- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перловка на курином бульоне – насыщенный вкус питательного блюда. Рецепты супов, щей и рассольников на курином бульоне с перловкой
- Суп с перловкой — 35 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне — 15 разновидностей
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком
- Солянка с перловкой
- Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой
- Рассольник
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)
- Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью
- Рецепт Суп куриный с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с перловкой».
- Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами
- Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Вкусный ароматный суп с курицей и перловкой
- Потребуются продукты:
- Описание приготовления
- Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами
- Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями
- Суп с перловкой на курином бульоне с грибами
- Куриный суп-пюре с перловой крупой и миндалем
- Потребуются:
- Способ приготовления
- Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей
- С мясом
- Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей
- edimkashu.ru
Суп с перловкой на курином бульоне
Суп с перловкой на курином бульоне
На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить суп с перловкой на курином бульоне. Блюдо — очень простое, но, как и в каждом рецепте, есть свои нюансы, которыми я хочу поделиться. Такой супчик придётся по вкусу и взрослым, и детям. Итак, начнём!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки — она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около часа на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить. Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня крупы) и отправить на огонь.
Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки).
Затем лишнюю воду слить, а крупу промыть.
Нарезать кубиками очищенный картофель.
Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.
Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.
Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп.
Продолжать готовить ещё 5-7 минут на небольшом огне.
Очень вкусный суп с перловкой, сваренный на курином бульоне, готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Источник
Перловка на курином бульоне – насыщенный вкус питательного блюда. Рецепты супов, щей и рассольников на курином бульоне с перловкой
Основа любого супа – бульон, и не так важно, из чего он приготовлен, если не допустить ошибок при варке. Бульоны из курицы не требуют особых умений, за что и ценятся. При минимуме затрат они выступают основой для практически любого супа.
Курятина считается диетическим мясом, и супчики на её основе получаются лёгкими. Перловка, в составе таких супов – питательный и полезный компонент. Догма, что из перловой крупы готовят только кашу, ну от силы харчо и рассольник сколь распространена, столь и ошибочна. Если из перловки, на лёгком бульоне из курицы сварить суп, он станет не только полезнее, но и сытнее.
Общие принципы приготовления супов с перловкой на бульоне из курицы
• Куриные бульоны готовят из любой части тушки. Для большего навара его предпочтительнее варить из бёдер, голеней, спинок и крыльев курицы. Для получения постного бульона, лучше использовать грудку.
• Куриный, относится к диетическим бульонам, но, несмотря на это, на нём готовят немало сытных супов: рассольники, кислые щи или обычные лёгкие супчики. Для сытности многие хозяйки добавляют в них перловку.
• Крупа разваривается долго и потому требует дополнительных усилий. Её замачивают на ночь в холодной воде, или отваривают отдельно до полуготовности. Есть и более быстрый метод: залить перловку крутым кипятком, и оставить часа на полтора. Во всех этих случаях крупу промывают вначале и по окончании процесса, а перед добавлением в бульон хорошо просушивают.
• Заправляя супы крупой, нужно иметь в виду, что перловка при варке увеличивается почти вчетверо. Поэтому сразу нужно рассчитать нужно объём бульона, чтобы не получить излишне густое варево. Вымоченную крупу закладывают в бульон на десять минут раньше картофеля.
• Любому супу с перловкой после готовности нужно позволить настояться, чтобы все вкусы успели смешаться и создать характерную композицию.
Рецепт лёгкого супа с перловкой на курином бульоне
Ингредиенты:
• небольшая луковая головка;
• 300 граммов куриных бёдер;
• два листа лаврушки;
• три крупных горошинки чёрного перца.
Способ приготовления:
1. Бёдра промываем, аккуратно оскабливая шкурку ножом. Заливаем курятину двумя литрами воды, и, дождавшись первого кипения, сливаем отвар. Заново заливаем бёдра водой, доводя до закипания, снимаем с поверхности весь вар.
2. В закипевший бульон опускаем цельную, очищенную от шелухи, луковицу одновременно с горошинами перца и лавровыми листами. Добавляем, не измельчая, сельдерей и вымоченную перловку.
3. Примерно по прошествии четверти часа, вслед за крупой, опускаем в кастрюлю, нарезанную короткой соломкой, морковь. Готовим на минимуме нагрева под крышкой до размягчения крупы.
4. Когда до готовности останется пять минут, извлекаем из супа лук, сельдерей и лаврушку. Вылавливаем из бульона горошинки перца, достаём бёдра. Подсаливаем суп, доводим до готовности.
5. По тарелкам раскладываем отделённое от костей мясо курицы и заливаем его горячим супом. Можно разобранное на кусочки мясо положить обратно в кастрюлю, тогда супу нужно будет дать прокипеть минут пять.
Суп с перловкой на курином бульоне с картошкой
Ингредиенты:
• среднеразмерные куриные окорочка или бёдра – 500 гр.;
• две небольшие морковки;
• картофель – два больших клубня;
• крупная белая луковица;
• свежая зелень – перья лука, петрушка и укроп;
• четыре перечных горошинки;
• 100 граммов перловки;
• рафинированное масло – 20 граммов, без запаха.
Способ приготовления:
1. Подготовив и промыв курятину, складываем в глубокую кастрюлю, долив 3 литра воды, ставим закипать. Постоянно снимаем с бульона пену. Как только закипит, добавляем лавр и перец и понижаем температуру, оставив бульон на минимальном кипении.
2. Накрыв крышкой, варим курятину до готовности, достаём её и откладываем, а бульон процеживаем. Собираем с костей мясо, разделяем его на кусочки и складываем в тарелку.
3. Мелкими кубиками режем морковку сельдерей и лук, измельчаем чеснок. Выкладываем овощи в прогретое масло, обжариваем, добиваясь мягкости.
4. В кипящий куриный бульон опускаем небольшие брусочки или кубики картофеля, добавляем размоченную перловку, отделённую от костей курятину. Готовим на небольшом огне до размягчения крупы и картофеля.
5. Заправляем суп обжаркой, добавляем мелко порезанную зелень, по вкусу подсаливаем. Доводим куриный суп с перловкой до закипания и сразу снимаем с плиты.
Классический рассольник на курином бульоне с перловкой из солёных огурцов
Ингредиенты:
• полкило курятины (бёдра, голени, крылья или половинка птицы);
• четыре солёных огурца, крупных;
• четыре средних картофелины;
• 200 гр. перловки;
• две ложки томата;
• 30 гр. сушёного укропа;
• три небольших листка лаврушки;
• неароматное масло – 2 ст. л.;
Способ приготовления:
1. Заполняем трёхлитровую кастрюлю холодной водой. Опускаем в неё куски курицы, варим обычный бульон. До кипения снимаем с него пену, готовим на минимуме нагрева, не позволяя интенсивно бурлить и обязательно при закрытой крышке.
2. Перловку высыпаем в дуршлаг, промываем интенсивным напором холодной воды минуты три. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой в большом количестве. После закипания варим перловку 25 минут при малой температуре. Отключив нагрев, даём перловке постоять в кипятке не менее четверти часа.
3. Солёные огурцы, не очищая от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой. Выкладываем в тарелку, немного выдержав, сцеживаем выделившийся сок и не выливаем его, он пригодится.
4. Морковку трём крупно, картофель режем сантиметровыми кубиками, лук небольшими, тоненькими ломтиками.
5. В разогретую с маслом сковороду, выкладываем морковку с луком. Обжариваем овощи до симпатичного золотистого румянца. Добавляем огурцы, тушим, прикрыв крышкой, минут десять, периодически перемешивая. По необходимости подливаем куриный бульон. Выкладываем к обжарке томат, подливаем немного бульона, тщательно размешав, тушим ещё пять минут.
6. В кипящий, процеженный бульон опускаем картошку. Проварив четверть часа, добавляем промытую после варки перловку и овощную обжарку, продолжаем готовить рассольник на самом низком нагреве.
7. После проверки картошки на готовность, кладём в суп свежий и сушёный укроп, лавровые листья, подсаливаем. Даём рассольнику немного прокипеть, снимаем с плиты и выдерживаем в течение получаса.
Грибной рассольник на курином бульоне с перловкой
Ингредиенты:
• свежие мелкие шампиньоны или лесные пластинчатые грибы (лисички, опята, грузди) – 200 граммов;
• бульонный набор (косточки) – 400 граммов;
• большой солёный помидор;
• две средних морковки;
• три небольших картофелины;
• солёный или квашеный огурец;
• головка горького лука;
• три ложки перловой крупы;
• 40 граммов кукурузного масла;
• 2 листика лаврушки.
Способ приготовления:
1. На 3 литрах воды ставим прозрачный куриный бульон. Доведя до кипения, снимаем пену, добавляем промытую перловку. Готовим под крышкой, при незначительном бурлении.
2. Примерно спустя сорок минут, когда курятина будет готова, а перловка станет мягкой, вынимаем птицу, опускаем в кастрюлю картофель брусочками. Продолжаем варить крупу с картофелем в курином бульоне ещё 25 минут, занимаясь тем временем заправкой для супа.
3. Меленькими полосками нарезаем морковку, огурец натираем крупно, грибы режем пластинками или соломкой, лук тонкими некрупными кусочками. С помидора убираем кожуру, перетираем мякоть сквозь сито.
4. На растительном масле до размягчения пассеруем лук с морковью. Добавляем измельчённый огурец и грибы. Тушим под крышкой 20 минут, вливаем в сковороду томат-пюре, готовим минут пять.
5. Перекладываем заправку в кастрюлю с перловкой, варим рассольник на самом минимуме ещё пять минут. Не кипятим, устанавливаем почти нулевой нагрев.
6. Корректируем вкус рассолом и солью. Добавляем растёртый чеснок и лаврушку, доведя до кипения, снимаем с плиты.
Ароматный суп с перловкой на курином бульоне с сушёными грибами
Ингредиенты:
• 1,5 литра бутилированной, не минеральной воды;
• 50 гр. сушёных лесных грибов;
• две ложки перловки;
• полкило курятины, костистых кусочков птицы;
• 250 гр. картофеля;
• масло подсолнечное или кукурузное.
Способ приготовления:
1. Варим куриный бульон. Дожидаясь, пока он варится, размачиваем грибы: заливаем горячей водой, выдержав около получаса, откидываем на сито. Сцедив остатки воды, перекручиваем грибы на мясорубке или очень мелко режем.
2. Вымоченную в течение ночи перловку тщательно промываем. Если забыли замочить крупу с вечера, просто залейте её на час кипятком.
3. В бульон, к почти дошедшей до готовности курятине, выкладываем перловку. Проварив не менее получаса, добавляем мелкие кубики картофеля. Готовим всё вместе примерно 20 минут, доведя оба продукта до размягчения.
4. Пока варятся основные компоненты, готовим обжарку. Пассеруем на растительном масле крупно тёртую морковку с мелкорубленым луком. Дождавшись размягчения овощей, выкладываем к ним измельчённые грибы, доливаем две ложки куриного бульона, тушим семь минут.
5. Вылавливаем из бульона курятину, отделяя от костей, нарезаем мясо небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю, заправляем суп грибной обжаркой. Провариваем на минимальном огне три минуты. Затем доводим до закипания и выключаем. Даём постоять четверть часа.
Суп с перловкой на курином бульоне – рецепт кислых щей
Ингредиенты:
• квашеная капуста – 250 гр.;
• 2,5 литра куриного бульона;
• 100 гр. перловки;
• три ложки постного масла;
• 3 крупные картофелины;
• ложка пшеничной муки;
• свежая зелень укропа.
Способ приготовления:
1. Из костистых кусочков курицы готовим наваристый бульон.
2. Хорошо промываем перловую крупу, залив холодной водой, отвариваем до полуготовности. Даём постоять в кипятке четверть часа, затем снова промываем и откидываем на дуршлаг или сито.
3. В кипящий бульон опускаем лаврушку, нарезанный небольшими кубиками картофель и перловку. Доведя до закипания, варим на небольшом огне 25 минут.
4. Порезав лук, пассеруем его вместе с тёртой морковью, на масле до размягчения. Добавляем муку, кладём отжатую от рассола капусту и сразу интенсивно размешиваем. Подлив несколько ложек бульона, тушим пять минут.
5. К дошедшему до готовности картофелю и перловке выкладываем обжаренные овощи. Добавив немного перца, по необходимости досаливаем и довариваем до готовности перловки. В конце добавляем зелень.
Супы с перловкой на бульоне из курицы – хитрости приготовления и ценные рекомендации
• Для вымачивания перловки старайтесь использовать отфильтрованную от солей и примесей воду, меняйте её не менее пары раз. В жаркое время, замоченную перловку помещайте в холодильник, чтобы вода не начала бродить.
• Отваривая отдельно, берите глубокие вместительные кастрюли, заливайте крупу большим количеством воды. Помните – при варке перловка может увеличиться в объёме до четырёх раз.
• Цельную крупу, при желании, можно заменить дроблёной. Она разварится быстрее, а вкус блюда почти не изменится.
Источник
Суп с перловкой — 35 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовил : Алексей Марчук
13.10.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп с перловкой и говядиной — простой и очень сытный, а главное оригинальный! В супе присутствует перловая крупа, что делает его более насыщенным и аппетитным. Вкусный обед — это просто!
Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне — 15 разновидностей
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком
- Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой
- Суп с перловкой на курином бульоне с семгой
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью
- Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами
- Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи
- Суп с перловкой на курином бульоне
- Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами
- Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями
- Суп с перловкой на курином бульоне с грибами
- Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей
- Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей
- Суп с перловкой на курином бульоне со свеклой
Суп с перловкой на курином бульоне
Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 5 л.
- Перловая крупа – 150 гр.
- Соленые огурцы – 500 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Черный перец
- Чеснок – 5 долек
- Специи
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.
Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.
Картофель очистите и покрошите кубиками.
Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.
Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.
Добавьте в бульон картофель.
Варите до готовности.
Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.
Соедините все ингредиенты, проварите.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком
Приятный и легкий на вкус суп.
Ингредиенты:
- Перловка – 70 гр.
- Куриный бульон
- Зеленый горошек -1 банка
- Соль
- Перец
- Зелень
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Лук мелко покрошите вместе с морковкой, обжаривайте в разогретом масле до готовности.
Картофель покрошите кубиками, добавьте в бульон, варите до готовности, затем всыпьте промытую перловку.
Варите до готовности крупы.
Слейте сок с зеленого горошка. Дайте стечь.
Всыпьте горошек в суп, проварите 5 минут.
Подавайте к столу с гренками.
Солянка с перловкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень сытное, вкусное первое – солянка с перловкой и солеными огурцами. Оно имеет особенный национальный колорит и незабываемый аромат. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются, что позволяет получить результат из серии «пальчики оближешь». Для приготовления нужно мясо, колбаса, овощи, крупа перловая и любимые приправы, которые придадут пикантности.
- свинина – 300 г;
- куриная колбаса – 50 г;
- перловка – 100 г;
- морковка – 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- репчатый лук – головка;
- соль, черный перец горошком.
- Крупа тщательно промывается, замачивается на 3 часа. Заливается чистой водой, варится 20 минут.
- В кастрюлю закладывается свинина, картошка кусочками, мелко покрошенный лук, перец.
- Огурцы измельчаются с помощью терки, добавляются в солянку.
- Остается добавить натертую морковь, порезанную колбасу, специи и приправы.
- Накрыть крышкой, варить 10 минут.
- Можно подавать к столу с долькой лимона и чесноком.
Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой
Данный суп имеет сладкий вкус благодаря содержанию кукурузы.
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- Перловая каша – 90 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Картофель покрошите, добавьте в бульон. Варите до готовности.
Морковь покрошите мелко, лук нашинкуйте слайсами, обжаривайте в растительном масле.
Слейте сок с кукурузы, всыпьте в бульон.
Проварите не более десяти минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Рассольник
- Время приготовления: 1,5-2 часа.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 38 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Существует немало рецептов рассольника, но самым распространенным и популярным считается вариант с добавлением перловой крупы. Этот наваристый, аппетитный, густой суп покоряет с первой ложки. Он делается на мясном бульоне (говядина, телятина или свинина, птица). Перед тем как варить рассольник с перловкой, стоит подготовить все необходимые продукты.
- Салат из моркови на зиму: рецепты
- Мумие для волос: применение и отзывы
- Инфаркт — симптомы, первые признаки у женщин и мужчин
- крупа – 2 ст. л.;
- картофель – 400 г;
- лук – 1 головка;
- говядина – полкило;
- соленые огурцы – 150 г;
- вода – 2,5 л;
- морковка – 1 шт.;
- соль, черный перец;
- лаврушка – 2 шт.;
- укроп – пучок.
- Узнать, как приготовить рассольник с перловкой на говяжьем бульоне, нетрудно: мясо промывается, закладывается в кастрюлю с водой.
- Говяжий бульон варится полтора часа.
- Затем мясо вынимается, нарезается крупными кусками и закладывается обратно.
- Крупа заливается горячей водой, готовится 40 минут, а после промывается.
- Картошка нарезается кубиками, помещается в бульон. Варится 10 минут.
- Добавляется готовая перловая крупа.
- Лук мелко шинкуется, морковка измельчается на терке, огурцы нарезаются небольшими кусочками.
- Овощи немного пассеруются на растительном масле, огурец добавляется чуть позже. Перемешать, тушить 5 минут.
- В суп закладывается заправка, соль, перец, лавровый лист.
- Первое настаивается пару минут.
- Приготовление рассольника с перловкой окончено.
Суп с перловкой на курином бульоне
Самый быстрый суп в приготовлении. Займет минимум вашего времени.
Ингредиенты:
- Вода – 2, 5 л.
- Куриные ножки – 3 шт.
- Специи
- Перец
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Перловка – 1, 2 чашки
- Картофель – 3 шт.
- Зелень
Приготовление:
Курицу со специями отправьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности.
Овощи очистите, порубите соломкой или кубиками, жарьте в растительном масле.
Протушите около семи минут.
Добавьте перловку и картофель в суп, проварите.
В конце варки добавьте овощи, проварите.
Подавайте к столу со сметаной.
Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)
Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь.
А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:
- говядина – 300 г;
- перловка – полстакана;
- чеснок – пара зубчиков;
- морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
- томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сельдерей и пастернак – по 50 г.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.
- Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.
- В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.
- Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.
- Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.
- Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.
- Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.
- На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.
Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью
Всегда пред приготовлением промывайте перловую крупу.
Прекрасный суп для подпитки организма необходимой энергией.
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- Фасоль – 1 банка
- Перловая крупа – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Поставьте вариться картофель, мелко порубленный с перловкой в бульоне.
Посолите и поперчите, заправьте специями по вкусу.
Морковь с луком очистите и покрошите меленько, пропассеруйте в растительном масле и добавьте в конце варки в суп вместе с фасолью, проварите около трех минут.
Выключайте, дайте настояться.
Подавайте к столу со сметаной и гренками.
Рецепт Суп куриный с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с перловкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 10.5% | 2235 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.6% | 9333 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.4% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Вода | 18.8 г | 2273 г | 0.8% | 1.9% | 12090 г |
Зола | 0.1983 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.4 мкг | 900 мкг | 4.8% | 11.2% | 2074 г |
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 12.1% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.8% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.4% | 16364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2.6% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.6% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.001 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 19990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.9% | 25862 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 89286 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2736 мг | 20 мг | 1.4% | 3.3% | 7310 г |
Ниацин | 0.212 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.43 мг | 2500 мг | 2.8% | 6.5% | 3550 г |
Кальций, Ca | 4.04 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 24752 г |
Магний, Mg | 4.79 мг | 400 мг | 1.2% | 2.8% | 8351 г |
Натрий, Na | 1.67 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 77844 г |
Сера, S | 7.76 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12887 г |
Фосфор, Ph | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 5.3% | 4348 г |
Хлор, Cl | 6.51 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 35330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.184 мг | 18 мг | 1% | 2.3% | 9783 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 16.7% | 1389 г |
Литий, Li | 7.52 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0439 мг | 2 мг | 2.2% | 5.1% | 4556 г |
Медь, Cu | 25.73 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 6% | 3887 г |
Молибден, Mo | 1.139 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3.7% | 6146 г |
Никель, Ni | 1.177 мкг | ||||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 177419 г |
Титан, Ti | 0.49 мкг | ||||
Фтор, F | 10.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 36397 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.5% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.0941 мг | 12 мг | 0.8% | 1.9% | 12752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.366 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1603 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.0866 г | ||||
Заменимые аминокислоты | 0.1502 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0189 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0193 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0185 г |