Как приготовить куриные желудки с сыром

Содержание
  1. Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе рецепт с фото по-китайски
  2. Ингредиенты для приготовления куриных желудочков в сметанно-сырном соусе
  3. Приготовление пошаговое с фото куриных желудочков в сметанно-сырном соусе
  4. Куриные желудочки в сырном соусе
  5. Ингредиенты рецепта куриных желудочков в сырном соусе
  6. Как приготовить куриные желудочки в сырном соусе, пошаговый рецепт с фото
  7. Куриные желудочки под сырной шапкой
  8. Ингредиенты для «Куриные желудочки под сырной шапкой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Куриные желудочки под сырной шапкой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Овощное ассорти с печенью
  13. Куриные сердечки в красном соусе
  14. Куриные сердечки на шпажках
  15. Печеночно-картофельные котлеты
  16. Печень куриная «Форрестер»
  17. Куриные сердечки на шпажках
  18. Яблоки, фаршированные печенью
  19. Жареная печень по-французски
  20. Шашлычки из куриных сердечек
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с тунцом и моцареллой
  23. Маринованные желудочки
  24. Торт «Футбольный мяч»
  25. Фотографии «Куриные желудочки под сырной шапкой» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Куриные желудки с плавленым сыром
  29. Ингредиенты для «Куриные желудки с плавленым сыром»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Куриные желудки с плавленым сыром»:
  32. Похожие рецепты
  33. Новогодняя печеночная елочка
  34. Праздничная закуска из печени
  35. Салат из печени с орехами
  36. Сердце тушёное, фаршированное
  37. Сальтисон с печенью
  38. Печень куриная в бруснично-винном желе
  39. Торт из говяжьй печени
  40. Фаршированные кабачки
  41. Печеночный торт
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Гороховый суп с жареным картофелем
  44. Салат «Чафа»
  45. Куриные наггетсы
  46. Фотографии «Куриные желудки с плавленым сыром» от приготовивших (1)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе рецепт с фото по-китайски

Как вкусно приготовить куриные желудочки? Именно на этот вопрос мы постараемся сегодня вам ответить. Куринные желудки, или как в народе их по-простому называют «пупки» необходимо подвергать более длительной термической обработке, вследствие чего они становятся очень мягкими и сочными. Сметанная подливка с добавлением твёрдого сыра придаёт им пикантный, сливочный вкус, от чего это блюдо становится достойным дополнением к любым гарнирам из картофеля, круп или макарон. Благодаря тушению желудочков в такой подливке исчезает их специфический аромат, который некоторым не нравится. Хорошим поводом к их употреблению может послужить тот факт, что они очень полезны, в них много белка, фолиевой кислоты, железа и витаминов. Их употребление в пищу полезно для укрепления волос и ногтей и для работы пищеварительного тракта. Разнообразьте свой рацион, приготовив по нашему пошаговому рецепту с фото куриные желудочки с сметано-сырной подливке.

Ингредиенты для приготовления куриных желудочков в сметанно-сырном соусе

Куриные желудки 800 г
Сыр твёрдый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 100 г
Масло растительное 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Карри по вкусу
Вода 2,5 л

Приготовление пошаговое с фото куриных желудочков в сметанно-сырном соусе

  1. Очистите куриные желудочки от плёнок, удалите жир. По желанию разрежьте их на две-три части.
  2. Хорошо промойте куриные желудки в воде несколько раз. Выложите их в кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите их до кипения и варите до мягкого состояния, 1,5-2 часа.
  3. Очистите, а затем вымойте луковицу, нарежьте её кубиками.
  4. На разогретую сковороду с маслом выложите репчатый лук и обжарьте его до золотистого состояния, огонь должен быть средним.
  5. Слейте с куриных желудочков бульон и добавьте их к жареному луку.
  6. В этот момент можно посолить и поперчить блюдо, добавить карри.
  7. В сковороду к желудочкам добавьте 0.5 стакана бульона или воды и сметану, перемешайте.
  8. Потушите желудки в сметане 10 минут на медленном огне.
  9. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  10. Добавьте натёртый сыр в сковороду к желудочкам, он расплавится и придаст подливке густоту и аромат.
  11. Потомите желудочки в сметано-сырной подливке 5 минут и выключите огонь, чтобы они пропитались сырным вкусом.

Подавайте куриные желудочки с подливкой к любым гарнирам, с ними любое блюдо приобретёт пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Как приготовить раствор новодез актив

Куриные желудочки в сырном соусе

Попалась мне на глаза вот такая интересная статья. На прилавках более 10 гипермаркетов Хельсинки с 24 ноября появится хлеб из кузнечиков. К Рождеству «дострекотавшихся» насекомых уже можно будет попробовать в шоколаде. «Пищевую революцию» затеяла компания Fazer. Она станет первым в мире производителем хлеба, в котором насекомые в качестве ингредиента используются намеренно, пишет издание Helsingin Sanomat. Речь идёт о домашних кузнечиках, выращенных специально для употребления в пищу. Кроме того, это будет первый в Финляндии продукт из насекомых, который будет продаваться в обычных продуктовых магазинах. Вслед за ним на полках супермаркетов появятся и другие экзотические новинки: к Рождеству финские компании Kultasuklaa и Entis запустят в продажу кузнечиков в шоколаде. Ещё один производитель – Entocube – предложит покупателям гранулы из насекомых. Их производство уже началось на заводе Foodwest в Сейняйоки. В готовом хлебе мука из кузнечиков, используемая для теста, занимает всего 3%. В одном изделии, получается, около 70 кузнечиков. Дорога в мир съедобных насекомых открылась для финнов после того, как в сентябре 2017 года министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии одобрило их использование в качестве ингредиента для производства пищевых продуктов. В начале ноября Агентство безопасности продовольствия Evira выпустило руководство для сотрудников надзорного ведомства, фермеров, выращивающих насекомых, и производителей пищевой продукции из них. В частности, Evira обязала компании использовать специальный знак, предупреждающий о возможных аллергических реакциях – их риск велик у тех, кто плохо переносит ракообразных, моллюсков и пыль. Насекомых называют пищей будущего, поскольку они считаются экологически чистым источником белка. При этом их выращивание оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем производство говядины и свинины.
Даже не знаю решусь ли я когда-нибудь попробовать такие «деликатесы». Наверное если не буду знать, о том, что в составе кузнечики. :-)) Пока мне близка наша обычная, привычная еда. А Вы бы рискнули попробовать такую новинку из кузнечиков? ;-))

Ингредиенты рецепта куриных желудочков в сырном соусе

  • Куриные желудки 800-1 кг
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сыр плавленный 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень 5-6 веточек
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить куриные желудочки в сырном соусе, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Желудки промыть проточной водой, очистить от плёнок. Залить их водой, и поставить варить, как первый раз вода закипела, появилась пена во время варки, сливаем воду, промываем ещё раз желудочки. Заливаем новой водой, и ставим варить до полной готовности. У меня варились почти 2 часа.

Читайте также:  Что можно приготовить сосисками быстро

Как сварились желудки, слить с них воду, выложить в чашу.

В сотейник кладём сливочное масло, добавляем молоко.

Ставим на маленький огонь, растопить в молоке масло.

Добавляем плавленный сыр. Варим до растворения сыра и густоты соуса.

Добавляем через мелкую тёрку чеснок, рубленную зелень. Хорошо всё перемешать.

Горячим соусом заливаем желудочки, хорошо их перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Желудочки получаются очень мягкими, нежными.

Источник

Куриные желудочки под сырной шапкой

Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стояла.

Ингредиенты для «Куриные желудочки под сырной шапкой»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Бульон (Который останется после проварки желудочков.) — 150 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.6 ккал
белки
241.6 г
жиры
120.1 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
15 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриные желудочки под сырной шапкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стояла.

Похожие рецепты

Овощное ассорти с печенью

Куриные сердечки в красном соусе

Куриные сердечки на шпажках

Печеночно-картофельные котлеты

Печень куриная «Форрестер»

Куриные сердечки на шпажках

Яблоки, фаршированные печенью

Жареная печень по-французски

Шашлычки из куриных сердечек

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и моцареллой

Маринованные желудочки

Торт «Футбольный мяч»

Фотографии «Куриные желудочки под сырной шапкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года лулу 2014 #

19 ноября 2019 года balgyr #

19 ноября 2019 года superlaky #

сметают не успев донести до стояла

18 ноября 2019 года специалист # (модератор)

18 ноября 2019 года 7Катюша77 #

18 ноября 2019 года qwerrty121 #

18 ноября 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Лёнушка Елена #

18 ноября 2019 года lina cactus #

18 ноября 2019 года ledimon #

19 ноября 2019 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные желудки с плавленым сыром

Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы. Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.

Ингредиенты для «Куриные желудки с плавленым сыром»:

  • Желудки куриные — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сырок плавленый — 3 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 100 г
Читайте также:  Как приготовить баклажаны чтобы сохранить полезные свойства

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4335.7 ккал
белки
449 г
жиры
276.5 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
542 ккал
белки
56.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриные желудки с плавленым сыром»:

Я беру достаточно больше количество желудков, так как у меня семья большая и разлетаются они мгновенно.
Если у Вас есть уже отварене куриные желудочки, тода процесс приготовления займет не более 20 минут. У меня были замороженые, поэтому процесс затянулся.
Итак, размороженые желудочки промываем, удаляем грубую внетреннюю оболочку, разрезаем для того, чтобы лучше проварились. Складываем в кастрюлю, подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания желудочки должны проварится 1,5-2 часа, тогда они станут мягкими и нежными.
Желудочки сварились, теперь нужно слить с них воду.

Луковицу чистим, режем достаточно мелко и обжариаем в сливочном масле до золотистого цвета.

К луку добавляем желудочки и прожариваем минут 5 под крышкой, периодически помешивая. В это время на крупно терке трем сырок. Я взяла 3 штуки, но в зависимости от количества желужков можно добавлять больше или меньше.

Сырок добавляем в сковороду, хорошенько перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно покарыл желудочки. Добавляем черный перец (можно больше не подсаливать, так как желудочки варились в подсоленой воде. здесь кому как). Томим под крышкой 1-2 минуты, еще раз перемешиваем и выключаем.

Наше болюдо готово. Приятного аппетита!

P.S: в моей семье очень любят кушать такие желудочки вместе с окрошкой. Прекрасный вкус как в теплом, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы. Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.

Похожие рецепты

Новогодняя печеночная елочка

Праздничная закуска из печени

Салат из печени с орехами

Сердце тушёное, фаршированное

Сальтисон с печенью

Печень куриная в бруснично-винном желе

Торт из говяжьй печени

Фаршированные кабачки

Печеночный торт

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с жареным картофелем

Салат «Чафа»

Куриные наггетсы

Фотографии «Куриные желудки с плавленым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2015 года Ду Юна #

4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Либерика #

4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью