Как приготовить куриные желудки с помидорами

Тушеные куриные желудки в томатном соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление блюда
  • Видео-рецепты

Куриные потроха почему-то многие обходят стороной в домашнем питании. А зря их недооценивают. Чаще всего хранительницы очага предпочитают готовить бедра, грудки, крылышки, забывая о таких вкусных субпродуктах как куриные желудки, сердечки. Если до этого ваш взгляд не задерживался на витрине с субпродуктами, то советуем обратить свой взор на куриные желудочки. Очень вкусное блюдо – тушеные желудки в томате или сметане, сливках. Поверьте, перед таким блюдом не сможет устоять ни один мужчина, да и дети его любят. Поэтому готовьте сразу большие порции и обязательно ждите, что попросят добавки.

А еще вас порадует цена, ведь субпродукты стоят куда дешевле мяса, да еще и нет отходов в виде костей.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 3 штуки
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Черный перец молотый – щепотка (или по вкусу)
  • Вода – 50 мл (1/4 стакана)

Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе

1. Куриные желудки перед приготовлением необходимо хорошо промыть и удалить все пленочки. Затем нарезаем их на удобные для вас кусочки.

2. Теперь можно пойти двумя путями – отварить предварительно желудки или сразу начать их тушить. Мы испробовали два варианта приготовления и не почувствовали разницы. Поэтому не тратим время зря и сразу выкладываем куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На сильном огне обжариваем пупочки в течении 7 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.

3. К хорошо обжаренным пупочкам добавляем томатную пасту. Ее можно заменить на свежие помидоры. Если такие есть под рукой. Сделайте на помидорах надрезы и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и измельчите помидоры удобным для вас способом. Сок добавьте к пупочкам.

Читайте также:  Панты марала как приготовить лекарство

4. Сразу добавьте немного воды, чтобы пупочки были покрыты соусом. Если использовать свежий томатный сок, то вода не нужна. Солим и перчим куриные желудки на ваш вкус. Можно для аромата блюда добавить лавровый лист и горошину две душистого перца. Накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки около 1 часа.

5. Готовые куриные желудки можно подать к любому гарниру – например, к отварному картофелю. Свежая зелень и овощи дополнят вашу трапезу.

Смотрите также видео-рецепты.

1. Как приготовить мягкий гуляш из куриных желудков:

2. Вкусные куриные желудки, тушенные с картофелем:

Источник

Куриные желудочки с овощами по-селянски

Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец красный сладкий – 1 шт;

Помидоры красные – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Соус соевый – 1 ст. ложка;

Сметана – 1 ст. ложка;

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;

Зелень укропа – 5 веточек.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они стали мягкими. Учтите, что нельзя доводить до полного выпаривания соуса. Лучше в процессе приготовления добавить немного воды. Желудочки должны утопать в соусе.

Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудки, морковь, лук, сладкий красный перец, спелый красный помидор, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, сметану, сухую овощную приправу с солью и зелень укропа.

Тщательно обработанные куриные желудочки вымыть и нарезать кусочками.

Залить желудочки водой и отваривать в течение 30 минут, а затем жидкость отцедить.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Читайте также:  Блины с мясом ермолино как приготовить

Плод сладкого перца очистить от семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Лук выложить на сковороду с разогретым масло и обжарить до полуготовности.

Добавить к луку морковь.

Пассеровать в течение 5 минут.

Добавить перец и помидор.

Обжаривать всё вместе 5 минут.

Выложить к овощам отваренные желудочки, влить соевый соус, 0,5 стакана воды, положить сметану и посыпать приправой.

Тушить желудочки до мягкости. В процессе тушения при необходимости можно подлить немного воды.

При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

Источник

Куриные желудочки с помидорами

  • Желудки куриные 500 г
  • Помидор 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Куриные желудочки очищаем моем и отправляем вариться до полной готовности.

Помидоры нарезаем кубиками.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Лук пассеруем на растительном масле.

Когда лук слегка обжариться, добавим к нему помидоры и продолжаем жарить до размягчения помидоров и испарения жидкости.

Слегка посыпьте мукой, перемешайте.

В соус вводим куриные желудочки и продолжаем тушить вместе минут 10.

Куриные желудочки готовы! Приятного аппетита!

Источник

Куриные желудки с помидорами

  • Желудки куриные 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Желудки очищаем от плёнок.

Промываем и заливаем холодной водой. Отвариваем до готовности. Желудки должны стать мягкими.

Пока желудки варятся, нарезаем полосками перец.

С помидоров снимаем кожицу.

Лук нарезаем и отправляем пассероваться, а через 4-5 минут добавляем перец.

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку и перцу. Тушим на небольшом огне минут 15.

Читайте также:  Как приготовить панировочные сухари кухня наизнанку

В соус добавляем куриные желудочки.

Тушим вместе под закрытой крышкой минут 15.

Источник

Куриные желудки в томатном соусе

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Томатная паста — 1,5 столовые ложки;

Чеснок — 2 зубчика;

Сахар — по вкусу;

Лавровый лист — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Базилик сухой — 1 чайная ложка;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт для любителей куриных желудков: просто, вкусно и дешево. Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре блюдо получается просто отличным. Не лишним будет отметить, что куриные желудки достаточно постные и блюдо малокалорийное.

Для приготовления куриных желудков в данном варианте потребуется кроме желудков: морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, вода, чеснок, сухой базилик.

Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и пленки(хотя обычно их нет). Разрезаем на две части, а если крупные, то на четыре. Кладём в кастрюлю желательно с антипригарным покрытием и начинаем варить на среднем огне.

Когда жидкость, которую выделят желудки выкипит, доливаем немного воды и продолжаем варить почти до готовности. Мягкость оценивайте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие.

Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и миллилитров 100 воды. Тушим блюдо еще 20-25 минут.

Когда лук с морковью будут готовы (а желудки уже готовы), кладём томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, сухой базилик. Можете добавить любые сухие травы. Есть хорошие смеси итальянских и французских трав.

Доливаете опять немного воды и продолжаете варить еще минут 15. Количество воды регулируйте: хотите больше соуса — лейте больше воды. В конце добавляем измельченный чеснок.

Куриные желудки в томатном соусе готовы. Подаём с любым гарниром, как второе блюдо на обед или основное на ужин.

Источник

Оцените статью