Как приготовит куриный лангет

Лангет из курицы

Описание

Хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и не затратить много времени на готовку, а подходящей идеи нет, воспользуйтесь нашим рецептом очень простого, но при этом вкусного мясного блюда. Рекомендую приготовить такое блюдо, как лангет, что представляет собой слегка отбитые куски мясной вырезки, поджаренные на сковороде. Готовить это кушанье можно из мякоти любого мяса, но я предлагаю взять курятину. Поджаренное мясо, немного отличающееся от обычных отбивных, которое обязательно порадует за обеденным столом ваших родных — лангет из курицы.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Куриная грудка 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Лангет из курицы » (на 100 грамм )

  • Белки 16 гр.
  • Жиры 8.1 гр.
  • Углеводы 1.4 гр.
  • Калории 152 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Это совсем несложное в приготовлении блюдо при желании можно смело подать и к праздничному столу в качестве горячего. Для того, чтобы приготовить горячее блюдо по нашему рецепту, можно, конечно купить в супермаркете готовую куриную грудку или даже замороженную. Но я предлагаю все же взять целую курицу, лучше домашнюю, и вырезать нужное мясо самостоятельно. Курицу хорошо вымойте и выложите на разделочную доску.

Сначала отрежьте все жировые части, затем поочередно крылья, шею и заднюю часть. Затем отделите куриные ножки с голенью и оставшуюся тушку разрежьте, отделив спинку от грудки.

Поле этого острым ножом сделайте надрез и аккуратно снимите всю кожицу с грудной части курицы. Далее отделите филейную часть грудки от косточки. Затем вдоль каждой дольки грудинки сделайте надрез и разверните грудку.

После этого слегка отбейте каждый кусок мяса костяшками пальцев руки, чтобы филе немного было отбитым, но не так, как кухонным молотком. По форме куски мяса должны немного напоминать язычок, что кстати, в переводе и обозначает лангет.

Теперь мясо посолите и поперчите, переверните на другую сторону и снова посыпьте солью и молотым перцем. Возьмите сковородку с ребристым дном и поставьте на огонь. Когда сковорода немного накалится, влейте растительное масло, добавьте немного огонь и выложите на сковородку куски отбитой курятины.

Читайте также:  Как приготовить картофель по английски

Пока мясо поджаривается, положите в стеклянную банку головку чеснока, закройте крышкой и сильно взболтайте банку до тех пор, пока чеснок не разделится на зубки и очистится от шелухи. Пару зубков чеснока раздавите тыльной стороной широкого ножа и выложите на сковородку, где жарится мясо.

Когда курятина вместе с чесноком немного прожарится, и по кухне распространится приятный чесночный аромат, добавьте в сковороду сливочное масло и продолжайте жарить, пока мясо немного подрумянится с одной стороны. Затем с помощью деревянных лопаток переверните мясо на другую сторону и поджарьте до румяности. При необходимости можно переворачивать мясо несколько раз, чтобы хорошо прожарилось.

Готовый лангет из курицы переложите со сковородки на тарелку или на деревянный кружок, полейте слегка жиром со сковородки и подайте к столу со свежими помидорами, сладким перцем и ломтиками лимона.

Источник

Куриные лангеты с овощами

20 июня 2012, 16:48

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 гр
  • баклажаны 1 кг
  • картофель 0,5 кг
  • помидоры 5-6 шт
  • чеснок 3-4 дольки
  • болгарский перец 1 шт
  • зелень кинза 1 пучек
  • 1 ложка масла топленого
  • немного растительного масла для жарки
  • 1 яйцо для лангетов
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты отдельно пожарить

Грудку разморозить,нарезать на тонкие кусочки обвалять в яйце,выложить на сковороду и прожарить

Баклажаны почистить от кожуры,но не полностью,а полосками,разрезать вдоль(в длину) посолить,дать стечь горечи

Помидоры нарезать тонкими круглыми дольками и сложить на дно сотейника

потом все остальное сложить слоями в сотейник и на маленьком огне томить,дабы вкусы перемешались

Описание слоев помидоры+чеснок+баклажаны+картофель+помидоры+чеснок+зелень+лангеты+баклажаны+помидоры+чеснок+зелень+1 ложка топленого масла и на маленький огонь на 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно готовим блюдо Аджаб сандал,но там лангеты отсутствуют,там присутствуют котлеты говяжьи и точно так же все слоями собирают готовим сырдаг,там присутствуют баклажаны+помидоры+чеснок+петрушка(зелень) а то что я приготовила в этот раз это моя фантазия.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вторые блюда (111)
  • Котлеты, Голубцы,Тефтели (29)
  • Азу, Плов (6)
  • Жульен, Гуляш (11)
  • Манты, Пельмени, Вареники (17)
  • спагетти, макароны (1)
  • Запеканки (2)
  • Блюдо из Птицы (100)
  • Десерт (73)
  • Завтрак (61)
  • Здоровый образ жизни (17)
  • Диета (7)
  • Кулинарные советы (43)
  • Кухонные Инструменты (6)
  • Мультиварка (26)
  • Первое блюдо (53)
  • Приправы, Соусы,Специи (32)
  • Блюдо в Горшочках (8)
  • Блюдо из мяса (75)
  • Великая Пасха (28)
  • Великий пост (30)
  • Видео Рецепт (15)
  • Выпечка (307)
  • Блины,Оладьи (17)
  • Ватрушки,Булочки (26)
  • Кексы, Рулеты (15)
  • Куличи (7)
  • Печенье, Пряники (31)
  • Пироги Сладкие (40)
  • Торт (39)
  • Хлеб, Лепёшки (16)
  • Крем для торта (20)
  • Пироги не Сладкие (27)
  • Пирожки, Беляши (19)
  • Пирожное,Маффины (14)
  • Пицца (19)
  • Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (65)
  • Закуски (81)
  • Напитки (33)
  • Алгоголь (17)
  • Безалкогольные напитки (14)
  • Овощи и Корнеплоды (30)
  • Орехи (5)
  • Полезные свойства продуктов (4)
  • Рыба и Морепродукты (58)
  • Салаты (70)
  • Тесто (28)
Читайте также:  Как приготовить маффины с курицей

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Куриный лангет

Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:09 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка, 1 шт
яйцо, 1-2 шт
чеснок, 2-3 зубчика
перец
соль
растительное масло, (для жарки)
пшеничная мука, (для панировки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ЛАНГЕТ:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить давленный чеснок, перец, соль, вилочкой все перемешать до однородности.
С куриной грудки снять кожицу – она не понадобится, удалить кости, нарезать филе удлиненными тонкими кусочками, слегка отбить, используя тыльную сторону ножа.

Выложить кусочки филе в миску с яйцом, перемешать чтобы яичная масса равномерно по ним распределилась, убрать в холодильник на 2ч минимум.

Достав курицу из холодильника, обмакнуть каждый в муку (запанировать), выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить лангеты на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Горячие лангеты подавать к столу сразу после приготовления с гарниром.

Приятного аппетита!
Если запанировать лангеты дважды, то они получатся еще сочнее: для этого, достав из яйца, обваляйте лангеты в муке, затем снова обмакните в яйцо и второй раз запанируйте в муке – после этого приступайте к жарке.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Куриные лангеты с овощами

20 июня 2012, 16:48

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 гр
  • баклажаны 1 кг
  • картофель 0,5 кг
  • помидоры 5-6 шт
  • чеснок 3-4 дольки
  • болгарский перец 1 шт
  • зелень кинза 1 пучек
  • 1 ложка масла топленого
  • немного растительного масла для жарки
  • 1 яйцо для лангетов
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты отдельно пожарить

Грудку разморозить,нарезать на тонкие кусочки обвалять в яйце,выложить на сковороду и прожарить

Баклажаны почистить от кожуры,но не полностью,а полосками,разрезать вдоль(в длину) посолить,дать стечь горечи

Помидоры нарезать тонкими круглыми дольками и сложить на дно сотейника

потом все остальное сложить слоями в сотейник и на маленьком огне томить,дабы вкусы перемешались

Описание слоев помидоры+чеснок+баклажаны+картофель+помидоры+чеснок+зелень+лангеты+баклажаны+помидоры+чеснок+зелень+1 ложка топленого масла и на маленький огонь на 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно готовим блюдо Аджаб сандал,но там лангеты отсутствуют,там присутствуют котлеты говяжьи и точно так же все слоями собирают готовим сырдаг,там присутствуют баклажаны+помидоры+чеснок+петрушка(зелень) а то что я приготовила в этот раз это моя фантазия.

Источник

Куриный лангет

Фото: vsemkulinaram.ru

Куриная грудка – далеко не всеми любимая часть курицы по той причине, что частенько она получается суховатой. Именно для тех, кто считает, что из этой части курицы нельзя приготовить ничего «толкового» – наш сегодняшний рецепт.

Куриный лангет – очень простое блюдо, на которое вы потратите минимум времени, зато порадует за обедом или ужином она непременно всех, кто ее попробует. А при желании такие лангеты можно подавать даже на праздничный стол в качестве горячего – выглядят они очень презентабельно!

Ингредиенты:

  • куриная грудка, 1 шт
  • яйцо, 1-2 шт
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • перец
  • соль
  • растительное масло, (для жарки)
  • пшеничная мука, (для панировки)

Как приготовить куриный лангет:

Фото: say7.info

С куриной грудки снять кожицу – она не понадобится, удалить кости, нарезать филе удлиненными тонкими кусочками, слегка отбить, используя тыльную сторону ножа.

Выложить кусочки филе в миску с яйцом, перемешать чтобы яичная масса равномерно по ним распределилась, убрать в холодильник на 2ч минимум.

Достав курицу из холодильника, обмакнуть каждый в муку (запанировать), выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить лангеты на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Горячие лангеты подавать к столу сразу после приготовления с гарниром.

Если запанировать лангеты дважды, то они получатся еще сочнее: для этого, достав из яйца, обваляйте лангеты в муке, затем снова обмакните в яйцо и второй раз запанируйте в муке – после этого приступайте к жарке.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Вы готовите лангеты из курицы? Или предпочитаете делать этого блюдо из других видов мяса? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.

Источник

Оцените статью