- ХЕ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ ПО-КОРЕЙСКИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриные желудки по-корейски
- Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Холодная закуска из моркови по-корейски и куриных желудочков (с видео)
ХЕ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ ПО-КОРЕЙСКИ
Блюдо корейской кухни «Хе» сегодня приготовим из куриных желудков и насладимся вкусом вариации этого блюда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные желудки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.
Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.
Подготовим все продукты по списку.
Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.
С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.
Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.
Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.
Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.
Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.
Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Источник
Куриные желудки по-корейски
Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.
Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:
- Желудки куриные — 0,5 кг
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Кориандр — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 325 ккал | белки 6.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:
Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 после закипания. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками тщательно помять овощи.
Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут
Отварные желудки остудить.
Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом, выложить овощи вместе с соком, которые они дали, и, быстро помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огонь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке
Куриные желудки нарезать кусочками и добавить к овощам. Перемешать. Огонь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года tokareva gala #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
19 мая 2020 года rodya91 #
20 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
19 мая 2020 года dfwa #
19 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Дарья Белоусова #
14 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года hiryrg18 #
14 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Агол #
1 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Dama-Lorik #
6 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2019 года mashenka1980str #
22 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2019 года mashenka1980str #
25 июля 2019 года Гали-28 #
26 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Robert1 #
26 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 марта 2019 года хозяйка кота #
21 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года korotkaya 92 #
21 декабря 2018 года korotkaya 92 #
22 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года рева-2016 #
11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года zuravlik #
29 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года caramel77 #
20 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2018 года deva19900922 #
29 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Холодная закуска из моркови по-корейски и куриных желудочков (с видео)
Холодная закуска из моркови по-корейски и куриных желудочков (с видео)
Холодная закуска из моркови по-корейски и куриных желудочков – это вкусное блюдо кухни корё-сарам (советских и российских корейцев). Это замечательное угощение украсит собой и семейный ужин, и праздничный стол. Сладковатая и остренькая хрустящая сочная морковь замечательно сочетается с куриными желудочками с их упругой жевательной текстурой, отваренными до мягкости и нарезанными тонкими ломтиками. Маринованный лук добавляет пикантности закуске. Мы расскажем один из вариантов приготовления этого блюда, но, конечно, в каждой семье корё-сарам, где рецепты передаются из поколения в поколение, эту закуску готовят по-своему.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- куриные желудочки — 600 г,
- морковь — 500 г,
- репчатый лук (среднего размера) — ½ шт.
для моркови по-корейски:
- чеснок – 3 зубчика,
- яблочный уксус – 2 ст.л.,
- растительное масло – 50 мл,
- молотый кориандр – 1 ч.л.,
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
- молотый красный перец чили – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
- глютамат натрия – 0,25 ч.л. (по желанию),
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.
для варки куриных желудочков:
- соль – 1 ч.л. (или по вкусу),
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 2 шт.
для маринада лука:
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- столовый уксус 9% — 3 ст.л.
Эта вкусная и сытная холодная закуска готовится очень просто.
Условно процесс приготовления можно разделить на 4 этапа:
приготовление моркови по-корейски (вполне можно заменить на готовую магазинную морковь по-корейски),
варка куриных желудков,
сборка моркови по-корейски, вареного мяса и маринованного лука и настаивание перед подачей.
Поскольку варка куриных желудочков — процесс небыстрый, вот с него и стоит начать.
Желудочки помыть и очистить от жира.
СОВЕТ:
Желательно куриные желудки покупать уже очищенные.
Затем загрузить куриные желудки в кастрюлю (например, Титановая кастрюля IH Titanium HappyCall 20 см) и залить достаточным количеством воды. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести воду до закипания. Уменьшить нагрев до малого, удалить пену. Накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 1,5 часа.
Пока варятся куриные желудки, можно приступить к моркови по-корейски.
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем на терке для моркови по-корейски нашинковать морковь тонкой соломкой.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс или натереть в кашицу на мелкой терке.
Сложить морковь в глубокую миску и посыпать ее солью. Затем руками помассировать морковь, чтобы она дала сок.
Посыпать морковь сахаром и глютаматом натрия (по желанию), полить уксусом. На горку моркови выложить специи (кориандр, черный перец и перец чили) и чеснок. Разогреть растительное масло до очень горячего и полить им специи и чеснок.
Затем перемешать морковь со специями, чтобы они равномерно распределились. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Когда куриные желудки сварятся – откинуть их на сито.
СОВЕТ:
Бульон можно сохранить – его можно использовать для супов или подливок.
Дать немного остыть куриным желудкам.
Пока желудочки остывают, можно замариновать лук.
Очистить от шелухи луковицу и половинку луковицы нарезать или тонкими полукольцами, или тонкими дольками.
Переложить нарезанный лук в подходящую емкость, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Остывшие куриные желудки (а они, к слову, уварятся ровно наполовину, т.е. сырых было 600 г, в вареном виде это же количество желудочков будет весить 300 г) нарезать тонкими ломтиками.
По истечении времени маринованный лук промыть проточной водой от маринада и дать стечься.
Достать из холодильника емкость с морковью, добавить в нее ломтики вареных куриных желудков и маринованный репчатый лук. Хорошенько перемешать содержимое емкости и снова убрать уже готовую закуску в холодильник для настаивания на 1 час.
По истечении времени закуска готова, и можно ей угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник