- Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто
- Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Котлеты из куриного фарша с творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
- Как готовить
- Правила лучшего рецепта мягких котлет из курицы
- Как приготовить котлеты из курицы мягкими и сочными: простые советы
- Правило №1: Правильно сочетаем основные компоненты
- Правило №2: Отбиваем вымешанный фарш
- Правило №3: Настаиваем фарш после отбивания
- Правило №4: Панировка и обжарка котлет
- Как сделать куриные котлеты еще вкуснее
- Как снизить калорийность домашних куриных котлет
- Читайте еще похожие записи:
- Как еще можно приготовить куриные котлетки
Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто
Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.
Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.
Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.
Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото
Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.
Что понадобится:
- куриный фарш — 500 гр,
- белый хлеб — 3 ломтика,
- молоко — 100 мл,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лук репчатый — 1 шт,
- яйцо — 1 шт,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.
Как готовить
Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.
Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.
Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.
Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.
Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.
Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.
Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде
Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.
Что понадобится:
- фарш куриный — 1 кг,
- лук — 2 шт,
- сметана (майонез) — 1 ст.л.,
- яйцо — 1 шт,
- манная крупа — 7-8 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — для обжарки.
При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.
Как готовить
Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.
Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.
Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.
Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.
Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.
Что понадобится:
- куриный фарш — 1 кг
- лук — 2 шт
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 6-8 шт
- панировочные сухари — 200 гр
- соль, перец — по вкусу
- карри — 1 ч.л.
- укроп — по вкусу
- растительное масло.
Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.
Как готовить
Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.
Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.
Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.
Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.
Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.
После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.
Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт
Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.
Что понадобится:
- куриный фарш — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- молоко — 50 г,
- крахмал — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- перец — 1 щепотка,
- растительное масло — 30 мл.
Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.
Как готовить
Куриный фарш переложить в глубокую миску.
Лук почистить, помыть и порезать мелко.
В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.
Добавить лук и тёплое молоко.
Перемешать, всыпать крахмал.
Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.
Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.
Котлеты из куриного фарша с творогом
Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.
Что понадобится:
- Фарш куриный — 350 г,
- Творог — 120 г,
- Яйцо (белок) — 1 шт.,
- Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.
Как готовить
Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.
Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.
В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.
Что понадобится:
- Мясо куриное — 500 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сало (по желанию) — 30 г,
- Картофель сырой — 1 шт.,
- Молоко — 100 мл,
- Хлеб белый — 3 кусочка,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сухари панировочные,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Масло растительное — для обжаривания.
Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!
Как готовить
Белый хлеб замочить в горячем молоке.
Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.
Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.
Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.
Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.
Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.
Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.
Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.
После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.
После этого котлеты готовы к подаче.
Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?
Источник
Правила лучшего рецепта мягких котлет из курицы
Этот вопрос хоть раз в жизни встаёт перед каждой хозяйкой, ведь курица, несмотря на свою простоту в приготовлении, может быть капризной. О том, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими, мы расскажем подробно в данной статье, чтобы ваши усилия всегда увенчивались успехом.
Несколько несложных в воплощении секретов станут для вас настоящими помощниками, но о каждом секрете мы поговорим отдельно.
Как приготовить котлеты из курицы мягкими и сочными: простые советы
Получить идеальные на вкус котлетки просто, если будут соблюдены все нижеприведённые рекомендации. Они касаются всех этапов готовки котлет: от смешения ингредиентов для фарша до жарки. Поскольку проблему лучше предотвратить, чем после исправлять её последствия, то начнём мы с главного – правильного подбора продуктов.
Правило №1: Правильно сочетаем основные компоненты
Чаще всего (это классический подход) для получения фарша используют перекрученное куриное мясо, лук, яйца и хлебный мякиш. Однако здесь важно не переборщить с пропорциями, ведь как недостаток определённых продуктов, так и их избыток может негативно сказаться на качестве фарша.
Чтобы куриные котлеты были сочными и мягкими, стоит соблюдать такие пропорции:
- На 1 кг свежеперекрученного фарша должно приходиться 1 яйцо (реже 2, но только в том случае, если с одним яйцом фарш не держит форму). Если их взять в большем количестве, то ваши мясные изделия начнут разваливаться при жарке, к тому же в результате они выйдут ещё и жёсткими.
- Хлеба (обязательно размягчённого в молоке или воде) должно быть не более 250 г на 1 кг. Этого количества вполне достаточно, чтобы котлетки не были сухими, а сам мясной привкус не испортился.
- Лук также обязателен в фарше, причём использовать можно как сырой, так и обжаренный. Чёткого количества для лука нет, но обычно кладут 1-1,5 шт. на килограмм. В этом деле больше ориентируйтесь на сочность купленного мяса, свои вкусовые предпочтения и выбранный для готовки рецепт.
Как вариант, для сочности иногда добавляют в фарш сливочное масло или дроблёный лёд. Есть и более оригинальные варианты, например, можно добавить в фарш тёртые кабачки или овсяные хлопья, но эти варианты более диетические и подходят тем, кто не любит в котлетах использовать хлеб.
Правило №2: Отбиваем вымешанный фарш
Когда все компоненты для фарша смешаны, не стоит сразу браться лепить из него котлеты. Отбейте свою мясную массу. Для этого нужно брать горсти перекрученного мяса и с силой бросать их в миску.
Правило №3: Настаиваем фарш после отбивания
Хлеб должен впитать в себя все соки фарша, поэтому дайте мясу минут 30 просто отстояться в прохладном месте. Это гарантирует вам не только получение желаемой сочности, но и отличный насыщенный вкус.
Правило №4: Панировка и обжарка котлет
Чтобы сохранить сок внутри мясных изделий, их желательно запанировать перед жаркой в муке или сухарях. К тому же панировка придаст котлеткам красивую хрустящую корочку аппетитного румяного оттенка.
Ради этой корочки мы также обжариваем котлеты с обеих сторон на большом огне. Во-первых, это позволяет отлично сохранить первоначальную форму наших изделий, а во-вторых, из-за корочки мясной сок не вытечет наружу, что убережёт их от пересыхания. После пламя нужно уменьшить и уже на минимальном огне под прикрытой крышкой готовить котлетки.
Как сделать куриные котлеты еще вкуснее
Мы поведали вам о том, как добиться сочности котлет, теперь пора раскрыть несколько вкусовых секретов. Все мы знаем, что курятина является мясом диетическим и обладает весьма нежным вкусом.
Чеснок, кинза, петрушка, базилик, сушёные травы – это и многое другое может стать неотъемлемой частью куриных котлет. Вы можете экспериментировать и добавлять всё по желанию, но помните: умение сочетать дополнительные компоненты и знание меры ещё никому не навредили.
Как снизить калорийность домашних куриных котлет
И хоть само по себе мясо птицы довольно диетичное, всё же стоит знать, как одним неумелым движением не сделать из него жирные котлеты. Всё очень просто: для приготовления берите мясо без кожи, так как именно в ней концентрируется большая часть жира. Как вы понимаете, при жарке жир из кожи будет вытапливаться в сковороду, а затем впитываться в котлеты.
Все вышеприведённые советы одинаково актуальны как для рубленых котлет, так и для тех, что сделаны из фарша.
Надеемся, вы нашли для себя ответ на вопрос: как сделать куриные котлеты сочными и мягкими. Если придерживаться всех правил, то проблемы сухости котлеток не возникнет. Главное – сделать на начальных этапах всё правильно, а дальше всё пойдёт как по маслу.
Успехов в приготовлении!
Читайте еще похожие записи:
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Источник