Как приготовить куриные желудки котлеты

Содержание
  1. Котлеты из куриных желудочков
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Котлеты из куриных желудочков
  5. Котлеты из куриных желудочков
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Делюсь рецептом, как я готовлю очень вкусные котлеты из куриных желудков
  9. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал «кулинарные размышления!»
  10. Сочные котлетки из куриных желудочков – рецепт приготовления
  11. Котлеты из куриных желудков
  12. Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:
  15. Похожие рецепты
  16. Печень «По-царски»
  17. Карамелизированная куриная печень с яблоком
  18. Овощное рагу с куриными желудками
  19. Куриные желудочки под сырной шапкой
  20. Тушеная куриная печень с болгарским перцем
  21. Желудки утиные в кисло-сладком соусе
  22. Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
  23. Куриная печень на тыквенной подушке
  24. Печень, сердечко и пупки с подливкой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Крабовый салат с чесночными сухариками
  27. Закуска «Рыбка моя»
  28. Эклеры
  29. Фотографии «Котлеты из куриных желудков» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты из куриных желудочков

пятница, 20 марта 2015 г.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.

Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.

Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.

Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.

Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.

Перемешиваем все до однородности фарша.

Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.

Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.

Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.

Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.

Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.

Читайте также:  Как быстро приготовить кашу геркулес

Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.

Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!

Источник

Котлеты из куриных желудочков

Котлеты из куриных желудочков

Сегодня впервые готовила такие котлеты из куриных желудочков, они получились очень вкусными и сочными. Для этого блюда подойдут не только куриные, но и гусиные или утиные желудки. В фарш я добавила зелень петрушки, её можно заменить на другую зелень или вообще не добавлять. Приготовьте котлеты из желудков и я уверена, они Вам понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желудки хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (чтобы фарш получился более однородным, я пропустила через мясорубку дважды).

Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Вбить в фарш яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец, добавить мелко нарезанную петрушку, всё хорошо перемешать. Должен получиться однородный фарш.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Котлетки должны стать красивыми, с румяной корочкой.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол. По желанию такие котлетки, приготовленные из желудков, можно немного потушить, для этого сложить их в кастрюлю, влить половину стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить пять минут на медленном огне.

Вкусные, сочные котлеты из куриных желудочков готовы, к столу подаём горячими.

Источник

Делюсь рецептом, как я готовлю очень вкусные котлеты из куриных желудков

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал «кулинарные размышления!»

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных котлет из куриных желудков. Котлеты по такому рецепту получается необыкновенный мягкими и нежными и сочными.

Необходимый набор продуктов такой:

2 столовых ложки с горкой муки немного зелени

Тщательно промываем куриные желудочки под проточной водой. Далее, режем их на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера вместе с луком, чесноком, зеленью и специями и куриным яйцом.

Всё тщательно перемалываем. Можно использовать погружений блендер или мясорубку, кому как удобней. Главное нужно перемолоть очень мелко.

В получившуюся смесь добавляем сметану, муку и тщательно перемешиваем.

Также, не забываем добавить щепотку соды. Она придаст котлетам пышность и уберёт специфический аромат субпродуктов.

Даю немного постоять, примерно 5 минут. Консистенция смеси похожа на тесто как на оладьи, только немного гуще.

Выкладывпю и формирую котлетки при помощи ложки. Жарю на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовлю на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились.

Получаются очень вкусные и нежные котлеты.

Мои родные не очень любят куриные желудки, но в таком виде уплетают за милую душу.

Попробуйте, может и вам такой способ приготовления понравится.

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Источник

Сочные котлетки из куриных желудочков – рецепт приготовления

Кто бы мог подумать, что из куриных желудков можно приготовить удивительно нежные и сочные котлеты! По полезности и наличию белка они ничуть не уступают традиционным мясным котлетам, притом что желудочки обойдутся вам на порядок дешевле мяса или готового фарша из него. Следуйте предлагаемому рецепту, и к обеду или ужину вы приготовите замечательное блюдо.

Читайте также:  Как вкусно приготовить утку дикую чтоб она была сочной

На 15 шт (небольшого размера) потребуются продукты:

• 1,5 кг куриных желудков;
• 1 яйцо;
• 2 зубика чеснока;
• 2 голов. репчат. лука;
• 6 ст. лож. муки;
• 0,5 ч. лож. соли или по вашему вкусу;
• перец острый по вкусу;
• 75 мл растит. масла.

1. Желудочки высыпаем в миску, ставим под кран с холодной водой и каждый тщательно промываем. В процессе счищаем желтые жесткие пленки, которые могут попадаться, когда «пупочки» развернешь.

2. Также, чтобы котлеты были нежными, необходимо отрезать сухожилия-перегородки, а оставить только мягкое мясо вокруг них. После обрезки всего лишнего желудки еще раз ополаскиваем.

3. Далее прокручиваем их в мясорубке вместе с дольками чеснока и головками лука. В перекрученные желудочки добавляем острый перчик, яйцо сырое и соль.

4. Хорошенько массу вымешиваем рукой и сразу лепим порцию продолговатых или круглых – небольших – котлеток. Какие больше нравятся.

5. Нагреваем масло в сковороде для жарки котлет. Заготовки обваливаем в белой муке (ее, кстати, можно заменить панировочными сухарями). Поджариваем до корочки, а затем перемещаем все изделия в толстостенный казанок.

6. Добавляем 150-200 мл воды и пропариваем котлетки на малом огне до мягкости – около 40 мин. Непременно под крышкой. Можно протушить в мультиварке, тоже налив в чашу воду, а время прибору задать 1 час.

7. Нежные котлетки из куриных желудков подаем с соусом из помидоров или со сметаной.

Источник

Котлеты из куриных желудков

Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае — куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.) К сожалению имя автора рецепта не знаю.

Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (как пойдёт) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (лучше из мельницы) — по вкусу
  • Масло кунжутное (лучше тёмное) — по вкусу
  • Оливки зеленые — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.6 ккал
белки
228 г
жиры
163.4 г
углеводы
97.4 г
Порции
ккал
276.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:

Вот основные составляющие.
Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
Ещё понадобится кипяток.
Оливки, укроп, зелень, кетчуп — всё при подаче.

Читайте также:  Как приготовить фарш для колбасок гриль

Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.

Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
(Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)

В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.

Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.

Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки — кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
На фото оба варианта.

Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать «прихватилась». У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
Если любите — добавьте при обжарке немного кунжутного масла.

Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30

В итоге вот такие котлеты получаются.
Очень сочные и нежные.
С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые.
Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае — куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.) К сожалению имя автора рецепта не знаю.

Похожие рецепты

Печень «По-царски»

Карамелизированная куриная печень с яблоком

Овощное рагу с куриными желудками

Куриные желудочки под сырной шапкой

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

Желудки утиные в кисло-сладком соусе

Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»

Куриная печень на тыквенной подушке

Печень, сердечко и пупки с подливкой

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с чесночными сухариками

Закуска «Рыбка моя»

Эклеры

Фотографии «Котлеты из куриных желудков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года ирпенчанка #

17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года ирпенчанка #

17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Kuss #

17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Беннито #

17 ноября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью