- Куриный фарш по 100 рублей, как начинка для пирогов. Вот здесь «сочно будет точно»
- Пирожки с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепт куриного фарша для пирогов
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт куриного фарша для пирогов
Куриный фарш по 100 рублей, как начинка для пирогов. Вот здесь «сочно будет точно»
Вот и яблоки надоели, а я всё продолжаю пользоваться дешёвым фаршем. Он у нас по 100 рублей в акции за килограмм. Куриный механической обвалки.
Да-да, я представляю, что там и перья и кости, но мне всё равно, потому что он вкусный. Я его покупаю плотно второй год и нравится.
Например, как начинка для пирогов. Производитель поменял упаковку на более яркую. Суть осталась прежней бюджетный вариант куриного фарша.
Пусть вас не пугает дата на упаковке. Я его купила и сразу убрала в морозилку.
Понадобился достала. Делала из него котлеты с чёрным хлебом вместо белого и, знаете, один раз попробовала так мы и «подсели».
Котлеты реально похожи на «школьные» или «столовские». Я оставлю внизу ссылку на подробный рецепт.
А пока начинка для пирогов. Лук помяла с солью и перцем.
Добавила фарш и перемешала. Он у меня немного постоял минут 30. Так вкусней получается. Использую сырым в начинке.
Ну, и напекла в духовке пироги. Ссылку на тесто тоже оставлю.
Внутри получились, действительно, сочные. Не то, что эти вот «Чебупели».
С содроганием их вспоминаю.
Учесть, что у меня из 400 граммов фарша и одной луковицы с огорода, муки граммов 700, ещё туда-сюда по мелочи, вышло 16 штук сытных, вкусных, пуховых пирожков.
Так у меня с этого рецепта тесто ещё остаётся на плюшки. В итоге пироги копеечные, а эти все полуфабрикаты тьфу какая дрянь и цена их не радует.
Кстати, я и чебуреки этот фарш пихаю и куда захочу в общем. В вермишелевую запеканку, например, в беляши те же.
Вот так он выглядит «без грима».
Ссылку на котлеты оставляю статья прошла незамеченной, а мысль дельная, потому мне больше намного так нравиться теперь жарить.
И чего я раньше никогда не делала, а теперь, запросто, холодные таскаю и, прям, без хлеба.
Мне так тоже больше нравится!
Сколько я уже статей наворотила))) сама уже не помню где, что и когда. Еле нашла.
Да, и молоко в рецепте легко заменить кефиром.
Источник
Пирожки с курицей
Подборка рецептов пирожков с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные, ароматные и сытные пирожки с куриным мясом и фаршем для чаепития и перекусов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с курицей и куриным фаршем
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Кефир — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 70 г
Майонез — 1/2 стакана
Мука — 3 чашки + запас
Разрыхлитель — 2 г
Поваренная соль — 1/2 ч.л.
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Курица — 1/2 тушки
Репчатый лук — 2-3 головки
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Петрушка — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по желанию
Ингредиенты
Кислое молоко или кефир — 220 мл
Масло растительное — 40 мл
Мука — 2.5-3 стакана
Начинка:
Куриный фарш — 400 г
Черный перец — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 380 г
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Вареное куриное мясо — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г.
Дрожжи сухие — 5 г.
Мука пшеничная — 2 стакана
Желток яичный — 1 шт.
Начинка
Курица отварная — 300 г.
Яйцо отварное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 мл.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
Филе куриное — 500 г
Ветчина варено-копченая — 100 г
Бекон сыровяленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — для подпыла
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г
Филе курицы – 300 г
Луковица большая (красная) – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло — 20 мл
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Зеленый лук — 2 пера
Зелень укропа — 2 веточки
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
Масло подсолнечное для жарки — 250 мл
Для фарша:
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 2 зубца
Перец — по вкусу
Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок
Кефир — 100-150 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 600 г
Сливочное масло – 70 г
Растительное масло – 100 мл.
Вода кипяченая – 50 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
Куриные грудки – 600 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 2-3 головки
Соль, черный перец молотый – по вкусу
Масло сливочное – 8 ч. л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 2,5 стакана
Начинка:
Вареное или запечённое куриное мясо — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло — сколько понадобится.
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое — 1 кг
Филе куриное — 2 шт. (крупные)
Перец — по вкусу
Майонез — 190 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — для смазывания противня
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Филе куриное — 450 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сыр твердый — 80 грамм;
Соль и специи по вкусу.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 20 мл
Кипяток — 200 мл
Филе курицы — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш — 300 г
Специи — по вкусу
Яйцо — для смазки
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 2,5-3 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 100 мл (для жарки)
Ингредиенты
Вода газированная — 125 мл.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Начинка
Курица отварная — 200 г
Грибы «Лисички» — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Для теста:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень — по желанию и на подачу
Ингредиенты
Филейный куриный фарш — 700 г
Подсолнечное масло — 300 мл
Кондитерская мука «Пудовъ» — 500 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Прованские травы — 3 г
Приправа для барбекю — 3 г
Смесь майорана — 3 г
Сыр «Чечил» — 100 г
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 900 г
Сыр «Голландский» — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Приправа грузинская — по вкусу
Соль столовая — по вкусу
Сушеная кинза — по вкусу
Смесь «Прованские травы» — по вкусу
Кетчуп острый — 10 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 900 г
Фарш куриный — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Семена льна и кунжута — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт куриного фарша для пирогов
Наверное, кто-то подумает, что не стоит давать рецепт куриного фарша. Ну всё же и так ясно!
Однако, моя подруга Ольга, профессиональный повар и кондитер, не согласна с этим утверждением.
Даже в этом не очень сложном приготовлении есть свои нюансы. Ольге стоит поверить, ведь она много лет работала в системе общественного питания и даже одно время занимала должность шеф-повара во французском ресторане нашего города.
Поэтому я решила, что стоит опубликовать эту статью.
Необходимые ингредиенты
Количество продуктов дано из расчёта приготовления одного не маленького пирога.
- 2 куриных грудки (около 500-600 грамм).
- 2 луковица средней величины.
- От 50 до 100 грамм маринованных грибов или от 100 до 300 грамм свежих.
- Соль, специи, сухие пряные травы.
Ольга советует добавлять в фарш сухой чабрец. Он даёт мясу свой тонкий, особый аромат.
Однако, в выборе пряностей и сухих трав никто не может Вас ограничить. Главное помнить, что слишком много, это не значит вкусно.
Рецепт куриного фарша для пирогов
В первую очередь куриную грудку пропускаем через мясорубку.
Затем лук и грибы нужно нашинковать соломкой.
Начинаем жарить лук:
- Сковороду ставим на огонь.
- В неё наливаем немного растительного масла.
- Затем кладём лавровый лист, перчик (красный или чёрный) и любимые Вами специи. Пусть они отдадут свои эфирные масла в растительное масло.
- Затем, буквально через минуту, в сковороду бросаем порезанный лук.
- Жарим лук до карамелизации. То есть, пока лук не станет коричневого цвета.
На другой сковороде жарим куриный фарш:
- Солим и перчим его по вкусу, но только после того, как он «схватился». Если посолить раньше, то мясо быстро выпустит сок и станет сухим.
Когда фарш готов, в него кладём лук и порезанные маринованные грибы.
Однако, если у Вас не маринованные, а свежие грибы, то их тоже сначала нужно потушить до готовности.
Перед тем, как полностью закончить жарку фарша, в него добавляем сухую зелень. Перемешиваем и включаем огонь. Всё, фарш готов.
Даём ему остыть. В пирог или пирожки идёт остывший фарш.
Маленькая хитрость. Обычно мясной фарш сильно рассыпается. Чтобы этого не происходило для связки в него добавляют или муку, или пюре из отваренного картофеля.
В этом случае и фарша становится чуть больше, и он меньше рассыпается. Лепить пирожки и пирог становится проще. Да и когда их едим уже готовыми, то фарш не сильно сыпется.
Идеальный вариант теста для пирога с такой начинкой это «Дрожжевое пирожковое тесто»
Источник