Как приготовить куриный бульон с овощами

Куриный бульон с овощами

Куриный окорочок — 1 штука
Вода — 1,5 л
Морковь — 1 штука
Лук — 0,5 штуки
Кабачок — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Сушеная зелень — 2 щепотки

Предлагаем приготовить вам вкусный и питательный бульон, который сварен на основе курицы. Рецепт привлекателен свой легкостью и простотой готовкой. Готовое блюдо получается довольно сытным.

Для приготовления куриного бульона потребуется любая часть средней тушки курицы. Это может быть окорочок (как в предлагаемом рецепте, куриные крылышки, спинка или грудка). Перед реализацией рецепта желательно разморозить кусок курицы, чтобы сократить время приготовления бульона. Разморозить курицу можно, заранее достав ее с морозилки. Помощь в разморозке вам может «оказать» и микроволновая печь.

Помимо основного ингредиента – курицы – в рецепте используются еще и овощи. Это общедоступные овощные продукты – морковка, репчатый лук и кабачок. Причем кабачок можно взять как совсем молодой, так и уже достаточно созревший. Для куриного бульона овощи нужно будет очистить и измельчить (подробности в пошаговом описании).

Из специй для куриного бульона используется соль, молотый черный перчик, лавровый лист и смесь сухих трав. В сезон сухие ароматные травки можно заменить на свежую зелень (например, укроп, петрушку, лук) или замороженную.

Пошаговый рецепт

Итак, берем подходящую по размеру кастрюлю для варки куриного бульона, подготавливаем заявленные ингредиенты и приступаем к готовке. Куриный окорочок (или другую часть тушки) осматриваем, удалям перышки, если таковые имеются. Промываем окорочок, перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой из-под крана. Ставим на плиту кастрюлю с окорочком. Огонь выставляем максимальный. Ждем, пока вода в кастрюле начнет закипать. Важно не пропустить процесс образования над поверхностью воды пенки. Эту пенку обязательно удаляем. Огонь сбавляем. Варим куриный окорочок до готовности. Время зависит от качества куриной продукции. В среднем достаточно 30-35 минут. Но если вы используете для варки бульона домашнюю птицу, то количество времени может увеличиться.

Читайте также:  Пятница вечер что приготовить

Займемся измельчением овощей для куриного бульона. Очистим морковку, лук и кабачок. С кабачка удаляем семена, даже, если они еще не достаточно сформировались. Очищенную морковку нарезаем в форме тонкой соломки. Можно измельчить овощи и по вашему желанию: мелкими кубиками, кружочками. Морковку можно и натереть.

Очищенный от шелухи репчатый лук мелко рубим на разделочной доске.

А вот подготовленный кабачок рекомендует нарезать кубиками маленького размера. Все измельченные овощи перекладываем в один заход в кастрюлю к сваренному окорочку. Продолжаем варить минут 10-15.

В конце приготовления куриного бульона с овощами приправляем блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем. Добавляем сушеную зелень и один лавровый листок. Томим еще куриный бульон пару минут.

Вкусный и сытный куриный бульон готов! Разливаем его по тарелкам. Отварное куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки. По одному-два кусочка добавляем в каждую порцию. Приятной трапезы!

Источник

Оцените статью