельницы) — по вкусу
- Масло кунжутное (лучше тёмное) — по вкусу
- Оливки зеленые — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2762.6 ккал | белки 228 г | жиры 163.4 г | углеводы 97.4 г |
Порции | |||
ккал 276.3 ккал | белки 22.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 16.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:
Вот основные составляющие.
Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
Ещё понадобится кипяток.
Оливки, укроп, зелень, кетчуп — всё при подаче.
Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.
Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
(Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)
В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.
Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.
Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки — кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
На фото оба варианта.
Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать «прихватилась». У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
Если любите — добавьте при обжарке немного кунжутного масла.
Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30
В итоге вот такие котлеты получаются.
Очень сочные и нежные.
С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые.
Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае — куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.) К сожалению имя автора рецепта не знаю.
Похожие рецепты
Печень «По-царски»
Карамелизированная куриная печень с яблоком
Овощное рагу с куриными желудками
Куриные желудочки под сырной шапкой
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
Желудки утиные в кисло-сладком соусе
Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
Куриная печень на тыквенной подушке
Печень, сердечко и пупки с подливкой
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат с чесночными сухариками
Закуска «Рыбка моя»
Эклеры
Фотографии «Котлеты из куриных желудков» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года ирпенчанка #
17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года ирпенчанка #
17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Kuss #
17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Беннито #
17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник