Как приготовить куриный фарш для чебуреков

Чебуреки с куриным фаршем

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 70 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное для теста — 2 ст.л. + для жарки

Соль для теста — 0,5 ч.л. + для начинки

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для чебуреков с куриным фаршем.

Смешайте в глубокой миске воду комнатной температуры с маслом, солью и всыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое, но упругое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Можете в конце смазать руки маслом и хорошо вымесить шарик теста — ничего не будет прилипать. Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте отдыхать на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте куриное филе крупными кусочками.

Выложите мясо в блендер и измельчите. Или вместо блендера используйте мясорубку.

К куриному фаршу добавьте кусочки репчатого лука.

Еще раз прокрутите мясо в блендере вместе с луком. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка для чебуреков готова.

Тесто разделите на 5-6 шариков, каждый шарик тонко раскатайте.

Выложите куриную начинку на одну часть теста.

Защипните чебуреки, завернув свободную часть теста на фарш. Сперва защипните края пальчиками, затем пройдитесь по краю вилочкой.

Разогрейте масло на сковороде (примерно 50-80 г), выложите чебуреки и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе обжарки на тесте образуются пузырьки.

Готовые чебуреки с куриным фаршем очень вкусные — снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Тесто даже слегка слоится. Приятного вам аппетита!

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Чебуреки с куриным фаршем — вкусные, сочные и хрустящие

Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки с куриным фаршем по этому рецепту получаются хрустящими и румяными снаружи, а так же, сочными и ароматными внутри! Как делать вкусные сочные и хрустящие домашние чебуреки с куриным мясом смотрите в моем пошагово оформленном рецепте с фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и радуйте дорогих людей вкуснятиной! 🙂

Читайте также:  Как приготовить начинку картошка с грибами для пирожков

Ингредиенты для теста:

  • полкило муки;
  • 0,5 ч. л. растительного масла;
  • стакан воды;
  • большая щепотка соли.

Продукты для начинки:

  • 300-320 гр куриного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 3-5 ст. л. воды;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу.

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Тесто для чебуреков — простое и вкусное

Для начала, просеиваем муку, перемешиваем с солью и добавляем растительное масло, наливая его на муку в виде капелек.

Затем, тщательно перетираем муку с маслом.

Постепенно добавляем воду в смесь муки, соли и масла. Замешиваем тесто. Не переживайте, если оно получится комковатым и тугим. Так и должно быть.

Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 40-45 при комнатной температуре.

Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша

Перемолотое куриное мясо приправляем перцем и солью. Лук чистим, измельчаем и отправляем к фаршу.

Перемешиваем куриный фарш, лук, воду.

Как сделать чебуреки с куриным мясом

Вынимаем тесто из пакета и радуемся тому, каким эластичным и мягеньким оно стало! Формуем из него колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек преобразуем в маленький шарик.

Шарики из теста раскатываем в кружочки на поверхности, посыпанной мукой.

Кладем на одну сторону каждой полученной лепешки ложку фарша.

Накрываем второй стороной. Края прокатываем скалкой. При желании — придавливаем вилочкой.

Жарить наши домашние куриные чебуреки нужно в раскаленном растительном масле на сковороде.

Готовые чебуреки с курицей хороши сами по себе. При желании, можете просто дополнить их свежими овощами.

Скорее подавайте вкусную и ароматную выпечку к столу и зовите домочадцев. Хотя, они и сами примчатся на разошедшийся по все квартире соблазняющий и манящий запах!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

«Чебуреки с куриным фаршем» — хрустящие и сочные

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего канала! Сегодня будем с вами готовить очень простые в приготовлении «Чебуреки с куриным фаршем» . Блюдо хоть и незамысловатое, но очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте его приготовить, надеюсь вам оно придётся по вкусу.

Для этого рецепта нам понадобится:

Мука пшеничная — один килограмм.
Яйцо куриное — одна штука.
Вода питьевая — 500 миллилитров.
Куриный фарш — 500 грамм.
Лук репчатый — три штуки.
Чеснок свежий — два зубчика.
Подсолнечное масло — 500 миллилитров для жарки.
Соль, перец — по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению блюда: Для начала пшеничную муку высыпаем на стол, делаем в ней углубление и вбиваем туда одно куриное яйцо. Далее добавляем соль и пол литра питьевой воды комнатной температуры.
Теперь замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем так постоять на пол часа, чтобы оно немного подошло.
Тем временем нам надо подготовить начинку. Для этого в готовый фарш добавляем соль, перец, мелко порубленный репчатый лук и чеснок и хорошо перемешайте получившийся фарш для чебуреков.
Теперь тесто скатайте колбаской и отрезайте от него небольшие куски и раскатывайте из них большие лепёшки. На половину лепёшки кладите фарш, а второй половинкой накрывайте. Края чебурека прижимайте вилкой.

Читайте также:  Гречка фарш кабачки что приготовить

Затем растительное масло разогрейте на сильном огне и жарьте в нём чебуреки до румяной, хрустящей корочки. После жарки кладём их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Чебуреки получаются очень вкусные и сытные, я готовлю их очень часто, так как на приготовление уходит совсем немного времени. Они получаются вкусные как горячем, так и в холодном виде. Попробуйте и вы их приготовить, приятного вам аппетита!

Источник

Чебуреки без теста из куриного фарша

Готовим оригинальное блюдо — чебуреки из мясного фарша с начинкой. Для приготовления чебуреков не используется тесто, в качестве основы применяем куриный фарш. Также можно взять фарш из другого вида мяса на выбор. Жареные грибы и сыр используем как начинку. Форму чебуреков фаршу придаем с помощью обычной пергаментной бумаги, в ней же и жарим изделия, так они не распадутся, будут отменно держать свою форму. Куриный фарш во время жарки полностью запечатывает начинку, не дает вытекать сокам, поэтому изделия получаются очень сочными внутри.

Шампиньоны ополосните, нарежьте тонкими пластинкам, обжарьте в масле на сковороде до готовности, достаточно 3 минут. Жареные грибы слегка посолите и поперчите.

Куриное филе заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Репчатый лук измельчите в блендере в пюре, добавьте в куриный фарш. Также в массу всыпьте панировочные сухари, молотый перец и соль по вкусу. Смесь тщательно перемешайте сначала ложкой, а после руками, получая однородный фарш.

На ровную поверхность постелите кусок пергамента, центр смажьте растительным маслом. Фарш разделите на 5 равных частей (воспользуйтесь весами), скатайте их в шар. В середину пергамента на масло выложите один шар, разровняйте его в тонкий круглый пласт.

На одну сторону мясной лепешки выложите в ряд несколько пластинок шампиньонов.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, пятую часть выложите сверху на грибы, формируя небольшую горку.

Источник

Чебуреки с куриным фаршем

Вода — 150 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка в тесто
Мука — 2 стакана
Фарш куриный — 250 гр
Лук репчатый — 0,5 штуки
Укроп свежий — 3 веточки
Специи — по вкусу
Масло растительное — 80 мл
Маргарин — 40 гр

Многим нравится такая выпечка как чебуреки. Есть множество вариантов приготовления чебуреков, которые отличаются и составом ингредиентов для теста и начинки, и своей формой.

Читайте также:  Как приготовить отбивную свинину с овощами

Предлагаем вам познакомиться с одной из вариаций жарки чебуреков с мясным фаршем, дополненным измельченным репчатым луком и зеленью.

Как уже было заявлено, существует множество вариантов приготовления теста для вкусных домашних чебуреков. В данном рецепте предлагается замесить тесто, используя маргарин. Такое тесто для чебуреков получается после жарки на сковороде хрустящим, с пузыриками. Что касается начинки для домашних чебуреков, то в предлагаемом рецепте используется магазинный куриный фарш. Он имеет нежную структуру, что, конечно же, отражается на вкусе готовых чебуреков. Куриный фарш для начинки дополнен порубленным репчатым луком и измельченной свежей зеленью (в нашем случае – это укроп). Кроме лука и укропа состав начинки можно разнообразить любимыми специями, например, смесью молотых перцев. О том, как пожарить сытные домашние чебуреки с куриным фаршем на сковороде, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А сопровождающие фото помогут вам реализовать рецепт без трудностей.

Пошаговый рецепт

Сначала замесим тесто для чебуреков. Отмеряем необходимое количество теплой кипяченой воды и вливаем ее в подходящую миску. Засыпаем в воду указанное количество сахарного песка и соли. Очень хорошо перемешиваем ингредиенты. В итоге и сахарок, и соль должны полностью раствориться в воде. Никаких крупинок остаться не должно.

В воду, приправленную специями, засыпаем примерно 1/3 части пшеничной муки. Хорошо перемешиваем лопаточкой или ложкой. На выходе должна получиться мучная жидкая масса.

В эту массу нужно добавить маргарин. Уделите этому шагу внимание: маргарин нужно сначала переложить в подходящую кастрюльку и растопить. Как только, маргарин начнет «булькать» и кипеть, переливаем его горячим в мучную смесь. Сражу же начинаем интенсивно перемешивать.

Досыпаем в миску оставшуюся муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для чебуреков. Пока будем подготавливать начинку, тесто накроем полотенцем и уберем в сторонку.

Для начинки в размороженный куриный фарш добавляем порубленный репчатый лучок, свежий укроп, специи. Перемешиваем фарш. Начинка для чебуреков готова.

Из теста катаем тонкие круглые заготовки для чебуреков. Если хотите, чтобы края были ровными, а сами будущие чебуреки выглядели эстетичными, можно воспользоваться в качестве трафарета небольшим блюдцем. Уложите блюдце на раскатанный пласт теста, обведите ножом.

На каждый раскатанный пласт поместите приготовленную начинку.

Закрепите края чебуреков сначала пальцами, а потом пройдитесь еще и вилкой.

Жарьте чебуреки в большом количестве растительного масла на сковороде. Чтобы брызги от масла не попадали на соседнюю посуду и плиту, можно накрыть сковороду крышкой. Как только чебуреки подрумянятся с одной стороны, переворачивайте их на вторую сторону. Готовые чебуреки рекомендуется после сковороды выложить на бумажные салфетки. Так вы удалите с чебуреков излишки растительного масла.

Вкусные и сытные домашние чебуреки с куриным фаршем готовы. Сразу в горячем виде подаем их к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью