Как приготовить куриные желудки с уксусом

Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки

Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.

Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.

Состав продуктов

  • 800 грамм куриных желудков;
  • две головки репчатого лука (большие);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зеленый укроп.

Маринованные куриные желудки: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Отправляем на плиту, доводим до кипения, солим и варим до готовности: примерно 1,5-2 часа.
  3. Затем вынимаем их шумовкой на тарелку и остужаем.
  4. Остывшие желудки нарезаем тонкими пластинками.
  5. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  6. Отправляем их в подходящую посуду и заливаем 9% уксусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы замариновался.
  7. Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  8. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и тоже мелко рубим ножом.
  9. Желудки перекладываем в миску, добавляем к ним маринованный лук (остатки уксуса надо будет влить сюда же), чеснок и зелень укропа.
  10. Заливаем все соевым соусом, вливаем растительное масло (я беру без запаха, но можно и ароматное использовать).
  11. Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу.
  12. Все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник: минимум на два часа. В идеале же, блюдо должно простоять в холодильнике хотя бы ночь.
  13. Подаем на стол с гарниром из печеного картофеля: будет очень вкусно.
  14. Совет. Как приготовить очень вкусный картофель в духовке, вы можете посмотреть на нашем сайте. Рецепты на любой вкус: заходите и выбирайте.
Читайте также:  Как приготовить овощной рулет

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Маринованные куриные желудки

Куриные желудки, или, как их еще называют в народе, пупки, относятся к категории субпродуктов. И большинство точно не пробовали что-нибудь из них приготовить. И зря, желудки, если подобрать хороший рецепт, получаются невероятно мягкими и нежными. Их структура, особенно в мышечной части, однородная и необычная, но сравнима с самым лучшим мясом. Сегодня сделаем маринованные куриные желудки, попробуйте, это очень вкусно.

  • желудки куриные 500 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубца
  • соус соевый 1 ст.л.
  • масло растительное 40 мл.
  • уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • петрушка пучок
  • соль 0,5 ч.л.

1. Подготовить все необходимое.

2. Куриные желудки хорошо промыть, осматривая каждый из них. На поверхности не должно остаться желтоватых пленок. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 30-40 минут. После закипания огонь чуть уменьшить, чтобы содержимое медленно булькало. Желудки готовы, когда их можно легко наколоть на вилку в самом толстом месте. Извлечь из жидкости и дать остыть.

3. Нарезать тонкой соломкой.

4. Добавить полукольца лука, луковица понадобится крупная.

5. Выложить измельченный в кашицу чеснок и нарубленные листочки петрушки. Подойдет и другая свежая зелень. Влить соевый соус.

6. И столовый уксус.

7. Перемешать. Растительное масло хорошо разогреть в микроволновке или на сковородке и добавить к остальным компонентам. Сразу же смешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус будет недостаточно соли. Если любите поострее, можно добавить красный перец или другие приправы. Убрать миску с желудками в холодильник минимум на 2 часа, а лучше подольше.

Источник

Маринованные желудочки

Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Маринованные желудочки»:

  • Уксус (нужен 5%, но можно развести 9%) — 1/4 стак.
  • Перец душистый (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Желудки куриные — 0.5 кг
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Зелень (петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
Читайте также:  Гриб белопольский как приготовить

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.3 ккал
белки
112.2 г
жиры
165.8 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Маринованные желудочки»:

Желудочки промыть и отварить в немного подсоленной воде до полной готовности (чтоб были мягенькие). Вынуть шумовочкой и остудить (бульон нам не нужен, можете его использовать по своему усмотрению).

Теперь нарезаем желудки соломкой.

Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус и сахарную пудру. Поперчим и перемешиваем.

Теперь на сковороде раскаляем подсолнечное масло и выливаем на желудки, стараясь, чтоб полить их все. Добавляем мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, рубленую зелень и уксус (если нет уксуса 5%, то разводим примерно один к одному 9% — получается 30 мл. кипячёной воды и 30 мл. уксуса 9%.). Теперь пробуем на соль, если мало — подсаливаем и на остроту — это на любителя. И ставим в холодильник на ночь! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!

Комментарии и отзывы

14 июля 2020 года Ya-Kristina #

19 июля 2020 года Татушка77 # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года Candy Cane #

8 февраля 2020 года Татушка77 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года ирпенчанка #

4 августа 2019 года semikina83 #

Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто что приготовить рецепты с яблоками

5 августа 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Robert1 #

4 апреля 2019 года Robert1 #

4 апреля 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)

18 января 2019 года caramel77 #

20 января 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года caramel77 #

1 декабря 2018 года helena1961 #

1 декабря 2018 года lina0710 #

1 декабря 2018 года helena1961 #

3 декабря 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

23 июля 2018 года Arrxangel #

23 июля 2018 года Просто Мэри #

23 июля 2018 года helena1961 #

13 июля 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года svetchik1 #

15 июня 2018 года svetchik1 #

15 июня 2018 года rybkin45 #

15 июня 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)

Наверное,вот при этом:» Умакусум
Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала, муж отнимал силой, т.к. я пыталась съесть сразу. Спрятала в холодильник, не факт, что ночью удержусь. »

15 июня 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Дед Михед #

Рецепт заинтересовал и обязательно приготовлю. Но сейчас о другом и это касается женщин-участниц: не надоело почти о каждом мясном или рыбном блюде рассказывать о своих голодных мужьях, выхватывающих жратву и мычащих что-то от восторга. Как-то больше бы об эстетических качествах своих спутников, если так хочется их упомянуть.

26 июля 2018 года Byti #

2 апреля 2018 года brodnikovao #

3 апреля 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Танча Н #

10 сентября 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Умакусум #

Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала, муж отнимал силой, т.к. я пыталась съесть сразу. Спрятала в холодильник, не факт, что ночью удержусь.

Очень аппетитная закуска получилась.

5 февраля 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года ol du #

7 мая 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года akayom #

11 марта 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Жучишка #

6 февраля 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)

22 января 2016 года Жучишка #

23 января 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью