Как приготовить куриный фарш с помидорами

Содержание
  1. Рецепты Фарш с помидорами
  2. Макароны с фаршем и помидорами
  3. Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
  4. Фарш с помидорами
  5. Лазанья с фаршем и помидорами
  6. Цуккини с рыбным фаршем и помидорами
  7. Фаршированые помидоры с соевым фаршем
  8. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
  9. Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
  10. Помидоры с мясным фаршем по-восточному
  11. Тушеная капуста с фаршем и помидорами
  12. Кабачки с фаршем и помидорами
  13. Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
  14. Помидоры, запеченные с фаршем
  15. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
  16. Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью
  17. Паста с фаршем и помидорами
  18. Фарш с баклажанами и помидорами
  19. Спагетти с помидорами и фаршем
  20. Тюльпаны из помидор
  21. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
  22. 4 вкусных и простых блюда из фарша с помидорами в духовке
  23. Кулинарные советы и правила приготовления
  24. Запеканка из фарша, картошки и помидоров
  25. Приготовление запеканки из фарша, картошки и помидоров:
  26. Запеченный фарш с кабачками и помидорами
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление фарша с кабачками и помидорами в духовке:
  29. Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром:
  32. Отбивные из фарша с грибами и помидорами
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление отбивных из фарша с грибами и помидорами:
  35. Видео-рецепты приготовления фарша с помидорами в духовке.

Рецепты Фарш с помидорами

Макароны с фаршем и помидорами

Лук репчатый — 1 штука

Сливочное масло — 70 г

Чеснок — 6 зубчиков

Макароны — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Мясной фарш — 400 г

Обжарить фарш со сливочным маслом на медленном огне. Нарезать чеснок и лук, добавить в фарш, посолить, поперчить. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Жарить до готовности.

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Фарш куриный — 300 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.

Фарш с помидорами

Помидоры — 2-3 Штук

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Фарш мясной — 500 Грамм

Розмарин — 1/2 Чайных ложки

Натрите морковь на крупной терке, порежьте мелко лук. Разогрейте масло в сковороде с сухим розмарином. Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте фарш, перемешайте его и слегка обжарьте.

Лазанья с фаршем и помидорами

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Зелень, майонез — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Фарш — 700 Грамм

Тесто слоенное — 250 Грамм

Обжарьте сначала фарш с измельченным луком и томатной пастой до готовности.

Раскатайте тесто, выложите на противень, смажьте майонезом и посыпьте зеленью.

Выкладываем половину фарша сначала.

Цуккини с рыбным фаршем и помидорами

Сыр голландский — 80 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Рис сварить до готовности. Сайру отделить от костей.

Рыбу размять вилкой. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с рыбой.

Цуккини или кабачок нарезать кружками толщиной 1 см и выложить в форму, смазанную маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую духовку до 220 гр на 20 минут.

Сыр натереть на терке.

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

Лук репчатый — 30 г

Соевый соус — 5 г

Фарш соевый — 20 г

Соус майонезный — 40 г

Масло растительное — 3 г

Помидоры моем срезаем макушку вычищаем мякоть .

Соевый фарш отвариваем в солёной воде 10-15 минут .Откидываем на дуршлаг .

Обжариваем отдельно лук и морковь соединяем с фаршем ,добавляем соевый соус , соль , перец , чеснок продолжаем обжаривать .

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Твердый сыр — 100 г

Куриный фарш — 400 г

Молодые кабачки — 1,2 кг

Яйцо куриное — 3 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 6 штук

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.

Помидоры нарезать кружочкамии.

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами

Зелень — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Помидоры — 12 Штук

Шампиньоны — 100 Грамм

Фарш — 300 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу

1. Из помидоров удаляем сердцевинки, делаем такие себе корзиночки. Мякоть выкладываем в миску.

2. К мякоти домешаем также фарш, грибы, сметану, измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешаем. Добавим специи по вкусу.

Помидоры с мясным фаршем по-восточному

Фарш мясной — 350 г

Лук зеленый — 2 шт

Читайте также:  Как приготовить корм арк

Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит рис фирмы Мистраль «Индика GOLD».

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.

Измельчить зеленый лук и мяту. Соединить фарш с рисом, луком и мятой. Посолить, поперчить и добавить кумин. Перемешать.

У помидор срезать крышечку, вынуть аккуратно мякоть.

Заполнить помидоры фаршем.

Тушеная капуста с фаршем и помидорами

Фарш мясной — 400 г

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Капусту нашинковать и варить в чуть подсоленой воде 10 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить, добавить морковь. Жарить примерно 5 минут. Добавить фарш, обжарить.

Помидоры очистить от кожицы и растолочь, чтобы получилась кашица.

Кабачки с фаршем и помидорами

Кабачки — 2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Перец — По вкусу

Фарш — 200 Грамм (Свинина, говядина, по вкусу)

Сыр — 150 Грамм (брынза, сулугуни, адыгейский, по вкусу)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сначала вырезаем кольца из кабачков, вынимаем мякоть и нарезаем ее на мелкие кусочки.

Мелко нарезаем помидор, лук и кидаем в сковородку вместе с фаршем и кабачками (мякотью). Добавляем соль, перец по вкусу и тушим на медленном огне 20-25 минут.

Даем начинке остыть, перекладываем в миску, добавляем в нее два яйца.

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

Лист лавровый — 2-3 шт

Фарш мясной — 650-700 г

Макаронные изделия — 1 пакет.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Помидоры также натереть на терке.

Соединить кабачки с помидорами, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Если тертые кабачки с помидорами выделили не так много жидкости, то добавить немного кипяченой воды.

Ракушки начинить фаршем и выложить в глубокую сковороду.

Залить помидорно-кабачковой смесью.

Помидоры, запеченные с фаршем

Помидоры — 1,5 Килограмма

Приправы — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Подготовим ингредиенты. Советую несколько помидоров оставить с веточкой, очень красиво будет выглядеть на блюде.

Вырезаем из помидоров начинку. Очищаем и мелко нарезаем лук.

Взбиваем яйца в миске до пены.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 1 кг

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде

Фарш обжариваем с луком

В фарш добавляем соль, перец, томатную пасту по своему вкусу

Мешаем и обжариваем до румяности

Тем временем наша картошечка сварилась, сливаем воду, делаем пюре с добавлением сливочного масла

Берем противень, смазываем маслом, у меня вот такой (я переборщила немного с его размером, нужно было .

Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью

Фарш — говяжий или свино-говяжий — 500 гр

Моцарелла для пиццы — 100 гр

Перец болгарский — 1 шт.

Соль, перец, специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу — то плотно завернутой, а разрезать после разогревания — непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.

1. Фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука, соли и специй — минут 7, добавить нарезанный перец.

Паста с фаршем и помидорами

Томатная паста — 4 Ст. ложки

Болгарский перец — 2 Штуки

Спагетти — 400 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Фарш — 500 Грамм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Специи — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.

Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.

А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.

Добавляем лук и морковку в фарш.

Фарш с баклажанами и помидорами

Сыр твердый — 200 Грамм

Фарш говяжий — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Помидор — 1 Штука

Перец — По вкусу

Баклажаны — 6 Штук

Сметана — 6 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Штука

Баклажаны промойте и разрежьте пополам, мякоть удалите ножом. Присыпьте баклажаны солью и дайте им так постоять 20 минут.

Мякоть порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем переложите в отдельную емкость.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте фарш, измельченные помидоры и чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешайте и тушите под .

Спагетти с помидорами и фаршем

Растительное масло — 50 Грамм

Спагетти — 300 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Читайте также:  Как приготовить гриб синявка

Фарш — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

1. Потрясающее блюдо, которое можно приготовить менее чем за час.

2. Отвариваем спагетти до готовности. Можно взять любые макаронные изделия.

3. Обжариваем лук и фарш на растительном масле. Фарш можно брать любой по вашему вкусу. Я решила взять говяжий фарш — он идеально сочетается с томатами.

4. Делаем заправку: измельчаем помидоры в блендере, добавляем припр.

Тюльпаны из помидор

Помидоры надрезать крест-накрест, осторожно вынуть из них сердцевину и наполнить помидоры фаршем. Уложить фаршированные помидоры на тарелку в виде букета, оформить зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Сыр твердый — 100 г

Перец сладкий красный

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель — 750 г

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Фарш мясной — 500 г

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. По желанию приправить пряной смесью для блюд из картофеля.

Натереть на мелкой терке сыр. Лук почистить, порубить и пассеровать в оставшемся после картофеля масле.

Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Я для аромата добавила немного измельченных жареных грибов. Кукурузу слить и .

Источник

4 вкусных и простых блюда из фарша с помидорами в духовке

Измельченное мясо — фарш — базовый ингредиент для самых разных блюд. Помидор по праву считается самым вкусным, красивым и полезным овощем. Из этих универсальных продуктов получаются великолепные блюда. Предлагаем ТОП-4 вкусных, простых и легких в приготовлении рецепта из фарша с помидорами в духовке.

Кулинарные советы и правила приготовления

  • Многие хозяйки готовый фарш покупают в супермаркете, но блюда приготовленные из него, проигрывают по вкусу в сравнении с домашним фаршем. Кроме этого производители в фабричный фарш могут добавлять консерванты и различные добавки. Поэтому преимущественнее использовать домашний фарш.
  • Вкуснее будут блюда из мяса разных сортов — говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, кролика, индейки.
  • Сухой фарш будет из говяжьей вырезки, лопатки и грудинки. Для его сочности добавьте 30 % свинины (плечо, шейка или лопатка) или курицы (грудка и ножки).
  • Для бараньего фарша больше всего подходит бедро и огузок.
  • Качественная баранина и говядина красного цвета, телятина и свинина — розового оттенка. Хороший кусок мяса упругий, без пятен и слизи, а жир приятно белый (у баранины — кремовый).
  • Замороженное мясо лучше не использовать. Но если другого нет, то посмотрите на его цвет, он должен быть красным.
  • Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее будет блюдо. Для этого можете пропустить мясо через мясорубку дважды.
  • Чтобы было легче пропустить жесткое мясо через мясорубку, смажьте шнек растительным маслом.
  • Если готовите фарш из замороженного мяса, предварительно его полностью разморозьте.
  • Фарш станет пышнее и мягче, если он обогатится воздухом. Для этого его хорошо вымешивайте, тщательно разминая руками.
  • Обжаривайте изделия из мясного фарша на горячей сковороде с очень горячим жиром до образования румяной корочки со всех сторон.
  • Если помидоры по рецепту надо пюрировать, лучше с плодов снять кожицу. Иначе при тепловой обработке она свернется, и блюдо будет неаппетитно выглядеть.
  • Фарш с помидорами — это универсальные продукты, которые дополняют самыми разными компонентам: сыром, сметаной, грибами, овощами, зеленью.

Запеканка из фарша, картошки и помидоров

Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина — фарш с картошкой и помидорами в духовке. Если не любите картофельную запеканку с мясом, приготовьте по этому рецепту макароны с фаршем и помидорами в духовке. Для этого макароны заранее отварите до полуготовности.

  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Фарш мясной — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.

Приготовление запеканки из фарша, картошки и помидоров:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите. Приправьте прованскими травами или другими специями по вкусу. Влейте сметану (2 ст.л.), перемешайте и выложите ровным слоем в форму для запекания.
  2. Мясной фарш приправьте солью с перцем, добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте. Выложите слой фарша сверху картошки.
  3. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кружочками и разложите сверху фарша. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
  4. Оставшуюся сметану разбавьте небольшим количеством кипячёной воды и полейте сверху помидоры.
  5. Запекайте картошку с фаршем и помидорами в разогретой духовке до 200°С в течении 45 минут.
  6. Затем блюдо извлеките из духовки, посыпьте запеканку натёртым твёрдым сыром и продолжайте запекать ещё 10-12 минут.
  7. Готовую запеканку из фарша, картошки и помидоров посыпьте измельчённой зеленью.
Читайте также:  Как приготовить зольный раствор для подкормки роз

Запеченный фарш с кабачками и помидорами

Сытная, сочная и вкусная запеканка из фарша с кабачками и помидорами запеченная в духовке. Одним таким блюдом можно накормите большую семью на обед. А поскольку запеканка состоит из овощей и мясного компонента, то гарнир не требуется.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г
  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление фарша с кабачками и помидорами в духовке:

  1. Кабачки помойте, высушите, нарежьте кружками и запанируйте в муке. В нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте их с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Посолите и поперчите.
  2. Лук репчатый очистите, помойте, мелко нарежьте и отправьте в другую сковороду с разогретым маслом. Добавьте фарш и обжаривайте, посолив и поперчив до полуготовности.
  3. Помидоры помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В форму для выпечки выложите слоями: кабачки, фарш с луком, помидоры, кабачки. Каждый слой присыпайте сырной стружкой.
  5. Яйца с молоком и щепоткой соли разболтайте вилкой и залейте все продукты. Сверху еще присыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами готовиться в нагретую духовку до 200°С на 40-45 минут.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром

Вкусное и сытное горячее блюдо для всей семьи — запеченный фарш с баклажанами и помидорами в духовке под сырной корочкой. Блюдо можно подавать с любимым гарниром или салатом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром:

  1. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5 мм и обжарьте в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистости. Зрелые плоды предварительно вымочите 30 минут в солевом растворе, чтобы убрать горечь. Для этого в 1 л воды разведите 1 ст.л. соли. Молодые баклажаны горечи не содержат, поэтому такой процедуры не требуют.
  2. Выложите жареные баклажаны ровным слоем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите.
  3. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Луковицу и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте, пассируйте в сковороде в масле до прозрачности. Перемешайте мясо с луком и выложите ровным слоем сверху баклажанов.
  4. С помидоров снимите кожицу. Для этого ножом по плоду сделайте неглубокий крестообразный надрез. Полностью залейте томаты кипятком на 20 секунд. Когда уголочки кожицы завернуться, переместите помидоры в холодную воду. Затем за уголочки потяните кожу и снимите ее. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите поверх лука.
  5. Смажьте томаты небольшим количеством майонеза или сметаны и присыпьте натертым на тёрке сыром.
  6. Сверху накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до приобретения аппетитной румяной корочки.

Отбивные из фарша с грибами и помидорами

Запеченный фарш с помидорами и грибами в духовке в виде вкусных и аппетитных отбивных по-французски. Сытное блюдо, готовится достаточно быстро, а порадовать близких можно на обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — по желанию
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление отбивных из фарша с грибами и помидорами:

  1. Фарш приправьте солью с перцем, добавьте яйца, специи и перемешайте. Сформируйте круглые плоские (около 1 см) лепешки, которые выложите на противень смазанный маслом.
  2. Грибы помойте, высушите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде почти до готовности. Выложите грибы сверху на котлетки из фарша.
  3. Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими кольцами и выложите поверх грибов. Посолите и поперчите.
  4. Зелень нарежьте и присыпьте томаты.
  5. Отбивные из фарша с грибами и помидорами щедро посыпьте натёртым на крупной терке сыром и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 30 минут.

Видео-рецепты приготовления фарша с помидорами в духовке.

Источник

Оцените статью