Как приготовить куриный фарш для пирогов

Куриный фарш по 100 рублей, как начинка для пирогов. Вот здесь «сочно будет точно»

Вот и яблоки надоели, а я всё продолжаю пользоваться дешёвым фаршем. Он у нас по 100 рублей в акции за килограмм. Куриный механической обвалки.

Да-да, я представляю, что там и перья и кости, но мне всё равно, потому что он вкусный. Я его покупаю плотно второй год и нравится.

Например, как начинка для пирогов. Производитель поменял упаковку на более яркую. Суть осталась прежней бюджетный вариант куриного фарша.

Пусть вас не пугает дата на упаковке. Я его купила и сразу убрала в морозилку.

Понадобился достала. Делала из него котлеты с чёрным хлебом вместо белого и, знаете, один раз попробовала так мы и «подсели».

Котлеты реально похожи на «школьные» или «столовские». Я оставлю внизу ссылку на подробный рецепт.

А пока начинка для пирогов. Лук помяла с солью и перцем.

Добавила фарш и перемешала. Он у меня немного постоял минут 30. Так вкусней получается. Использую сырым в начинке.

Ну, и напекла в духовке пироги. Ссылку на тесто тоже оставлю.

Внутри получились, действительно, сочные. Не то, что эти вот «Чебупели».

С содроганием их вспоминаю.

Учесть, что у меня из 400 граммов фарша и одной луковицы с огорода, муки граммов 700, ещё туда-сюда по мелочи, вышло 16 штук сытных, вкусных, пуховых пирожков.

Так у меня с этого рецепта тесто ещё остаётся на плюшки. В итоге пироги копеечные, а эти все полуфабрикаты тьфу какая дрянь и цена их не радует.

Кстати, я и чебуреки этот фарш пихаю и куда захочу в общем. В вермишелевую запеканку, например, в беляши те же.

Вот так он выглядит «без грима».

Ссылку на котлеты оставляю статья прошла незамеченной, а мысль дельная, потому мне больше намного так нравиться теперь жарить.

И чего я раньше никогда не делала, а теперь, запросто, холодные таскаю и, прям, без хлеба.

Мне так тоже больше нравится!

Сколько я уже статей наворотила))) сама уже не помню где, что и когда. Еле нашла.

Да, и молоко в рецепте легко заменить кефиром.

Источник

Пирожки с курицей

Подборка рецептов пирожков с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные, ароматные и сытные пирожки с куриным мясом и фаршем для чаепития и перекусов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с курицей и куриным фаршем
Рецептов в подборке: 25 шт.

Читайте также:  Как вкусно приготовить ребра лося

Ингредиенты

Кефир — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 г

Майонез — 1/2 стакана

Мука — 3 чашки + запас

Разрыхлитель — 2 г

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Курица — 1/2 тушки

Репчатый лук — 2-3 головки

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Петрушка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Черный перец — по желанию

Ингредиенты

Кислое молоко или кефир — 220 мл

Масло растительное — 40 мл

Мука — 2.5-3 стакана

Начинка:

Куриный фарш — 400 г

Черный перец — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 380 г

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г.

Дрожжи сухие — 5 г.

Мука пшеничная — 2 стакана

Желток яичный — 1 шт.

Начинка

Курица отварная — 300 г.

Яйцо отварное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 20 мл.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г

Филе куриное — 500 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Бекон сыровяленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для подпыла

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло — 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук — 2 пера

Зелень укропа — 2 веточки

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто — 50 мл

Масло подсолнечное для жарки — 250 мл

Для фарша:

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 2 зубца

Перец — по вкусу

Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок

Кефир — 100-150 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Куриные грудки – 600 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 2,5 стакана

Начинка:

Вареное или запечённое куриное мясо — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 5 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Для жарки:

Растительное масло — сколько понадобится.

Читайте также:  Как приготовить каштан рецепты

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 1 кг

Филе куриное — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Майонез — 190 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — для смазывания противня

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Филе куриное — 450 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Сыр твердый — 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 20 мл

Кипяток — 200 мл

Филе курицы — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш — 300 г

Специи — по вкусу

Яйцо — для смазки

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 2,5-3 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 100 мл (для жарки)

Ингредиенты

Вода газированная — 125 мл.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Подсолнечное масло — 100 мл.

Начинка

Курица отварная — 200 г

Грибы «Лисички» — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 100 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Для теста:

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень — по желанию и на подачу

Ингредиенты

Филейный куриный фарш — 700 г

Подсолнечное масло — 300 мл

Кондитерская мука «Пудовъ» — 500 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Прованские травы — 3 г

Приправа для барбекю — 3 г

Смесь майорана — 3 г

Сыр «Чечил» — 100 г

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 900 г

Сыр «Голландский» — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Филе куриное — 500 г

Приправа грузинская — по вкусу

Соль столовая — по вкусу

Сушеная кинза — по вкусу

Смесь «Прованские травы» — по вкусу

Кетчуп острый — 10 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 900 г

Фарш куриный — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Семена льна и кунжута — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Читайте также:  Как приготовить рассол для креветок

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепт куриного фарша для пирогов

Наверное, кто-то подумает, что не стоит давать рецепт куриного фарша. Ну всё же и так ясно!

Однако, моя подруга Ольга, профессиональный повар и кондитер, не согласна с этим утверждением.

Даже в этом не очень сложном приготовлении есть свои нюансы. Ольге стоит поверить, ведь она много лет работала в системе общественного питания и даже одно время занимала должность шеф-повара во французском ресторане нашего города.

Поэтому я решила, что стоит опубликовать эту статью.

Необходимые ингредиенты

Количество продуктов дано из расчёта приготовления одного не маленького пирога.

  • 2 куриных грудки (около 500-600 грамм).
  • 2 луковица средней величины.
  • От 50 до 100 грамм маринованных грибов или от 100 до 300 грамм свежих.
  • Соль, специи, сухие пряные травы.

Ольга советует добавлять в фарш сухой чабрец. Он даёт мясу свой тонкий, особый аромат.

Однако, в выборе пряностей и сухих трав никто не может Вас ограничить. Главное помнить, что слишком много, это не значит вкусно.

Рецепт куриного фарша для пирогов

В первую очередь куриную грудку пропускаем через мясорубку.

Затем лук и грибы нужно нашинковать соломкой.

Начинаем жарить лук:

  • Сковороду ставим на огонь.
  • В неё наливаем немного растительного масла.
  • Затем кладём лавровый лист, перчик (красный или чёрный) и любимые Вами специи. Пусть они отдадут свои эфирные масла в растительное масло.
  • Затем, буквально через минуту, в сковороду бросаем порезанный лук.
  • Жарим лук до карамелизации. То есть, пока лук не станет коричневого цвета.

На другой сковороде жарим куриный фарш:

  • Солим и перчим его по вкусу, но только после того, как он «схватился». Если посолить раньше, то мясо быстро выпустит сок и станет сухим.

Когда фарш готов, в него кладём лук и порезанные маринованные грибы.

Однако, если у Вас не маринованные, а свежие грибы, то их тоже сначала нужно потушить до готовности.

Перед тем, как полностью закончить жарку фарша, в него добавляем сухую зелень. Перемешиваем и включаем огонь. Всё, фарш готов.

Даём ему остыть. В пирог или пирожки идёт остывший фарш.

Маленькая хитрость. Обычно мясной фарш сильно рассыпается. Чтобы этого не происходило для связки в него добавляют или муку, или пюре из отваренного картофеля.

В этом случае и фарша становится чуть больше, и он меньше рассыпается. Лепить пирожки и пирог становится проще. Да и когда их едим уже готовыми, то фарш не сильно сыпется.

Идеальный вариант теста для пирога с такой начинкой это «Дрожжевое пирожковое тесто»

Источник

Оцените статью