- Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные желудки в пиве
- Ингредиенты для «Куриные желудки в пиве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки в пиве»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные желудки в пиве
- Куриные желудки с лисичками в сметане
- Куриные желудки в тиховарке
- Похожие рецепты
- Паэлья с куриными сердечками и овощами
- Куриная печень в сырном соусе
- Битки из куриной печени
- Желудочки куриные на азиатский манер
- Шашлычок из сердечек
- Печень с овощами «Быстрый ужин»
- Шашлык из куриных сердечек
- Печень, жареная с яйцом и корнишонами
- Охотничья каша
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из картофеля и баклажанов
- Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
- Торт «Легенда летних каникул»
- Фотографии «Куриные желудки в пиве» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Острая закуска из куриных желудков — к пиву
- Куриные желудки в пиве «По-средневековому»
- Читайте также
- Карп в пиве
- Креветки в пиве
- Сосиски в пиве
- Хек в пиве
- Все о пиве
- ГОВЯДИНА В ПИВЕ
- 305. Куриные желудки тушеные
- 307. Куриные желудки с кукурузной крупой
- Куриные желудки с овощным рагу «Рококо»
- Все о пиве
- Свинина в пиве
- Сазан в пиве
- Утка в пиве
- Лещ, тушенный в пиве
- Куриные желудки в сметане
Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
Для рецепта вам потребуется:
- куриные желудки (очищенные) — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- светлое пиво — 1 стакан
- вода (или мясной бульон) — 1 стакан
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сметана — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.
Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.
К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.
В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник
Куриные желудки в пиве
Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать и не разочаровалась. попробуйте и вы. Да, и не забудьте допить оставшееся пиво за ужином. Источник жж. баба Ната.
Ингредиенты для «Куриные желудки в пиве»:
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Бульон — 1 стак.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.5 ккал | белки 124.1 г | жиры 60.1 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Куриные желудки в пиве»:
В глубокой сковороде сначала разогреть растительное масло, затем добавить сливочное
Обжарить лук до прозрачности, нарезанный полукольцами.
Желудки хорошо почистить, промыть, нарезать ломтиками.
Добавить желудки и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить.
Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая, и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости 20-30 мин.
Присыпать мукой, перемешать и тушить еще 2 мин.
По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать и не разочаровалась. попробуйте и вы. Да, и не забудьте допить оставшееся пиво за ужином. Источник жж. баба Ната.
Другие варианты рецепта
Куриные желудки в пиве
Куриные желудки с лисичками в сметане
Куриные желудки в тиховарке
Похожие рецепты
Паэлья с куриными сердечками и овощами
Куриная печень в сырном соусе
Битки из куриной печени
Желудочки куриные на азиатский манер
Шашлычок из сердечек
Печень с овощами «Быстрый ужин»
Шашлык из куриных сердечек
Печень, жареная с яйцом и корнишонами
Охотничья каша
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля и баклажанов
Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
Торт «Легенда летних каникул»
Фотографии «Куриные желудки в пиве» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года budja #
24 июля 2016 года Елена3121 #
30 октября 2015 года galyalya1982 #
4 ноября 2015 года Венерик # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Мария Косенко #
26 мая 2014 года EAA #
28 апреля 2013 года DEKADAHC #
28 апреля 2013 года DEKADAHC #
11 августа 2011 года blueberry_panda #
25 июля 2011 года ledi701 #
5 апреля 2011 года Oleska2112 #
21 октября 2010 года Julia-2000 #
6 мая 2010 года Umka10 #
24 февраля 2010 года A-lenka #
25 февраля 2010 года Венерик # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года A-lenka #
14 октября 2009 года Улитыч #
15 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Улитыч #
29 января 2010 года БЕЛЯКОВА #
6 сентября 2009 года fana deleted #
1 сентября 2009 года dik1220 deleted #
3 августа 2009 года ШЕЛЛ #
28 июля 2009 года Плюшевая Мама #
29 июля 2009 года Венерик # (автор рецепта)
19 июля 2009 года tamada1 #
19 июля 2009 года Венерик # (автор рецепта)
28 мая 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Острая закуска из куриных желудков — к пиву
Перекладываем желудки в сотейник, заливаем водой, ставим на огонь.
Как закипит — снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль. Варим желудки под закрытой крышкой 1 час. Можно, конечно, варить и меньше. но я люблю, когда они мягкие, разваренные 🙂
По истечении часа кидаем в сотейник перец-горошек. Я кидаю довольно большое количество, так как люблю желудочки поароматнее 🙂
Так же добавляем туда лавровый лист.
Закрываем крышку, варим еще 15-20 минут. Затем сливаем воду, убираем лавровый лист и перец, отставляем сотейник в сторону.
Займемся луком. Одну большую луковицу или две маленьких чистим, режем «четвертинками».
К слову, луком это блюдо не испортишь:) поэтому можете добавлять его туда в любом количестве, это на ваше усмотрение:)
В сотейник с желудками добавляем небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук, все перемешиваем.
Все обжариваем до золотистого цвета.
Пока у нас жарятся желудки с луком, займемся специями.
Конечно же, в любом блюде специи — дело сугубо личное, так же и тут нет строгих правил. Добавляем свои любимые специи по вкусу. Я взяла прованские травы, немного хмели-сунели смешала с приправой для курицы, сушеную зелень и молотый красный жгучий перец. И конечно же — не забыла почистить чеснок:)
Проверяем наши желудки.
Самое время добавить специи:)
Перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.
В завершении процесса — добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Открываем пенное и садимся «смаковать»:) Тут главное — не переборщить. сами понимаете:))))
Источник
Куриные желудки в пиве «По-средневековому»
Куриные желудки в пиве «По-средневековому»
500 г куриных желудков, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1–2 столовые ложки муки, 1 стакан светлого пива, 1 стакан куриного бульона, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1–2 столовые ложки острой горчицы.
Куриные желудки промойте, удалите желтые пленки и еще раз промойте. Каждый желудок нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в растительном и сливочном масле.
Добавьте куриные желудки и жарьте, помешивая, 5–7 минут. Присыпьте мукой, перемешайте и жарьте еще 2 минуты, посолив и поперчив.
Постоянно помешивая, влейте пиво и немного бульона. Добавьте уксус, сахар и накройте крышкой. Помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушите желудки до мягкости 12–15 минут. При необходимости досолите, поперчите и добавьте горчицу. Подавайте с отварным картофелем и багетом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Карп в пиве
Карп в пиве 1 кг карпа, 40 г маргарина, 2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 2 стебля лука-порея, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 500 мл светлого пива, 5 зернышек белого перца, 1 лавровый лист, соль. Разделать карпа, разрезать на куски и посолить. Слегка обжарить мелко
Креветки в пиве
Креветки в пиве КомпонентыКреветки – 30–40 шт. Чеснок – 3 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Пиво светлое – 2 стакана Соевый соус – 2 чайные ложки Перец красный молотый – 1/3 чайной ложкиСпособ приготовленияВ чашу пароварки выложить креветок. Чеснок почистить, мелко
Сосиски в пиве
Сосиски в пиве 300 г сосисок; 200 мл пива; 200 г квашеной капусты. Сосиски освободить от пленки и залить пивом. Тушить 3-3,5 минуты при 100% и 10-12 минут при 50%, пока сосиски хорошо не прогреются. Добавить отжатую капусту и дать постоять 5 минут. Подавать с горячими
Хек в пиве
Хек в пиве Ингредиенты600 г филе хека, 70 г муки, 150 мл темного пива, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, нарежьте крупно. Пиво смешайте с яйцом, лимонным соком, посолите, поперчите, залейте им
Все о пиве
Все о пиве История пива Современные археологи и историки пришли к выводу, что пиво является одним из древнейших напитков человечества, не считая, конечно, молока. Так, что искусство его приготовления было известно жителям Древнего Египта еще в 3-м тысячелетии до н. э.
ГОВЯДИНА В ПИВЕ
ГОВЯДИНА В ПИВЕ Мясо нарезать на порционные куски, поместить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист, репчатый лук, залить пивом и поставить в холодильник для маринования на 2–2,5 часа. Затем мясо обжарить. На оставшемся от маринада пиве с добавлением
305. Куриные желудки тушеные
305. Куриные желудки тушеные продукты 250 г куриных желудков, 140 г помидоров, 100 г репчатого лука, 60 г сладкого перца, 70 г моркови, 150 мл воды, соль, специи Время приготовления – 1 ч. Почистить и помыть лук, морковь, сладкий перец.Желудки промыть и вместе с овощами нарезать
307. Куриные желудки с кукурузной крупой
307. Куриные желудки с кукурузной крупой продукты 300 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 160 г кукурузной крупы, растительное масло, 360 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, специи, соль Время приготовления – 1 ч. Овощи почистить, помыть и натереть на терке. Выложить все в чашу
Куриные желудки с овощным рагу «Рококо»
Куриные желудки с овощным рагу «Рококо» Ингредиенты 500 г куриных желудков, 1/ 2кочана капусты, 2 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 пучок зелени (свежей), 1–2 чайной ложки тмина, растительное масло, сушеная паприка (сладкая), соль.Способ приготовления Куриные желудки
Все о пиве
Все о пиве История пива Современные археологи и историки пришли к выводу, что пиво является одним из древнейших напитков человечества, не считая, конечно, молока. Так что искусство его приготовления было известно жителям Древнего Египта еще в 3-м тысячелетии до н. э.
Свинина в пиве
Свинина в пиве 500 г свинины, 300 мл светлого пива, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в режиме «Поджаривание» 10 мин.
Сазан в пиве
Сазан в пиве Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 0,5 кг сазана, 20 г жира, 10 г муки, 10 г лука, 40 г пива, 3 бутона гвоздики, соль по вкусу.ПриготовлениеРазделать рыбу на филе, удалить кости, нарезать порциями и припустить до готовности. Из муки и
Утка в пиве
Утка в пиве Время приготовления: 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2 кг утки, 1 бутылка светлого пива, 3–4 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеМясо утки промыть и разделать на небольшие куски, положить в жаровню, залить 1 стаканом пива. Закрыть крышкой и
Лещ, тушенный в пиве
Лещ, тушенный в пиве Компоненты Тушка леща – 1 кг Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Лук порей – 1 стебель Корень сельдерея – 50 г Пиво светлое – 2 стакана Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияРазделать тушку рыбы и
Куриные желудки в сметане
Куриные желудки в сметане — Желудки очищенные – 500 г- 1 луковица- Морковь – 1 шт.- Соль, специи (я использовала: смесь перцев, базилик, майоран, лаврушка)- Сметана – 100 г- Вода — по усмотрению (я наливала 3 мульти — стакана).Лук и морковь порезать и обжарить в небольшом количестве
Источник