- Куриный бульон с крутонами (гренками) и яйцом
- Куриный бульон с вареным яйцом и гренками
- Ингредиенты
- Как варить куриный бульон с яйцом
- А пока бульон варится, приготовим гренки
- Бульон с гренками
- Ингредиенты:
- Бульон:
- Гренки:
- Приятного аппетита 🙂
- Куриный бульон с гренками
- Пошаговый рецепт
- Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
- Ингредиенты для «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
- Похожие рецепты
- Тройной «Царский» бульон и мясное ассорти
- Суп с говяжьими хвостами
- Артала
- Мясной бульон с блинными рулетиками
- Кукси по-домашнему
- Мясной бульон с сырными лепeшками
- Концентрированный красный бульон «Демиглас»
- Чихиртма
- Бульон «Модерн»
- Попробуйте приготовить вместе
- Свиные отбивные «Праздничные»
- Салат «Ананас»
- Салатные шарики с печенью трески
- Фотографии «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный бульон с крутонами (гренками) и яйцом
- Грудка куриная 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 2,5 л.
- Куркума по вкусу
- Батон гренки
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Отдельно варим куриный бульон.
Приготовим крутоны (гренки), для этого ежем батон на кубики
Обжариваем кубики батона без масла.
Отвариваем яйцо вкрутую, чистим и разрезаем на четвертинки
Наливаем бульон порционно, крутоны (гренки) подаем в отдельно
Кладем в бульон отварное яйцо. Первое блюдо готово.
Источник
Куриный бульон с вареным яйцом и гренками
Этот рецепт расскажет о том, как сварить вкусный и легкий супчик на обед на основе классического бульона из курочки. Хрустящие ароматные гренки с отваренным яичком наверняка понравятся деткам, которых, как известно, очень трудно накормить жиденьким.
Ингредиенты
- Куриная тушка целая – 2-3 кг;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Хлеб пшеничный – ½ батона;
- Масло растительное – 1,5-2 ст.л.;
- Яйца отборные свежие – 5 шт.;
- Луковица репчатая – 1 шт.;
- Корень петрушки – ½ шт.;
- Соль крупная – 3-4 ч.л. без верха;
- Специи — по вкусу.
Как варить куриный бульон с яйцом
- Куриную тушку хорошенько чистим от перьев и внутренностей, срезаем сальник с хвоста и нижний жир. При необходимости опаливаем тушку над огнем, промываем под водой и разрезаем на крупные куски. Часть грудки с крылом, спинку на 2 половины и саму грудку также делим на 2 части.
- Перекладываем куриные части в большую кастрюлю, заливаем 4-5 л воды и ставим на большой огонь.
- Ближе к закипанию нужно будет регулярно убирать образующуюся пенку, чтобы в бульоне потом не плавали хлопья. Как только вода закипит, снижаем температуру до минимальной и томим бульон 2 часа, как на холодец. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно, а оставив щель. Бурлить и кипеть бульон не должен, иначе он станет мутным и выкипит.
- Также в самом начале варки в кастрюлю к курице нужно отправить неочищенную луковицу и корень петрушки.
- За полчаса до завершения варки, солим бульон, приправляем любимыми специями. Это может быть лавр, перец, орегано, базилик или даже цедра лимона. Но только в меру, чтобы не перебить вкус бульона, а только украсить.
- Яйца варим 15-20 минут, после чего в прохладной водичке отстаиваем, чистим и режем на дольки или половинки.
А пока бульон варится, приготовим гренки
Сухарики для этого бульона вы можете купить в магазине, однако все же лучше приготовить их своими руками.
- Нарезаем хлеб брусочками или кубиками.
- В миске смешиваем продавленный чеснок с маслом и солью.
- В полученной массе обваливаем хлебные кубики так, чтобы они полностью покрылись ароматной массой.
- На выстеленный пергаментом лист для запекания высыпаем хлеб.
- Прогреваем духовку до 200°С и отправляем сухарики в печь на 15 минут.
Готовый бульон разливаем по суповым чашам. В каждую чаш следует положить по половинке яйца, ломтику отваренного мяса и перед самой подачей подсыпаем в каждую порцию гренки.
Украсить куриный бульон с яйцом и гренками можно зеленью, паприкой. Также сырная стружка станет отличным дополнением к такому обеденному блюду.
Источник
Бульон с гренками
Горячий мясной бульон оказывается весьма кстати, когда нет достаточного времени для приготовления первого блюда или просто хочется чего-нибудь легкого, но аппетитного и вкусного.
Ингредиенты:
Бульон:
- Мясо, в данном случае куриное (200 г)
- Вода (2 л)
- Мелко рубленая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
Гренки:
- Ломтики хлеба (2-3 шт.)
- Сливочное масло (30-50 г)
- Подсолнечное масло (20-30 г)
1. Промытое мясо положить в кастрюлю с крышкой, влить воду и поставить вариться. Через полтора часа варки посолить.
2. Для приготовления гренок нужно растопить сливочное масло в сковороде, добавить подсолнечное, чтобы хлеб обжарился и не пригорел.
3. Обжарить хлебцы в масле до хрустящей золотистой корочки, снять со сковороды.
4. В тарелку или миску налить горячий бульон, приправить его нарезанной мелко зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.
5. В качестве дополнения можно подать вареное куриное яйцо.
Горячий бульон, хрустящие поджаренные гренки, свежая зелень из нарезки петрушки, укропа и зеленого лука создают питательное и в то же время легкое блюдо.
В весенний период, когда организм разгружается или когда требуется легкая, но калорийная пища, бульон весьма подходит для этого.
Приятного аппетита 🙂
Если вам понравилась статья, не поленитесь поставить лайк, а если хотите ещё больше поддержать нас, подпишитесь на канал)
Источник
Куриный бульон с гренками
Куриные ножки — 2 штуки | Морковь — 1 штука | Лук — 1/2 головки | Злаковый хлеб — 2 кусочка | Сыр — 100 гр. Для посыпки гренок | Яйцо — 2 штуки | Масло оливковое — 20 мл. | Соль — по вкусу |
Чтобы бульон получился наваристым — готовьте его не менее полутора часов. Если хотите добавить макароны, то лучше варить их отдельно, чтобы бульон не стал мутным.
Полезное диетическое блюдо со множеством рецептов. Кто-то любит бульон с лапшой, кто-то с авокадо, в моем рецепте вы найдете способ приготовления чистого бульона с морковью, крупными дольками лука и гренками.
Пошаговый рецепт
Хорошо промываем куриные ножки. По-максимуму убираем части, которые могут сделать бульон мутным или нечистым.
Ставим в кастрюлю воду: набираем больше, чем просто для варки (на 5-7 сантиметров выше закрытой курицы).
Сначала доводим курицу до кипения, потом отключаем и ставим на минимальный огонь.
В этом состоянии курица должна вариться не менее полутора часов.
Соль на этом этапе не добавляем.
После того, как бульон стал более-менее наваристым (примерно на 40 минуте), сцеживаем его в отдельную миску через сито, потом обратно в кастрюлю и ставим вариться дальше.
(На фото показала бульон, вытащив курицу, чтобы было видно, каким чистым он должен быть).
Режем морковь кругляшками, лук отделяем и режем крупными перьями.
Делаем гренки: режем на кубики или прямоугольники хлеб, немного промокаем в оливковом масле (это позволит приобрести хлебу душистый аромат).
Трем сыр и измельчаем для удобства в посыпке.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Мы будем печь каждую сторону гренки с сыром. Поэтому на каждую сторону по очереди добавляем сыр и отправляем в духовку. Вот что в итоге должно получиться.
В наш бульон добавляем лук и морковь, варим на минимальном огне до состояния готовности моркови, солим.
Варим яйца, режем на половинки и добавляем вместе с гренками в бульон.
Источник
Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно. Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.
Ингредиенты для «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
- Бульон (Любой мясной. (У меня говядина и индейка)) — 1 л
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Яйцо куриное (по 1 на порцию) — 4 шт
- Укроп (стебельков без листиков) — 5 веточ.
- Тимьян — 1 веточ.
- Масло растительное (для обжарки хлеба) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ВОК ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Аджика — 1/2 ч. л.
- Хлеб («Бородинский») — 2 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.9 ккал | белки 122.4 г | жиры 57.8 г | углеводы 89.4 г |
Порции | |||
ккал 339.5 ккал | белки 30.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
Набор продуктов нам понадобится не очень большой.
Сельдерей и травы моем, морковку чистим, лук моем, режем пополам, но шелуху не очищаем.
Выкладываем наши овощи и травы в бульон и варим на небольшом огне до готовности морковки (это примерно 20-30 мин).
Хлеб натираем зубчиком чеснока и нарезаем на брусочки толщиной 1 см. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем хлеб до золотистой корочки.
Морковка сварилась — наш бульон готов. Процеживаем.
Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, аджику. Я бульон не солила — мне вполне хватило соли, находящейся в соусе.
Даем бульону еще раз закипеть и провариться 5 минут.
А пока варим яйцо-пашот. Я не буду рассказывать, как это сделать — рецептов приготовления на «Поваренке» очень много.
Я пользуюсь вот этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 424/
А теперь наливаем чашечку бульона, выкладываем яйцо на наши греночки. Немного вареной морковки, зеленого лука и м-м-м-м. наслаждаемся.
Кстати, хотела сфотографировать, как шикарно смотрится желток на гренках. Но очнулась, когда уже практически все доела. Остановиться невозможно: нежный желток на хлебе. И запить это все пряным, горячим бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно. Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.
Похожие рецепты
Тройной «Царский» бульон и мясное ассорти
Суп с говяжьими хвостами
Артала
Мясной бульон с блинными рулетиками
Кукси по-домашнему
Мясной бульон с сырными лепeшками
Концентрированный красный бульон «Демиглас»
Чихиртма
Бульон «Модерн»
Попробуйте приготовить вместе
Свиные отбивные «Праздничные»
Салат «Ананас»
Салатные шарики с печенью трески
Фотографии «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года katia Giovedi #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года veronika1910 #
24 ноября 2017 года Wera13 #
24 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Данилова Елена #
24 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Данилова Елена #
23 ноября 2017 года Ирушенька #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года LapSha Maria #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года premium #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года lemonywater #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник