- Запечённый мусс из куриной грудки
- Ингредиенты
- Запечённый мусс из курицы в духовке
- Как приготовить «Запечённый мусс из куриной грудки» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Мусс из курицы
- мусс из курицы
- Мусс из курицы
- Мусс из курицы
- Мусс из копченой курицы
- Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом
- Мусс из курицы
- Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом
- Тарталетки с рисом и ягодами
- Мусс из спаржи с апельсиновым маслом
- Рецепт выходного дня: мусс из куриного филе под пикантным соусом
- Мусс из курицы
- Читайте также
- МУСС «ШОКОЛАДКА»
- МУСС «СЛАДКОЕЖКА»
- МУСС «МАЛИНКА»
- МУСС «ЯБЛОЧКО»
- Мусс из курицы с тостами
- Мусс из чернослива
- Клюквенный мусс
- Мусс клубничный
- Шоколадный мусс
- Мусс из курицы
- Яблочный мусс
- Клюквенный мусс
- ФРУКТОВЫЙ МУСС
- Малиновый мусс с чиа
Запечённый мусс из куриной грудки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Запечённый мусс из курицы в духовке
Хочу поделиться рецептом нежнейшего запечённого куриного мусса. Готовится такое суфле максимально просто и из доступных всем продуктов. Получается нежнейшее сочное блюдо.
Прекрасное мясное блюдо к любому гарниру. А всем, кто на диете, можно есть просто, как самостоятельное блюдо без гарнира. Дети тоже всегда от такой куриной грудки просто в восторге.
Как приготовить «Запечённый мусс из куриной грудки» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты. Куриное филе моем. Почистим 1 зубчик чеснока. Достанем яйцо, муку и соль.
Куриную грудку (2 шт.) кладём в блендер и измельчаем.
Выкладываем в тарелку измельчённую куриную грудку и разбиваем туда 1 яйцо. Солим (1 чайная ложка).
Всё тщательно перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок (1 зубчик) и муку (3 столовые ложки).
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Форму для выпекания смазываем маслом.
Выкладываем в форму полученную куриную массу.
Ставим форму в духовку (150 °С) на 15 минут.
Источник
Рецепты Мусс из курицы
мусс из курицы
1 ст.л. желатина (без горки)
Грудки сварить,отделить от костей и пюрировать при помощи блендера.Желатин замочить в 50 мл бульона, распустить, подогреть.
Мусс из курицы
куриные бедра «Петелинка» — 6 шт.
шампиньоны — 500 г
перец черный молотый по вкусу
Курицу промыть, отделить кожу, разрезать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полной готовности. Затем положить в бульон половину пучка укропа, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока курица остынет.
Промыть и порезать грибы.
Мусс из курицы
Морковь — 1 штука
Шампиньоны — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Курицу промыть, отделить кожу и срезать лишний жир; разрезать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полной готовности 1–1,5 часа. Затем положить в бульон половину пучка укропа, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока курица остынет.
Пока варится курица, лук, морковь и шампиньоны нарезать и спассеровать в небольшом количестве масла. Остудить.
Мусс из копченой курицы
400 гр. копченой курицы (без кожи и костей)
200 гр. крем-сыра с хреном или крем-сыр+ консервированный хрен
1 уп. (125 гр.) крем Камамбер (крем-сыр на 50% состоящий из сыра Камамбер) или сыр Камамбер, предварительно очистить от корочки
Все ингредиенты складываем в процессор и измельчаем до образования однородной массы, добавляем соль и перец по вкусу
Ставим в холодильник на пару часов, даем массе немного застыть
Подаем как холодную закуску в большой посуде или в маленькой-порционной, с крекерами, тостами, хлебными палочками и т.д.
Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Мини спаржа — 80 штук
Сметана — 2 столовые ложки
Апельсины — 1 штука
Куриное филе — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 20%-ные — 100 мл
Яичный желток — 1 штука
Зеленая спаржа — 200 г
Для мусса из курицы и спаржи взбейте в кухонном комбайне спаржу с сырым куриным филе, яйцами, желтком, сливками и сметаной. Добавьте соль и перец. Разогрейте духовку до 140 градусов. Четыре кольца для запекания смажьте маслом и распределите между ними смесь для мусса. По внутреннему кругу расположите верхушки стеблей спаржи. Выпекайте на водяной бане в течен.
Мусс из курицы
Куриный окорок — 1 Штука
Сливки — 200 Миллилитров
Специи — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Желатин — 30 Грамм
1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности.
2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как.
Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом
1 средний апельсин
1 ст.л. сливочного масла
200 г куриного филе
свежемолотый черный перец
100 г сливочного масла
для апельсинового масла:
400 г зеленой спаржи
баночка сливочного сыра
Разрежьте спаржу пополам, очистите нижние жесткие части спаржи от кожицы. Опустите всю спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после выложите на лед на несколько минут. Выложите спаржу на бумажные полотенца и обсушите.
Порционную формочку для выпечки смажьте сливочным маслом и оберните изнутри смазанным маслом пергаментом для выпечки.
По всей окружности.
Тарталетки с рисом и ягодами
Масло сливочное — 75 г
Молоко кокосовое — 130 мл
Стружка кокосовая — 10 г
Рис промыть и отварить в кокосовом молоке с добавлением соли. Когда рис будет готов, добавьте к нему 25г. сахара и кокосовую стружку и ликер (или сироп по вкусу). перемешать все хорошо и остудить.
Наверное, не у меня одной, из килограмма купленного печенья или коробки сухого завтрака, всегда остается горстка, два-три печенья, которые затем долго лежат в конфе.
Мусс из спаржи с апельсиновым маслом
400 г зеленой спаржи
1 средний кисло-сладкий апельсин
2 ст. л. мягкого сливочного сыра
7 ст. л. сливок жирностью 33%
100 г куриного филе
соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. сливочного масла
100 г сливочного масла
Очистите жесткие нижние части стебля спаржи от кожицы, одеревеневшие концы обломите. Свяжите стебли в пучки по 10–12 штук в каждом и опустите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой на 3 мин. Сразу же переложите спаржу шумовкой в миску с ледяной водой. Через 3 мин. развяжите пучки, спаржу разложите на бумажные полотенца и обсушите. Отрежьте примерно 3 см.
Источник
Рецепт выходного дня: мусс из куриного филе под пикантным соусом
Худеющие и придерживающиеся правильного питания люди регулярно употребляют в пищу куриную грудку, которая многим уже изрядно надоела. Предлагаю вниманию рецепт «выходного дня». Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, порадует вкусом и эстетикой подачи.
1. Куриное филе (грудка) — 300 грамм;
4. Соленые огурцы (средний) — 3 штуки;
6. Йогурт белый, без сахара — 250 мл.;
8. Белое сухое вино — 2 ст. ложки;
Куриное филе залить 300 мл.воды и постать вариться на среднем огне, довести до кипения и убавить огонь. Варить 25 минут.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Лук и морковь добавить к филе и варить еще 15 минут.
Мясо вынуть из бульона, бульон процедить, развести в нем желатин и оставить для набухания.
Мясо пробить блендером. Добавить в полученный фарш соль, перец и белое сухое вино и снова пробить до однородной массы.
Сливки взбить с одной чайной ложкой сахара до мягких пиков, добавить к ним желе, куриный фарш и тщательно перемешать.
Массу выложить в форму (можно использовать формочки для кексов для индивидуальной подачи, или креманки) и поставить в холодильник на два-три часа для стабилизации мусса. Время стабилизации зависит от размера формы. Если помещаете мусс в одну большую форму, то не меньше часов.
Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, петрушку мелко порубить, огурцы и петрушку смешать с йогуртом, поперчить по вкусу.
При подаче выкладываем мусс из формы на лисья салата, поливаем соусом, гарнируем по вкусу. Мне нравится подавать в качестве гарнира салат из свежих овощей.
Если хотим подавать мусс порционно в креманках, можно поступить следующим образом: выстилаем дно креманки листьями салата и/или веточками зелени, сверху на зелень выкладываем мусс, украшаем по желанию: зелень, оливки, помидорки черри, ореховая крошка, и ставим в холодильник для стабилизации желе.
Источник
Мусс из курицы
Обработанную курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют морковь и лук (по 50 г), солят после закипания и варят на слабом огне до полной готовности. Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с нее кожу, мясо отделяют от костей и трижды пропускают через мясорубку. Солят, перчат, добавляют вино, желе, приготовленное из желатина и бульона, хорошо вымешивают, затем осторожно перемешивают со взбитыми сливками, кладут в форму, облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике. Перед подачей опускают дно формы в горячую воду на несколько секунд, после чего легко перекладывают мясо на тарелку, сверху обливают небольшим количеством татарского соуса, остальной соус подают отдельно.
Приготовление татарского соуса. Майонез выливают в миску, хорошо растирают с сахаром, добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, зелень петрушки и зеленый лук. Все хорошо перемешивают.
Состав: мясо курицы – 250 г;
вино – сухое (белое) – 50 г;
бульон куриный – 100 г;
перец и соль по вкусу.
Для соуса: майонез – 250 г;
огурцы соленые – 250 г;
лук зеленый – 10 г;
зелень петрушки – 10 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
МУСС «ШОКОЛАДКА»
МУСС «ШОКОЛАДКА» Требуется: 700 г молока, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г шоколада, 150 г манной крупы, 4 яичных белка, 1 стакан шампанского, соль.Способ приготовления. В половину подготовленного молока добавьте щепотку соли, сахар и размешайте. Поставьте молоко на
МУСС «СЛАДКОЕЖКА»
МУСС «СЛАДКОЕЖКА» Требуется: 300 г сухофруктов (изюм, курага, урюк), 1/2 стакана сахара, лимонная цедра, лимонная кислота, 1/2 стакана шампанского, 3 яичных белка, 1 ч. л. желатина.Способ приготовления. Промытые сухофрукты потушите в воде, а затем протрите сквозь сито. Добавьте
МУСС «МАЛИНКА»
МУСС «МАЛИНКА» Требуется: 500 г малины, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. сладкого шампанского, 2 ч. л. желатина, 1/2 стакана воды.Способ приготовления. Протрите малину, добавив затем мед и шампанское, хорошо перемешайте. Набухший в теплой воде желатин растворите на кипящей водяной бане и
МУСС «ЯБЛОЧКО»
МУСС «ЯБЛОЧКО» Требуется: 500 г антоновских яблок, 3 ст. л. меда, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. шампанского, 2 ч. л. желатина.Способ приготовления. Желатин залейте 50 г воды и на 30 минут оставьте для набухания. После этого растворите на кипящей водяной бане. Из яблок удалите
Мусс из курицы с тостами
Мусс из курицы с тостами Филе куриной грудки без кожи – 4 шт.Лук-шалот – 2 шт.Стебли сельдерея – 2 шт.Оливковое масло – 50 млСливки 22 % – 100 млСольДля тостовРозмарин свежий – 2 веточкиХлеб (чиабатта) – 1 шт.Оливковое масло – 35 мл 30 мин 157 ккалОтварить куриную грудку в
Мусс из чернослива
Мусс из чернослива Чернослив отварить, протереть, смешать с сахаром. Белки взбить и осторожно соединить с черносливом. Когда образуется густая пена, выложить ее на блюдо и охладить. Подать с печеньем.400 г чернослива без косточек, 1 стакан сахара, 6
Мусс Мусс приготовляется точно так же, как желе, с тою только разницею, что можно не очищать его белком, а только процедить сквозь салфетку; когда она слегка остынет, положить один белок, начать сбивать проволочным венчиком на льду, пока не загустеет и не обратится в пену,
Клюквенный мусс
Клюквенный мусс Вам понадобится: Клюква?—?1 стакан, авокадо?—?1 шт, инжир?—?3–4 штуки, лимонная цедра?—?3 ст. л., лимонный сок?—?? стакана.Приготовление: Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Клюкву переберите и промойте. Измельчите клюкву и авокадо в блендере. Добавьте инжир,
Мусс клубничный
Мусс клубничный Свежую клубнику протираем через сито. Полученный сок-пюре кладем в фарфоровую миску и ставим в холодильник.Оставшуюся в сите массу заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 5–7 минут, а затем процеживаем. В отвар добавляем сахар и замоченный
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс Ингредиенты100 г шоколада,2 стакана молока,1 стакан сливок,100 г сахара,4 яйца,2 ч. л. желатина,1 стакан воды.ПриготовлениеЗамочить желатин в холодной воде. Шоколад натереть на терке, яйца растереть с сахаром. Шоколад и яйца соединить, добавить молоко,
Мусс из курицы
Мусс из курицы Обработанную курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют морковь и лук (по 50 г), солят после закипания и варят на слабом огне до полной готовности. Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с нее кожу, мясо отделяют от костей и трижды
Яблочный мусс
Яблочный мусс Ингредиенты800 г яблок, 0,5 стакана сахара, 2 чайные ложки желатина, 1 чайная ложка лимонного сока.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры и залить водой, чтобы не потемнели. Кожуру сложить в кастрюлю и, залив водой (2 стакана), варить около 10 минут.
Клюквенный мусс
Клюквенный мусс Ингредиенты0,3 стакана манной крупы, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан клюквы, 0,25 пакетика ванильного сахара.Способ приготовленияКлюкву перебрать и промыть. Растолочь ее ложкой или пестиком, добавить горячую воду (0,5 стакана), а потом процедить через чистую
ФРУКТОВЫЙ МУСС
ФРУКТОВЫЙ МУСС Продукты: 350 г яблок (малины, клубники, вишни), 10 г желатина, 2 белка, сахар.Желатин вымыть, намочить в холодной воде. Яблоки вымыть, нарезать, сварить, слегка поливая водой, протереть через сито, положить в кастрюлю, всыпать сахар, вскипятить. Взбить белки в
Малиновый мусс с чиа
Малиновый мусс с чиа Вам понадобятся:– 3 яичных белка;– 2 1/2 ст. ложки семян чиа;– 200 г обезжиренного сливочного сыра;– 1 1/4 чашки малины (свежей или замороженной);– 10 г неприправленного желатина;– 1 стакан сахара.Приготовление:1. Достаньте сливочный сыр из холодильника
Источник