- Медальоны с курицей — 6 умопомрачительных рецептов
- Рецепт 1: медальоны из курицы (пошаговые фото)
- Рецепт 2: медальоны из курицы с помидорами
- Рецепт 3: куриные медальоны с ананасом и сыром
- Рецепт 4: медальоны из курицы на сковороде
- Рецепт 5: нежные сливочные куриные медальоны
- Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы
- Куриные медальоны в сырной корочке
Медальоны с курицей — 6 умопомрачительных рецептов
Куриные медальоны — простое, но вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
Рецепт 1: медальоны из курицы (пошаговые фото)
Кушанье получается всегда, особенно если следовать пошаговому фоторецепту. Оно имеет интересный внешний вид, благодаря чему его можно готовить даже на праздничный стол. Кстати, готовится блюдо очень быстро, поэтому его можно сделать даже к неожиданному приходу гостей.
Для удобства приготовления был разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. Он позволит быстро и просто приготовить кушанье в духовке. Оно точно получится аппетитным и вкусным, а значит, понравится и домочадцам.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
- курица филе или грудка — 500-600 гр
- горчица дижонская — по вкусу
- сухари панировочные — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Начнем приготовление куриных медальонов по пошаговому фоторецепту с подготовки ингредиентов, без которых нам не обойтись. Достаньте куриное филе, горчицу, сухари для панировки и масло. Выложите все компоненты на рабочую поверхность для удобства. Все готово? Давайте приступать.
Сначала нужно вымыть и обсушить посредством бумажного полотенца мяса. Далее его нарезают тоненькими ломтиками. Это и будут совсем скоро наши медальоны.
Потом нужно подготовить панировки. Возьмите полиэтиленовый пакет (это исключит мытье посуды и разлетание панировки впоследствии) и насыпьте туда панировочные сухари. Горчицу нужно выложить в отдельную миску. Возьмите филе и обмакните его в горчицу. Затем выложите в пакетик с сухарями и хорошенько обваляйте. Аналогично поступите со всеми заготовками.
Возьмите противень, укройте его пергаментом, а сверху слегка смажьте растительным маслом. Подготовленные медальоны выложите на бумагу. Смажьте мясные заготовки растительным маслом, чтобы они были более сочными.
Отправьте противень в духовку, которая была разогрета до 250 градусов. Время приготовления — пять минут.
Вот и все, куриные медальоны, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол, дополняя овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 2: медальоны из курицы с помидорами
Про них можно сказать — вкусно, сочно, необычно и к тому же быстро. Нам очень понравились эти куриные бомбочки, попробуйте и вы!
- Филе куриное — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)
Лук также нарезать колечками
Затем режем помидор колечками
Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить
Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени
Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками
Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить
Рецепт 3: куриные медальоны с ананасом и сыром
Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте — в виде медальонов. Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.
- Куриное филе — 400 г
- Ананас — 4 колечка
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для подачи (по желанию):
- Салатные листья — 2 шт.
- Помидоры черри — 2 шт.
Подготовим все продукты по рецепту куриных медальонов с ананасами и сыром. Для этого блюда можно использовать куриную грудку или филе, срезанное с ножек.
Как приготовить куриные медальоны с ананасами и сыром: из фольги сделаем небольшие кольца (диаметр кольца должен быть равен диаметру кольца ананаса). Длина полосы должна быть приблизительно 29 см, а высота — 3 см. Соединяем края фольги в кольца. Выкладываем кольца из фольги в смазанную растительным маслом форму.
Куриное филе нарезаем небольшими полосками, отбиваем слегка кухонным молотком.
Солим и перчим мясо с обеих сторон.
Отправляем филе в кольца, плотно утрамбовываем.
Смазываем слой куриного филе майонезом.
Накрываем мясной слой кружочком ананаса.
Сыр твердый натираем на средней терке.
Распределяем сыр по кольцам поверх ананаса. Отправляем форму с куриными медальонами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем готовые куриные медальоны из духовки. Даем им постоять 3-4 минуты. Ножом аккуратно пройдемся по краям колец из фольги изнутри, чтобы убедиться, что сыр не прилип к фольге. После этого аккуратно снимаем фольгу.
Готовые куриные медальоны с ананасами и сыром подаем к столу на порционных тарелках, украсив помидорами черри и листьями салата. Хорошо подать к медальонам отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Рецепт 4: медальоны из курицы на сковороде
- филе куриное 60 г
- тыква свежая 40 г
- соль и перец по вкусу
- тимьян свежий 10 г соус
- чеснок 1 зуб. соус
- масло оливковое 2 ст. л. соус
- соль морская 1 щеп. соус
- сок лимона 1 ст. л. соус
Я слегка отбила куриное филе молотком, затем сервировочным кольцом вырезала медальон, приправила перцем, солью, оливковым маслом и обжарила на гриле.
Сладкую тыкву нарезала не толсто и тоже обжарила на гриле, чуть посолила и сбрызнула маслом. Для соуса перетёрла в ступке листики тимьяна с морской солью, оливковым маслом и чесноком, добавила лимонный сок.
Всё обжарили, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Ароматно и очень вкусно!
Рецепт 5: нежные сливочные куриные медальоны
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Сливки (как правило, 200 мл (20-30%)) — 1 пач.
- Сыр голландский (тертый) — 300 г
- Филе куриное — 4 шт
- Соль
- Перец черный
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Перекладываем филе в отдельную емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Готовим соус — смешиваем сливки с мукой.
Выкладываем мясо слоями, каждый слой заливаем сливочным соусом.
После этого нужно посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до появления румяной корочки (около часа).
Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы
Вкусный и доступный рецепт, который пригодится как для быстрого ужина так и для праздничного стола. На все про все ушло 25 минут.
- Куриное филе 2 шт
- Ананасы консервированные 1 банка
- Красный и желтый перец каждого вида по 1 шт
- Порошок кари 1 ч. ложка
- Сироп ананасный из банки консервированных ананасов 0,5 стакана
- Куриный бульон 125 мл
- Зелень, зеленый лук по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Куриное филе обмыть, обсушить. Нарезать на медальоны.
Далее следует каждый кусочек мяса отбить с обоих сторон как отбивную.
У меня деревянный молоток для мяса, он курицу в пюре не превращает. Если у вас молоток металический, кусочек мяса лучше накрыть пленкой, а после, уже через пленку, бить молотком по мясу.
Мясо солим, перчим. Откладываем в сторону. Берем другую доску для разделки. Болгарский перец обеих цветов порезать кубиком. Я резала чуть крупнее, чем на борщ.
Зеленый лук написано в рецепте покрышить меленько. Я так и сделала, но думаю будет эффектнее если стебель зеленого лука просто порезать на 2-3 части. Т.е. у вас получатся такие длинные перышки. Ананасные кольца порезать на 4 части. Предварительно дать стечь соку.
На сковороде с растительным маслом обжарить ананасные кольца, выложив их в один слой.
Жарим 2-3 минуты с обеих сторон. После прибавить порубленный болгарский перец, пол стакана бульона или воды. Тушить под крышкой 8 минут. В самом конце добавить рубленный зеленый лук и соус карри. У кого соуса не окажется смешайте 0,5 ч. ложки карри порожка с пол стаканами ананасового сока от ананасных колец.
Добавьте все к овощам. После посолите, поперчите. Выключите огонь и переложите овощи в миску.
На той же скороводе, добавив еще немного растительного масла обжарить поперченные и посоленные медальоны. С обеих сторон по 10 минут каждую. Огонь средний. В подготовленное блюдо выложить медальоны. Сверху выложить получившийся овощной соус. Украсить или рубленной зеленью или дольками помидора и подать к столу.
Источник
Куриные медальоны в сырной корочке
Нежное куриное филе в поджаренной, хрустящей корочке — ммм. Понравится и взрослым, и детям.
- Куриное филе — 600 г
- Молоко — 200 мл
- Сыр — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль
- Перец
На этот раз я купила уже нарезанные медальоны.
Внутри упаковки это выгладит так. Медальоны — это кусочки мяса круглой или овальной формы.
Конечно, можно взять обычное филе и нарезать небольшими кусочками толщиной около полутора сантиметров поперек волокон.
Залить молоком, поставить в холодильник на три-четыре часа. Можно на ночь. Так обычно суховатое филе станет нежным и сочным.
Сыр натереть на мелкой терке. Сыр лучше выбрать твердый.
Смешать в тарелке с панировочными сухарями.
Посолить, при желании поперчить. Можно добавить любые специи или сушеные травки.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Молоко слить, куриное филе хорошенько обвалять в панировке.
Поджарить с одной стороны до образования румяной корочки (пять-семь минут). Аккуратно перевернуть лопаткой, поджарить с другой стороны.
На гарнир отлично подойдет картофель, рис, овощной салат.
Медальон — это памятный знак или ювелирное украшение круглой или овальной формы. В искусстве — изобразительная или орнаментальная композиция в круглом или овальном обрамлении. В кулинарии — круглый или овальный кусочек мяса или другого продукта.
«Илюшин нащупал в кармане гимнастерки свой смертный медальон. Это был металлический тюбик, а в нем лежала бумажка с фамилией и личным номером.» Ю.Я. Яковлев, «Сретенские ворота», 1974 г.
«Она отдала девочку кормилице, отпустила ее и открыла медальон, в котором был портрет Сережи, когда он был почти того же возраста, как и девочка.» Л. Н. Толстой, «Анна Каренина», 1878 г.
«На стене прибит медальон, который изображает обоих братьев Монгольфье.» Н. М. Карамзин, «Письма русского путешественника», 1793 г.
Если у вас нет сыра, можно сделать куриные наггетсы. Рецепт можно посмотреть здесь .
Источник