Как приготовить куриный чупа чупс

Содержание
  1. «Чупа-Чупсы» из куриных голеней. Оригинальное блюдо из простых продуктов
  2. Рецепт куриных чупа-чупсов
  3. Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
  4. Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
  5. Осьминог в томатном соусе
  6. Сырники «Любимые»
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Куриные чупа-чупсы
  12. Куриные «Чупа-чупсы»
  13. Ингредиенты для «Куриные «Чупа-чупсы»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Куриные «Чупа-чупсы»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Ягодки-черешенки из куриных крыльев
  18. Закуска из куриных крылышек
  19. Куриные барабанные палочки
  20. Крылышки пикантные
  21. Похожие рецепты
  22. Курица по-охотничьи
  23. Курица по-царски
  24. Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
  25. Отбивные куриные по-быстрому
  26. Котлеты «Папараць кветка»
  27. Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили
  28. Рулетики из окорочков
  29. Сладко-кислый баклажан с курицей
  30. Курица с персиками в сметанном соусе
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Красное трио»
  33. Маки-суши в домашних условиях
  34. Хрустящее печенье «Слайсы»
  35. Фотографии «Куриные «Чупа-чупсы»» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Чупа-Чупсы» из куриных голеней. Оригинальное блюдо из простых продуктов

Здравствуйте. Сегодня я покажу как необычно приготовить самые простые куриные голени.

Без долгих предисловий перейдем к делу.
Начнем как обычно со списка необходимых ингредиентов.

голени куриные 1 кг
уксус яблочный 70 мл
томатная паста 4 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
любимые специи
соль

Первым делом голени нужно вымыть.
Далее, острым ножом делаем круговой надрез до самой кости у нижнего сустава.

Затем срезаем хрящ и стягиваем мясо вниз, оголяя кость.
Должно получится примерно как на фото ниже.

Мясо лучше стягивать вилкой или обухом ножа. На голени есть тонкая острая кость, которой можно травмировать руку. Я раз укололся.

Далее, мясо нужно посолить и приправить любимыми специями. Можно даже замариновать, но я этим обычно не заморачиваюсь.
Добавляю готовую приправу для курицы и сразу в духовку. Все равно получается очень вкусно.

Перед запеканием костяшки лучше обернуть фольгой. Так они не обуглятся, да и съесть их можно будет не испачкав рук.

Запекать минут 40 — 50, в духовке разогретой до 180 градусов. Вместе с голенями можно заодно и картошку для гарнира приготовить.

Пока мясо запекается, нужно приготовить соус для глазировки. Для этого смешиваем в стакане уксус, томатную пасту и сахар.

Голени готовы, теперь берем и поочередно макаем их в соус.

Источник

Рецепт куриных чупа-чупсов

Рецепт куриных чупа-чупсов (chicken lollipops) очень простой! Главное, что бы на вашей кухне всегда был острый ножик (при желании можно заменить на ножницы).

— куриные ножки 1 кг
— масло оливковое 2 ст. л.
— сухой маринад Pitgrill Mexico City Rub — 30 гр, либо можете собрать самостоятельно (cоль морская, луковый порошок, паприка, перец кайенский, сахар тростниковый, тмин, чеснок, чили)

1. Зачищаем ножки. Можно ножиком, можно руками, можно ножницами — кому как удобней. На видео Дима показывает один из вариантов.

2. Можно оставить так, либо продолжить зачищать полностью от кожи и хрящей. Выглядеть будет менее эстетично — зато полностью оправдает свое название. Отрезав главный соединительный хрящ «поднимаем» мясо со всей ноги вверх ножки и как бы выворачиваем наизнанку. Вот тут нужно проделать самый важный момент, а именно удалить максимальное количество жил и хрящей. Да, те самые белые «ленточки» на мясе. Для быстроты можно воспользоваться ножницами. Процедура занимает 10-15 минут (первый раз может будет дольше). Этот этап нужен для того, что бы готовые куриные чупа-чупсы можно было есть с комфортом. По сути вы сдвигаете все мясо на кончик кости, а все ненужное в виде жилок удаляете еще до того момента, как отправить на гриль или в духовку.

Читайте также:  Филе индейки как приготовить просто индейку

3. Концы ножек оборачиваем в фольгу (что бы не пригорели). Мясо натираем маслом и специями и ставим на гриль/в духовку на 50 минут на 200 градусов. На гриле следует использовать непрямой жар, в доховке режим конвекции и последние 10 минут режим гриля. Получаются вот такие румяные чупа-чупсы, которые очень удобно есть. Запачкаться практически невозможно! При желании можно заглазировать BBQ соусом и оставить готовиться еще на 7-10 минут.

Если рецепт понравился вам — подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill

Источник

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Осьминог в томатном соусе

Сырники «Любимые»

Ингредиенты

Основное блюдо
голень куриная 800 гр
паприка 1 ст.л.
перец черный 1 ч.л.
приправа для курицы 2 ч.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
карри 1 ч.л.
кунжут
Для соуса
чеснок 1/2 шт
кетчуп 340 г
шрирача 1 ч.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить охлажденные куриные голени.

Отрубить от голени хрящевую часть.

Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.

Готовим панировку
Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, карри

Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.

Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.

Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.

В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.

Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая — то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.

Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.

Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Куриные чупа-чупсы

С этого блюда началась моя любовь к грилю. Сегодня делюсь рецептом крутейшей закуски для большой компании, которая станет достойной альтернативой приевшимся шашлыкам.

Ингредиентов понадобится немного: куриные голени (у меня на гриль 57 см входит 2-2,5 кг – около 20 штук), специи (соль, перец, сушеный чеснок, молотая паприка), соус сладкий чили (в идеале Aroy-D, точно должен продаваться в Metro, в качестве альтернативы можно взять Хайнц, но он острее). Из непродуктового: щепа для копчения (я обычно использую грушевую или яблочную), фольга пищевая.

Подготовка курицы: от голеней отрубаем/отрезаем крайний кусок кости с хрящиком и по косточке стягиваем мясо формируя как бы шарик от чупа-чупса. Край кости оборачиваем фольгой (так получается эстетичнее и удобнее держать).

Читайте также:  Васаби горчица как приготовить

Смешиваем специи для маринада: 2 ч.л. соли + 2 ч.л. перца, 1-2 ч.л. сушеного чеснока, 3-4 ч.л. молотой паприки . Наносим специи на курицу оставляем ее мариноваться хотя бы на 30-40 минут.

Приготовление: на угольном гриле жарим под крышкой в течение 40 минут в режиме среднего непрямого жара: раскаленные угли формируем по центру, выложив на них пару горстей предварительно замоченной щепы, а голени раскладываем по наружному радиусу верхней решетки.

Если нет гриля — не беда, отправляем в духовку на те же 40 минут при температуре 180-200 градусов. При готовке в духовке рекомендую брать копченую паприку для маринада, так получится хотя бы немного придать аромата «дымка» и копчения)

Ну и на финальном этапе обмазываем чупа-чупсы соусом и даем им доготовиться еще 10-15 минут, чтобы соус карамелизировался.

Небольшой лайфхак: если соус кажется слишком острым, в него можно выдавить немного лимона или лайма, они уберут часть остроты.

Гости точно не останутся равнодушными к этому лакомству.

Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий рецепт.

Источник

Куриные «Чупа-чупсы»

Еще один вариант приготовления так любимых многими куриных крылышек. Есть удобно, выглядит замечательно, на вкус бесподобно. А что еще нам нужно? Если заинтересовала — прошу.

Ингредиенты для «Куриные «Чупа-чупсы»»:

  • Крылья куриные — 9 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Бекон (сало) — 9 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.7 ккал
белки
205.1 г
жиры
192.9 г
углеводы
0.7 г
Порции
ккал
853.2 ккал
белки
68.4 г
жиры
64.3 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
18 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Куриные «Чупа-чупсы»»:

Всем привет.
Приступим к приготовлению блюда, которое одинаково понравится и взрослым, и детям.
Берем крылышко и отрезаем самую крайнюю часть.

Сейчас беремся за тонкую часть отрезанного крылышка и срезаем аккуратненько с него мясо. Когда приноровитесь, будет получаться даже без ножа.
Дошли до следующего сустава — смело отрезайте освободившуюся кость.

Дальше продолжаем снимать мясо с кости.
Сейчас важный момент: выворачиваем снятое мясо. Получаем вот такую мясную косточку.

Эти мясные заготовочки маринуем любимым способом.
Я обычно кладу в майонез со специями.
Мариновалось минут 40.
Затем мясо на каждой косточке обворачиваем полоской бекона. Бекона у меня в данный момент не оказалось, замотала кусочками соленого сала. Получилось ничуть не хуже.
Выкладываем на решетку, снизу поддон.
Отправляем в аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая на 25 минут.
В духовке, я думаю, температуру нужно выставлять 180-200 градусов и готовить 20-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.

Потом достаем и подаем.
Не дали возможности приукрасить блюдо папильотками, зеленью и овощами, т. к. аромат стоял такой. и нетерпеливые смели все в один момент.
Сразу скажу, это отличный вариант для фуршетного стола: не нужно вилок и ножей, были б только зубы и салфетки.

Читайте также:  Как приготовить лагман баранины

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вариант приготовления так любимых многими куриных крылышек. Есть удобно, выглядит замечательно, на вкус бесподобно. А что еще нам нужно? Если заинтересовала — прошу.

Другие варианты рецепта

Ягодки-черешенки из куриных крыльев

Закуска из куриных крылышек

Куриные барабанные палочки

Крылышки пикантные

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи

Курица по-царски

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Отбивные куриные по-быстрому

Котлеты «Папараць кветка»

Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили

Рулетики из окорочков

Сладко-кислый баклажан с курицей

Курица с персиками в сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красное трио»

Маки-суши в домашних условиях

Хрустящее печенье «Слайсы»

Фотографии «Куриные «Чупа-чупсы»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 мая 2013 года Морела #

15 мая 2013 года Olena731 #

16 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2013 года maraki84 #

15 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2013 года Saitova #

15 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2013 года orudakva #

15 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2013 года bykva #

15 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2013 года специалист # (модератор)

15 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2013 года Lubimova T #

15 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2013 года Pusselka #

15 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2013 года Гурмандия #

15 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2013 года TatyankaC #

14 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2013 года TatyankaC #

14 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2013 года Seagull_L #

14 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2013 года белошвейка #

14 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2013 года белошвейка #

14 мая 2013 года Seagull_L #

14 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2013 года СНежк_а #

14 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2013 года СНежк_а #

14 мая 2013 года Тома Медова #

14 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2013 года АлексЮстас #

14 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2013 года Jyuliya #

14 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2013 года Esenija #

14 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью