Как приготовить куриные желудки с куриной печенью вместе

Содержание
  1. Какой есть рецепт подливы из печени курицы и желудков?
  2. Попробуй приготовить куриные сердечки с желудками и печенью по этому рецепту, и ты удивишься насколько это вкусно.
  3. Начинаем с подготовки субпродуктов.
  4. Когда все субпродукты готовы, приступаем к приготовлению блюда.
  5. Пищевая ценность в 100 граммах
  6. Куриные желудочки, сердечки и печенки, тушёные с луком
  7. Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
  8. Ингредиенты для «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
  11. Похожие рецепты
  12. Тушеные куриные желудочки
  13. Печень с клюквой
  14. Жаркое из куриных сердечек в горшочке
  15. Якитори (из куриных потрошков)
  16. Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто
  17. Овощное рагу с куриными сердечками
  18. Чудо-котлетки
  19. Макароны с куриной печенью
  20. Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Праздничный салат «Красавчик»
  23. Креветочная закуска «Листва»
  24. Мягкие медовые пряники на кефире
  25. Фотографии «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Какой есть рецепт подливы из печени курицы и желудков?

Как приготовить подливу из печени курицы и желудков? Как правильно подготовить печень и желудки? Какой есть пошаговый рецепт? Какие специи можно добавлять?

При приготовлении подливы из куриной печени и желудков нужно обязательно учитывать, что желудки готовятся дольше чем печень.

Для приготовления понадобится :

По 300-400 гр. печени и желудков,

1 болгарский перец (не обязательно),

1-2 дольки чеснока (не обязательно),

2-3 ложки томатной пасты,

Первым делом нужно приготовить желудки , снять внутреннюю грубую пленку, хорошо промыть и порезать на 2-4 части каждый желудок.

В сковородку налить масло и выложить желудки. Жарить на среднем огне помешивая минут 15-20.

Пока желудки жарятся подготовить все остальное — овощи почистить и нарезать, морковь можно на терке.

Печень так же промыть, проверить что бы не было желчи и порезать так же на 2-4 части.

В желудки добавить лук и морковь, жарить еще минут 10.

Затем добавить печень и болгарский перец.

Тушить еще минут 10, до того, что бы печень изменила цвет и перестала выпускать кровяной сок.

Затем добавить томат, чеснок, соль, специи, перемешать и подлить воды. Прокипятить минут 5 и можно отключать. Подлива готова.

Куриные субпродукты, такие как печень и желудки, очень хорошо подходят для приготовления подливы. Они вкусные и аппетитные, сытные и полезные. Подлива из них готовится легко, но сперва нужно правильно подготовить эти ингредиенты.

Дело в том, что печень и желудки нужно вначале обязательно хорошо рассмотреть, промыть и вырезать всё лишнее. Это могут быть грубые жилки, плёнки, мусор, железы. Рядом с печенью всегда есть железа зелёного цвета, её обязательно нужно отрезать и выкинуть, иначе блюдо с нею будет горчить.

После тщательной подготовки желудки и печень нарезаем на кусочки. В принципе, их можно и целиком использовать, но в нарезанном виде всё приготовится намного быстрее.

Читайте также:  Что приготовить с макаронами перья

Итак, теперь берём большую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло, подогреваем его.

В горячее масло выкладываем крупно нарезанный репчатый лук, обжариваем его до румяности и мягкости.

Теперь на «подушку» из репчатого лука выкладываем подготовленные печень и желудки. Всё перемешиваем и оставляем потушиться минут пять.

В это время помоем и почистим морковь, натираем её на крупной тёрке, выкладываем на сковороду. Всё содержимое сковороды солим и перчим. Добавляем также зелень по вкусу. Это может быть петрушка или укроп, кинза или базилик. Причём зелень может быть как свежей, так и сушёной, или замороженной. Количество её тоже надо варьировать на свой вкус и потребности.

Всё перемешиваем и оставляем блюдо тушиться. От овощей в сковороде появляется жидкость, но если её мало, то надо подлить немного (четверть или половину стакана) воды.

Через десять-пятнадцать минут в сковороду добавляем пару столовых ложек томатной пасты (летом вместо томатной пасты можно добавить пару измельчённых помидор), и перемешиваем.

Оставляем блюдо протушиться ещё пять минут, потом подливу снимаем с огня.

Подаём подливу из куриных субпродуктов с картофелем или с макаронами.

Такое вкусное и простое блюдо отлично подойдёт и к гарниру из крупы, к гречке или рису.

Источник

Попробуй приготовить куриные сердечки с желудками и печенью по этому рецепту, и ты удивишься насколько это вкусно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Желудки куриные 500 гр.
  • Сердечки куриные 500 гр.
  • Печень куриная 500 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Чеснок 3 зуб. 15 гр.
  • Мука 1 ст.л. 15 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л. 14 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Соль, перец, укроп по вкусу.

Начинаем с подготовки субпродуктов.

1. У сердечек обрезать жир, надрезать их вдоль, не до конца, и убрать сгустки крови, затем промыть в холодной воде

2. Желудки нарезать пополам, обрезать все лишнее

3. Печень нарезать небольшими кусочками, обрезать все лишнее

Когда все субпродукты готовы, приступаем к приготовлению блюда.

1. В холодную воду положить желудки, посолить, довести до кипения

2. После того, как вода закипела, добавить лавровый лист, убавить огонь на средний и варить в течении часа

3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло

4. Добавить мелконарезанный лук и быстро обжарить в течении пары минут

5. Выложить на сковороду сердечки, присыпать мукой и обжаривать около 5 минут

6. Затем к сердечкам добавить варёные желудки и жарить в течении 3 минут

7. В конце выложить печень, обжаривать ещё 3 минуты

8. Посолить и поперчить по вкусу

9. Поставить нагрев на минимум

10. Долить бульон, который остался от варки желудков

Читайте также:  Как приготовить соленый торт

11. Через чеснокодавку выдавить чеснок

12. Положить сметану и, тщательно перемешав, прогреть всё

13. Убрать в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут

14. Достать из духовки и добавить укроп

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность в 100 граммах

Энергетическая ценность в 100 граммах 125 ккал.

Оставляйте своё мнение о рецепте в комментариях. Обязательно подпишитесь на канал Ай как вкусно! Если рецепт понравился ставьте палец вверх! Всем большое спасибо!

Источник

Куриные желудочки, сердечки и печенки, тушёные с луком

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю вам приготовить вкусное и доступное для всех блюдо из куриного мяса. Для него мы используем желудочки, сердечки и печенку. Блюдо готовится очень быстро и получается вкусным.

  • Желудок куриный 4 шт.
  • Сердце куриное 3 шт.
  • Печень куриная 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок сухой ч.л.
  • Перец черный ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Калории: 147.9 ккал

Подготовьте все компоненты блюда: желудочки, сердечки, печень, лук, специи и растительное масло.

Порежьте подготовленное мясо на мелкие кусочки.

В сковородку налейте растительное масло и воду, засыпьте туда вначале желудочки, потом сердечки, потомите под крышкой 10 минут, затем добавьте печень и потушите на медленном огне минуты 3.

Добавьте порезанный кубиками лук, специи и соль.

Потушите смесь на медленном огне ещё 5 минут. Блюдо готово.

Выложите тушеное мясо на тарелку и подайте к столу.

Тушеные куриные желудки, сердечки и печень достаточно сытное блюдо. К нему можно подать свежий салат из овощей. Приготовьте это блюдо для своей семьи и все будут довольны.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Источник

Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски

Очень сытное блюдо, с пикантной остротой. Это блюдо между супом и рагу. Мой муж очень его любит. Более насыщенный вкус при приготовлении из смеси потрохов. В этот раз у меня были только сердечки и не было петрушки, но все равно очень вкусно.

Ингредиенты для «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:

  • Субпродукты (потроха куриные — печень, сердце, желудок) — 800 г
  • Ассорти овощное (картофель, морковь, лук и т.д.) — 600 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень мелко рубленная) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.6 ккал
белки
138.4 г
жиры
139 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.1 г
Читайте также:  Как приготовить пирожки с капустой без молока

Рецепт «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:

Потроха хорошо очистить, промыть и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Воды надо на сантиметр выше потрошков. Пока варятся потроха, овощи почистить и нарезать полосками.

Вареные потроха откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать тонкими полосками.

Овощи отварить в получившемся бульоне до мягкости, но не разваривать.

Добавить потроха, томатную пасту, масло растительное, посолить и сильно поперчить. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

При подаче посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытное блюдо, с пикантной остротой. Это блюдо между супом и рагу. Мой муж очень его любит. Более насыщенный вкус при приготовлении из смеси потрохов. В этот раз у меня были только сердечки и не было петрушки, но все равно очень вкусно.

Похожие рецепты

Тушеные куриные желудочки

Печень с клюквой

Жаркое из куриных сердечек в горшочке

Якитори (из куриных потрошков)

Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто

Овощное рагу с куриными сердечками

Чудо-котлетки

Макароны с куриной печенью

Запеченная куриная печень с хрустящим салатом

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат «Красавчик»

Креветочная закуска «Листва»

Мягкие медовые пряники на кефире

Фотографии «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 января 2016 года ChiAnna #

27 августа 2014 года ramazan zv 97 #

13 мая 2012 года Sillabab #

13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Водолейка #

13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

5 мая 2012 года мисс #

5 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года deputat43 #

26 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Nadezhdochka #

4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

27 марта 2012 года algambra #

4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Olga Ob #

24 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Ninzonka #

23 марта 2012 года белошвейка #

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 марта 2012 года Sun1910 #

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 марта 2012 года мисс #

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью