- Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки
- Состав продуктов
- Маринованные куриные желудки: пошаговый процесс приготовления
- Маринованные куриные желудки
- Маринованные желудочки
- Ингредиенты для «Маринованные желудочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные желудочки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки
Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.
Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.
Состав продуктов
- 800 грамм куриных желудков;
- две головки репчатого лука (большие);
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 миллилитров 9% уксуса;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 50 миллилитров растительного масла;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зеленый укроп.
Маринованные куриные желудки: пошаговый процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
- Отправляем на плиту, доводим до кипения, солим и варим до готовности: примерно 1,5-2 часа.
- Затем вынимаем их шумовкой на тарелку и остужаем.
- Остывшие желудки нарезаем тонкими пластинками.
- Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- Отправляем их в подходящую посуду и заливаем 9% уксусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы замариновался.
- Зубчики чеснока мелко нарезаем.
- Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и тоже мелко рубим ножом.
- Желудки перекладываем в миску, добавляем к ним маринованный лук (остатки уксуса надо будет влить сюда же), чеснок и зелень укропа.
- Заливаем все соевым соусом, вливаем растительное масло (я беру без запаха, но можно и ароматное использовать).
- Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник: минимум на два часа. В идеале же, блюдо должно простоять в холодильнике хотя бы ночь.
- Подаем на стол с гарниром из печеного картофеля: будет очень вкусно.
- Совет. Как приготовить очень вкусный картофель в духовке, вы можете посмотреть на нашем сайте. Рецепты на любой вкус: заходите и выбирайте.
Приятного всем аппетита и замечательного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Маринованные куриные желудки
Куриные желудки, или, как их еще называют в народе, пупки, относятся к категории субпродуктов. И большинство точно не пробовали что-нибудь из них приготовить. И зря, желудки, если подобрать хороший рецепт, получаются невероятно мягкими и нежными. Их структура, особенно в мышечной части, однородная и необычная, но сравнима с самым лучшим мясом. Сегодня сделаем маринованные куриные желудки, попробуйте, это очень вкусно.
- желудки куриные 500 г.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубца
- соус соевый 1 ст.л.
- масло растительное 40 мл.
- уксус столовый 9% 1 ст.л.
- петрушка пучок
- соль 0,5 ч.л.
1. Подготовить все необходимое.
2. Куриные желудки хорошо промыть, осматривая каждый из них. На поверхности не должно остаться желтоватых пленок. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 30-40 минут. После закипания огонь чуть уменьшить, чтобы содержимое медленно булькало. Желудки готовы, когда их можно легко наколоть на вилку в самом толстом месте. Извлечь из жидкости и дать остыть.
3. Нарезать тонкой соломкой.
4. Добавить полукольца лука, луковица понадобится крупная.
5. Выложить измельченный в кашицу чеснок и нарубленные листочки петрушки. Подойдет и другая свежая зелень. Влить соевый соус.
6. И столовый уксус.
7. Перемешать. Растительное масло хорошо разогреть в микроволновке или на сковородке и добавить к остальным компонентам. Сразу же смешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус будет недостаточно соли. Если любите поострее, можно добавить красный перец или другие приправы. Убрать миску с желудками в холодильник минимум на 2 часа, а лучше подольше.
Источник
Маринованные желудочки
Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Маринованные желудочки»:
- Уксус (нужен 5%, но можно развести 9%) — 1/4 стак.
- Перец душистый (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Желудки куриные — 0.5 кг
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Зелень (петрушка) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2176.3 ккал | белки 112.2 г | жиры 165.8 г | углеводы 62.5 г |
Порции | |||
ккал 362.7 ккал | белки 18.7 г | жиры 27.6 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 9.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Маринованные желудочки»:
Желудочки промыть и отварить в немного подсоленной воде до полной готовности (чтоб были мягенькие). Вынуть шумовочкой и остудить (бульон нам не нужен, можете его использовать по своему усмотрению).
Теперь нарезаем желудки соломкой.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус и сахарную пудру. Поперчим и перемешиваем.
Теперь на сковороде раскаляем подсолнечное масло и выливаем на желудки, стараясь, чтоб полить их все. Добавляем мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, рубленую зелень и уксус (если нет уксуса 5%, то разводим примерно один к одному 9% — получается 30 мл. кипячёной воды и 30 мл. уксуса 9%.). Теперь пробуем на соль, если мало — подсаливаем и на остроту — это на любителя. И ставим в холодильник на ночь! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года Ya-Kristina #
19 июля 2020 года Татушка77 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Candy Cane #
8 февраля 2020 года Татушка77 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года ирпенчанка #
4 августа 2019 года semikina83 #
5 августа 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Robert1 #
4 апреля 2019 года Robert1 #
4 апреля 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)
18 января 2019 года caramel77 #
20 января 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года caramel77 #
1 декабря 2018 года helena1961 #
1 декабря 2018 года lina0710 #
1 декабря 2018 года helena1961 #
3 декабря 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
23 июля 2018 года Arrxangel #
23 июля 2018 года Просто Мэри #
23 июля 2018 года helena1961 #
13 июля 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года svetchik1 #
15 июня 2018 года svetchik1 #
15 июня 2018 года rybkin45 #
15 июня 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
Наверное,вот при этом:» Умакусум
Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала, муж отнимал силой, т.к. я пыталась съесть сразу. Спрятала в холодильник, не факт, что ночью удержусь. »
15 июня 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Дед Михед #
Рецепт заинтересовал и обязательно приготовлю. Но сейчас о другом и это касается женщин-участниц: не надоело почти о каждом мясном или рыбном блюде рассказывать о своих голодных мужьях, выхватывающих жратву и мычащих что-то от восторга. Как-то больше бы об эстетических качествах своих спутников, если так хочется их упомянуть.
26 июля 2018 года Byti #
2 апреля 2018 года brodnikovao #
3 апреля 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Танча Н #
10 сентября 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Умакусум #
Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала, муж отнимал силой, т.к. я пыталась съесть сразу. Спрятала в холодильник, не факт, что ночью удержусь.
Очень аппетитная закуска получилась.
5 февраля 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года ol du #
7 мая 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года akayom #
11 марта 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Жучишка #
6 февраля 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Жучишка #
23 января 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник