Как приготовить куриные желудки с тушеной капустой

Капуста, тушёная с куриными желудками

Капуста, тушёная с куриными желудками

Если вам приелась обычная тушёная капуста, предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить капусту, тушёную с куриными желудками. Это простое в приготовлении блюдо станет сытным обедом или ужином. Настоятельно советую взять на заметку этот рецепт — недорого и очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные желудочки выложить в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить желудки минут 40-45.

Нарезать отваренные желудки на более мелкие части.

Морковь и лук очистить. В большую сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить нарезанный кусочками лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить куриные желудки и томатную пасту, посолить, посыпать специями и чёрным молотым перцем.

Влить горячую воду и перемешать. Капусту нарезать «шашечками», посолить, затем добавить в сковороду с куриными желудками, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с куриными желудками на медленном огне 10 минут, после чего перемешать и тушить далее также под закрытой крышкой ещё минут 10-15. Жидкость должна испариться полностью.

Подавать аппетитную, сытную и очень вкусную капусту, тушёную с куриными желудками, можно и в горячем, и в полностью охлаждённом виде.

Источник

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки — 500г
  • картофель — 400г
  • капуста — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • укроп — 2-3 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • вода — около 100 мл.
Читайте также:  Рецепты мойва как приготовит

Рецепт приготовления:

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки крупные, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лавровый лист, укроп. Как только закипит, посолить, уменьшить огонь и варить около 2 часов, пока желудки не станут мягкими.

Пока варятся куриные желудки, нашинковать капусту.

Картофель очистить и порезать соломкой. Лук очистить и мелко порубить.

Вареные желудки переложить из кастрюли на тарелку, дать им остыть, а потом порезать соломкой.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне лук. К пассерованному луку добавить куриные желудки. Перемешать

и следом добавить картофель. Посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до полуготовности картофеля. Можно прикрыть крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но не забывайте время от времени помешивать.

Когда картофель будет почти готов (попробуйте его, он уже точно не должен хрустеть), переложить в сковороду нашинкованную капусту. Снова перемешать, чуть-чуть посолить. Можно добавить специи по вкусу, но и без них получается неплохо.

Влить в сковороду горячую воду из чайника, прикрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Проверяйте, не подгорают ли овощи. Как только капуста и картошка полностью протушатся, можно снимать сковороду с плиты. Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Тушеные куриные желудки с капустой

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.

Читайте также:  Дикий лосось что приготовить

Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!

Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.

Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.

Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.

Морковь натираем на тёрке.

Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.

Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.

Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).

В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.

Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Источник

Капуста тушёная с куриными желудочками

  • Капуста 1 вилок
  • Куриные желудочки 600 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Масло раститель ное 80 г
  • Помидоры 5 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Желудочки моем, чистим.

Разрезаем пополам. На сковороде нагреваем половину растительного масла и обжариваем на нём желудочки.

Лук нарезаем кубиками.

Читайте также:  Как приготовить кулич без глютена

Морковь нарезаем соломкой. Лук с морковью пассеруем на второй половине масла.

К желудочкам доливаем горячую воду, около 0,5 литра и тушим до мягкости желудочков. За время тушения вода очень сильно выкипает. Остаётся совсем немного.

Мелко соломкой нарежьте капусту и отправьте её к луку и моркови на сковороду.

К капусте добавьте готовые куриные желудочки. Посолите. Продолжайте тушить вместе.

Нарежьте помидоры и зелень и добавьте их к капусте и желудочкам. Протушите вместе ещё 5-7 минут.

Источник

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудочки (очищенные) — 500г
  • капуста — 2 кг
  • лук — 2 шт.
  • салатный перец — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 2 ч.л.
  • шафран — 3 ч.л.

Рецепт приготовления:

У меня гости были, они ей название придумали — ‘Опупенная капуста’. Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно. Понадобится одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или жаровня, я очень люблю такую посуду, и такие рецепты, по которым можно приготовить вкусное блюдо в одной кастрюле. Ибо ленива, каюсь. Куриные желудочки нарезаем на кусочки помельче. Выкладываем на дно кастрюли, добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Затем нарезаем лук — полукольцами.

Чеснок — кружочками, салатный перец и капусту — квадратиками. А шафран не нарезаем никак, он и так необычайно хорош.

Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз в процессе тушения перемешиваем всё хорошенечко деревянной лопаткой. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10 — 20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью