- Куриные желудки с кабачками
- Тушеные куриные желудки с овощами
- Куриные желудки с кабачками в сливочном соусе
- Куриные желудки с овощами
- Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки с овощами»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень «Фантазия»
- Печень по-строгановски
- Печень «Интересная»
- Куриная печень в азиатском стиле
- Куриная печень с овощами и рисом
- Куриная печень с виноградом
- Тушеная куриная печень с яблоками
- Куриная печень со сливами и медом
- Куриные шейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семейная идиллия»
- Паштет из печени
- Торт «Наполеон» по-одесски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощное рагу с куриными желудками
- Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:
- Похожие рецепты
- Тушеные куриные лапки
- Куриная печень «Ароматная»
- Куриные сердечки в сметане
- Печень куриная в сметанно-томатном соусе
- Печень «По-царски»
- Куриная печень в сметано-тыквенном соусе
- Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде
- Печень с яблоками в банке
- Рис с печенью птицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подснежники»
- Сырный закусочный торт
- Творожные пальчики «Айриш-крим»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные желудки с кабачками
Дорогие читатели!
Куриные желудки с кабачками, это очень вкусно, не калорийно, полезно и бюджетно. Мясо куриных желудков имеет особый вкус, который многим нравится, поэтому хозяйки часто используют их для приготовления различных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных желудков
- 500 г кабачков
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Тушеные куриные желудки с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желудки промываем, проверяем, чтобы не было жесткой пленки, удаляем ее, режем пупки (так у нас в Белоруссии называют куриные желудки) на 2-4 части в зависимости от их размера. Отвариваем до мягкости, приблизительно 1-1,5 часа.
Кабачки промываем, очищаем кожуру и удаляем семечки, если это необходимо. У меня сегодня молодые кабачки, вчера принесла их с дачи, так что я пропускаю этот момент, а просто режу их на кубики средних размеров.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками.
Зелень промываем, режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить, затем кабачки, черный молотый перец или специи для овощей, солим по вкусу, тушим 15 минут.
Пережаренные овощи перекладываем к куриным желудкам и тушим 15 минут. В конце добавляем чеснок, зелень, томатный соус или кетчуп. Доводим до кипения.
Тушеные куриные желудки с овощами готовы. Подаем их с любым любимым вами гарниром.
Если хотите, чтобы это блюдо было с подливкой, в конце приготовления добавьте немного крахмала, разведенного в воде, перемешайте и доведите до кипения или пережарьте муку и тоже добавьте к ней немного воды или бульона от желудков.
Мне очень нравится готовить куриные желудки с подливой.
Тушеные куриные желудки с овощами готовы.
Подаем их с любым гарниром. Мне очень нравится это блюдо с картофелем, особенно с молодым картофелем.
Источник
Куриные желудки с кабачками в сливочном соусе
- Желудки куриные 500 гЛук
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 250 г
- Масло растительное для жарки
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Кабачок 300 г
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем кубиками.
Кабачок нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Добавляем кабачки и пассеруем вместе до готовности кабачков.
Желудки зачищаем и варим до готовности.
Когда кабачки станут мягкими добавляем куриные желудки.
Перемешиваем, заправляем по вкусу, доводим до закипания и тушим вместе 3-5 минут.
Источник
Куриные желудки с овощами
Очень вкусно. И самое главное не калорийно.
Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами»:
- Желудки куриные — 500 г
- Кабачок (молодой) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук красный — 2 шт
- Перец красный жгучий — 3 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 984.4 ккал | белки 108.1 г | жиры 37.2 г | углеводы 41.3 г |
Порции | |||
ккал 328.1 ккал | белки 36 г | жиры 12.4 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Куриные желудки с овощами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно. И самое главное не калорийно.
Похожие рецепты
Куриная печень «Фантазия»
Печень по-строгановски
Печень «Интересная»
Куриная печень в азиатском стиле
Куриная печень с овощами и рисом
Куриная печень с виноградом
Тушеная куриная печень с яблоками
Куриная печень со сливами и медом
Куриные шейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семейная идиллия»
Паштет из печени
Торт «Наполеон» по-одесски
Комментарии и отзывы
31 января 2012 года Yur4ello #
21 сентября 2011 года AnnaSkorn #
14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
13 августа 2009 года Lzaika45 #
13 августа 2009 года Naddiva #
13 августа 2009 года Ксю-ксю2 #
13 августа 2009 года мисс #
13 августа 2009 года руська #
13 августа 2009 года inna_2107 #
13 августа 2009 года Финиковая пальма #
13 августа 2009 года natrus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощное рагу с куриными желудками
Первостепенное в этом блюде — чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.
Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:
- Желудки куриные (отваренные) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Фасоль стручковая — 500 г
- Помидор — 4 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 0.6 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572.2 ккал | белки 218.7 г | жиры 153.4 г | углеводы 223 г |
Порции | |||
ккал 514.4 ккал | белки 43.7 г | жиры 30.7 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:
Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.
Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.
Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первостепенное в этом блюде — чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.
Похожие рецепты
Тушеные куриные лапки
Куриная печень «Ароматная»
Куриные сердечки в сметане
Печень куриная в сметанно-томатном соусе
Печень «По-царски»
Куриная печень в сметано-тыквенном соусе
Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде
Печень с яблоками в банке
Рис с печенью птицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подснежники»
Сырный закусочный торт
Творожные пальчики «Айриш-крим»
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года dra-kosha #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Демурия #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Wera13 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года ирпенчанка #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Kuss #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Алиева2012 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года virgola71 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года jannasimf #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Ирушенька #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года oxanalieb #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Tatanj #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года непростая #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года непростая #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года inna_2107 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Кир Рояль #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник