Как приготовить куриные жульены

Содержание
  1. Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов
  2. Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде
  3. Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде
  4. Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде
  5. Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде
  6. Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?
  7. Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде
  8. Жульен с курицей и грибами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить куриный жульен.
  9. Жульен с курицей и грибами — общее описание
  10. Жульен с курицей и грибами — подготовка посуды
  11. Жульен с курицей и грибами — подготовка продуктов
  12. Жульен с курицей и грибами — лучшие рецепты
  13. Жульен с курицей и шампиньонами
  14. Жульен с курицей, грибами, копченостями и маслинами
  15. Жульен с курицей, говядиной и лисичками
  16. Жульен с курицей и грибами — полезные советы опытных кулинаров

Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Жюльен с курицей и грибами – блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски или как основное, и представляет собой кусочки мяса и ломтики грибов в сливочном, молочном либо сметанном соусе. Обычно жюльен запекается в духовке, однако его с успехом можно сделать на сковороде.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Если готовить по классике, нужно взять мясо, грибы (шампиньоны или лесные) и обязательно сливки средней жирности, а для того, чтобы придать жюльену более аппетитный вид и яркий вкус, сверху блюдо непременно посыпают сыром – его нужно предварительно натереть.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Сливки 150 мл. 20%
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Шампиньоны свежие 4 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Петрушка для украшения

Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде

Быстрый рецепт ароматного и сытного жульена, который подойдет для тех, кто не хочет тратить много своего времени на готовку, и тех, кто не обладает глубокими познаниями в кулинарии, но желает удивить домочадцев.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Курица отварная (филе) – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сметана – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отваренное куриное мясо слегка остудите после варки и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Так же поступите с грибами и луковицей: они должны быть нарезаны так, чтобы основные ингредиенты в жюльене были одного размера. Обжарьте нарезанные ингредиенты. Используйте нужное количество растительного масла, перца и соли.
  3. Мягкое сливочное масло требуется подержать в глубокой сковороде, чтобы растаяло, всыпать в него муку, хорошо перемешать массу, а затем мука должна жариться еще одну минуту. После этого понемногу вливается полстакана молока (необходимо постоянно помешивать соус), а следом добавляется сметана. Приправьте солью и перцем и прогревайте еще пару минут.
  4. В соус опускаются кусочки шампиньонов и мяса, добавляется тертый сыр, и блюдо хорошо перемешивается.
  5. Блюдо оставляют под крышкой и варят около 6 минут, а затем подают горячим, распределив по отдельным тарелкам на порции и украсив свежей рубленой зеленью.

Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде

Рецепт вкусного блюда из минимального количества ингредиентов. Сливки для такого жульена лучше взять пожирнее: тогда вкус соуса будет более нежным, а мясо – более сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица отварная (филе) – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сливки 25-20% – 300 мл
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Икра палтуса что приготовить

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отваривается, затем после того, как остынет, нарезается очень мелко.
  2. С шампиньонов снять кожицу и измельчить их, а затем обжарить в глубокой сковороде.
  3. Очищенный и нарезанный максимально мелко лук высыпать к жареным грибам, довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Выложить к шампиньонам и луку мясные кусочки, прогреть пару минут и снять с плиты.
  4. В сотейнике обжарить муку, чтобы она стала слегка золотистой, тонкой струйкой влить сливки и быстро перемешать, чтобы соус получился однородным. Посолить, добавить перец и прокипятить пару минут.
  5. Залить соусом курино-грибную массу, посыпать предварительно натертым сыром и оставить на маленьком огне на 5 минут, чтобы масса загустела, а сыр расплавился. Подавать отдельными порциями. Приятного аппетита!

Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде

Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он получается не таким жирным и подходит для тех, кто следит за весом и не хочет переедать, однако ждет на ужин вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица филе – 500 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Зелень рубленая – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. С грибов снять кожицу и нарезать ломтиками толщиной в несколько миллиметров.
  2. Луковицу очистить и мелко порубить.
  3. Грибы обжарить с небольшим количеством растительного масла, затем добавить туда же лук. Солить во время приготовления продукт не надо, иначе он выделит слишком много жидкости, а грибы и лук должны приобрести золотистую корочку и слегка подсушенный вид.
  4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить с добавлением сливочного масла, всыпать муку и хорошо перемешать. Дождаться, когда мука станет светло-золотистой.
  5. В одной глубокой сковороде соединить мясо с мукой, грибы и лук, добавить молоко и сметану, быстро перемешать и готовить при слабом нагреве 15 минут.
  6. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подавать порционно с рубленой зеленью.

Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

Жюльен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основной подачи. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве угощения для семейного торжества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица (филе) – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиком, куриное филе – полосками.
  2. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла измельченный лук, затем добавить туда же ломтики курицы.
  3. Жидкость из шампиньонов слить, выложить их к мясу и луку, готовить несколько минут, пока лишняя влага не испарится.
  4. Отдельно на сухой сковородке прогреть муку, пока она не приобретет кремовый оттенок. Влить тонкой струйкой в муку молоко, быстро перемешивая, и готовить пару минут.
  5. Перелить соус к мясу и грибам, добавить сливки, зелень, чеснок в гранулах, соль и перец. Всыпать кубики отварного картофеля. Готовить все вместе 5 минут.
  6. Посыпать жюльен тертым сыром и подержать под крышкой несколько минут. Подавать горячим.
Читайте также:  Осталась вареная свекла что приготовить

Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде

В этом рецепте вместо сливочного соуса бешамель используют майонез и сметану. Важно помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому нужно аккуратно доводить блюдо до вкуса и не бояться его пробовать в процессе готовки.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 75 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные грибы и луковицу мелко нарезать.
  2. Мясо отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладить и нарезать кубиком или брусочками.
  3. Обжарить лук и грибы с добавлением небольшого количества масла, выпарить выделяющуюся из шампиньонов жидкость и подсушить их.
  4. Добавить к луку и грибам нарезанную курицу, готовить все вместе еще 2 минуты, а затем влить майонез и сметану. Хорошо перемешать, довести до вкуса, добавив соль и черный перец.
  5. Сверху равномерно распределить тертый сыр толстым слоем, накрыть крышкой и готовить жюльен еще 5 минут. Затем подавать порционно, украсив рубленой зеленью.

Источник

Жульен с курицей и грибами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить куриный жульен.

Жульен с курицей и грибами — общее описание

Трудно представить человека, который не знает, что такое «жульен», между тем, представление о данном блюде у его создателей французов и перенимателей русских несколько разнится. Во Франции «жульеном» называют нарезку овощей в виде соломки для супов и салатов, которая помогает блюду быть нежным и приятным на вкус. В руской кухне «жульен» — это ароматное горячее блюдо, которое готовят с большим количеством сыра, нежного соуса и запекают в духовом шкафу. У французов тоже есть блюдо идентичное русскому «жульену», однако оно носит название «кокот», может быть поэтому «русский жульен» готовится и подается в специальной посуде, получившей название «кокотницы».

В общем, неразберихи в истории и этимологии жульена много, а вот создается он довольно легко. Чаще всего российские домохозяйки готовят жульен с курицей и грибами в сливочном соусе, именно это блюдо считается традиционным, как для обыденного, так и для праздничного стола.

Жульен с курицей и грибами — подготовка посуды

Как уже отмечалось, жульен готовится в кокотницах — небольших порционных мисочках с длинной ручкой, именно в них и подается блюдо на стол. Вместе с тем, в домашних условиях вовсе не обязательно соблюдать ресторанный этикет, при отсутствии кокотниц вполне можно готовить жульен с курицей и грибами в глиняных горшочках, в сковороде, утятнице или формах для запекания. Некоторые хозяйки и вовсе используют в качестве посуды для жульена тарталетки.

Жульен с курицей и грибами — подготовка продуктов

Для того, чтобы жульен получился вкусным и ароматным, требуется уделить внимание тщательной подготовке продуктов.
Курица предварительно отваривается и нарезается небольшими кубиками или соломкой (кожицу лучше заранее снять). Использовать можно не только грудку, но и другие части птицы, от этого блюдо ничего не потеряет, наоборот, станет более насыщенным и сочным.

Грибы мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле, очень важно, чтобы они были мягкими и хорошо прожаренными, очень важно и на общем фоне не выделялись, а лишь отдавали свой аромат и дополняли блюдо. Основа жульена — соус, как правило, он сливочный или сметанный. Порой, в качестве соуса используют майонез, но лучше этого не делать, время на самостоятельное приготовление качественной заправки уйдет немного, зато результат будет потрясающим.

Жульен с курицей и грибами — лучшие рецепты

Рецептов приготовления жульена с курицей и грибами довольно много, вкус блюда меняется в зависимости от добавления тех или иных ингредиентов, к примеру, нельзя сравнивать нежный жульен со сливочным соусом и мятой и блюдо, в которое добавлены ароматные копчености и жареный репчатый лук. В общем, лучше один раз попробовать, чем пытаться понять, как же должно выглядеть русско-французское блюдо.

Читайте также:  Что можно приготовить с утиными грудками

Жульен с курицей и шампиньонами

Данный рецепт является наиболее популярным в России, поскольку шампиньоны проще всего найти на прилавках магазинов. Даже при условии отсутствия сливок их легко и без ущерба для блюда можно заменить сметаной, так что жульен не пострадает и все равно порадует гостей или домочадцев отменным вкусом.

Ингредиенты:
— 1/2 килограмма куриного филе;
— 350 граммов свежих или замороженных шампиньонов;
— 2-3 луковицы;
— 250 граммов твердого сыра;
— 300 граммов 20-ти процентных сливок (можно заменить таким же количеством сметаны);
— 2 столовые ложки муки;
— растительное масло для обжарки;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте грибы и обжарьте вместе с репчатым луком на растительном масле, поперчите и посолите блюдо. Приготовьте соус: на сухой сковородке обжарьте муку, добавьте сливки или сметану, посолите и доведите до кипения (важно не передержать, мука быстро подгорает). Добавьте в соус все ингредиенты, снимите с плиты, разложите в формы и обильно посыпьте сыром. Если блюдо будет готовиться в одной посуде, сразу добавьте часть сыра, перемешайте блюдо, сверху засыпьте оставшейся частью сыра. Закройте форму и запекайте жульен в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Жульен с курицей, грибами, копченостями и маслинами

Данное блюдо имеет особый аромат благодаря яркому и насыщенному вкусу копченостей.

Ингредиенты:
— 1 курица;
— 200-250 граммов шампиньонов;
— 200-250 граммов копченостей;
— 2-3 луковицы;
— 150 граммов сметаны;
— 150 граммов сыра;
— 1 банка маслин;
— 1-1,5 стакана куриного бульона;
— 1 столовая ложка муки;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления:

Отваренную курицы нарежьте некрупной соломкой или кубиками. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле с шампиньонами (грибы не отваривать!), не забудьте поперчить и посолить. Добавьте муку, куриный бульон, курицу и копчености, продолжайте жарить. Положите будущий жульен в посуду для запекания, добавьте бульон и сметану, поставьте в духовой шкаф, тушите 20 минут, затем посыпьте сыром, запекайте, пока тот не расплавится.

Жульен с курицей, говядиной и лисичками

Лисички ароматные и вкусные грибы, жульен при условии их использования получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:
— 300 граммов куриного филе;
— 200 граммов говядины;
— 200 граммов лисичек;
— 200 граммов сыра;
— 1/2 стакана молока;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 2 столовые ложки муки;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, грибы нарезать и добавить на сковородку, томить в течение 10-15 минут. Отварную курицу и говядину нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам и обжаривать еще 5-10 минут. Добавить масло, муку и молоко, поперчить и посолить, тушить несколько минут. Переложить блюдо в посуду для запекания, засыпать тертым сыром, запекать в течение 2-3 минут (можно использовать микроволновку).

Жульен с курицей и грибами — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы жульен не горчил, не следует жарить лук до золотого цвета, достаточно прозрачности.

При приготовлении жульена все продукты следует нарезать мелкой соломкой или кубиками, так будет соблюдаться главный принцип блюда, который соответствует его названию.

При отсутствии шампиньонов или лисичек можно использовать любые грибы, прекрасно подходят вешенки и белые.
Жульен подаются в горячем виде, но холодный он тоже весьма вкусный.

При отсутствии посуды для запекания можно использовать песочные тарталетки.

Источник

Оцените статью