Как приготовить куриные желудки с кабачками

Содержание
  1. Куриные желудки с кабачками
  2. Тушеные куриные желудки с овощами
  3. Куриные желудки с кабачками в сливочном соусе
  4. Куриные желудки с овощами
  5. Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриные желудки с овощами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Куриные сердечки в оригинальном соусе
  10. Куриная печень с инжиром
  11. Куриные желудки в молочном соусе
  12. Куриная печень «Волшебная корзинка»
  13. Печень по-строгановски
  14. Еще один вариант блюда из куриной печени
  15. Печеночно-рисовые крокеты с сыром
  16. Котлеты «Охотничьи» из печени
  17. Рубленые печёночные котлеты
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Дорожный»
  20. Колбаски «А-ля Кабаносси» в электросушилке
  21. Кнедли с клубникой и клубничным соусом
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)
  25. Пошаговое приготовление тушеных кабачков с субпродуктами:
  26. Запеканка из кабачков, куриных желудков и крабовых палочек
  27. Ингредиенты
  28. Как приготовить запеканку из кабачков и куриных субпродуктов

Куриные желудки с кабачками

Дорогие читатели!

Куриные желудки с кабачками, это очень вкусно, не калорийно, полезно и бюджетно. Мясо куриных желудков имеет особый вкус, который многим нравится, поэтому хозяйки часто используют их для приготовления различных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков
  • 500 г кабачков
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Тушеные куриные желудки с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желудки промываем, проверяем, чтобы не было жесткой пленки, удаляем ее, режем пупки (так у нас в Белоруссии называют куриные желудки) на 2-4 части в зависимости от их размера. Отвариваем до мягкости, приблизительно 1-1,5 часа.

Кабачки промываем, очищаем кожуру и удаляем семечки, если это необходимо. У меня сегодня молодые кабачки, вчера принесла их с дачи, так что я пропускаю этот момент, а просто режу их на кубики средних размеров.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Чеснок чистим, промываем, режем дольками.

Зелень промываем, режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить, затем кабачки, черный молотый перец или специи для овощей, солим по вкусу, тушим 15 минут.

Пережаренные овощи перекладываем к куриным желудкам и тушим 15 минут. В конце добавляем чеснок, зелень, томатный соус или кетчуп. Доводим до кипения.

Тушеные куриные желудки с овощами готовы. Подаем их с любым любимым вами гарниром.

Если хотите, чтобы это блюдо было с подливкой, в конце приготовления добавьте немного крахмала, разведенного в воде, перемешайте и доведите до кипения или пережарьте муку и тоже добавьте к ней немного воды или бульона от желудков.

Мне очень нравится готовить куриные желудки с подливой.

Тушеные куриные желудки с овощами готовы.

Подаем их с любым гарниром. Мне очень нравится это блюдо с картофелем, особенно с молодым картофелем.

Читайте также:  Как приготовит хрустящий багет

Источник

Куриные желудки с кабачками в сливочном соусе

  • Желудки куриные 500 гЛук
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 250 г
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кабачок 300 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Морковь нарезаем соломкой.

Лук нарезаем кубиками.

Кабачок нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь пассеруем до мягкости.

Добавляем кабачки и пассеруем вместе до готовности кабачков.

Желудки зачищаем и варим до готовности.

Когда кабачки станут мягкими добавляем куриные желудки.

Перемешиваем, заправляем по вкусу, доводим до закипания и тушим вместе 3-5 минут.

Источник

Куриные желудки с овощами

Очень вкусно. И самое главное не калорийно.

Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Кабачок (молодой) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 3 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.4 ккал
белки
108.1 г
жиры
37.2 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
328.1 ккал
белки
36 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриные желудки с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно. И самое главное не калорийно.

Похожие рецепты

Куриные сердечки в оригинальном соусе

Куриная печень с инжиром

Куриные желудки в молочном соусе

Куриная печень «Волшебная корзинка»

Печень по-строгановски

Еще один вариант блюда из куриной печени

Печеночно-рисовые крокеты с сыром

Котлеты «Охотничьи» из печени

Рубленые печёночные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дорожный»

Колбаски «А-ля Кабаносси» в электросушилке

Кнедли с клубникой и клубничным соусом

Комментарии и отзывы

31 января 2012 года Yur4ello #

21 сентября 2011 года AnnaSkorn #

14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

13 августа 2009 года Lzaika45 #

13 августа 2009 года Naddiva #

13 августа 2009 года Ксю-ксю2 #

13 августа 2009 года мисс #

13 августа 2009 года руська #

13 августа 2009 года inna_2107 #

13 августа 2009 года Финиковая пальма #

13 августа 2009 года natrus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мясо и овощи — самый лучший ужин для всей семьи. А когда мясо отсутствует, то на замену очень здорово приходят субпродукты, к примеру, куриные потроха. Они почему-то в кулинарии они не особо популярны и многие хозяйки не заслужено их игнорируют. К таким продуктам относят сердце, печень и желудок. А ведь они очень полезны, т.к. содержат белок, железо, и что самое главное бедны калориями. В сочетании с кабачками эти субпродукты полезны в двойне, это блюдо здорового и низкокалорийного питания.

Читайте также:  Как приготовить несложный торт дома

Готовится это яство довольно просто. Основная сложность — сделать желудки нежными и мягкими. С печенью и сердечками таких проблем нет. Их главное не пересушить. А вот с желудками придется потрудиться. Но имея хороший и проверенный рецепт, с этой задачей довольно просто справится любой начинающий кулинар, и даже тот, кто никогда из такого продукта ничего не готовил. Зато в результате получится прекрасное блюдо, которое заслужит самых высших похвал. Родные будут с удовольствием его лопать и просить еще добавки.

  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час для варки желудков, 1 час для приготовления блюдо

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриные желудки — 200 г
  • Куриные сердечки — 200 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с субпродуктами:

1. Желудки и сердечки помойте и срежьте лишний жир. Сложите субпродукты в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите пену и продолжайте варить около 1-1,5 часа.

2. Печень помойте, нарежьте средними кусочками. Если имеются желчные протоки, то их удалите.

3. Готовые сердечки и желудки извлеките из бульона и положите в сито, чтобы стекла вода. Оставьте их немного остудиться, чтобы не обжечься и нарежьте соломкой.

4. В сковороду плесните растительное масло и разогрейте. Положите печень и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.

5. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Если плоды зрелые, то предварительно очистите их от кожуры и удалите крупные семена.

6. В другой сковороде на растительном масле обжарьте кабачки. Периодически помешивая, доведите их до легкой золотистости.

7. Соедините в одной сковороде обжаренные кабачки и печень.

8. Добавьте в сковороду отваренные и нарезанные желудки с сердечками.

9. По вкусу приправьте блюдо солью, молотым перцем, пряностями и зеленью. Зелень может быть любая как свежая, так и сушеная.

10. Перемешайте, налейте водичку и на медленном огне протушите блюдо около 15 минут. По желанию можете для тушения использовать соевый соус, белое сухое вино или бульон.

Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.

Читайте также:  Шашлык изнутри как правильно приготовить

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки тушеные с овощами.

Источник

Запеканка из кабачков, куриных желудков и крабовых палочек

Приготовить вкусное праздничное блюдо можно не только из дорогих продуктов. Вы удивитесь, но самый обыкновенный кабачок, бюджетные куриные желудки и простейшие крабовые палочки могут составить такое блюдо, что все гости ахнут и попросят рецептик.

По сути, это низкокалорийное, легкое второе блюдо (или закуска) не что иное, как запеканка из кабачков, куриного субпродукта и морепродукта. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Фуршетное оформление, которое я выбрала, — один из возможных вариантов подачи, удобный и эффектный. В общем, удивляйте своих гостей на здоровье неожиданным, новым блюдом!

Ингредиенты

  • кабачки цуккини 2-3 шт.
  • куриные желудочки 200 г
  • крабовые палочки 4 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • манная крупа 1 ст. л.
  • топлёное масло 50 г
  • соус соевый 2 ст. л.
  • соль, сахар
  • томаты для подачи

Как приготовить запеканку из кабачков и куриных субпродуктов

  1. Нарежьте кабачки в длину на тонкие полоски. Если шкурка грубовата, обрежьте ее.
    Залейте заготовки из кабачка кипятком, всыпьте столовую ложку крупной соли. Оставьте на 10 минут, они таким образом частично приготовятся.Крайние полоски кабачка отложите, добавите их потом к жареному луку.
  2. Тем временем вымойте и некрупно порежьте куриные желудочки.
    Сложите их в чашу блендера, добавьте одно куриное яйцо, по щепотке соли и сахара, молотый перец.
  3. Измельчите желудочки блендером или прокрутите на мясорубке, переложите мясную массу в ёмкость, всыпьте 1 столовую ложку манной крупы.
  4. Очистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте её на топлёном масле.
  5. Нарежьте кубиками отложенные полоски кабачка. Так как на них осталась шкурка, они будут хорошо держать форму после обжарки. Добавьте кубики кабачка к луку, готовьте несколько минут, посолите и поперчите.
  6. После того как обжаренная овощная смесь слегка остынет, соедините её с мясной массой. Чеснок очистите и измельчите, добавьте в получившийся фарш.
  7. Подготовьте небольшую форму для запекания, выстелите дно пергаментом, уложите кабачок.
  8. Выложите на овощи фарш и равномерно распределите.
  9. Крабовые палочки уложите следующим слоем.
  10. Затем опять кабачковые полоски.
  11. Взбейте два яйца со сметаной и залейте запеканку сверху.
  12. Выпекайте запеканку из кабачков в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  13. Дайте кабачково-мясной запеканке слегка остыть, переверните форму и снимите пергамент.
  14. Подавать можно в виде тортика либо нарезав на порционные куски. Если планируется подавать эту закуску холодной, вынимайте ее из формы и нарезайте непосредственно перед подачей на стол.

Томаты порежьте на дольки, выложите ка каждый кусочек, проткните шпажкой на манер канапе. Поставьте на стол на большом блюде и угощайте своих гостей.

Источник

Оцените статью