- Куриные желудки тушёные с грибами
- Ингредиенты
- Куриные желудки с грибами в сметане
- Как приготовить «Куриные желудки тушёные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные желудки с грибами в сметане
- Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
- Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные желудки тушёные с шампиньонами — пальчики оближешь!
- Куриные желудки тушёные с грибами
- Ингредиенты
- Куриные желудки с грибами в сметане
- Как приготовить «Куриные желудки тушёные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Куриные желудки тушёные с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриные желудки с грибами в сметане
Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие блюда, так как желудки готовятся довольно долго. Но если у вас есть время, приготовьте куриные желудки, тушёные с белыми грибами. В результате вы получите интересное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.
Как приготовить «Куриные желудки тушёные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные желудки, белые замороженные грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошком.
Куриные желудки 350 грамм тщательно очистить, промыть, несколько раз меняя воду, разрезать на 2 части и поместить в сотейник. Залить водой, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.
Влить в кастрюлю 2 столовых ложки подсолнечного масла, добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук (75 грамм), а также очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (60 грамм). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Влить кипятка столько, чтобы он немного покрывал содержимое кастрюли. Добавить 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Посолить (0,75 ч. л.). Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.
Добавить 60 граммов сметаны.
Выложить в кастрюлю 300 грамм грибов. Проверить ещё раз на соль, приправить чёрным молотым перцем (1 щепотка). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Источник
Куриные желудки с грибами в сметане
- Желудки куриные 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 20 грамм
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.
Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.
Добавить нарезанные шампиньоны.
Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.
Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.
Источник
Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
- Соль (+специи, по вкусу)
- Сметана — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Желудки куриные — 1 кг
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 3-4 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.1 ккал | белки 216 г | жиры 92.4 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 447.5 ккал | белки 54 г | жиры 23.1 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.
Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.
Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.
Комментарии и отзывы
25 июня 2019 года Томик75 #
31 января 2017 года АидаХ1 #
25 января 2017 года lacunoza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные желудки тушёные с шампиньонами — пальчики оближешь!
Это очень вкусное и несложное блюдо. В детстве, когда держали кур он был один, зато сейчас можно разгуляться в специализированных магазинах и купить целый килограмм желудков (пупков). Е сли правильно приготовить желудки, они становятся мягкими и нежными. Предлагаю вам очень вкусный рецепт, как говорится «пальчики оближешь».
Куриные желудки — 500 г.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь небольшая — 1 шт.,
Грибы шампиньоны — 200-300 г.,
Масло растительное — 50 г.,
Масло сливочное — 50 г.,
Молоко (не сливки) — 150-200 г.,
Прованские травы, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, у нас продаются уже очищенные.
Первым делом отвариваем желудки. В воду добавляем соль, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Варим до мягкости 1,5 — 2 часа до полной готовности, на медленном огне. Я обычно их отвариваю с вечера, а утром готовлю — очень удобно.
Тем временем обжариваем лук на растительном масле со сливочным маслом. Добавляем морковь,тушим. Затем резаные шампиньоны, тушим ещё 10 минут.
Далее резаные отварные желудки, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.
Вливаем молоко, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, тушим до выпаривания и небольшого загустения.
Очень вкусно подавать пупки с салатом из свежей капусты. Рекомендую сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Гарнир может быть любой — рис отварной, картофельное пюре или как самостоятельное блюдо — закуска.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Куриные желудки тушёные с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриные желудки с грибами в сметане
Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие блюда, так как желудки готовятся довольно долго. Но если у вас есть время, приготовьте куриные желудки, тушёные с белыми грибами. В результате вы получите интересное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.
Как приготовить «Куриные желудки тушёные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные желудки, белые замороженные грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошком.
Куриные желудки 350 грамм тщательно очистить, промыть, несколько раз меняя воду, разрезать на 2 части и поместить в сотейник. Залить водой, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.
Влить в кастрюлю 2 столовых ложки подсолнечного масла, добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук (75 грамм), а также очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (60 грамм). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Влить кипятка столько, чтобы он немного покрывал содержимое кастрюли. Добавить 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Посолить (0,75 ч. л.). Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.
Добавить 60 граммов сметаны.
Выложить в кастрюлю 300 грамм грибов. Проверить ещё раз на соль, приправить чёрным молотым перцем (1 щепотка). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Источник