- Гречка с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из куриного фарша с гречкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречка с куриным фаршем – ароматное, сытное и полезное блюдо. Лучшие рецепты гречки с куриным фаршем с добавлением овощей, грибов, сыра и т.д.
Гречка с куриным фаршем
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Гречневая крупа — 300 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подобным способом готовят гречку не только с куриным фаршем, но и с фаршем из свинины, говядины, с добавлением томатной пасты, грибов, острого перца. Минимальный набор для детей и взрослых — лук, морковь, чеснок плюс нежная и не слишком жирная курица (перекрученное филе). Гречка выходит рассыпчатой, влажной и вкусной.
Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку.
Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, разбухшая быстрее приготовится. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Прогреваем растительное масло на сковороде, первыми обжариваем лук и чеснок, через пару минут добавляем натертую крупной стружкой морковь.
К овощам выкладываем куриный фарш.
Мешаем, пропитываем маслом 2-3 минуты.
Слив остатки воды, на сковороду высыпаем мокрую гречневую крупу. Снова размешиваем, держим на огне еще пару минут.
Заливаем крутым кипятком, солим, перчим, бросаем лавровый лист.
Выпариваем влагу. Пробуем, посыпаем гречку с куриным фаршем свежей зеленью на сковороде или в порционных тарелках.
Источник
Блюда из куриного фарша с гречкой
Ингредиенты
Фарш куриный – 400 грамм;
Крупа гречневая – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Молотый черный перец – по вкусу;
Мука или панировочные сухари;
Для начинки:
Яйца куриные – 2-3 шт;
Сметана – 2 ст. л;
Петрушка свежая – несколько веточек;
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Сельдерей — 1 черешок
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 1,5 стакана
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Гречневая крупа — 300 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с куриным фаршем – ароматное, сытное и полезное блюдо. Лучшие рецепты гречки с куриным фаршем с добавлением овощей, грибов, сыра и т.д.
Гречневая каша с куриным фаршем понравится всем. Блюдо получается сытным и полезным, при этом можно не переживать за фигуру, ведь все ингредиенты являются низкокалорийными.
Гречка с куриным фаршем – основные принципы приготовления
Из гречки и фарша можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Самое популярное – тушеная крупа с овощами и фаршем.
Для этого крупу перебирают и промывают. Овощи чистят, моют и измельчают. Куриный фарш обжаривают, добавляют к нему измельченные лук и морковь и продолжают готовить до мягкости овощей. В обжаренную смесь выкладывают промытую гречневую крупу, заливают все очищенной водой или мясным бульоном. Прикрывают крышкой и томят на небольшом огне до готовности.
Приготовить гречку с куриным фаршем можно на плите, в духовке или мультиварке. Последние два способа позволяют сохранить большую часть полезных веществ.
Для разнообразия блюдо можно приготовить с грибами, сыром и другими ингредиентами.
Вкус гречки с куриным фаршем будет еще насыщеннее, если крупу приготовить с кетчупом или сметаной.
Из гречки и куриного фарша можно приготовить биточки, запеканку или котлеты.
Куриный фарш можно использовать покупной, но лучше приготовить его самостоятельно из филе курицы. Так вы будете уверены в качестве продукта.
Рецепт 1. Гречка с куриным фаршем
Ингредиенты
300 г филе курицы;
300 г гречневой крупы;
свежемолотый черный перец;
две дольки чеснока;
30 мл масла подсолнечника.
Способ приготовления
Гречку переберите. Хорошенько промойте крупу, выложите в чашку и залейте очищенной водой. Оставьте минут на десять. Куриное филе промойте, срежьте пленки и кожу. Перекрутите мясо через мясорубку.
Прогрейте в сковороде масло. Луковицу очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Очищенные ломтики чеснока покрошите. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Пассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и морковку. Продолжайте жарить, периодически перемешивая, до мягкости.
Добавьте к обжаренным овощам куриный фарш и продолжайте жарить, непрерывно размешивая, минуты три. Мясо должно изменить цвет.
Слейте воду с крупы и выложите ее в сковороду. Размешайте деревянной лопаткой и держите на огне еще пару минут. Залейте все крутым кипятком. Посолите, положите лавровый лист и поперчите. Готовьте, пока крупа не впитает в себя всю влагу. Подаем, присыпав измельченной зеленью.
Рецепт 2. Гречка с куриным фаршем по-купечески
Ингредиенты
два стакана гречневой крупы;
масло раст. – 50 мл;
куриный фарш – 350 г;
два ломтика чеснока;
Способ приготовления
Овощи чистим и моем. Крупу перебираем, удаляя поврежденные зерна и мусор. Промываем гречку и замачиваем в холодной воде. Луковицу меленько крошим. Морковь измельчаем на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем в нее лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем морковь и продолжаем жарить, перемешивая, до мягкости овоща. Раздвигаем овощи к краям. В центр выкладываем куриный фарш. Жарим, разбивая лопаткой, пока мясо не изменит цвет. Перемешиваем его с овощами, солим, приправляем специями и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем минут пять.
Сливаем с крупы воду, выкладываем ее в сковороду. Добавляем кетчуп и перемешиваем. Томим минут пять. Заливаем содержимое сковороде четырьмя стаканами крутого кипятка. Накрываем крышкой, доводим до вскипания и уменьшаем огонь. Готовим сорок минут. Затем снимаем с огня и оставляем под крышкой еще минут на пять.
Рецепт 3. Гречка с куриным фаршем и овощами
Ингредиенты
полкилограмма куриного фарша;
стакан гречневой крупы;
один крупный баклажан;
два свежих помидора;
два стакана бульона или очищенной воды;
два стручка болгарского перца;
Способ приготовления
Ставим глубокую чугунную сковороду на плиту, вливаем в нее масло и разогреваем его. Выкладываем куриный фарш и обжариваем его, тщательно разбивая комки лопаткой.
Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и меленько крошим. Очищенную морковку моем и крупно трем. Выкладываем овощи в сковороду, когда мясо поменяет цвет. Размешиваем и жарим минуту.
Стручки болгарского перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена. Нарезаем мякоть овоща тонкими полосками и отправляем в сковороду. Перемешиваем.
Баклажан моем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Оставляем на полчаса. Затем промываем под струей воды, отжимаем и выкладываем в сковороду. Размешиваем.
Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем небольшими ломтями. Добавляем томаты в сковороду и перемешиваем. Сливаем с крупы воду и выкладываем ее в сковороду. Вливаем бульон или воду, добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем, доводим до вскипания, убавляем огонь и тушим полчаса. Посыпаем измельченной свежей зеленью, перемешиваем и подаем.
Рецепт 4. Гречка с куриным фаршем и грибами
Ингредиенты
150 г гречневой крупы;
пучок зеленого лука;
300 г куриного фарша;
свежемолотый черный перец;
280 г консервированных грибов;
10 г приправ для гречки;
2 дольки чеснока;
Способ приготовления
Луковицу освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Дольки чеснока меленько покрошите. Выложите овощи в казан с разогретым маслом и жарьте, помешивая, до мягкости.
Добавьте куриный фарш и продолжайте готовить, тщательно перемешивая лопаткой, пока мясо не посветлеет. Следите, чтобы фарш не собирался в крупные кусочки.
Банку с грибами вскройте, маринад слейте, а содержимое выложите в казан. Размешайте и прогрейте пару минут. Гречку переберите и тщательно промойте. Выложите в казан, поперчите, посолите и приправьте специями для гречки.
Залейте содержимое казана водой из расчета два стакана воды на стакан крупы. Варите на интенсивном огне, пока часть жидкости не выпарится. Затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности крупы.
Пучок зелени ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. В конце приготовления добавьте зеленый лук, перемешайте и оставьте на десять минут, прикрыв крышкой.
Рецепт 5. Гречка с куриным фаршем, запеченная с сыром
Ингредиенты
стакан крупы гречневой;
600 г куриного фарша;
две головки репчатого лука;
200 г сыра твердого;
Способ приготовления
Гречневую крупу перебираем, промываем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю и заливаем очищенной водой из расчета два стакана жидкости на стакан гречки. Слегка солим и варим до готовности. Овощи чистим от кожуры и моем.
Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими пластинами. Морковь крупно трем. Разогреваем постное масло в сковороде. Выкладываем в нее лук и слегка обжариваем его, непрерывно перемешивая, на среднем огне. Теперь добавляем тертую морковь, размешиваем овощи и обжариваем их до румяности. Остужаем овощную поджарку.
Глубокую форму промасливаем и выкладываем ингредиенты слоями. По дну распределяем ровным слоем куриный фарш. Сверху выкладываем овощную поджарку и разравниваем. Овощи накрываем слоем отварной гречки. Сверху присыпаем тертым сыром.
Включаем духовку на 180 градусов. Ставим в нее фору и выпекаем на протяжении 50 минут. Раскладываем лопаткой по тарелкам и присыпаем мелко нарубленной зеленью.
Вариант 6. Запеканка из гречки с куриным фаршем
Ингредиенты
полкилограмма куриного фарша;
20 мл раст. масла;
130 г гречневой крупы;
20 г панировочных сухарей;
5 г поваренной соли;
4 ломтика белого хлеба;
Способ приготовления
Гречневую крупу переберите, промойте и выложите в сотейник с водой. Слегка посолите. Поставьте на огонь и доведите до вскипания, скрутите огонь и варите минут 20 под крышкой.
Очистите одну головку лука и покрошите средними кубиками. Очистите и крупно натрите морковку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в нее овощи и жарьте, постоянно перемешивая, минуты три.
Отваренную гречку выложите к овощам, перемешайте и готовьте пару минут. Переложите гречневую кашу в миску и охладите. Вбейте в нее яйцо, посолите. Вымочите в молоке ломтики белого хлеба. Вторую головку лука очистите и измельчите на мелкой терке непосредственно в фарш. Сюда же отправьте отжатый белый хлеб. Вбейте еще одно яйцо и тщательно вымесите фарш до однородности.
Промажьте глубокую жаропрочную форму салом. Обильно присыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно половину мясного фарша и разровняйте. На него разложите гречку с овощами ровным слоем. Накройте оставшимся фаршем. Поместите форму в духовку на 45 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Гречка с куриным фаршем – советы и хитрости
Гречневую крупу можете заливать овощным или мясным бульоном.
Если вы не придерживаетесь диеты, пассеруйте овощи на сливочном масле. Так блюдо получиться питательнее.
Перед заливкой в бульоне можете развести сметану, томатную пасту или сливки.
Тушите гречку на медленном огне. В процессе приготовления перемешивать кашу не нужно.
Источник