- Капуста, тушёная с куриными желудками
- Капуста, тушёная с куриными желудками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Тушеные куриные желудки с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капуста тушёная с куриными желудочками
- Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Капуста, тушёная с куриными желудками
Капуста, тушёная с куриными желудками
Если вам приелась обычная тушёная капуста, предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить капусту, тушёную с куриными желудками. Это простое в приготовлении блюдо станет сытным обедом или ужином. Настоятельно советую взять на заметку этот рецепт — недорого и очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные желудочки выложить в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить желудки минут 40-45.
Нарезать отваренные желудки на более мелкие части.
Морковь и лук очистить. В большую сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить нарезанный кусочками лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить куриные желудки и томатную пасту, посолить, посыпать специями и чёрным молотым перцем.
Влить горячую воду и перемешать. Капусту нарезать «шашечками», посолить, затем добавить в сковороду с куриными желудками, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с куриными желудками на медленном огне 10 минут, после чего перемешать и тушить далее также под закрытой крышкой ещё минут 10-15. Жидкость должна испариться полностью.
Подавать аппетитную, сытную и очень вкусную капусту, тушёную с куриными желудками, можно и в горячем, и в полностью охлаждённом виде.
Источник
Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой
Для рецепта вам потребуется:
- куриные желудки — 500г
- картофель — 400г
- капуста — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- укроп — 2-3 веточки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки
- вода — около 100 мл.
Рецепт приготовления:
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки крупные, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лавровый лист, укроп. Как только закипит, посолить, уменьшить огонь и варить около 2 часов, пока желудки не станут мягкими.
Пока варятся куриные желудки, нашинковать капусту.
Картофель очистить и порезать соломкой. Лук очистить и мелко порубить.
Вареные желудки переложить из кастрюли на тарелку, дать им остыть, а потом порезать соломкой.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне лук. К пассерованному луку добавить куриные желудки. Перемешать
и следом добавить картофель. Посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до полуготовности картофеля. Можно прикрыть крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но не забывайте время от времени помешивать.
Когда картофель будет почти готов (попробуйте его, он уже точно не должен хрустеть), переложить в сковороду нашинкованную капусту. Снова перемешать, чуть-чуть посолить. Можно добавить специи по вкусу, но и без них получается неплохо.
Влить в сковороду горячую воду из чайника, прикрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Проверяйте, не подгорают ли овощи. Как только капуста и картошка полностью протушатся, можно снимать сковороду с плиты. Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Тушеные куриные желудки с капустой
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 48 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.
Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
Морковь натираем на тёрке.
Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Источник
Капуста тушёная с куриными желудочками
- Капуста 1 вилок
- Куриные желудочки 600 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт.
- Масло раститель ное 80 г
- Помидоры 5 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Желудочки моем, чистим.
Разрезаем пополам. На сковороде нагреваем половину растительного масла и обжариваем на нём желудочки.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой. Лук с морковью пассеруем на второй половине масла.
К желудочкам доливаем горячую воду, около 0,5 литра и тушим до мягкости желудочков. За время тушения вода очень сильно выкипает. Остаётся совсем немного.
Мелко соломкой нарежьте капусту и отправьте её к луку и моркови на сковороду.
К капусте добавьте готовые куриные желудочки. Посолите. Продолжайте тушить вместе.
Нарежьте помидоры и зелень и добавьте их к капусте и желудочкам. Протушите вместе ещё 5-7 минут.
Источник
Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном
Для рецепта вам потребуется:
- куриные желудочки (очищенные) — 500г
- капуста — 2 кг
- лук — 2 шт.
- салатный перец — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 2 ч.л.
- шафран — 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
У меня гости были, они ей название придумали — ‘Опупенная капуста’. Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно. Понадобится одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или жаровня, я очень люблю такую посуду, и такие рецепты, по которым можно приготовить вкусное блюдо в одной кастрюле. Ибо ленива, каюсь. Куриные желудочки нарезаем на кусочки помельче. Выкладываем на дно кастрюли, добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Затем нарезаем лук — полукольцами.
Чеснок — кружочками, салатный перец и капусту — квадратиками. А шафран не нарезаем никак, он и так необычайно хорош.
Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз в процессе тушения перемешиваем всё хорошенечко деревянной лопаткой. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10 — 20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!
Источник