Как приготовить куриные желудки с спагетти

Содержание
  1. Рецепт: Куринные желудочки с макаронами — Вкусно и полезно!
  2. Тушеные в сметане куриные желудки с макаронами
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Куриные желудочки с овощами и макаронами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Очень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе — универсальная подливка к кашам, макаронам и картошке
  12. Нам понадобится:
  13. Ход действий:
  14. Как приготовить куриные желудки с картошкой, рисом, макаронами, кабачками и баклажанами?
  15. Как варить куриные желудки?
  16. Как вкусно приготовить куриные желудки?
  17. Как приготовить куриные желудки с картошкой?
  18. Как приготовить куриные желудки с рисом?
  19. Как приготовить куриные желудки с макаронами?
  20. Как приготовить куриные желудки с кабачками?
  21. Как приготовить куриные желудки с баклажанами?
  22. Как приготовить куриные желудки с грибами?
  23. Как приготовить куриные желудки с печенью?
  24. Как приготовить куриные желудки по-корейски?
  25. Как приготовить куриные желудки в майонезе?
  26. Как приготовить куриные желудки в молоке?
  27. Как приготовить куриные желудки в сметане?
  28. Как приготовить куриные желудки к пиву?

Рецепт: Куринные желудочки с макаронами — Вкусно и полезно!

300г куриных желудков,

Иногда покупаю субпродукты — это куриные желудки, сердечки, печень. Все они полезны, не дорого стоят и если правильно приготовить, очень вкусны. Польза куриных желудков заключается в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты, что очень важно для здоровья человека. Также неизменная польза заключается в их необыкновенной малокалорийности.

Желудки можно сочетать с любимы продуктами, такими как рис, гречка, картошка, овощи, и многое другое.

А так же этот продукт хорошо укрепляет ногти, защищает от слоения, нормализует состояние и структуру волос.

Иногда готовлю куриные желудки с макаронами. Это несложно и вкусно.

Хорошо промываем желудки водой, и варим во втором бульоне. Варим около 30 минут.

Морковку трем на крупной терке, лек нарезам кубиками. Готовые желудки прижаривает на сковороде, выкладывает морковку и лук, и выливаем оставшейся бульон. Все тушим минут 15-20. Добавляем соль, перец по вкусу.

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде с 1ст. лож. подсолнечного масла.

Отбрасываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.

Готовые макароны перемешиваем с готовой подливой из куриных желудков.

Источник

Тушеные в сметане куриные желудки с макаронами

19 июля 2020, 09:24

Ингредиенты

  • куриные желудки — 500 гр.
  • спагетти — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соду — 1 щепотка
  • соль
  • растительное масле
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь чистим и натираем её на крупной терке.

Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Немного обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и морковь.

3. Хорошо промытые куриные желудки нарезаем произвольно, как Вам больше нравиться.

Я нарезаю небольшими кубиками.

4. Отправляем нарезанные желудки в сковороду к луку с морковью.

Добавляем 2 ст. ложки сметаны и посолив по своему вкусу перемешаем.

Также добавляем в сковороду кипяток, ток чтобы вода покрыла все содержимое в сковороде.

Далее добавим щепотку соды для мягкости желудков и тушим их на среднем огне под наполовину закрытой крышкой до готовности.

5. Макароны отвариваем и промыв их под холодной водой в дуршлаге отправляем их в сковороду к готовым куриным желудкам.

Перемешаем все в сковороде и обжариваем еще минут 10.

Приятного Вам аппетита.!

Видео рецепт

Источник

Куриные желудочки с овощами и макаронами

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, перец — по вкусу.

Любые макаронные изделия;

  • 221 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки — продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно 🙂

Подготовим ингредиенты по списку.

Куриные желудочки очищаем, моем, нарежем. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Сколько это займет времени? Сложно сказать. Все зависит от качества продукта. У меня ушло 40 минут. Но вам, возможно, понадобится больше времени. Желудочки должны стать мягкими и нежными.

Лук, морковь и чеснок нарежем так, как удобно.

Добавим в уже готовые желудочки. Как видите, объем воды сократился раза в 3-4. Тушим овощи до готовности. Параллельно ставим варить макароны. Любые, какие вам по вкусу.

Солим, перчим по вкусу. Желудочки готовы.

Читайте также:  Сердце индейки как приготовить сколько варить

В кастрюлю выкладываем макароны, хорошо перемешиваем. Блюдо подаем теплым.

Источник

Очень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе — универсальная подливка к кашам, макаронам и картошке

Блюдо из разряда «дёшево и сердито»! А получается очень и очень вкусно! Желудочки, стушенные в томатном соусе, получаются очень нежными и мягкими. А подливкой, в которой они тушились, можно поливать отварные макароны, рис, гречку, картофельное пюре, да и просто хлебушком если помакать, будет очень вкусно. Такое вот себе недорогое и универсальное блюдо. На каждый день то что надо!

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

килограмм куриных желудков

3 средних луковицы

пара столовых ложек томатной пасты

1-2 листика лаврушки

2-3 столовых ложки подсолнечного масла

1-1,5 стакана обычной питьевой воды

перец, соль, хмели-сунели, свежая зелень — по вкусу и желанию.

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Куриные желудочки предварительно, зачищаем, хорошенько моем и даем просохнуть. Затем разрезаем на три части. Очищенный от шелухи лук нарезаем не очень мелкими, но и не большими кубиками.

2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, бросаем туда лук и жарим несколько минут до его мягкости. Затем закладываем подготовленные желудочки и жарим на сильном огне минут 10 — до появления легкого румянца, при этом периодически помешиваем.

3. Когда желудочки слегка обжарятся, солим их, перчим, добавляем хмели-сунели, томатную пасту и продолжаем жарить еще 2-3 минуты, не забываем мешать. Затем убавляем огонь и заливаем все это дело обычной питьевой водой комнатной температуры так, чтобы она была почти вровень с уровнем желудочков.

4. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Время от времени мешаем. Если вы хотите чтобы подливки было побольше, минут за 10 до окончания процесса можно долить необходимое количество воды. По желанию готовое блюдо можно посыпать любой имеющейся под рукой зеленью, предварительно измельчив ее.

Источник

Как приготовить куриные желудки с картошкой, рисом, макаронами, кабачками и баклажанами?

Главный секрет, как приготовить куриные желудки, состоит в том, что их нужно долго варить, даже, если предполагается после тушить или жарить. Это даст гарантию, что блюдо не останется резиновым. Второй важный момент – убрать запах, надо замочить субпродукты в воде с лимоном на 15 мин.

Как варить куриные желудки?

По сути, секреты приготовления куриных желудков очень простые, кроме отваривания и вымачивания, еще нужно правильно снять пленку. Удобнее покупать полностью очищенные субпродукты, это сэкономит время. Опытные хозяйки ставят отваривать пупки с вечера, чтобы утром или в обед управиться с готовкой быстрее.

Грамотное приготовление куриных желудков требует учитывать такие моменты:

  1. Промывать в теплой воде, а ополаскивать холодной.
  2. Чтобы пленку убрать полностью, пупки нужно раскрыть и вывернуть.
  3. При отваривании снимать пену.
  4. Если продукт долго остается жестким, стоит добавить при варке 1 ст. ложку горчицы.

Как вкусно приготовить куриные желудки?

По мнению диетологов, пупки птицы намного полезнее, чем мясо, поскольку содержат больше белка и клетчатки. Еще они богаты калием, фосфором, натрием, железом, поэтому рекомендуются для лечебного питания. Все зависит от того, как приготовить куриные желудки, чтобы не потерять ценные вещества.

Советы, как правильно приготовить куриные желудки:

  1. Замороженные субпродукты оттаивать в холодильнике.
  2. Тушат и варят всегда на малом огне, а специи добавляют при полуготовности.
  3. Жарят сначала на большом огне, доводят до готовности на среднем.

Как приготовить куриные желудки с картошкой?

Основной принцип готовки пупков – чем дольше их тушить, тем мягче они становятся, поэтому рекомендуется заранее отварить, чтобы другие овощи не расклеились в кашу. Есть простой рецепт, как приготовить куриные желудки в мультиварке, можно добавить картошку, тогда получится сытное блюдо, к которому не нужен гарнир.

  • желудки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки.
  1. Желудки обработать, разрезать.
  2. Обжарить 20 мин., добавить лук и морковь.
  3. Протушить 10 мин., заправить специями.
  4. Добавить воду и картошку.
  5. Готовятся куриные желудки на режиме «Тушение» 1 ч.

Как приготовить куриные желудки с рисом?

Пупки курицы удачно сочетаются с крупами, лучшим вариантом считается рис. Хозяйки называют это блюдо диетическим пловом, поскольку содержит больше полезных веществ. В том, как вкусно приготовить куриные желудки по указанному рецепту, играет роль и сорт риса, так, рекомендуется класть длиннозернистый. В нем меньше клейковины, что даст рассыпчатость.

  • желудки – 350 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки.
  1. Желудки обработать, разрезать.
  2. Рис замочить на 1 ч.
  3. Субпродукты залить водой, варить 1 ч., снимая пену.
  4. Добавить лук, морковь, масло, тушить 15 мин.
  5. Положить рис, специи, добавить воды.
  6. Готовить 20 мин., собрать рис ложкой к середине кастрюли.
  7. Тушить еще 15 мин.
Читайте также:  Как приготовить батат с курицей

Как приготовить куриные желудки с макаронами?

Самый простой рецепт, как вкусно и просто приготовить куриные желудки – макароны по-флотски. По стандарту их делают с мясом или фаршем, но и с субпродуктом получается не хуже. Если сдобрить грецкими орехами и орегано, из макаронных изделий выбрать спагетти, то блюдо по вкусу перейдет в ранг изысканных.

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • орехи дробленые – 5 ст. ложек;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • орегано – 0,5 ч. ложки.
  1. Желудки отварить 1 ч. с лавровым листом.
  2. Лук обжарить, заправить сметаной и рубленой зеленью.
  3. Протушить 10 мин.
  4. Отварить спагетти, добавить к сметане вместе со специями.
  5. Следующий этап в процессе, как приготовить куриные сваренные желудки – измельчить и смешать со спагетти.
  6. Положить толченые орехи, потушить 5 мин.

Как приготовить куриные желудки с кабачками?

Удачное диетическое блюдо – пупки курицы с кабачками. Эти овощи практически не имеют своего вкуса и очень волокнистые, поэтому мгновенно впитывают ароматы. Лучше использовать молодые кабачки, с мягкой шкуркой и без семечек. Есть рецепт, как быстро приготовить куриные желудки с этими овощами.

  • желудки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. ложки.
  1. Желудки мелко нарезать, измельчить овощи.
  2. Обжарить субпродукты 10 мин., добавить лук на 5-7 мин.
  3. Положить морковь и кабачки, пассеровать 10 мин.
  4. Залить водой, заправить специями.
  5. Тушить 30 мин.

Как приготовить куриные желудки с баклажанами?

Есть много рецептов, как приготовить куриные желудки на сковороде, получится сытнее и вкуснее, если соединить их с овощами. Пикантный смак придадут баклажаны, из специй можно класть куркуму, карри, черный перец. Чтобы убрать из синеньких горечь, их очищают и замачивают на 15 мин. в подсоленной воде.

  • желудки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Желудки отварить 2 ч., мелко порубить, овощи нарезать.
  2. Обжарить лук с субпродуктами 10 мин.
  3. Добавить сладкий перец, сельдерей, баклажаны.
  4. Тушить смесь 20 мин.
  5. Помидоры натереть, залить заготовку со специями и сахаром.
  6. Смешать овощную зажарку с пупками и толченым чесноком.
  7. Протушить 5-7 мин., заправить зеленью.

Как приготовить куриные желудки с грибами?

Немало рецептов, как приготовить куриные желудки в духовке. Запекают их с томатом или сметаной, можно добавить для полноты вкуса грибы. Проще брать тепличные шампиньоны. Особый смак придают лесные грибы, но их нужно заранее отварить. Угощение будет ароматнее, если добавить порошок из сушеных грибов.

  • желудки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • карри – 1 ч. ложка.
  1. Желудки, отварить 1 ч., нарезать.
  2. Измельчить грибы, зелень и овощи.
  3. Обжарить лук с морковью 5 мин., добавить грибы.
  4. Пассеровать 5-7 мин., положить помидоры, протушить 2-3 мин.
  5. Сложить заготовки в горшочек, заправить специями.
  6. Долить воды, запекать 30 мин.
  7. Посыпать сыром, подержать 10 мин.

Как приготовить куриные желудки с печенью?

Густую подливу придает печень, эти субпродукты хорошо дополняют друг друга. Важно купить свежий товар, у пупков сохраняются розовый цвет и упругость, а печенка должна быть ярко-красной, шероховатой в разрезе. Выбирая, как готовить куриные желудки с печенью, из заправок стоит остановиться на сметане.

  • желудки – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • печень – 100 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
  1. Желудки и печень обработать, мелко нарезать.
  2. Обжарить, помешивая, 15-20 мин.
  3. Добавить масло и сметану, готовить 10 мин.
  4. Положить рубленый лук, специи.
  5. Тушить на малом огне 20 мин.
Читайте также:  Крупа голландская что можно приготовить

Как приготовить куриные желудки по-корейски?

Тем, кто любит острые блюда, стоит изучить, как приготовить куриные желудки в соевым соусе, по корейскому рецепту. По стандарту заготовки кладут сырыми, но надежнее субпродукт заранее сварить, поскольку слишком жесткая мышца не даст качественно промариноваться. Можно отварить до полуготовности.

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
  1. Желудки промыть, отварить 1,5 ч.
  2. Лук нарезать, натереть морковь и чеснок.
  3. Лук обжарить, смешать заготовки.
  4. Заправить соевым соусом, уксусом и специями.
  5. Убрать в холод под гнет на 3 ч.

Как приготовить куриные желудки в майонезе?

Рецепты, как тушить куриные желудки, отличаются специями и заправками. Вместо сметаны можно использовать майонез. Пупки курицы готовят во многих кухнях мира, на Гаити их подают как шашлык, венгры делают гуляш, в Японии – кладут в супы и салаты, а в Португалии тушеные желудки подают, как закуску к спиртному.

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Желудки промыть, очистить, отварить до готовности.
  2. Обжарить лук, добавить пупки, тушить 20 мин.
  3. Развести майонез водой, заправить со специями и толченым чесноком.
  4. Готовить 15 мин., посыпать зеленью.

Как приготовить куриные желудки в молоке?

Более нежными на вкус получаются пупки, тушеные в молоке, жидкость пропитывает жесткую мышцу и придает легкий сливочный вкус. Хотя во многих странах эти субпродукты делают с острыми заправками, рецепт, как приготовить сочные куриные желудки в молоке с прованскими травами, тоже очень популярен.

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Желудки обработать, отварить 1,5 ч.
  2. Овощи измельчить, обжарить.
  3. Субпродукты порубить, смешать с зажаркой.
  4. Потушить 5 мин., перемешать.
  5. Как приготовить куриные мягкие желудки – залить молоком, заправить специями и травами.
  6. Тушить 15 мин.

Как приготовить куриные желудки в сметане?

Выбирая, что можно приготовить из куриных желудков с вкусной подливкой, стоит остановиться на сметане. Пупки очень ценятся за высокое содержание железа и цинка, но даже такой полезный продукт, в сочетании со сметаной, нельзя давать детям до 3-х лет. Их пищеварение не готово принять жесткую по волокнам пищу.

  • желудки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 0,5 ст.
  1. Желудки обработать, отварить 1,5 ч.
  2. Нарезать вместе с луком, обжарить 7-10 мин.
  3. Добавить воду, сметану и специи, перемешать.
  4. Протушить 10 мин.

Как приготовить куриные желудки к пиву?

Одна из известных закусок в Америке – куриные желудки к пиву, их смешивают с соевым соусом и острым перцем чили. Субпродукты обкатывают в пряной панировке, блюдо будет вкуснее, если жарить во фритюре. Подают с острым соусом кон кесо, сметанным. Есть рецепт, как приготовить куриные желудки в микроволновке.

  • желудочки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сухие итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • сельдерей сушеный – 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка.
  1. Желудки обработать, нарезать, овощи измельчить.
  2. Положить в чашу, протушить на полной мощности 10 мин.
  3. Поменять воду, подержать на средней мощности 15 мин.
  4. Добавить лук и морковь, готовить 15 мин.
  5. Смешать травы и пряности, поделить пополам.
  6. Половину вмешать в муку, вторую часть – добавить к взбитому яйцу.
  7. Развести яйцо молоком и соевым соусом.
  8. Пупки остудить, замариновать на 30 мин.
  9. Отжать, обкатать в панировке.
  10. Обжарить с двух сторон до корочки.

Источник

Оцените статью