- Рецепты Куриный хлебец
- ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ! Мясной хлебец из куриного филе с яйцами!
- Хлебец из куриного фарша
- Куриный террин или мясной хлебец
- КУРИНЫЙ ХЛЕБЕЦ
- Хлебец с куриным мясом и сыром
- Куриный или мясной хлебец
- Куриный хлебец для вкусной диеты , да и для праздничного стола подойдет
- Куриный террин или мясной хлебец
- Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку
- Хлебец куриный с рисом и овощами
- Куриный хлебец с овощами, с «сырно-куражной» начинкой
- Полосатый мясной террин-хлебец
- Мясные ЁРШИКИ
- Закуска «Генеральские погоны»
- куриный суп-пюре с броколли и цветной капустой
- Хлебец лососевый
- Закуска из риса и яиц
- Мясной хлебец
- Багет, фаршированный курицей и грибами
- Хлебец из индейки с вялеными томатами и сулугуни.
- «Белый хлеб» из варёной курицы и орехов пекан
Рецепты Куриный хлебец
ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ! Мясной хлебец из куриного филе с яйцами!
Соль, перец, специи по вкусу
100 г. твердого сыра по желанию
2-3 ломтика хлеба
700 г. куриного филе (можно готовый фарш)
Отвариваем в крутую 4 яйца.
Замачиваем в молоке хлеб.
Из филе делаем фарш.
Лук измельчаем вместе с мясом.
Хлебец из куриного фарша
Паприка сладкая — 1 шт
Фарш куриный — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Стакан геркулеса заливаем кипятком, накрываем блюдцем и даем ему набухнуть минут 10
я 1 минуту грела в микроволновке
Выкладываем фарш в чашку, добавляем геркулес, мелко нарезанную луковицу
Довольно крупно режем паприку и тоже добавляем в фарш.
Все это перемешиваем хорошенечко с добавлением специй, я брала соль, перец, карри.
Куриный террин или мясной хлебец
5 ст. л. тертого твердого сыра
1 ст. л. прованских трав
по 1 желтому, красному и зеленому перцу
1 кг куриных грудок
соль,черный перец или смесь перцев по вкусу
В процессоре (или 2-3 раза пропустить через мясорубку) измельчить куриное мясо с яйцами.Фарш переложить в миску,добавить мелко нарезанные перчики и лук,тертый сыр,прованские травы,приправить солью и перцем,хорошо перемешать.
Продолговатую форму смазать маслом,выложить фарш.
КУРИНЫЙ ХЛЕБЕЦ
курица бройлер -1.500
чеснок 2-3 зубка
желатин-10 гр./6 пластинок/
соль.перец/цветной из мельницы/
курицу разрезать на 4 части и проварив 5 минут.после того как закипит.поменять воду.посолить. добавить целую луковицу и варить до полной готовности приблизительно 1 час.
выбрать мясо из бульона и отделить всё мясо от косточек.
нарезать маленькими кусочками.можно использовать и шкурку и потрошки.посолить и поперчить.потереть на тёрку чеснок.добавить мелко нарез.
Хлебец с куриным мясом и сыром
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Маслины — 4 ст. л.
Сыр твердый — 1 стак.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шампиньоны — 3 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Подготовить ингредиенты: мука пшеничная; молоко; яйца куриные; черный молотый перец; соль; орегано.
Куриное филе; маслины; сыр твердый.
Шампиньоны; растительное рафинированное масло.
Смешать ингредиенты для теста (кроме куриного филе, маслин и сыра). Размешать до однородности.
Порезать кубиком куриное филе, маслины — кружочками, твердый сыр натереть на средней т.
Куриный или мясной хлебец
Любимые приправы и травки
Морковь (средняя) 1 шт.
Лук (средний)1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Свиное сало 100 гр.
Чеснок по вкусу
Куриная грудка 500 гр.
Желатин 2-3 ч. ложки
На сайте очень много различных рецептов рулетов, терринов и мясных хлебов.
Часто для приготовления берут пакеты из после сока или молока. О вреде или « не вреде» этих пакетов надо говорить отдельно. Долго искала подходящий способ приготовления таких рецептов. Хочу поделиться.
Куриную грудку, сало, лук, чеснок перекрутить через мясорубку.
Перец мелко нарезать.
Куриный хлебец для вкусной диеты , да и для праздничного стола подойдет
Яйца – 3 шт + оставшиеся два желтка
Белки от 2х яиц
Перец болгарский красный – ½ стручка
Зелень любая свежая( петрушка, укроп, кинза, на выбор)
Куриная грудка без кожи и костей – 3 шт.
Сливки нежирные, или сметана – 250г
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец болгарский желтый – ½ стручка
Куриную грудку без кожи и костей пропустить через мясорубку или пробить блендером, добавить сливки, перемешать.
Белки взбить отдельно в пушную пену, практически на безе, ввести белки в фарш, посолить и поперчить по вкусу, постараться взбить еще разок, миксером ли, блендером ли, неважно. Чем тщательнее взбить фарш, тем сочнее будет готовый хлебец.
Куриный террин или мясной хлебец
Бекон 350 гр. (это примерно 16 полосок)
Бальзамический винный уксус 2 ст.л.
Петрушка св. четверть пучка.
Специи сухие: чёрный перец,паприка,чеснок.
Сосиски индюшачьи сырые 4 шт(в натуральной тонкой оболочки)
Соль по вкусу(не забываем что сыр отдаст соль)
Фарш куриный 1 кг.
Огурцы маринованные 12 шт.(маленькие)
Майоран сухой 1 ст.л.
Сыр твёрдых сортов 150-200 гр.
Смешать фарш с яйцом,натёртым сыром,порезанный петрушкой и майораном.
Добавить в фарш бальзамический уксус и хорошо отбить.
Смешать сухие специи,чеснок,ч.перец,паприка и обвалять в них сосиски.
Застелить форму полосками бекона(см.фото)
Выложить в форму половину фарша,на фарш выложить сосиски,между сосисками выложить огурцы(см.фото)с огурцов предварительно срезат.
Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку
Лук репчатый – 1 луковица
Перец черный свежемолотый по вкусу
Телятина б/к – 250г
Филе бедра индейки ( или свинина) – 250г
Сливки жирные – 200г
Вино Мускат – 50 мл
Свинина сырокопченая – 100г
Бекон сырокопченый – 16 тонких широких полосок
Вино белое сухое – 50 мл
Печень куриная – 500г
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с сырокопченым мясом.
Добавить к фаршу слегка взбитое яйцо, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Мелко порубить луковицу. Обжарить на растопленном сливочном масле лук без изменения цвета, добавить кусочки печени, вино.
Хлебец куриный с рисом и овощами
• Рис АРБОРИО ои Мистраль 150 г.(450 г.варёного риса)
1000-1100 г.(готовый фарш 800 г.)
• Сливки 20% 200 мл.
• Масло растительное 2 ст.л.
• Масло сливочное 2 ст.л.
• Специи»Травы к птице» 1 ст.л.
• Овощи замороженные по 3 ст.л.(горошек,кукуруза,перец сладкий)
Рис промыть,сварить в подсолёной воде (на 150 г. риса : 300 мл.воды+0,3 ч.л. соли )под крышкой,20 минут,вода должна впитаться в рис.Готовый рис охладить.
У меня рис был заморожен(за сутки до использования,поставила в холодильную камеру),варила двойную порцию во время приготовления рецепта «Рисово-рыбные тефтели»
Белки яиц,тоже были заморожены(после «новогодних.
Куриный хлебец с овощами, с «сырно-куражной» начинкой
Морковь 3шт (200г)
Помидоры свежие 2шт
масло сливочное 30г, яйцо 1шт для смазывания
Фарш из куриной грудки 600г
Бульон (у меня из грибного кубика) 100г
Лук репчатый 1шт (большая)
по горсти замороженных зеленого горошка и кукурузы
Брынза с травами (или сыр «Фетакса») 200г
Перец болгарский 1шт (150г)
Филе куриной грудки 300г
соль, перец молотый белый, кориандр молотый,орегано, семена горчицы
Вермишель «паутинка» — горсть
Мука кукурузная 2ст.л.
Измельчить в блендере брынзу и курагу, разделить полученную массу на 4 части, мокрыми руками сформировать «колбаски» и отправить их в морозилку.
Морковь, репчатый лук, перец болгарский измельчить в блендере. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
К фаршу добавить измельченные овощи, промытый сырой рис,яйца, кукурузную муку, горсть вермишели «паутинка» (это в поря.
Полосатый мясной террин-хлебец
Сыр пармезан 100 гр.
Лук репчатый -3 шт.
Панировочные сухари 3 ст.л.
Цветная капуста(брокколи)маленький качанчик
Приправа»Французские травы» или другая любимая приправа.
Сладкий перец(красный, желтый или зеленый) по 1 шт.
Сливки 300 гр.(любой жирности)
Свинина — 500 гр
Телятина — 500 гр
Куриное филе — 500 гр
Куриное филе измельчить блендером, добавить белок, 100 гр. сливок,одну луковицу, посолить, поперчить и все хорошо взбить.
С телятиной и свининой поступить так же как и с куриным филе, должно получиться три разных мисочки с фаршем.
Перец почистить, порезать вдоль на узкие полоски, цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, цукини вымыть и разрезать пополам.
Мясные ЁРШИКИ
100 гр нежирной свининки
300 гр куриной грудки
1 хлебец Бородинский или белый хлеб
У меня остался хлебец и уже начал черстветь,я подумала,что с ним можно сотворить?
Выношу на ваше обозрение.
Закуска «Генеральские погоны»
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Время дано на приготовление закуски, исходя из того, что отварное куриное мясо уже имеется у вас в наличии. Если нет, процесс удлиняется ровно на период отваривания мяса.
Итак, отвариваем куриную грудку с приправами и солью по вкусу.
Прокручиваем мясо через мясорубку
Натираем на мелкой терке сыр (оставляя немного для украшения)
Смешиваем куриное мясо и тертый сы.
куриный суп-пюре с броколли и цветной капустой
лук репчатый — 1 небольшая луковица
приправы: соль, чеснок, мускатный орех, черный перец.
цветная капуста — 400 гр
куриное филе — 3 шт
сельдерей — 2 стручка
плавленный сырок «Карат» — 1/2 штуки
сметана — 5 ст. л.
броколли — 400 гр
1. первым делом сварить курицу.
2. покка варится курица поджарить лук, морковку и сельдерей.
3. когда сварится курица вынуть ее из бульона и измельчить в блендере вместе с поджаренными овощами. Измельченную смесь выложить в кастрюлю.
4. в курином бульоне сварить броколли и цветную капусту. Сваренные овощи измельчить в блендере и добавить к курице.
Хлебец лососевый
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — 1/2 ч. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 150 г
Духовку нагреть до 200 С
Копченый лосось нарезать мелкими кусочками
Консервированный отцедить от жидкости и мелко раздавить вилкой. Смешать в одной емкости муку, разрыхлитель, тертый сыр, оба лосося, перец, укроп, лук.
Взбить молоко с яйцами, долить масла и хорошо взбить еще. Добавить компоненты из другой емкости, размешать.
Закуска из риса и яиц
Яйцо куриное — 4 шт
Оливки зеленые — 4 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук белый — 1 шт
Для приготовления закуски использую отваренный согласно инструкции на упаковке рис (смесь пропаренного и дикого риса).
Смешать смесь риса с измельченным тунцом (консервированный в собственном соку). Пропорции в рецепте приведены ориентировочные.
Измельчить маленькую луковичку.
Мясной хлебец
Лук белый — 2 шт
Фарш куриный — 300 г
Капуста белокочанная — 150 г
Паприка сладкая — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Такие продукты нам понадобятся. Я брала овощи кроме лука, произвольно, но вместе они должны составлять 300гр. И еще, капуста должна быть мягкой или можно ее заменить на броколли или цветную капусту.
Все овощи надо перекрутить на мясорубке, или натереть на терке. Так же нам надо бекон, я брала 2 упаковки. Фарш у меня уже готовый, смешанный. Ну и еще куринный ф.
Багет, фаршированный курицей и грибами
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи — 0,5 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.
Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Уда.
Хлебец из индейки с вялеными томатами и сулугуни.
По 0,5 ч. л. сухих трав: базилик, тимьян и орегано.
150 гр. сыра сулугуни.
600 гр. филе индейки.
Соль и свежемолотый перец по вкусу.
3 зубка чеснока.
6-7 половинок вяленых томатов.
½ стакана (стакан 250 мл.) панировочных сухарей.
Индейку измельчить в процессоре до однородной гладкой массы. Затем фарш «отбить», набирая в руку фарш шлёпать его о дно миски. Добавить к фаршу чеснок (выдавленный через пресс или натёртый на мелкой тёрке), травы, соль, перец, яйца и молоко, хорошо вымесить.
Сулугуни нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты промокнуть немного от излишков масла бумажным по.
Источник
«Белый хлеб» из варёной курицы и орехов пекан
Он выглядит и пахнет как настоящий хлеб. Его можно намазать маслом, можно поджарить из него гренки. Ваши гости едва ли догадаются, что этот аппетитный хлебушек на самом деле сделан совсем не из муки)))
В начале декабря мы с вами готовили «чёрный хлеб» из говядины . На этот раз, по похожему рецепту, я приготовила более бюджетный «белый хлеб» — из курицы . Он такой же сытный и так же идеально подходит для кето-диеты. И кстати, нам с Максом он понравился даже больше!
Готовить его просто. Самое «сложное», что вам придётся сделать — это разбить яйца, отделить белки от желтков и как следует взбить белки. Если вы это умеете, значит, у вас точно всё получится.
- вареное куриное мясо (не постное филе, а отварная грудка или бёдра вместе с кожей) — 200 г (заодно вы сможете приготовить вкусный куриный бульончик );
- яйца — 6 штук (их нужно достать из холодильника заранее, чтобы прогрелись до комнатной температуры);
- сливочное масло (растопить до жидкого состояния) — 60 г;
- орехи пекан — 50 г;
- кунжут (зёрна или кунжутная мука) — 10 г (2 чайные ложки), плюс немного зёрен для посыпки;
- соль — 0,5 ч.л.;
- эритрит — 1 ч.л.;
- яблочный уксус — 2 ч.л. (подробнее о том, зачем люди на кето-диете постоянно пьют яблочный уксус — вот здесь )).
1. Включите духовку — пусть греется до 190 градусов.
2. В блендере нужно перемолоть орехи пекан вместе с кунжутом, солью и эритритом. У вас получится не мука, а густая маслянистая масса. Её нужно выковырять из блендера и отложить в сторонку.
3. Отделите белки от желтков.
4. Сложите в блендер варёную курятину, шесть желтков, сюда же вылейте растопленное сливочное масло и добавьте две ложки яблочного уксуса. Измельчите до состояния пюре.
5. Теперь добавьте сюда же ореховую массу и ещё раз прокрутите как следует в блендере. Получившееся «тесто» переложите в глубокую миску.
6. Взбейте белки до пышной массы с помощью миксера.
7. Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, переложите белки к вашему «тесту» и перемешайте до однородной массы осторожными движениями сверху вниз, стараясь не осадить белки.
8. Готовое «тесто» переложите в силиконовую форму для выпечки хлеба, смочив её водой. Сверху можно посыпать зёрнышками кунжута.
9. Выпекать — 30 минут при температуре 190 градусов, потом ещё 15 минут — при температуре 180 градусов , и дать остыть в духовке.
10. Ну вот и всё, наш хлебушек готов!
При выпечке этого хлеба я столкнулась с одной проблемой — буханка немного «оседает» после того, как выключаешь духовку, теряет пышность. Может быть, кто-то из вас подскажет, как можно этого избежать?
Вот, пожалуй, и всё. Приятного вам аппетита!
С любовью, Ваша Золотая Рыбка
Рада, если статья была вам полезной. Не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи о кето и рецепты, которые я всегда испытываю на себе!
Источник