Как приготовить куриный гуляш с грибами

Как приготовить куриный гуляш с грибами

Мясо, снятое с окорочков, продается как «филе куриных окорочков». Но легко снять его самим с окорочков. Отделяем кожу, мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками по 25-30 мм. Смешиваем с приправой.

Масло за 4-5 минут перекаливается на сильном огне. Закладываем кусочки мяса, разравниваем, жарим 1,5-2 минуты, переворачиваем, перемешиваем, обжариваем еще немного, пока кусочки все станут светлыми.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами, жарим, не снижая огня, перемешивая, 4-5 минут

Засыпаем кусочки шампиньонов, продолжаем жарить 3-4 минуты.

Кладем томатную пасту, перемешиваем.

Посыпаем мукой, снова перемешиваем и вливаем кипяток для подливки. Солим и перчим, излишнюю кислоту во вкусе подливки снимаем добавкой сахара. Тушим 2-4 минуты.

К этому моменту курица уже готова, стала сочной. Накрываем гуляш крышкой и оставляем на 5-7 минут на выключенной конфорке.

Источник

Куриный гуляш с грибами в соусе

Ингредиенты

Куриное мясо — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда в моем холодильнике по счастливой случайности обнаруживаются и курица, и грибы, я всегда готовлю куриный гуляш с грибами в соусе. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром, так как имеет ко всему прочему большое количество подливы. Как по мне, вкуснее всего с картофельным пюре и отварным рисом.

Для приготовления гуляша нужно взять: непосредственно сам куриный гуляш, шампиньоны, луковицу, сметану, майонез и чеснок для соуса, масло для жарки, соль и пряности.

Если у вас имеется уже готовый (покупной) куриный гуляш, то вам стоит лишь слегка его обработать — обрезать по возможности сухожилия, кусочки жира. Если же у вас имеется целая куриная тушка, то срежьте кусочки мяса с отдельных ее частей.

Приготовьте простой, но вкусный соус — смешайте две ложки сметаны и две ложки майонеза, добавьте щепотку соли. Залейте курицу этим соусом, по желанию можно добавить пару давленых зубчиков чеснока. Оставьте мясо в соусе на час.

Читайте также:  Как приготовить воздушную манную кашу

Репчатую луковицу почистите и нарежьте четверть-кольцами. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте.

На сковороду налейте рафинированное масло и разогрейте его. Обжарьте на слабом огне лук и грибы в течение 5-7 минут.

Переложите кусочки курицы в сковороду и продолжайте обжаривать все вместе, помешивая, еще 15 минут.

Долейте в сковороду небольшое количество жидкости, буквально 200 мл. Посолите и добавьте специи: это может быть набор специй для курицы или просто смесь молотых перцев. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 15 минут. Периодически заглядывайте в сковороду и перемешивайте лопаткой содержимое, чтобы не пригорело вдруг.

Готовый куриный гуляш с грибами в соусе подавайте самостоятельно либо с гарниром, обильно полив все ароматной подливой. Можно украсить блюдо веточкой зелени.

Источник

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни, оно относится к категории густых мясных супов. Хотя во многих других странах гуляш обычно подают в качестве второго блюда к какому-нибудь гарниру.

Гуляш можно готовить из любого вида мяса на выбор, главное, в процессе тушения скорректировать время. Мясо обязательно дополняется овощами, после смесь тушится в подливе. Для яркости и разнообразия вкуса в мясной гуляш можно добавлять грибы. Позволительно использовать сухие, маринованные, но вкуснее всего выходит блюдо со свежими грибами. Сегодня готовим гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томат-паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубика

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для куриного гуляша с грибами в томатном соусе.

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Читайте также:  Как приготовить плов афганском казане

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.

После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.

Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Источник

Куриный гуляш с шампиньонами

Гуляш – простое и универсальное блюдо под любой гарнир. Шампиньоны отлично подходят для его приготовления, а с кусочками нежного куриного мяса гуляш получается более насыщенным и сытным. Грибы и куриное мясо готовятся очень быстро, поэтому гарнир и основное блюдо можно приготавливать одновременно. В гуляш можно добавить овощи, такие как болгарский перец и помидоры, они только обогатят вкус второго блюда. Гуляш грибной получается с пикантной подливкой, ею как раз можно поливать гарнир, чтобы он приобрёл сочность и не был сухим.

Шампиньоны 300 гр.

Куриное филе 200 гр.

Лук репчатый 2 шт.

Бульон куриный (вода) 200 гр.

Мука 1 ст. ложка

Томатная паста 1 ст. ложка

Соль, перец чёрный и красный по вкусу

Зелень по вкусу

1. Грибы отварите в подсоленной воде около 8-10 минут. Слейте воду, остудите и мелко нарежьте грибы.

2. Лук репчатый нарезать полукольцами.

3. Морковь также почистите, и нарежьте произвольно, но не крупно. Можно даже натереть на крупной терке.

4. На сковороде разогрейте немного масла для жарки и пассеруйте овощи в течение 4-5 минут на слабом огне, помешивая.

5. Затем бросьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе и обжарьте в течение 3-4 минут.

6. Добавьте томатную пасту и измельчённые грибы. Потушите всё вместе пару минут.

7. Пока тушится курица с грибами и овощами, смешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков.

8. Перелейте сметанную массу в сковороду и перемешайте, соль, пряности по вкусу. Тушите еще 10 минут.

9. Всыпьте мелко нарубленную зелень, накройте крышкой и выключите огонь. Куриный гуляш с шампиньонами готов.

Читайте также:  Как приготовить вареный рис с фаршем

Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!

Источник

Гуляш из куриной грудки и шампиньонов

Куриная грудка — 700 гр
Грибы шампиньоны — 200 гр
Репчатый лук — 2 средних головки
Вода — 600 мл
Мука — 3 столовые ложки
Лавровый лист — 3 штуки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого, а самое главное диетического гуляша. Такое блюдо легко сочетается с разными гарнирами (картошкой пюре, спагетти и так далее) и подходит для детского питания, а также для питания людей с нарушениями пищеварения.

В моем варианте рецепта лук просто слегка припущен, а для более насыщенного вкуса его можно посильнее обжарить до золотистого цвета, но такой вариант подходит не для всех.

Для того чтобы развести муку равномерно и без комочков можно использовать блендер. Для этого берём широкий пластиковый стакан, в котором и заливаем 3 столовые ложки муки водой (200 мл), взбиваем блендером.

Ещё один полезный секрет для тех, кто заботится о своей фигуре: растительное масло мы не льем в сковородку, а смазываем ее.

Конечно, блюдо будет вкуснее, если заменить шампиньоны сушёными лесными грибами, а в конце приготовления добавить копчёности, например копчёную грудку, мелко нарезанную, но тогда не стоит давать такой гуляш детям.

В качестве гарнира можно отварить макароны, однако, конечно, полезнее будет отварить гречку, рис или перловку (любую другую крупу). Воду тоже можно заменить молоком или сливками. Предварительно обжаренное мясо обязательно получится сочным и мягким. Вместо куриной грудки можно использовать мясо индейки или телятины. Кроме того, можно добавить различные специи, например сушёный базилик или щепотку тимьяна. Можно обойтись и без чеснока в таком случае.

Вариантов очень много, здесь нужно ориентироваться на тот факт, для кого это блюдо готовится.

Пошаговый рецепт

Грудку курицы тщательно промыть прохладной водой, нарезать тонкими длинными полосками, как для блюда «бифстроганов».

Обжарить грудку до золотистой корочки.

Добавляем заранее нарезанный кубиками лук (или тонкими полукольцами).

Добавляем нарезанные шампиньоны. и соль, перец по вкусу.

Добавляем 400 мл воды, тушим на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут, периодически помешиваем.

Добавляем 3 листа лаврушки, предварительно вымытых и выливаем заранее разведённую муку, тушим ещё 10 минут до загустения.

Источник

Оцените статью