- Рецепты Фарш с помидорами
- Макароны с фаршем и помидорами
- Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
- Фарш с помидорами
- Лазанья с фаршем и помидорами
- Цуккини с рыбным фаршем и помидорами
- Фаршированые помидоры с соевым фаршем
- Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
- Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
- Помидоры с мясным фаршем по-восточному
- Тушеная капуста с фаршем и помидорами
- Кабачки с фаршем и помидорами
- Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
- Помидоры, запеченные с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
- Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью
- Паста с фаршем и помидорами
- Фарш с баклажанами и помидорами
- Спагетти с помидорами и фаршем
- Тюльпаны из помидор
- Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
- 4 вкусных и простых блюда из фарша с помидорами в духовке
- Кулинарные советы и правила приготовления
- Запеканка из фарша, картошки и помидоров
- Приготовление запеканки из фарша, картошки и помидоров:
- Запеченный фарш с кабачками и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление фарша с кабачками и помидорами в духовке:
- Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром:
- Отбивные из фарша с грибами и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление отбивных из фарша с грибами и помидорами:
- Видео-рецепты приготовления фарша с помидорами в духовке.
Рецепты Фарш с помидорами
Макароны с фаршем и помидорами
Лук репчатый — 1 штука
Сливочное масло — 70 г
Чеснок — 6 зубчиков
Макароны — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Мясной фарш — 400 г
Обжарить фарш со сливочным маслом на медленном огне. Нарезать чеснок и лук, добавить в фарш, посолить, поперчить. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Жарить до готовности.
Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Фарш куриный — 300 г
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.
Фарш с помидорами
Помидоры — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Фарш мясной — 500 Грамм
Розмарин — 1/2 Чайных ложки
Натрите морковь на крупной терке, порежьте мелко лук. Разогрейте масло в сковороде с сухим розмарином. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте фарш, перемешайте его и слегка обжарьте.
Лазанья с фаршем и помидорами
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Зелень, майонез — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Фарш — 700 Грамм
Тесто слоенное — 250 Грамм
Обжарьте сначала фарш с измельченным луком и томатной пастой до готовности.
Раскатайте тесто, выложите на противень, смажьте майонезом и посыпьте зеленью.
Выкладываем половину фарша сначала.
Цуккини с рыбным фаршем и помидорами
Сыр голландский — 80 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рис сварить до готовности. Сайру отделить от костей.
Рыбу размять вилкой. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с рыбой.
Цуккини или кабачок нарезать кружками толщиной 1 см и выложить в форму, смазанную маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую духовку до 220 гр на 20 минут.
Сыр натереть на терке.
Фаршированые помидоры с соевым фаршем
Лук репчатый — 30 г
Соевый соус — 5 г
Фарш соевый — 20 г
Соус майонезный — 40 г
Масло растительное — 3 г
Помидоры моем срезаем макушку вычищаем мякоть .
Соевый фарш отвариваем в солёной воде 10-15 минут .Откидываем на дуршлаг .
Обжариваем отдельно лук и морковь соединяем с фаршем ,добавляем соевый соус , соль , перец , чеснок продолжаем обжаривать .
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Твердый сыр — 100 г
Куриный фарш — 400 г
Молодые кабачки — 1,2 кг
Яйцо куриное — 3 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 6 штук
Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.
Помидоры нарезать кружочкамии.
Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
Зелень — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Помидоры — 12 Штук
Шампиньоны — 100 Грамм
Фарш — 300 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — По вкусу
1. Из помидоров удаляем сердцевинки, делаем такие себе корзиночки. Мякоть выкладываем в миску.
2. К мякоти домешаем также фарш, грибы, сметану, измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешаем. Добавим специи по вкусу.
Помидоры с мясным фаршем по-восточному
Фарш мясной — 350 г
Лук зеленый — 2 шт
Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит рис фирмы Мистраль «Индика GOLD».
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
Измельчить зеленый лук и мяту. Соединить фарш с рисом, луком и мятой. Посолить, поперчить и добавить кумин. Перемешать.
У помидор срезать крышечку, вынуть аккуратно мякоть.
Заполнить помидоры фаршем.
Тушеная капуста с фаршем и помидорами
Фарш мясной — 400 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Капусту нашинковать и варить в чуть подсоленой воде 10 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить, добавить морковь. Жарить примерно 5 минут. Добавить фарш, обжарить.
Помидоры очистить от кожицы и растолочь, чтобы получилась кашица.
Кабачки с фаршем и помидорами
Кабачки — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Перец — По вкусу
Фарш — 200 Грамм (Свинина, говядина, по вкусу)
Сыр — 150 Грамм (брынза, сулугуни, адыгейский, по вкусу)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сначала вырезаем кольца из кабачков, вынимаем мякоть и нарезаем ее на мелкие кусочки.
Мелко нарезаем помидор, лук и кидаем в сковородку вместе с фаршем и кабачками (мякотью). Добавляем соль, перец по вкусу и тушим на медленном огне 20-25 минут.
Даем начинке остыть, перекладываем в миску, добавляем в нее два яйца.
Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
Лист лавровый — 2-3 шт
Фарш мясной — 650-700 г
Макаронные изделия — 1 пакет.
Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Помидоры также натереть на терке.
Соединить кабачки с помидорами, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Если тертые кабачки с помидорами выделили не так много жидкости, то добавить немного кипяченой воды.
Ракушки начинить фаршем и выложить в глубокую сковороду.
Залить помидорно-кабачковой смесью.
Помидоры, запеченные с фаршем
Помидоры — 1,5 Килограмма
Приправы — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Подготовим ингредиенты. Советую несколько помидоров оставить с веточкой, очень красиво будет выглядеть на блюде.
Вырезаем из помидоров начинку. Очищаем и мелко нарезаем лук.
Взбиваем яйца в миске до пены.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 1 кг
Перец чили — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде
Фарш обжариваем с луком
В фарш добавляем соль, перец, томатную пасту по своему вкусу
Мешаем и обжариваем до румяности
Тем временем наша картошечка сварилась, сливаем воду, делаем пюре с добавлением сливочного масла
Берем противень, смазываем маслом, у меня вот такой (я переборщила немного с его размером, нужно было .
Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью
Фарш — говяжий или свино-говяжий — 500 гр
Моцарелла для пиццы — 100 гр
Перец болгарский — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу — то плотно завернутой, а разрезать после разогревания — непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.
1. Фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука, соли и специй — минут 7, добавить нарезанный перец.
Паста с фаршем и помидорами
Томатная паста — 4 Ст. ложки
Болгарский перец — 2 Штуки
Спагетти — 400 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Фарш — 500 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Специи — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.
Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.
А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.
Добавляем лук и морковку в фарш.
Фарш с баклажанами и помидорами
Сыр твердый — 200 Грамм
Фарш говяжий — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
Перец — По вкусу
Баклажаны — 6 Штук
Сметана — 6 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Штука
Баклажаны промойте и разрежьте пополам, мякоть удалите ножом. Присыпьте баклажаны солью и дайте им так постоять 20 минут.
Мякоть порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем переложите в отдельную емкость.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте фарш, измельченные помидоры и чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешайте и тушите под .
Спагетти с помидорами и фаршем
Растительное масло — 50 Грамм
Спагетти — 300 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Фарш — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Потрясающее блюдо, которое можно приготовить менее чем за час.
2. Отвариваем спагетти до готовности. Можно взять любые макаронные изделия.
3. Обжариваем лук и фарш на растительном масле. Фарш можно брать любой по вашему вкусу. Я решила взять говяжий фарш — он идеально сочетается с томатами.
4. Делаем заправку: измельчаем помидоры в блендере, добавляем припр.
Тюльпаны из помидор
Помидоры надрезать крест-накрест, осторожно вынуть из них сердцевину и наполнить помидоры фаршем. Уложить фаршированные помидоры на тарелку в виде букета, оформить зеленью.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Сыр твердый — 100 г
Перец сладкий красный
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель — 750 г
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Фарш мясной — 500 г
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. По желанию приправить пряной смесью для блюд из картофеля.
Натереть на мелкой терке сыр. Лук почистить, порубить и пассеровать в оставшемся после картофеля масле.
Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Я для аромата добавила немного измельченных жареных грибов. Кукурузу слить и .
Источник
4 вкусных и простых блюда из фарша с помидорами в духовке
Измельченное мясо — фарш — базовый ингредиент для самых разных блюд. Помидор по праву считается самым вкусным, красивым и полезным овощем. Из этих универсальных продуктов получаются великолепные блюда. Предлагаем ТОП-4 вкусных, простых и легких в приготовлении рецепта из фарша с помидорами в духовке.
Кулинарные советы и правила приготовления
- Многие хозяйки готовый фарш покупают в супермаркете, но блюда приготовленные из него, проигрывают по вкусу в сравнении с домашним фаршем. Кроме этого производители в фабричный фарш могут добавлять консерванты и различные добавки. Поэтому преимущественнее использовать домашний фарш.
- Вкуснее будут блюда из мяса разных сортов — говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, кролика, индейки.
- Сухой фарш будет из говяжьей вырезки, лопатки и грудинки. Для его сочности добавьте 30 % свинины (плечо, шейка или лопатка) или курицы (грудка и ножки).
- Для бараньего фарша больше всего подходит бедро и огузок.
- Качественная баранина и говядина красного цвета, телятина и свинина — розового оттенка. Хороший кусок мяса упругий, без пятен и слизи, а жир приятно белый (у баранины — кремовый).
- Замороженное мясо лучше не использовать. Но если другого нет, то посмотрите на его цвет, он должен быть красным.
- Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее будет блюдо. Для этого можете пропустить мясо через мясорубку дважды.
- Чтобы было легче пропустить жесткое мясо через мясорубку, смажьте шнек растительным маслом.
- Если готовите фарш из замороженного мяса, предварительно его полностью разморозьте.
- Фарш станет пышнее и мягче, если он обогатится воздухом. Для этого его хорошо вымешивайте, тщательно разминая руками.
- Обжаривайте изделия из мясного фарша на горячей сковороде с очень горячим жиром до образования румяной корочки со всех сторон.
- Если помидоры по рецепту надо пюрировать, лучше с плодов снять кожицу. Иначе при тепловой обработке она свернется, и блюдо будет неаппетитно выглядеть.
- Фарш с помидорами — это универсальные продукты, которые дополняют самыми разными компонентам: сыром, сметаной, грибами, овощами, зеленью.
Запеканка из фарша, картошки и помидоров
Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина — фарш с картошкой и помидорами в духовке. Если не любите картофельную запеканку с мясом, приготовьте по этому рецепту макароны с фаршем и помидорами в духовке. Для этого макароны заранее отварите до полуготовности.
- Калорийность на 100 г — 117 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Помидоры — 3-5 шт.
- Прованские травы — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Фарш мясной — 300 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л.
Приготовление запеканки из фарша, картошки и помидоров:
- Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите. Приправьте прованскими травами или другими специями по вкусу. Влейте сметану (2 ст.л.), перемешайте и выложите ровным слоем в форму для запекания.
- Мясной фарш приправьте солью с перцем, добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте. Выложите слой фарша сверху картошки.
- Помидоры помойте, высушите, нарежьте кружочками и разложите сверху фарша. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
- Оставшуюся сметану разбавьте небольшим количеством кипячёной воды и полейте сверху помидоры.
- Запекайте картошку с фаршем и помидорами в разогретой духовке до 200°С в течении 45 минут.
- Затем блюдо извлеките из духовки, посыпьте запеканку натёртым твёрдым сыром и продолжайте запекать ещё 10-12 минут.
- Готовую запеканку из фарша, картошки и помидоров посыпьте измельчённой зеленью.
Запеченный фарш с кабачками и помидорами
Сытная, сочная и вкусная запеканка из фарша с кабачками и помидорами запеченная в духовке. Одним таким блюдом можно накормите большую семью на обед. А поскольку запеканка состоит из овощей и мясного компонента, то гарнир не требуется.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 г
- Кабачки — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 120 мл
- Мука — 3 ст.л.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление фарша с кабачками и помидорами в духовке:
- Кабачки помойте, высушите, нарежьте кружками и запанируйте в муке. В нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте их с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Посолите и поперчите.
- Лук репчатый очистите, помойте, мелко нарежьте и отправьте в другую сковороду с разогретым маслом. Добавьте фарш и обжаривайте, посолив и поперчив до полуготовности.
- Помидоры помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
- В форму для выпечки выложите слоями: кабачки, фарш с луком, помидоры, кабачки. Каждый слой присыпайте сырной стружкой.
- Яйца с молоком и щепоткой соли разболтайте вилкой и залейте все продукты. Сверху еще присыпьте тертым сыром.
- Отправьте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами готовиться в нагретую духовку до 200°С на 40-45 минут.
Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
Вкусное и сытное горячее блюдо для всей семьи — запеченный фарш с баклажанами и помидорами в духовке под сырной корочкой. Блюдо можно подавать с любимым гарниром или салатом.
Ингредиенты:
- Фарш — 700 г
- Луковица — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр — 200 г
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром:
- Баклажаны помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5 мм и обжарьте в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистости. Зрелые плоды предварительно вымочите 30 минут в солевом растворе, чтобы убрать горечь. Для этого в 1 л воды разведите 1 ст.л. соли. Молодые баклажаны горечи не содержат, поэтому такой процедуры не требуют.
- Выложите жареные баклажаны ровным слоем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите.
- Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Луковицу и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте, пассируйте в сковороде в масле до прозрачности. Перемешайте мясо с луком и выложите ровным слоем сверху баклажанов.
- С помидоров снимите кожицу. Для этого ножом по плоду сделайте неглубокий крестообразный надрез. Полностью залейте томаты кипятком на 20 секунд. Когда уголочки кожицы завернуться, переместите помидоры в холодную воду. Затем за уголочки потяните кожу и снимите ее. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите поверх лука.
- Смажьте томаты небольшим количеством майонеза или сметаны и присыпьте натертым на тёрке сыром.
- Сверху накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до приобретения аппетитной румяной корочки.
Отбивные из фарша с грибами и помидорами
Запеченный фарш с помидорами и грибами в духовке в виде вкусных и аппетитных отбивных по-французски. Сытное блюдо, готовится достаточно быстро, а порадовать близких можно на обед и на ужин.
Ингредиенты:
- Фарш — 250 г
- Яйца — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень — по желанию
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Масло растительное — для жарки
Приготовление отбивных из фарша с грибами и помидорами:
- Фарш приправьте солью с перцем, добавьте яйца, специи и перемешайте. Сформируйте круглые плоские (около 1 см) лепешки, которые выложите на противень смазанный маслом.
- Грибы помойте, высушите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде почти до готовности. Выложите грибы сверху на котлетки из фарша.
- Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими кольцами и выложите поверх грибов. Посолите и поперчите.
- Зелень нарежьте и присыпьте томаты.
- Отбивные из фарша с грибами и помидорами щедро посыпьте натёртым на крупной терке сыром и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 30 минут.
Видео-рецепты приготовления фарша с помидорами в духовке.
Источник