Как приготовить куриные желудки с пивом

Содержание
  1. Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Куриные желудки в пиве
  5. Ингредиенты для «Куриные желудки в пиве»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриные желудки в пиве»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Куриные желудки в пиве
  10. Куриные желудки с лисичками в сметане
  11. Куриные желудки в тиховарке
  12. Похожие рецепты
  13. Паэлья с куриными сердечками и овощами
  14. Куриная печень в сырном соусе
  15. Битки из куриной печени
  16. Желудочки куриные на азиатский манер
  17. Шашлычок из сердечек
  18. Печень с овощами «Быстрый ужин»
  19. Шашлык из куриных сердечек
  20. Печень, жареная с яйцом и корнишонами
  21. Охотничья каша
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из картофеля и баклажанов
  24. Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
  25. Торт «Легенда летних каникул»
  26. Фотографии «Куриные желудки в пиве» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Рецепт: Острая закуска из куриных желудков — к пиву
  30. Куриные желудки в пиве «По-средневековому»
  31. Читайте также
  32. Карп в пиве
  33. Креветки в пиве
  34. Сосиски в пиве
  35. Хек в пиве
  36. Все о пиве
  37. ГОВЯДИНА В ПИВЕ
  38. 305. Куриные желудки тушеные
  39. 307. Куриные желудки с кукурузной крупой
  40. Куриные желудки с овощным рагу «Рококо»
  41. Все о пиве
  42. Свинина в пиве
  43. Сазан в пиве
  44. Утка в пиве
  45. Лещ, тушенный в пиве
  46. Куриные желудки в сметане

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки (очищенные) — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • светлое пиво — 1 стакан
  • вода (или мясной бульон) — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.

Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.

К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.

В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Куриные желудки в пиве

Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать и не разочаровалась. попробуйте и вы. Да, и не забудьте допить оставшееся пиво за ужином. Источник жж. баба Ната.

Ингредиенты для «Куриные желудки в пиве»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Бульон — 1 стак.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.5 ккал
белки
124.1 г
жиры
60.1 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.5 г
Читайте также:  Кролик куски как приготовить

Рецепт «Куриные желудки в пиве»:

В глубокой сковороде сначала разогреть растительное масло, затем добавить сливочное

Обжарить лук до прозрачности, нарезанный полукольцами.

Желудки хорошо почистить, промыть, нарезать ломтиками.
Добавить желудки и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить.

Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая, и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости 20-30 мин.

Присыпать мукой, перемешать и тушить еще 2 мин.
По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать и не разочаровалась. попробуйте и вы. Да, и не забудьте допить оставшееся пиво за ужином. Источник жж. баба Ната.

Другие варианты рецепта

Куриные желудки в пиве

Куриные желудки с лисичками в сметане

Куриные желудки в тиховарке

Похожие рецепты

Паэлья с куриными сердечками и овощами

Куриная печень в сырном соусе

Битки из куриной печени

Желудочки куриные на азиатский манер

Шашлычок из сердечек

Печень с овощами «Быстрый ужин»

Шашлык из куриных сердечек

Печень, жареная с яйцом и корнишонами

Охотничья каша

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля и баклажанов

Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

Торт «Легенда летних каникул»

Фотографии «Куриные желудки в пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года budja #

24 июля 2016 года Елена3121 #

30 октября 2015 года galyalya1982 #

4 ноября 2015 года Венерик # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Мария Косенко #

26 мая 2014 года EAA #

28 апреля 2013 года DEKADAHC #

28 апреля 2013 года DEKADAHC #

11 августа 2011 года blueberry_panda #

25 июля 2011 года ledi701 #

5 апреля 2011 года Oleska2112 #

21 октября 2010 года Julia-2000 #

6 мая 2010 года Umka10 #

24 февраля 2010 года A-lenka #

25 февраля 2010 года Венерик # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года A-lenka #

14 октября 2009 года Улитыч #

15 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

15 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Улитыч #

29 января 2010 года БЕЛЯКОВА #

6 сентября 2009 года fana deleted #

1 сентября 2009 года dik1220 deleted #

3 августа 2009 года ШЕЛЛ #

28 июля 2009 года Плюшевая Мама #

29 июля 2009 года Венерик # (автор рецепта)

19 июля 2009 года tamada1 #

19 июля 2009 года Венерик # (автор рецепта)

28 мая 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Острая закуска из куриных желудков — к пиву

Перекладываем желудки в сотейник, заливаем водой, ставим на огонь.

Как закипит — снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль. Варим желудки под закрытой крышкой 1 час. Можно, конечно, варить и меньше. но я люблю, когда они мягкие, разваренные 🙂
По истечении часа кидаем в сотейник перец-горошек. Я кидаю довольно большое количество, так как люблю желудочки поароматнее 🙂

Читайте также:  Как приготовить глинтвейн с молотой корицей

Так же добавляем туда лавровый лист.

Закрываем крышку, варим еще 15-20 минут. Затем сливаем воду, убираем лавровый лист и перец, отставляем сотейник в сторону.
Займемся луком. Одну большую луковицу или две маленьких чистим, режем «четвертинками».

К слову, луком это блюдо не испортишь:) поэтому можете добавлять его туда в любом количестве, это на ваше усмотрение:)
В сотейник с желудками добавляем небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук, все перемешиваем.

Все обжариваем до золотистого цвета.
Пока у нас жарятся желудки с луком, займемся специями.
Конечно же, в любом блюде специи — дело сугубо личное, так же и тут нет строгих правил. Добавляем свои любимые специи по вкусу. Я взяла прованские травы, немного хмели-сунели смешала с приправой для курицы, сушеную зелень и молотый красный жгучий перец. И конечно же — не забыла почистить чеснок:)

Проверяем наши желудки.

Самое время добавить специи:)

Перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.

В завершении процесса — добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и снимаем с огня.

Открываем пенное и садимся «смаковать»:) Тут главное — не переборщить. сами понимаете:))))

Источник

Куриные желудки в пиве «По-средневековому»

Куриные желудки в пиве «По-средневековому»

500 г куриных желудков, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1–2 столовые ложки муки, 1 стакан светлого пива, 1 стакан куриного бульона, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1–2 столовые ложки острой горчицы.

Куриные желудки промойте, удалите желтые пленки и еще раз промойте. Каждый желудок нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в растительном и сливочном масле.

Добавьте куриные желудки и жарьте, помешивая, 5–7 минут. Присыпьте мукой, перемешайте и жарьте еще 2 минуты, посолив и поперчив.

Постоянно помешивая, влейте пиво и немного бульона. Добавьте уксус, сахар и накройте крышкой. Помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушите желудки до мягкости 12–15 минут. При необходимости досолите, поперчите и добавьте горчицу. Подавайте с отварным картофелем и багетом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Карп в пиве

Карп в пиве 1 кг карпа, 40 г маргарина, 2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 2 стебля лука-порея, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 500 мл светлого пива, 5 зернышек белого перца, 1 лавровый лист, соль. Разделать карпа, разрезать на куски и посолить. Слегка обжарить мелко

Креветки в пиве

Креветки в пиве КомпонентыКреветки – 30–40 шт. Чеснок – 3 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Пиво светлое – 2 стакана Соевый соус – 2 чайные ложки Перец красный молотый – 1/3 чайной ложкиСпособ приготовленияВ чашу пароварки выложить креветок. Чеснок почистить, мелко

Сосиски в пиве

Сосиски в пиве 300 г сосисок; 200 мл пива; 200 г квашеной капусты. Сосиски освободить от пленки и залить пивом. Тушить 3-3,5 минуты при 100% и 10-12 минут при 50%, пока сосиски хорошо не прогреются. Добавить отжатую капусту и дать постоять 5 минут. Подавать с горячими

Хек в пиве

Хек в пиве Ингредиенты600 г филе хека, 70 г муки, 150 мл темного пива, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, нарежьте крупно. Пиво смешайте с яйцом, лимонным соком, посолите, поперчите, залейте им

Читайте также:  Как приготовить морковку для пирогов

Все о пиве

Все о пиве История пива Современные археологи и историки пришли к выводу, что пиво является одним из древнейших напитков человечества, не считая, конечно, молока. Так, что искусство его приготовления было известно жителям Древнего Египта еще в 3-м тысячелетии до н. э.

ГОВЯДИНА В ПИВЕ

ГОВЯДИНА В ПИВЕ Мясо нарезать на порционные куски, поместить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист, репчатый лук, залить пивом и поставить в холодильник для маринования на 2–2,5 часа. Затем мясо обжарить. На оставшемся от маринада пиве с добавлением

305. Куриные желудки тушеные

305. Куриные желудки тушеные продукты 250 г куриных желудков, 140 г помидоров, 100 г репчатого лука, 60 г сладкого перца, 70 г моркови, 150 мл воды, соль, специи Время приготовления – 1 ч. Почистить и помыть лук, морковь, сладкий перец.Желудки промыть и вместе с овощами нарезать

307. Куриные желудки с кукурузной крупой

307. Куриные желудки с кукурузной крупой продукты 300 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 160 г кукурузной крупы, растительное масло, 360 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, специи, соль Время приготовления – 1 ч. Овощи почистить, помыть и натереть на терке. Выложить все в чашу

Куриные желудки с овощным рагу «Рококо»

Куриные желудки с овощным рагу «Рококо» Ингредиенты 500 г куриных желудков, 1/ 2кочана капусты, 2 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 пучок зелени (свежей), 1–2 чайной ложки тмина, растительное масло, сушеная паприка (сладкая), соль.Способ приготовления Куриные желудки

Все о пиве

Все о пиве История пива Современные археологи и историки пришли к выводу, что пиво является одним из древнейших напитков человечества, не считая, конечно, молока. Так что искусство его приготовления было известно жителям Древнего Египта еще в 3-м тысячелетии до н. э.

Свинина в пиве

Свинина в пиве 500 г свинины, 300 мл светлого пива, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в режиме «Поджаривание» 10 мин.

Сазан в пиве

Сазан в пиве Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 0,5 кг сазана, 20 г жира, 10 г муки, 10 г лука, 40 г пива, 3 бутона гвоздики, соль по вкусу.ПриготовлениеРазделать рыбу на филе, удалить кости, нарезать порциями и припустить до готовности. Из муки и

Утка в пиве

Утка в пиве Время приготовления: 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2 кг утки, 1 бутылка светлого пива, 3–4 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу.ПриготовлениеМясо утки промыть и разделать на небольшие куски, положить в жаровню, залить 1 стаканом пива. Закрыть крышкой и

Лещ, тушенный в пиве

Лещ, тушенный в пиве Компоненты Тушка леща – 1 кг Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Лук порей – 1 стебель Корень сельдерея – 50 г Пиво светлое – 2 стакана Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияРазделать тушку рыбы и

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане — Желудки очищенные – 500 г- 1 луковица- Морковь – 1 шт.- Соль, специи (я использовала: смесь перцев, базилик, майоран, лаврушка)- Сметана – 100 г- Вода — по усмотрению (я наливала 3 мульти — стакана).Лук и морковь порезать и обжарить в небольшом количестве

Источник

Оцените статью